соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

На днях делал подборку салатов из соленых огурцов и возникло 2 вопроса: а как правильно засолить огурцы и чем, собственно соленые огурцы отличаются от маринованных?

Для ответа на первый вопрос я пишу эту статью, а на второй отвечу сразу, чтобы было понимание, что же собственно мы будем сегодня делать.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Итак, соление огурцов- это процесс сохранения продукта с помощью процесса брожения. При этом процессе из огурцов (или других засаливаемых продуктов) выделяется молочная кислота, которая и оберегает их от порчи. При этом приготовление идет без уксуса и без сахара. А самый главный плюс- не требуется стерилизация.

Всеми любимый хруст и вкус- это всего лишь побочный эффект от процесса соления, который может быть усилен дополнительными ингредиентами.

Маринование же- это приготовление раствора с использованием уксуса, аскорбиновой кислоты или других кислот, которые выступают в роли антисептика и не дают овощам испортиться. Этот раствор традиционно называется маринадом.

Это главное различие между двумя методами.

Содержание:

Давайте рассмотрим несколько примеров засолки огурцов на зиму в банках, чтобы увидеть все различия и особенности.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Этот способ один из самых распространенных. Приготовление рассола производится кипячением, поэтому способ называется горячим. По этой же причине рекомендуется закатывать банки железными крышками, потому что капроновые будут «сифонить» под давлением горячего пара.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Ингредиенты на две 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промываем проточной водой, потом кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. После этого еще раз промываем овощи и убираем их в другую посуду.

Это один из первых секретов, чтобы огурчики получились хрустящими и сочными, а не жухлыми и обмякшими.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Перцы и корень хрена нарезаем толстыми ломтями.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Теперь берем ту же глубокую кастрюлю и выстилаем дно листьями вишни, смородины и другими, которые удалось найти. Сверху кладем несколько кусочков хрена и перца.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Затем идет слой огурцов.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

5. Выкладываем таким образом 3-4 слоя огурцов и пряностей.

Толщина слоев выбирается произвольно. Чем больше слоев получится, тем лучше.

Последним слоем должна быть зелень.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

6. Когда все огурцы окажутся в кастрюле, заливаем их рассолом. Для его приготовления нужно 1,5 ст.л соли с горкой на 1 литр воды. Всего понадобится 5 литров рассола.

Сверху кастрюли кладем тарелку, меньшую по диаметру, чем кастрюля и ставим на нее пресс. Например банку с водой.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

7. Оставляем огурцы под прессом на 3-5 дней. Температура и условия хранения не сильно важны. Готовность к следующему шагу наступит тогда, когда на поверхности воды образуется белая пленка.

Белая пленка- это молочно-кислые бактерии- результат брожения овощей.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

8. Теперь сливаем рассол в другую емкость (он нам еще пригодится), все листья и прочие специи убираем, а огурцы хорошенько промываем проточной водой.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

9. И складываем их в 3 литровые банки.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

10. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем в банки до самого верха. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

11. Затем снова сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим его до кипения и опять заливаем его в банки с огурцами.

Заливать рассол надо так, чтоб он начал переливаться через край банки.

После чего накрываем банки крышками и закатываем.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

12. Теперь банки нужно перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. После этого их можно хранить в прохладном темном месте.

Соленые огурцы будут готовы к употреблению. когда рассол из мутно-белого станет светлым, а на дне образуется небольшой осадок.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Хрустящие соленые огурцы холодным способом: рецепт на 3 литровую банку

Этот способ называется холодным, потому что не требует кипячения рассола. Он рассчитан под капроновые крышки и, естественно, обходится без закатки, что очень упрощает процесс заготовки.

Самый вкусный рецепт для банок с закручивающимися крышками

Данный вариант я считаю самым вкусным, потому что в процессе готовки используется чеснок. Он всегда придает блюдам особенный аромат.

Приятная особенность рецепта- возможность хранить банки в квартире в течении пары лет.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Такие огурчики съедаются очень быстро, поэтому их лучше заготавливать разовыми порциями в банках по 700-800 мл и использовать закручивающиеся крышки.

Ингредиенты на 10 банок по 800 мл:

Приготовление:

1. Морковь нарезаем кружочками, корень хрена- брусочками. Чеснок моем и чистим, укроп ломаем на соломку.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Берем чистые банки и кладем в них по 3-4 брусочка хрена, по 3-4 веточки укропа, по кусочку острого перца (по желанию) и по 3-4 зубчика чеснока.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Затем плотно засовываем огурцы (вертикально) и кладем сверху несколько кружочков моркови.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Отдельно в кастрюлю или пластиковый контейнер кладем 1 кг огурцов (вместе со специями), которые нужны будут для добавления в банки в процессе готовки.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Готовим рассол, растворив в 5 л воды 5 ст.л. соли и доведя эту смесь до кипения, после чего разливаем ее по банкам и неплотно закрываем их крышками. В контейнер тоже наливаем рассол и тоже накрываем крышкой.

Оставляем огурцы в таком виде на 24 часа при комнатной температуре.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

5. Через сутки сливаем весь рассол в кастрюлю и снова его кипятим. Огурчики в банках за сутки немного «ужмутся» и к ним нужно будет добавить огурцы из контейнера, после чего снова залить в банки горячий рассол, накрыть крышками и оставить еще на 24 часа.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

6. И опять через сутки рассол нужно слить, вскипятить и снова разлить по банкам. После чего уже можно плотно заворачивать банки и, убедившись в их герметичности, переворачивать крышками вниз, укутывать одеялом и оставлять так до полного остывания.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

7. Когда банки остынут, переворачиваем их в нормальное положение и храним в квартире при комнатной температуре, не переживая, что они лопнут, или огурцы испортятся.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Рецепт засолки огурцов на зиму с горчицей

Отличный способ для тех, кто хочет добиться вкуса соленых огурцов «как из бочки». Вкус получается чуть кисловатый и остренький. А благодаря горчице огурцы становятся особенно хрустящими.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа.

После этого еще раз их промываем и плотно укладываем в банку, на дно которой уложена половина приготовленной зелени и перца. Оставшейся зеленью перекладываем огурцы.

Заливаем банку кипящим рассолом по самое горлышко.

Рассол готовим вскипятив 1,5 литра воды с размешанной в ней солью (3 ст.л).

2. Накрываем банки капроновыми крышками, а когда рассол остынет, крышки убираем и накрываем горлышки марлей. Оставляем банки в таком виде на 2 суток при комнатной температуре, периодически снимая образующуюся белую пленку.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Через двое суток рассол сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Затем его снова нужно будет залить к огурцам, но перед этим нужно добавить в банку сухую горчицу.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Итак, заливаем горячий рассол, накрываем крышкой, а после остывания убираем ее и оставляем огурцы в покое на 6 часов.

4. После чего в последний раз сливаем и кипятим рассол, заливаем его обратно в банку, закатываем ее и оставляем остывать под шубой в перевернутом виде.

Сначала рассол будет мутным, но, по мере оседания горчицы, он осветлится. Это будет значить, что огурцы засолились и готовы к употреблению.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Быстрый и вкусный рецепт с водкой и уксусом

Ну и в конце предлагаю оригинальный рецепт засолки огурцов на водке. Ради ускорения процесса мы даже добавим уксуса, что, как я писал в начале, не характерно для процесса засаливания. Но для скорости это важно.

Это рецепт только для быстрой засолки, а до готовности огурцы будут доходить еще неделю.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Ингредиенты:

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, после чего сливаем воду и срезаем кончики.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. На дно стерилизованной банки выкладываем все специи и листья, после чего плотно утрамбовываем огурцы.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Заливаем в банку кипящую воду с растворенной в ней солью и уксусом. Оставляем место для водки, которую наливаем в конце, так, чтобы жидкость была до краев.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Теперь накрываем банку марлей и оставляем на 12 часов, периодически снимая образующуюся пенку.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

5. После указанного времени закрываем банку капроновой крышкой, прокипяченной пару минут в воде и убираем в темное прохладное место.

Через неделю соленые огурцы будут готовы.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Вот такая интересная и разнообразная подборка сегодня получилась. Уверен, вы уже заприметили рецептик, который пришелся вам по душе больше всего.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Соленые огурцы на зиму: 5 вкусных рецептов хрустящих огурцов в банках”

Люблю огурчики когда они слегка остренькие и хрустящие, поэтому приготовлю их с горчицей.

Какие аппетитные рецепты. Очень хочу попробовать сделать с горчицей. Спасибо за рецепты

Источник

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках на зиму — простые и супер вкусные рецепты

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Здравствуйте, милые мои подписчики!

Как же рада, вас видеть вновь у себя в гостях. Сегодня хочу сразу же перейти к теме статьи, показать рецепты того, как можно засолить дома огурцы. Но, чтобы они у вас получились не только очень вкусными и солеными, но еще и хрустящими. Будем готовить быстро и легко такие заготовки в банках, прямо у себя дома. А пробу снимать зимой или весной. Как придется).

Ведь такие смачные корнишоны, это отличная закусочка к любым предстоящим праздникам, которые нас ждут в скором будущем. Из них можно сделать винегрет или суперское оливье. Поэтому я думаю, что они всегда должны быть в вашей кладовой или погребке. Чтобы могли в любой момент прийти на помощь и выручить. Как вы считаете?

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Используются для этого соленого лакомства различные приправы и специи, без них заготовка будет не интересной и не такой запашистой на вкус. Но, все же главное взять не дряблые и не порченые огурцы, ведь именно от них будет полностью зависеть итог и от того, по какой технологии вы их приготовите. Также делать все нужно с душой и хорошим настроением.

Рекомендую также выбирать только самые маленькие и не едовые сорта огурцов, а брать именно засолочные. Нюансов много, во всем разобраться поможет эта статья с поэтапными рекомендациями и инструкциями. Поэтому, как говорят в телевизоре не переключайтесь. Бегом выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье.

Соленые и хрустящие огурцы — простой рецепт на 3 литровую банку

Как известно, классический рецепт предполагает в такую заготовку вносить любо уксусную эссенцию, либо можно вообще закрыть без нее. Предлагаю в этом первом варианте схитрить и добавить вместо уксуса лимонку. Что самое интересное, огурчики приготовленные по такому способу также получаются хрусткие и очень вкусненькие. А главное, что они не причиняют вред здоровью.

Также для безопасности можно выполнить троекратную или двукратную заливку рассолом. Не понимаете о чем я говорю, это не сложно понять. По ходу дела, друзья разберемся.

Именно за счет такой особенности вы с легкостью такие корнишоны сможете хранить прямо у себя в квартире, круто, не правда ли?!

Знаете, чем удобна такая консервация, тем, что она еще и без дополнительной стерилизации с готовыми заготовками. Согласитесь, это удобно. Именно по этой технологии готовят и готовили наши прабабушки и мамы. Берите блокнотик и делайте себе пометку. Или же добавляйте эту страничку себе в закладки.

Честно говоря, этот способ еще хорош тем, что огурчики получаются слегка ядреными, лично мы такие просто обожаем, выходит супер.

Расчет ингредиентов будем производить на 2 л маринада, согласитесь это удобно, ведь тогда можно закрыть хоть литровые или двух-трехлитровые банки.

Сразу оговорюсь, что ниже этого рецепта будет дан еще один, который является самым простым и супервкусным, для начинающих хозяек рекомендую брать его в первую очередь.

Нам понадобится:

на 3 литровую банку:

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Этапы:

1. Только, что сорванные зелененькие плоды обмойте в холодной воде и даже можно, чтобы они в ней поплавали с часок. Если огурцы сорваны давно, например вчера, то лучше их замочить в холодной жидкости на пару часов (2-3 часа), чтобы они восстановили свой водный баланс.

Дальше необходимо срезать все «кончики» с двух сторон. Делается это для того, чтобы огурцы быстрее промариновались и рассол разошелся равномерно.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

С чеснока уберите шелуху, и каждый зубчик следует разрезать на пополам.

2. Теперь в простерилизованную банку уложите все специи и травы по списку. То есть зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, лавровый листик, горчичное семя и перец горошком.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Дальше уложите «зелененькие сорванцы» вертикальным образом по баночкам. Кстати, говоря можно взять и 1,5 литровые банки, их легче будет опустошить и сразу съесть, тогда ингредиентов берите в 2 раза меньше.

Согрейте в кастрюле воду и как только она закипит, залейте заготовки по края. Накройте крышками и ожидайте 15 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю и измерьте ее количество. Должно получиться около 1 л. Если вышло меньше, добавьте еще обычной воды, то есть увеличьте до 2 литров, чтобы удобно было класть ингредиенты по списку. Положите соль и сахар и закипятите.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Сразу же кипящим маринадом вновь залейте подготовленные заготовки. На миг вам покажется, что в емкостях вода начинает темнеть или становится мутной. Добавьте в каждую баночку лимонную кислоту, берите 1 ч.л. Наденьте крышку и закатайте специальным ключом, чтобы было все герметично.

Банку переверните к верху дном и дайте остыть под одеялом 24-48 часов. А после спускайте в прохладное место туда, где темно.

Как и обещала еще один любимый мой рецептик, который проверен всем моим окружением, не подводит никогда. Пробуйте приготовить! Кстати, если вы знакомы с Ириной Хлебниковой (она видеоблогер), то наверно могли уже видеть данное описание.

Итак, давайте начнем засаливать огурцы под капроновую крышку. Рецепт надежный и проверенный, и напоминает вкус бочковых, хотя заготовка готовится исключительно в банках.

Нам понадобится:

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Этапы:

1. Возьмите для работы исключительно те плоды, которые пригодны для солений и засолки. Едовые огурцы не берите никогда, их употребляйте только в пищу. Делайте салатики.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Если вы подготовили банку номиналом 3 литра, так как это самый ходовой размер, то вам понадобится около полутора килограмм «зелененьких».

Прежде чем начать колдовать, помойте овощи в проточной воде и замочите в холодной обычной воде на 3-4 часа. Затем срежьте с каждого корнишона с двух сторон «попку». И еще хорошенько разок ополосните их.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Далее подготовьте все специи и травы к работе. Они должны быть только, что сорванными, а не увядшими и плохими на внешний вид. Как видите, тут вам пригодятся зубчики чеснока уже очищенные от шелухи, укропные зонтики, листья смородины, эстрагона и вишни.

Обязательно берется еще и хрен, причем секрет тут такой, сами листья можно и не закладывать, а вот его стебельки обязательно нужно положить. Именно они дают хрустящесть готовому блюду. Ух, именно в черешках вся сила волшебства.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Кроме зонтиков укропа, вы также можете наломать палочки, то есть стебельки, так как они довольно ароматные и только украсят вкус домашней заготовки.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

5. Таким образом, стандартный набор продуктов будет таким, на одну трехлитровую банку возьмите 5 долек чеснока, 3 палочки хрена размером 10 см, зонтики укропа — 2-3 шт., листики смородины и вишни — по паре штук, веточку эстрагона, три или два кусочка острого жгучего перчика чили.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

6. Дальше каменную соль растворите в горячей воде в одном небольшом стакане. На одну банку (3 л) вам понадобится 3 ст.л с горкой. Седлайте солевой раствор и дайте остыть.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

7. По банкам разложите все необходимое, укладку производите без усилий и надавливаний, но опять же, чтобы не было много пустот. Каждую емкость заполните огурцами до плечиков. Сверху желательно положить эстрагон и зонтики укропа, ну и можно горький перец с палочками укропа. Залейте холодной водой примерно на половину банки.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

8. Затем, ту соленую водичку влейте сюда же, в которой разводили соль. И потом опять долейте холодной питьевой воды. Можно в принципе сразу в каждую банку положить по три ложки соли и не растворять ее заранее.

Под каждую тару поставить тарелочку или миску, чтобы рассол не убежал на стол. И оставьте при комнатной температуре постоять 3 дня, зеленцы за это время должны подкиснуть, и сверху будет образовываться пенка.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

9. После чего рассол слейте в кастрюлю и доведите его до кипения, варите в районе 1,5 минуты. И горячим маринадом заполните вновь заготовку.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

10. Вуаля, оденьте капроновую крышку и отправьте в погребок или кладовую комнату на хранение. А уже через 2-3 недели можете уже кушать и радоваться такой чудесной вкуснятине. Приятных открытий и впечатлений, друзья!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Как солить огурцы на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Хотите покорить сердца своих домочадцев? Характеристика этого блюда такая — быстро делается, а главное съедается мгновенно. Причем зеленцы нарезаются и выходит как будто не что похожее на салатик. По другому еще называют эту закуску огурцы в огурцах, то есть они получаются в собственном соку.

Вот такой шикарный рецепт, который является хитом этого года. Дело в том, что часть корнишонов натирается на терке, а остальные, вообщем смотрите видео и учитесь.

Интересно!Оказывается моя соседка так маринует огурчики постоянно, уже как лет 20, а я только узнала.

Огурцы приготовленные холодным способом с горчицей в банках

Что ж, теперь смотрим еще один чудесный вариантик, который тоже безупречный. Особенно для тех, кто любит ядреный вкус или квашеный. Именно по такому рецепту вы достигните всего и сразу. Причем список продуктов на столько мал, что его и запоминать не придется.

Думаю, многие приготовив такую вкуснятину скажут, что эта закуска похожа еще на бочковой вариант по вкусу. Да, так и есть. Но, самые главное, что огурчики также будут похрустывать, потому что в ингредиентах есть лист хрена и горчица, а они этому способствует.

Если вы смотрите множество разных рецептов, то должны были заметить, что в основном все заготовки делаются горячим способом, это немного затратно по времени и не всегда удобно. Данный способ является быстрым, в том плане, что рассол будет холодный. Невероятно, но так тоже можно делать, кто еще не в курсе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте овощи и травы. Вымойте хорошенько их в проточной воде. Желательно зонтик и листик хрена, смородины и вишни обдать кипятком. После чего, возьмите стерильную банку и поместите в нее все составляющие по списку, единственно, что огурцы можно порезать на брусочки, или положить их целыми и невредимыми.

Соль и горчицу предпочтительнее укладывать на самый верх перед закрыванием банки.

Горчица выступает как отличный консервант, который не даст взлететь банкам и образоваться плесени.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. После того, как все уложено, залейте обычной холодной водой, не кипяченной, накройте капроновой крышкой и спустите в подвальное помещение на длительное хранение.

И не переживайте все сыпучие ингредиенты растворятся сами по себе. Сделайте на пробу! Чудеса закончились, все просто и легко. Через пару месяцев кушайте на здоровье!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Как засолить огурцы в бочке на зиму, чтобы были хрустящими? Самый вкусный рецепт

Предлагаю теперь сделать огурчики в ведре или в бочке, ведь раньше наши родители делали именно так. В принципе, если вы воспользуетесь предыдущим вариантом, то получится блюдо нечто подобное на бочковатый вкус. Но, этот рецепт тоже особенный. К тому же, если у вас есть где хранить, почему бы не использовать его. Ведь это тоже классно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Замочите «зелененькие» в достаточно холодной водице на пару часиков, для того, чтобы насытить их еще больше влагой. Затем перемойте всю зелень, это фруктовые листья, а также корень хрена. Чеснок расковыряйте на зубки, и очистите от шкурки.

Ведро желательно сполоснуть кипятком и хорошо помыть пищевой содой. Затем на донышко положите 8 зубчиков чеснока, листик вишни и смородины, а также дуба. Добавьте корень хрена и пару зонтиков укропа.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Следом начните укладывать огурчики, но не все сразу, а часть. Примерно посередине начните опять укладывать специи и травы в любом соотношении (немного еще оставьте, чтобы положить в самом конце). Единственно, оставшиеся листья хрена нужно будет положить сверху всей заготовки. Можно и зонтики тоже уложить на верх.

Соль разведите в 5 литрах обычной воды, и сразу же залейте таким рассолом ведерко.

2. Вот собственно и все, проще пареной репы. Все накидал в ведро и залил соленым раствором. Прикройте крышкой и оставьте на длительное время в прохладном месте, к примеру погребе.

Через пару неделек, а может даже и через полторы можно будет уже лакомиться и снимать первую пробу. А вообще, в таком виде такая домашняя заготовка стоит очень долго, до следующего лета или весны. Но, я уверена, вы не дадите ей так долго ждать этого). Кушайте на здоровье!

Здорово! Как видите, тут нет стерилизации, нет закатки под крышку, все довольно и предельно ясно, разберется каждый.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Самое интересное еще то, что я встретила на днях еще вариант приготовления в пластиковой бутылке, я прям так поразилась. Автор уверяет, что он маринует так из года в год, и ничего при этом не взлетает. И очень удобно, и если экстренно нужно куда-то деть кучу или гору огурчиков. Ведь не всегда под рукой, есть стеклянные банки, согласитесь.

Так что думаю, здесь уместна будет пословица: «Век живи, век учись, дураком помрешь..»Ах,ха, смотрите видео.

Хрустящие соленые огурчики в литровых банках с уксусом и водкой

Думаю, что вы сначала немножечко наверно удивились, а может и уже знакомы с таким способом засолки. В принципе, ничего особенного, если честно я не заметила при добавлении водки. Но, конечно же в любом случае получилось вкусно и хрустко, что несомненно меня порадовало больше всего.

Даю список продуктов в виде инфографики, и как видите в ней не указано количество водки, так вот ее вносить нужно таким образом, на 1 литровую банку использовать необходимо 1 ст.л., воды понадобится 500 мл. Обязательной составляющей являются листики хрена, вот без них точно не куда. Раздобудьте их где угодно. Или тогда возможно, огурцы выйдут мягкие и расползутся. Но, могу сказать, что это не всегда, все зависит от сорта корнишонов.

Нам понадобится:

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Этапы:

1. Начинайте готовку с подготовительной работы. Листики смородины, вишни и хрена помойте, также поступите с зонтиками укропа. Зубчики чеснока отшелушите. Корнишоны замочите в холодной воде на 4 часа, если они у вас сорваны вчера. А потом вымойте их и выложите на полотенце.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Вот такие красавчики ждут вас, после купания. Осмотрите их, они должны быть плотные и не дряблыми.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. В чистую банку на дно выложите по порядку все листья и дольки чеснока, а затем произведите укладку овощей. Теперь в другой таре смешайте соль с водой и доведите жидкость до кипения.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. После чего, крутым горячим рассолом заполните на половину баночку. Добавьте столовый уксус 9% в нужных пропорциях.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

5. И сразу же внесите 1 ст.л водки. И теперь вливайте остальной солененький маринад. Рассол возможно даже слегка разольется через края банки, не страшно. Оденьте капроновую крышку и дайте полностью стеклянной банке остыть. Можно использовать и железную. Храните в холодильнике или на утепленном балконе всю зиму. Приятных открытий!

Такие зеленцы имеют кислый вкус, и отлично подходят в любые салатики, типо оливье или добавляйте их в рассольник.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Острые соленые огурцы — супер вкусный рецепт

Что ж, если хотите взбодриться, то используйте для этого острый вариант закуски. Он подарит вашим близким приятное послевкусие. И они вновь и вновь будут умолять их покормить таким царским угощением с тушеной картошечкой или золотистой курочкой.

Наверно, вы догадались, что для острых ощущений в рецепте будет использоваться красный жгучий перец чили, можно взять и молотый. Здесь используется стручковый.

Нам понадобится:

На 8 литровых баночек:

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Этапы:

1. В первую очередь подготовьте банки к работе, простерилизуйте их совместно с крышками. Затем огурцы вымочите в ванне в ледяной воде, а утром приступайте к работе.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. В каждую отдельную емкость (1-1,5 л) забросьте по пять штук черных горошин перца. Плюс конечно же лаврушку (1 шт.), и все остальные ингредиенты по списку, то есть это очищенный зубчик чеснока, листья вишни (1-2 шт.), хрена (1-2 шт.) и обязательно дуба (1-2 шт.). Также классно сочетается в такой композиции еще эстрагон (веточка), ну и как догадались перец чили одну треть стручка (или же его половинку).

Далее поместите зеленцы в банки прям до самого верха плотненько, чтобы было мало пустот.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Далее сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте 4 литра воды, добавьте сахарный песок и соль. Доведите массу до кипения и бурления, после чего вносите уксус. Отключите плиту и разлейте таким подготовленным зельем огурчики.

Накройте крышками, и в другой кастрюле произведите стерилизацию. То есть переместите заготовки в эту кастрюлю, на низ положите полотенце и залейте после чего теплой водой по плечики банок. Включите плиту и варите после закипания 20 минут на медленном огне.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Ну, а дальше, все как обычно, банки закройте металлическими крышками ключом-заверткой и переверните на другую сторону, как показано на фото. Укутайте в плед и остудите до комнатной температуры.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Огурцы соленые — рецепт консервации без уксуса

Ну и теперь самый упрощенный рецептик сегодняшнего дня. Этот способ является проверенным и самым популярным среди всех других, по нему выходят огурцы безупречными. И причем они хранятся даже при комнатной температуре в квартире или теплом помещении.

Секрет в его способе готовки, вроде бы казалось весь набор такой же продуктов, а нет, есть много отличительных особенностей. Так, что читайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все травы и овощи обмойте в воде. Проверьте, чтобы все компоненты были не испорченными на внешний вид.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Перец чили и головку чеснока разрежьте на пополам. Можно даже не удалять шелуху.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. После чего возьмите большой тазик и поместите в него огурцы, закиньте все ингредиенты, что даны выше. Кроме воды и соли. Листья хрена уложите сверху. А после чего в чашке смешайте соль и сахар, закипятите и таким раствором залейте заготовку.

Положите крышку сверху на огурцы, а после сделайте груз. Оставьте в таком положении на пару дней в тепле. Чтобы пошел процесс брожения. Рассол за это время станет действительно мутным и не красивым. Запах будет напоминать кислятину.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. А огурцы станут слегка желтенького цвета. Итак, что же делаем дальше. Рассол сцедите в кастрюлю, а все специи и зелень удалите. Корнишоны обмойте в проточной воде и уложите в чистые стерильные банки.

Тот рассол, который вы получили закипятите, добавьте еще 1 ст. воды и одну чайную ложку соли, варите 5 минут и горячим влейте его к огурцам. Опустите крышки сверху. Дайте постоять 5-10 минут. Затем рассол вновь слейте и закипятите вновь. После опять разлейте и закройте крышками герметично, используйте либо капроновые, либо обычные железные.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

5. Заготовку рекомендуется, как и всегда в таких случаях перевернуть и дать ей остыть под теплыми вещами.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

6. А потом употребляйте и опустошайте емкости! Удачи!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Как засолить огурцы для хранения в квартире

Думаю это отличная идея, если у вас нет таких холодных помещений, а может быть вы студент или живете и снимаете жилье. Ситуаций много и на помощь приходит, как раз такой квартирный вариантик.

Важно понимать, что для хранения в теплом помещении нужно самое темное место, в светлом, а уж тем более, где есть солнечные лучи нельзя.

Нам понадобится:

на две трехлитровые банки:

Этапы:

1. Обмойте овощи в проточной воде, а потом замочите их в ледяной воде полежать на 2-3 часа.

Это сделать важно, так как именно эта процедура восстановит водный баланс, а также поможет превратиться огурчикам в хрустящее состояние, ну и много рассола они в себя не смогут впитать.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Банки простерилизуйте тем способом, который вы больше всего любите. А после все листочки обдайте кипятком, чеснок очистите и все заложите на дно банки. Плюс не забудьте про укропные зонтики и хрен. Далее самое главное, начните складывать огурчики по баночкам. Укладывайте их плотненько, но не надавливайте.

А дальше возьмите соль и растворите ее в тепленькой водичке. Залейте таким соленым раствором стеклянные емкости. Закройте, вернее прикройте капроновыми крышками и все ожидайте около 3 дней. За это время вы увидите несколько раз пену, которую необходимо снять ложечкой, это значит что процесс брожения пошел.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Кстати, говоря спустя некоторое время банки начнут менять цвет, рассол станет темный и запах будет кислый, так и должно быть. Это произойдет через 2 дня, а на третий день слейте рассол в кастрюлю и закипятите, а после опять залейте им огурцы. Воды возможно придется подливать.

3. Оденьте капроновую крышку и поставьте туда, где темно, например под кровать. А когда настанет подходящий момент лопайте на здоровье! Приятных открытий!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Резаные огурчики с кетчупом на 2 литровую банку

Думаю, чем-то этот способ напоминает магазинное консервирование, не знаю почему, наверно я частенько вижу такие красавчики на прилавках. Честно говоря, на эту тему у меня была отдельная заметка. Там есть и другие варианты, даже с томатной пастой.

Улетно вкусно! Пробуйте сделать. Ну, а пока что советую посмотреть этот видеоматериал. В нем блогер предлагает взять 1 литровые банки для готовки, поэтому для 2 литровых просто увеличьте все компоненты в 2 раза.

Засолка огурцов без стерилизации под капроновую крышку

Сейчас покажу еще один вариант приготовления холодным способом, так делает всегда моя родственница. Да и кстати, можно сказать, что это бабушкин рецепт. Хранится такая заготовка от одного года, до двух лет. Если конечно они достоят у вас до того момента.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Думаю, что вы могли заметить, что в этом варианте не кладутся смородиновые листья, именно они, как считают некоторые хозяйки дают плесень и не нужные бактерии.

Огурцы замочите в тазике, если не произведете эту работу, то они потом доберут необходимый водный баланс и возьмут много рассола. А это значит, что его запросто может остаться мало в банке.

Важно! Берите только засолочные сорта огурцов, или они станут мягкими и заплесневеют.

Всю зелень уложите в банки вместе с очищенным чесноком, сухой горчицей и горошком перца. Емкости берите чистыми и стерильными. Если банка три литра, то берите 6 долек чеснока, 1 красный чили, и 0,5-1 ч.л горчичного порошка (или можно и без него).

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. А после начните укладывать зеленые плоды, они уже достаточно большое количество времени должны были полежать в воде.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Теперь сделайте рассол, растворите соль в воде, на трехлитровую банку уходит примерно в районе 1,5 л жидкости. Накройте крышками и спустите сразу же в погреб. И не переживайте огурчики получатся вкусные и солененькие. Приятного аппетита!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Простой рецепт хрустящих огурцов горячим рассолом под железные крышки

На глаза попался еще один кулинарный шедевр, про который я как-то подзабыла. Интересен он тем, что, во-первых в нем присутствует водка, а во-вторых кроме листьев хрена, смородины и укропа добавляются еще и бархатцы и амарант. Что дарит непревзойденный вкус такой домашней консервации. Будьте терпеливы и у вас все получится на ура.

Нам понадобится:

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Этапы:

1. На дно чистой банки выложите все составляющие по списку, смородиновые листья, листья хрена, зубчики чеснока и укропные зонтики. Также амарант и бархатцы. Все это конечно же должно быть заранее перемыто.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Следом положите огурцы, которые вымочите предварительно в тазике в воде пару часов, а лучше 5-6.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. Соль растворите в воде и залейте раствором заготовку. После чего, накройте капроновой крышкой и ждите 4-5 дней. По истечении нужного времени рассол слейте в кастрюлю и закипятите в течении 5 минуток. А дальше горячим влейте его обратно в банку и внесите ложку водки.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Возьмите закаточную машинку и произведите закрутку под металлическую крышку. Банку переверните другой стороной и укутайте в одеяльце. Остудите и спустите в подпол или поставьте на длительное хранение в холодильник.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Быстрый засол огурцов (бабушкин рецепт)

Ну вот собственно и добрались до последнего варианта. Согласитесь, сколько существует рецептов приготовления соленых огурцов и все они чертовски хороши. Как говорится, выбирайте от души.

Этот простой рецепт проверен веками и годами. Так что берите его себе на заметку не пожалеете.

Нам понадобится:

На 1,5 л воды — 3 ст. л соли

Этапы:

1. Свежесобранные огурцы помойте и не оставляйте их в проточной воде вымачиваться. А вот, если они у вас вчерашние, то без этого действия не обойтись.

Всю зелень помойте и нарежьте на кусочки, очищенный чеснок порубите на пополам. Положите это все на дно банки. Желательно зонтик укропа оставить и поместить сверху трехлитровой банки.

Вымытые огурцы заложите в емкость до самого верха.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

2. Как все готово сделайте солевой раствор, растворите соль в воде. И залейте им банку до краев.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

3. В принципе и все, закройте полиэтиленовой крышкой и ждите зимы. Кушать можно уже через 1-1,5 месяца. Приятного аппетита!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

4. Через время, конечно же корнишоны поменяют цвет и будут напоминать горчичный. Приятного аппетита!

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

Ну, и в конце друзья, хочется еще поделиться с вами информацией, которую нашла в сети интернет на разных форумах и сайтах. Это отзывы и пожелания. Возможно и вам они будут полезны. Прислушивайтесь к советам бывалых и все получится.

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Смотреть картинку соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Картинка про соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках. Фото соленые огурцы на зиму в закручивающихся банках

На этом у меня все, готовьте с позитивным настроем на зиму соленые огурчики и радуйте своих любимых и родных. Всем желаю яркого и солнечного дня. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *