соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Как солить огурцы – дачники экспериментируют с крапивой плюс беспроигрышный рецепт

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Засолка огурцов для огородников – процесс творческий. Каких только рецептов не найдется на этот случай! Есть и простые, а есть и креативные!

Соленые огурцы – традиционная и всеми любимая закуска, оказывается, не только вкусна, но и очень полезна.

Дело в том, что при солении огурцов получается ферментированный рассол, который содержит полезные пробиотические бактерии. И это означает, что такая закуска может быть хорошим дополнением к здоровой диете.

Ферментированные соленые огурцы богаты витаминами, такими как витамин К, В и А. Содержащиеся в рассоле пробиотики способствуют очищению кожи, улучшению иммунной функции и состояния желудочно-кишечного тракта. По некоторым данным, соленые огурцы эффективны даже в борьбе с депрессией, а одна треть чаши рассола снимает мышечные спазмы и восстанавливает электролитический баланс в организме после интенсивных физических упражнений.

Более того, этот продукт содержат природные антиоксиданты, С и Е, которые считаются важными в профилактике рака.

Однако есть нюанс: маринованные в уксусе соленые огурцы не имеют пробиотического эффекта, поэтому для максимальной пользы для здоровья выбирайте засолку с применением соли и воды, а при употреблении не переусердствуйте, чтобы снизить потребление соли до минимума.

Правильная комбинация приправ и специй имеет немаловажное значение при засолке огурцов, поэтому многие огородники экспериментируют с необычными растительными компонентами.

Огурцы с крапивой – для любителей ЗОЖ

Например, как вы думаете, можно ли засолить огурцы…с крапивой?

Для поклонников народной медицины крапива является одной из наиболее широко используемых трав, которая включает полный спектр витаминов и минералов, обеспечивая питательную поддержку всех систем организма. Растет крапива все лето, а чтобы она не ставилась жесткой, достаточно окашивать старые растения, получая новые листья весь сезон, такие же целебные, как и первый весенний урожай. Вот как можно засолить огурцы с крапивой. Взять на трехлитровую банку воды 100 граммов соли, огурцы, листья молодой крапивы, закатать под полиэтиленовую крышку и отправить на хранение в темное и прохладное место. Как уверяют травники, на выходе получается весьма целебный продукт.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Но возникает вопрос. Если крапиву частенько используют для приготовления натурального удобрения с высоким содержанием азота, известного как «вонючка», не ожидает ли кулинара неприятный сюрприз? За разъяснениями мы обратились к нашему автору Эдуарду Кошевцу, который занимается огородничеством во Владимирской области.

Что еще можно добавить в рецепт

Напомним, что для консервации лучше всего выбирать небольшие огурцы – маленькие и упругие, без желтых пятен и яркого блеска кожуры. Домашние огурчики или купленные у фермера подойдут лучше всего, так как стандартные огурцы из супермаркета, как правило, вощеные и не годятся для этих целей. Обратите внимание на соль – она должна быть без добавок. Иногда в соль производители вносят добавки для препятствия слеживанию, но вам такая соль не нужна, иначе рассол потемнеет. Кстати, использование перезрелого укропа может придать рассолу розовый цвет, имейте это в виду.

Огурцы проходят процесс отверждения в рассоле (соль и вода) в течение одной или нескольких недель, и исходное качество воды важно. Если у вас нет родниковой воды, то для смягчения жесткой воды, прокипятите ее 15 минут и оставьте на 24 часа в кастрюле под крышкой. Затем медленно слейте воду, чтобы не потревожить осадок, и можете приступать к консервации.

Хочется, чтобы огурчики получились хрустящими? Замочите их в ледяной воде за четыре-пять часов до засолки. Стерилизация банок не менее 10 минут на водяной бане является надежной профилактикой порчи продукта.

А теперь к приправам.

Консервация огурцов с листьями красной рябины придаст соленьям яркий и насыщенный вкус.

Полынь древовидная («божье или укропное дерево») добавит лимонного аромата. Недаром знаменитый эстрагон, он же тархун, является представителем полыни.

Веточки сосны насытят рассол и огурцы хвойным запахом.

Морковная ботва (по 4 веточки на банку) сделает огурцы хрустящими, придаст легкий морковный привкус. Но здесь надо помнить, что рассол с морковной ботвой должен настояться не менее трех месяцев.

Из уже традиционных приправ всегда безотказно улучшают качество соленых огурцов листья смородины и хрена, укроп и чеснок. Листья винограда добавляют для хрустящих огурчиков, то если вы обрежете срежете у овощей кончики, где есть ферменты, способствующие размягчению плода, то можно обойтись и без виноградных листьев.

О чесноке отметим следующий факт. Иногда зубчики чеснока в банке становятся зелеными или голубоватыми. Не стоит пугаться. Эта реакция может быть вызвана тем, что в воде, которую вы использовали, повышенное содержание железа, на что и отреагировали пигменты в чесноке.

Почему свежие приправы предпочтительнее высушенных специй? Потому что сухие специи вызывают потемнение рассола. Нарезанный свежий зеленый или красный перец вполне справится с задачей придать закуске остроты.

Источник

Мои «Огурцы из-под крана» пришлись многим по вкусу

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Банка должна быть максимально наполнена водой.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Солёные огурцы

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Урожай огурцов

Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море! Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

Итак, расскажу, как это делаю я.

Нам потребуются

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Солёные огурцы

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Огурец

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках
Хорошего настроения!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Картинка про соленые огурцы с крапивой на зиму в банках. Фото соленые огурцы с крапивой на зиму в банках

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *