соленые огурцы по армянски

«Бешеные» огурцы, ароматные «армянчики» и великолепная «десятка»: жемчужины таганрогских солений

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Летом и осенью мой родной город пахнет маринадом и перцем, укропом и томатом – из каждого открытого окна несется симфония запахов. В Таганроге пора сезонных овощных заготовок. Я познакомлю вас с тремя моими любимыми рецептами.

«Бешеные» огурцы

Как известно, огурцы бывают квашеные (или кислые) и маринованные. Маринованные – это особая статья, на любителя. Я готовлю кислые. В дни, когда банки, заполненные огурцами и разной зеленью, киснут вдоль стен кухни, дом заполняется таким нестерпимым запахом, что хочется хлопнуть рюмашку и заесть картошкой с салом.

Обычно мой муж вертится неподалеку и подзуживает на тему – а не мало ли мы закрыли? Ведь всю осень, и зиму, и раннюю весну мы их не только выкладываем на тарелки, но и используем в рассольнике, солянке, салатах. А на огурцовом рассоле я варю рыбу! Тогда она становится похожа на мясо вареного рака.

Что нужно

8 кг небольших крепких огурчиков, 1 острый зеленый перец на банку, 1 кг чеснока, по 10 штук вишневых, смородиновых и дубовых листьев, 100 граммов нарезанного листа хрена и корня хрена, укроп с зонтиками – 4 больших ветки, соль, вода (на 10 литров воды 400 гр соли)

Как готовить

Ароматные «армянчики»

Да, понимаю – не толерантно звучит для непривычного уха. Но на таганрогском рынке «армянчиков» продают, зачастую, местные армяне. И не обижаются на название, а гордятся! Закуска действительно необыкновенно вкусная. И очень простая в приготовлении.

Что нужно

5 кг крепких недозрелых помидоров, по щедрому пучку укропа, петрушки, сельдерея, базилика и кинзы. Кинзы можно и 2 пучка! 1 кг чеснока, 5 шт горького перца, соль, вода

Как готовить

Помидоры вымыть и надрезать крестом примерно на половину ягоды глубиной. Зелень, перец и чеснок мелко нарезать, перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры. Уложить в банки надрезом вниз. Залить рассолом из расчета 300 гр соли на 10 литров воды. Оставить киснуть на 3-4 дня. Потом рассол слить, вскипятить и залить обратно в банки, закрутить крышками и отправить на хранение. Можно и сразу есть, не сливая рассол.

«Десятка» синеньких

Этот рецепт гуляет по тетрадям таганрогских хозяек не меньше полувека. Его готовили в моей семье, и в соседских, и в домах друзей. Примечательно то, что в каждом доме получалось как-то непохоже на остальных, хотя каждая из создательниц уверяла, что делала строго по написанному. Попробуйте и вы – это отменный гарнир к мясу или картофелю, рису или курице.

И да, вы ведь помните, что «синенькими» на Юге России называют баклажаны?

Что нужно

10 крупных спелых баклажанов, 10 сладких перцев, 10 горьких перцев, 10 крупных помидоров, 10 долек чеснока. Для маринада: 100 мл пахучего подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. уксуса, перец горошком.

Как готовить

Помидоры вымыть и пюрировать в блендере. Баклажаны вымыть, нарезать на кружки шириной около 2 см, потом еще напополам. Сложить в миску, крепко посолить и оставить на 30 мин. Перцы вымыть и нарезать произвольно.
Вылить томатное пюре в большую глубокую кастрюлю. Добавить все овощи и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и протомить 1 час. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и перец горошком – и подождать закипания. Разлить по банкам и закрыть.
Маринад подстраивайте по своему вкусу.

Источник

Армянские заготовки на зиму: рецепты вкусных закусок

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Заготовки на зиму по армянским рецептам – это разнообразие закусок, которые полюбятся всем членами семьи. Кухня этого народа отличается умеренной пряностью и пикантностью, а также идеальным сочетанием продуктов. Собираетесь заготавливать на зиму салаты? Тогда вам не стоит откладывать рассмотрение армянских закусок.

Зеленые помидоры

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Наверняка у каждого дачника остались помидоры, не успевшие дозреть. Не стоит их выбрасывать. Есть прекрасный рецепт армянской заготовки на зиму, для которой нужны именно зеленые помидоры. Маринованные по простому рецепту, они получаются не такими вкусными, как хотелось бы, и могут не понравиться членам семьи. Если же незрелые томаты приготовить по армянским рекомендациям, они будут пикантными, вкусными и даже красивыми.

Ингредиенты для баночки 0,65 мл:

Приготовление зеленых помидоров

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

С этим справится даже молодая хозяйка, ведь рецепт довольно простой.

Попробовать закуску можно через неделю.

Капуста по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Квашеная капуста в зимнее время съедается очень быстро. Ее можно поставить на балкон, а потом выкладывать в тарелку вместе с кусочками льда, чтобы похрустеть за просмотром интересного фильма. А еще можно полить капусту подсолнечным маслом и добавить лучок. Получится вкуснейший салат. Также с квашеной капустой готовят пирожки и варят суп.

Предлагаем ознакомиться с очень интересным рецептом армянской заготовки на зиму. Для ее приготовления понадобится:

Как заквасить капусту?

Рецепт армянской заготовки на зиму значительно отличается от привычного русскому человеку метода. Делается это следующим образом:

Первые четыре дня бочка должна стоять при комнатной температуре. Затем ее нужно убрать в помещение, в котором температура воздуха не превышает +10 градусов. Закуска будет готова через полтора месяца.

Гурда по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Это вкусный салат из овощей, приготовленных методом квашения. Можно на свой вкус видоизменить рецепт армянской закуски. На зиму обязательно нужно приготовить этот салат, так как в нем очень много полезных веществ. Его можно использовать не только в качестве готовой закуски, но и добавлять в зажарку для супа. Понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Такую армянскую закуску-салат на зиму тоже приготовить очень просто.

Рецепты с фото армянских заготовок на зиму, представленные в нашей статье, помогут хозяйкам разнообразить любой стол отменными закусками!

Источник

Соленые огурцы по армянски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Армянские соленья

Также у некоторых армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям розовый оттенок.

перец 5кг
соль
петрушка 3 пучка
чеснок 2 головки
эссенция уксусная

оставить все это дело на неделю, периодически проверяя как там поживает перец.
За это время перец должен пожелтеть пожелтеть.

Складываем в балон слоями перец, посыпаем чесноком и петрушкой.Заливаем все водой, добавляем на 3-х литровый балон 1 столовую ложку соли и 1 десертную эссенции.и все равно рассол нужно попробовать на вкус. чтобы соли было достаточно.
Вот и все, очень вкусно получается.и главное перец хрустит.

Нужно
3кг баклажан
200гр чеснока
3 пучка петрушки
1 пучок укропа
5 болгарский перца
1горький стручковый перец

У баклажан удалить плодоножки. Срезать нужно как можно ближе к плодоножке.
Сделать с боку небольшие разрезы

Поставить на газ кастрюлю с водой, как закипит высыпать 3ст.л. соли.
опустить баклажаны в кипящую воду на несколько минут.тут очень важно не переварить их, они после могут расползтись и будут не вкусные, а если не доварить, то будут жесткими.нужна середина.

После выложить баклажаны в широкий дуршлаг в ряд, накрыть крышкой по размеру, положить сверху что-то тяжелое и оставить на ночь.
Это нужно для того, чтобы ушла вся лишняя влага, а вместе с ней и горечь.Все это делаю на ночь.

На дно 5-литрового баллона положить ветки сухого укропа, семена тмина, плотно сложить капусту, закладывая в промежутке свеклу и засыпая солью.Соль кладу на глаз.
Все заливается фильтрованной водой, если нет фильтра, воду нужно вскипятить и остудить.
Сверху положить гнет.
Через 3-4 дня будете хрустеть капустой.Фото прошлогоднее.Помидоры солила также как и капусту,только без свеклы.

Источник

солим огурцы по армянски

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.

Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.

А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Армянская закуска на зиму консервированная

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Армянская закуска с кабачком

Очень сытный и ароматный зимний салат.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Баклажаны по-армянски на зиму

Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

Армянская закуска для всей семьи

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Ассорти по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Армянское ассорти с алычой

Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Салат армянский из перца

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Помидоры по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Огурчики по-армянски

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Источник

Рецепт квашеных овощей ассорти по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Приготовил : Наталья Польщак

12.07.2017 Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Расскажу подробнее о рецепте, как приготовить армянские соленья, которые можно подать к любому гарниру на ужин или на обед. Готовятся такие очень быстро, а хранить их можно в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.

Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.

Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.) Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом и ароматом. Умеренная острота и легкость приготовления делают закуску очень популярной. Огромное количество рецептов армянской закуски из помидор позволяет выбрать наиболее доступный.

Секреты засолки помидоров по-армянски

Чтобы готовые помидоры по-армянски соответствовали своим характеристикам, для рецептов берут сорта «сливки» или «пулька». Они больше всего подходят для оригинальных заготовок Армении. В них мало сока, но достаточно мякоти.

Существуют определенные правила, выполнение которых позволяет сделать закуску вкусной и полезной.

Плоды нужно выбрать крепкие не поврежденные, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить.

Если для «армянского» рецепта выбраны баночки емкостью 0,5 л, то плоды разрезать на половинки или кружочки.

Перед фаршированием срезать верхнюю часть (крышечку), выбрать мякоть, которую в дальнейшем можно использовать для начинки. При использовании целых плодов, наколоть их острым предметом (например, зубочисткой).

Лук выбрать жгучих сортов, чтобы вкус конечного продукта соответствовал названию.

Среди набора трав наиболее популярны кинза, базилик, укроп, петрушка. Перебарщивать с травами не стоит из-з присутствия в солениях чеснока и острого перца.

Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое.

Овощные компоненты готовить в традиционном виде – почистить или помыть, снять кожицу или шелуху, удалить семена или плодоножки. Нарезку выполнить в произвольном виде или размере.

Обязательна подготовка тары – тщательная мойка, стерилизация. Крышки необходимо прокипятить, капроновые опустить в кипяток на несколько секунд.

Если по рецепту предусмотрена стерилизация наполненных баночек, то для емкостей 0,5 л достаточно 10 минут, литровые обрабатывают 15 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, понадобится уксус.

Основные отличия заготовок по-армянски:

Пикантность заготовкам придают специи, травы и пряности. Самый вкусный рецепт помидоров по-армянски получается при сочетании чеснока с петрушкой и кинзой.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму

Составные компоненты заготовки:

Вкусный рецепт! Салат из кальмаров с яйцом и креветками

Баклажаны по-армянски на зиму лучшие рецепты

Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.

Армянская закуска на зиму из баклажанов

Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.

Икра из баклажанов на зиму по-армянски

Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.

Варенье из баклажанов по-армянски

Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.

Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт

по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.

Помидоры по-армянски в кастрюле

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

В классическом рецепте нет уксуса и меньше всего специй.

Состав для приготовления 1,5 кг томатов:

Этап засолки маринованных помидоров по-армянски:

Помидоры по-армянски на зиму в банках

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Набор продуктов для начинки:

Компоненты для маринадной заливки:

Овощное ассорти на зиму в 3-литровой банке

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски
Кроме маринованных огурцов и маринованных кабачков в банках, я закрываю овощное ассорти на зиму – соления в банке стопроцентно натуральные, вкусные, слегка острые, идеально подходят для зимы. Они хрустят даже после 1 года хранения, если выбрать хорошие, твердые, без дефектов овощи.
Для того, чтобы овощное ассорти получилось вкусным, я использую как можно больше разновидностей овощей, а также много специй (перец горошком, горчица, лавровый лист, сельдерей, укроп). Можно добавить корень боярышника, который способствует не только хорошему вкусу, но и хранению солений. Острый перец и чеснок тоже кладу обязательно.

Рассол готовлю с обычной крупной поваренной солью без йода. На 1 л воды кладу 25-30 г соли – то есть 1 столовую ложку с горкой. Также лучше использовать фильтрованную (очищенную) воду.

Помидоры по-армянски с капустой

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Соленые помидоры по-армянски очень хорошо сочетаются с овощными компонентами, например, с капустой белокочанной.

Квашена капуста со свеклой

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлогает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица!

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Ингредиенты для капусты

Ингредиенты для рассола

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Приготовление

Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски
Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски
Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Вымой свеклу, почисти и нашинкуй пластинками.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем уложи кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски
Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски
Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храните капусту в холодном месте.

Вот и всё, капуста готова!

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Совет редакции

Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов!

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Основные ингредиенты для вкусных малосольных помидоров по-армянски:

Супер-быстрые помидоры по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Процесс приготовления быстрых помидоров по-армянски:

Как приготовить «Армянские соленья»

В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль и отправьте все на огонь, затем доведите до кипения и уберите с огня.

Возьмите две литровые банки, на дно уложите все сухие составляющие, чеснок. Вымойте огурчики и нарежьте их кружочками.

Уложите огурцы в банку поверх специй, влейте горячий маринад, закупорьте крышкой и встряхните банки.

Переверните их дном вверх и оставьте для остывания при комнатной температуре на два часа.

Отправьте банки в холодильник, оставьте их там на сутки.

Подавайте закуску спустя необходимое время или храните их в холодильнике около 1 месяца.

Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Острые красные помидоры по-армянски готовятся очень быстро. Через 3-4 дня их можно подавать на стол. Второе преимущество рецепта – отсутствие уксуса.

Вкусный рецепт! Питание в средние века

способ приготовления

Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.

Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.

Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю «санитарную подготовку растений». Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.

Помидоры, маринованные по-армянски с базиликом

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Важно! Из перца обязательно удалить семена.

Как приготовить «Капуста, маринованная по-армянски»

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

Помидоры по-армянски с зеленью и хреном

Заготовка относится к рецептам не быстрого приготовления.

Продукты для 5 кг не крупных овощей:

Рекомендации по приготовлению:

Рецепт помидоров по-армянски с капустой и болгарским перцем

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Компоненты для блюда:

Как правильно варить овощ перед маринованием

Перед применением корнеплод нужно тщательно вымыть. Можно воспользоваться даже жесткой губкой, ведь варить его лучше в кожуре. Так свекла не потеряет цвет и аромат. Хвостики срезать нежелательно.

В кастрюле нужно вскипятить воду, положить в нее свеклу. Вода должна быть на 5-7 см выше овоща. Варить 25-30 минут. Если он очень крупный, то время варки следует увеличить до одного часа. Проверяется готовность с помощью ножа – он должен легко входить в мякоть.

Справка. После окончания варки желательно залить овощ холодной водой на 10-15 минут. Воду периодически придется менять. Так свекла полностью дойдет до готовности. Также это облегчает последующую чистку.

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Рецепт засолки на зиму без стерилизации

Этот способ засолки позволяет сохранить максимум полезных веществ в корнеплоде. При этом приготовление совсем несложное.

Ингредиенты:

Приготовление:

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Вкусный рецепт маринования для борща

Эта заготовка экономит время при приготовлении борща. Ее употребляют и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читать также Kitaiskaya zagadka png ответ 8 6

Соление по-армянски – вечная классика с новыми ингредиентами

Необычная закуска с островатым вкусом. Перед подачей на стол можно нарезать на более мелкие кусочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Рецепт консервации по-грузински

Этот рецепт понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Свекла по-польски

Оригинальное для нас сочетание свеклы и корня хрена у поляков считается традиционным. Свежий хрен можно заменить уже натертым и высушенным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленая свекла по-осетински

Кинза и горький перчик делают кавказское блюдо пикантным и острым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читать также Какой цветок что значит

С луком и медом

Непривычное сочетание в итоге становится настоящим десертом.

Ингредиенты:

Приготовление:

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Помидоры по-армянски: рецепт с морковью

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Пошаговое исполнение рецепта:

Рецепт маринованных помидоров по-армянски в маринаде

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Заготовка для хозяек, которые экономят свое время на кухне. Хорошо подходят для рецепта помидоры черри, если нет желания разрезать плоды.

Руководство по приготовлению армянского блюда:

Вкусный рецепт! Шоколадное овсяное молоко рецепт

Гурда по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Это вкусный салат из овощей, приготовленных методом квашения. Можно на свой вкус видоизменить рецепт армянской закуски. На зиму обязательно нужно приготовить этот салат, так как в нем очень много полезных веществ. Его можно использовать не только в качестве готовой закуски, но и добавлять в зажарку для супа. Понадобятся такие ингредиенты:

Квашеные помидоры по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Количество продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Через месяц подавать на стол.

Фаршированные помидоры по-армянски с луком

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Овощи для рецепта берутся в произвольном количестве по вкусу кулинара:

Овощное ассорти на зиму от Азы Геворгян

Овощное ассорти на зиму от Азы Геворгян

Рассол: На 10 л. холодной воды пол-литровая полная банка каменной соли 2-3 ст. л. сахарного песка

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Бабушки с внуками пекут лаваш

Тысячи и тысячи лет пекут этот хлеб наши пра. В скорбные дни — с молитвами. В счастливые — с радостными песнопениями. Наши сильные и храбрые женщины!

Спасибо за видео Арегназ Маргарян

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Когда очень хочется шашлыка, а ты на карантине!

Когда очень хочется шашлыка, а ты на карантине!

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Ким Кардашьян с семьей сидит на карантине и наслаждается армянской пиццой!

Ким Кардашьян с семьей сидит на карантине и наслаждается армянской пиццой!

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Женгялов хац от юного блогера из Арцаха Тиграна (TigranBlog/ՏիգրանԲլոգ)

Готовим традиционные арцахские лепешки — Женгялов хац — с юным блогером из Арцаха Тиграном (TigranBlog/ՏիգրանԲլոգ)

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Согласитесь, самый вкусный шашлык готовят армяне!

Согласитесь, самый вкусный шашлык готовят армяне!

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Арцах удивил американского блогера: это лучшее, что я когда-либо пробовал

Арцах удивил американского блогера: это лучшее, что я когда-либо пробовал ___________

Известный американский блогер из Майами Дэвид Хоффман опубликовал видео своего путешествия из Армении в Арцах в октябре 2019 года.

Хоффман вместе с гидом Лусинэ проделали маршрут из Иджевана через Дилижанский тоннель в Нагорно-Карабахскую Республику – Арцах.

Лусинэ по пути объяснила Хоффману, что Арцах — это историческое, исконное название Нагорного Карабаха, известное еще со времен до нашей эры.

Первое впечатление на блогера оставила арцахская природа, которую он назвал дикой и очень красивой, отметив высокие скалы, деревья на горах, узкие дороги.

Дэвид Хоффман попробовал традиционную для Арцаха хлебную… Ещё

Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը

Свиная корейка в приготовлении Жоржа!

Свиная корейка в приготовлении Жоржа!

Вкусные помидоры по-армянски с паприкой

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Перечень продуктов для рецепта:

Капуста по-армянски

соленые огурцы по армянски. Смотреть фото соленые огурцы по армянски. Смотреть картинку соленые огурцы по армянски. Картинка про соленые огурцы по армянски. Фото соленые огурцы по армянски

Квашеная капуста в зимнее время съедается очень быстро. Ее можно поставить на балкон, а потом выкладывать в тарелку вместе с кусочками льда, чтобы похрустеть за просмотром интересного фильма. А еще можно полить капусту подсолнечным маслом и добавить лучок. Получится вкуснейший салат. Также с квашеной капустой готовят пирожки и варят суп.

Предлагаем ознакомиться с очень интересным рецептом армянской заготовки на зиму. Для ее приготовления понадобится:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *