соленые огурцы с марлей

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

соленые огурцы с марлей. Смотреть фото соленые огурцы с марлей. Смотреть картинку соленые огурцы с марлей. Картинка про соленые огурцы с марлей. Фото соленые огурцы с марлей

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *