соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Квашеные фаршированные помидорчики

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.

Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный

Источник

Фаршированные помидоры

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде «крышечки» ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.
соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.

6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.

Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!

Для разнообразия решили приготовить ручьевую форель и сливочно-луковый соус вместо жареного лука.

Простой, но весьма длительный рецепт приготовления томлёной говядины с луком и

Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный

Источник

Зеленые помидоры, фаршированные капустой, чесноком, морковью, зеленью на зиму: 3 самых лучших рецепта

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Сочные фаршированные зеленые помидоры послужат отличной закуской к мясным блюдам. Давайте приготовим их по предложенным рецептам.

Зеленые помидоры являются наиболее подходящими овощами для фаршировки на зиму. Такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Подойдет такая закуска, как для будничного, так и для праздничного, и даже фуршетного стола.

Начинять зеленые томаты можно разными ингредиентами, например, другими овощами, просто зеленью или аджикой.

Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму

Одним из самых популярных рецептов фаршированных зеленых помидоров является рецепт с капустой. Овощи получаются ароматные с едва уловимым острым вкусом.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Эта закуска получается достаточно острая и подойдет тем, кто любит все перченое и жгучее. По желанию количество острых ингредиентов можно будет уменьшить.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и зеленью на зиму

Помидоры, фаршированные по такому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень красивые. Преимуществом этого рецепта является то, что он очень простой и легкий в приготовлении.

Сочные, мягкие, ароматные фаршированные зеленые помидоры послужат отличной закуской к мясным блюдам, шашлыкам, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Видео: Острые фаршированные зеленые помидоры

Источник

Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные

Помидоры в капусте на зиму: необычно, доступно и безумно вкусно

Предельно простой и доступный рецепт маринованных помидоров хорош во всех отношениях. Куда не глянь — сплошные плюсы. Отдельно варить маринад не нужно, все ингредиенты доступны и хранить консервацию можно даже в квартире. А какой внешний вид! Так и хочется открыть и попробовать не дожидаясь зимы.
Ориентировочный расход продуктов на 4 з-х литровые банки:

Специи и маринад из расчета на 1 3-х литровую банку:

Для начала шинкуем капусту и нарезаем перец.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем чеснок мелким кубиком и все перемешиваем.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

На дно чистой (не стерильной) банки кладем укроп и петрушку, добавляем специи, а затем укладываем слой помидоров.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Сверху укладываем слой капусты, слегка придавливая, но не утрамбовывая. Чередуем слои, пока банка не будет наполнена.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой и добавляем немного воды, чтобы сахар спустился вниз.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Заливаем банки холодной водой и накрываем крышками.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой и переставляем в нее банки. Банки должны быть покрыты жидкостью не менее, чем на половину. После того как вода в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут, а затем отключаем газ и закатываем помидоры.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Укутывать такую консервацию не нужно. Достаточно просто перевернуть банки, подождать пока они полностью остынут, а затем отправить на хранение.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Больше деталей и подробностей в видео ниже:

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Можно приготовить фаршированные помидоры, запечённые в духовке, без мяса. ННачинку сделаем из брынзы с яйцом.

Вымоем помидоры, срежем верхушки и вычистим из томатов мякоть. Возьмём форму для выпечки кексов, смажем маслом, в каждую ячейку формы положим подготовленный помидор. Чуть посолим и поперчим томаты изнутри.

Для начинки раскрошим брынзу, заправим её сметаной и приправим сладкой молотой паприкой. Кладем по чайной ложке начинки из брынзы в каждый помидор. Сверху аккуратно разбиваем сырое яйцо, сохраняя желток целым. Посолим и поперчим яйцо. Запекаем закуску из помидоров 15 минут при 200 градусах. Подаем, украсив зеленью.



Соленья на зиму: маринованные и соленые помидоры с капустой — мои фирменные рецепты

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Как замариновать помидоры с капустой:

Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.

Малосолим быстрые малосольные помидоры:

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Нафаршировать помидоры можно чесноком и морковью, это простая, но вкусная закуска.

Фаршировать лучше всего маленькие помидоры, нужно срезать с них часть с местом крепления плодоножки и выбрать мякоть маленькой ложкой. Если томаты среднего размера, то можно разрезать их пополам и выбрать мякоть из каждой половинки, получив таким образом две заготовки для наполнения начинкой.

Совет! При наличии времени и желания можно сделать край заготовок-половинок фигурным, вырезав маленьким ножом зубчики.

Если же в наличии только крупные помидоры, то их моно разрезать на кружки толщиной около 1-1,5 см. И на эти кружки горкой выкладывать фарш. Подготовленные томаты изнутри немного посыпаем черным молотым перцем и солью.

Для приготовления начинки очистим морковку и натрем её на мелкой терке. Затем к моркови добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Начинка готова.

Наполняем морковным салатом заготовки из помидоров, украшаем веточками укропа. Закуска готова.

Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Ингредиенты:

Для рассола на 1 литр воды:

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Консервированная капуста в томате

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Существует множество способов консервации белокочанной капусты, самым удачным из них считается именно этот рецепт. Эта заготовка получается очень вкусной и превосходной.

Причем по данному рецепту можно использовать не только покупной, но и домашний томат. За неимением ни того, ни другого можно добавить спелые и сладкие помидоры.

Если в приготовлении этой заготовки будут использованы помидоры, то, прежде всего, нужно приготовить пасту. Ополоснуть овощи, обдать кипятком, затем остудить и снять кожицу. Измельчить блендером, всыпать соль, сахар по вкусу, еще раз взбить. По концовке добавить пару бутонов гвоздики, приправить перцем и проварить томатную массу на слабом огне в течение 20 минут.

Нашинковать капусту. Для пикантности вкуса можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Переложить овощную нарезку в кастрюлю с томатом, перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то недостает, например, соли или сахара, можно досыпать по вкусу.

Проварить овощную массу на слабом огне в течение 15 минут. За это время капуста и перец смягчатся и будут готовы.

Переложить горячий продукт в чистые баночки и закатать без пастеризации.

Ингредиенты для «Малосольные помидоры «Станичный разносол»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Малосольные помидоры «Станичный разносол»»:

1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.

3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.

4. С помидоров срезать » крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.

5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.

6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.

7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Малосольные помидоры фаршированные капустой

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

08.08.2020 Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!

Секреты и советы поваров

Особенности квашения зеленых томатов

В качестве начинки для квашеных зеленых фаршированных помидоров обычно используют зелень, пряности или же измельченные другие виды овощей. Особое внимание следует уделить выбору основного продукта, поскольку именно от его качества и будут зависеть вкус и аромат исходного блюда. Поэтому перед тем как приступать к приготовлению требуется внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек, которые испробовали множество рецептов этого вида закусок:

Предлагаем ознакомиться Томат дуо

Важно! Качественный продукт можно получить, только соблюдая технологию производства, абсолютную чистоту посуды и помещения.

От качества главного ингредиента и его правильной подготовки зависит вкус квашеных зеленых фаршированных помидоров, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.

Помидоры по-корейски

Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.

Ингредиенты:

Приготовление помидоров по-корейски:

Квашеные помидоры быстрого приготовления: готовы за 2-3 дня

В данном случае мы будем квасить плоды под прессом и при комнатной температуре. А потому сделаются они очень быстро.

Емкость можно использовать любую – и банку, и ведро, и кастрюлю. Но так как нам надо будет поставить сверху пресс, лучше взять ту емкость, что имеется широкое горло. У нас вновь пластиковое ведро. Удобно готовить в эмалированной кастрюле.

Если не любите пряные соленья, можно уменьшить количество специй. В принципе вообще можно положить только укроп и чеснок.

На дно чистого, ошпаренного кипятком ведра, кладет укроп, листья хрена, вишни, лавра, крупно порезанный чеснок.

Далее кладем помидорки. Потом опять специи. Укладываем ведро до самого верха, чередуя слои томатов и специй. Последний слой у нас помидорки.

Теперь делаем рассол. Для этого в профильтрованной, но не прокипяченной (не перепутайте!) воде комнатной температуры разводим сахар и соль.

Заливаем квашение рассолом, который должен полностью покрывать плоды.

Сверху ставим гнет. Это важно, так как если гнет не поставить, то помидоры за 2-3 дня просолиться не смогут.

Если нам нужна закуска быстрого приготовления, то оставляем ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Если мы квасим томаты для длительного хранения на зиму, тогда помещаем емкость в прохладное место.

Слабосоленые томаты на минералке в 3-х литровой банке под капроновой крышкой

Лично мне очень трудно представить любое праздничное застолье без малосольной закуски. Иногда праздник уже «на носу», а все запасы на зиму закончились. В таких случаях и помогают рецепты малосольных соленей, которые можно приготовить за 1 – 2 дня. Я расскажу вам, как сделать малосольные томаты на минералке.

Томаты я перебираю, выделяя только крепенькие, удаляю подножки и мою под проточной водой. Обсушиваю.

На следующий день нежные ароматные помидорчики можно ставить на праздничный стол. Пальчики оближите!

Зеленые помидоры на зиму

Хотите удивить родных и гостей неординарной закуской — приготовьте зелёные помидоры с чесноком. Это самый вкусный рецепт, который можно употреблять уже через 10 дней или оставить на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление зеленых помидоров на зиму:

Зеленые квашеные томаты с горчицей в банках на зиму

Квасить зелёные помидоры на зиму также просто, как и спелые. Только соли надо положить немного больше. И обеспечить ее проникновение внутрь плодов. Можно делать в разных ёмкостях. Мы будем готовить в банках и оставлять на длительное хранение на зиму.

На дно банки выкладываем листья хрена, вишни, смородины, укроп, чеснок.

В каждом зеленом плоде острым нешироким ножом делаем прокол в области прикрепления плодоножки. И складываем томаты в банку, заполняя ее полностью. Если помидорки совсем маленькие, проколы можно не делать. Или сделать лишь один надрезик.

Готовим рассол на сахаре, соли и сухой горчице. Используем холодную профильтрованную воду.

Заливаем холодным рассолом банки так, чтобы жидкость покрывала плоды. Плотно закрываем банку пластмассовой крышкой.

Поскольку заготовка у нас длительного зимнего хранения, а не быстрого приготовления, подготовленные банки помещаем в прохладное место. Пробовать можно будет только месяца через два, а лучше через три. Но мы этого и хотели – делали летом на зиму.

Как солить помидоры с капустой в банках

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Как солить помидоры с капустой:

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Капуста с помидорами на зиму – хитрости и полезные советы

Для заквашивания капусты с помидорами на зиму нужно отбирать твердые кочаны поздних сортов. Рыхлые вилки для засолки не годятся: капустка получится слишком мягкой.

Капусту с помидорами на зиму лучше солить крупной каменной солью. Йодированная соль испортит засолку: она сделает капусту мягкой, «вареной». Стандартное количество соли для приготовления рассола – столовая ложка на литр жидкости. Если капусту солят сухим способом, то есть без рассола, на овощном соке, то количество соли следует увеличить.

Хрен и морковь заставляют капусту хрустеть. Если от горького корня можно отказаться, то морковь нужна обязательно. Если нашинковать ее совсем тонко, то капуста сохранит белый цвет.

Вместе с помидорами капусту можно засаливать с яблоками, брусникой, клюквой, сливами. Они дают пикантную кислинку.

Верхние большие листы, которые не идут в засолку, выбрасывать не нужно. Их нужно положить на дно кастрюли или банки для квашения, а потом поверх капусты.

Помидоры с капустой

Помидоры с капустой – отличное сочетание для салата. Но можно подать это блюдо интереснее, наполнить помидоры капустным фаршем.

Помидоры вымоем, срежем «крышечку», ложечкой вычистим мякоть. Извлеченную мякоть мелко нарежем. Тонкими полосками шинкуем капусту и сладкий перец. Смешиваем овощи с измельчённой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Готовим соус: растираем желток вареного яйца, смешиваем его с горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешаем. Заправляем соусом приготовленную начинку, солим её по вкусу. Наполняем начинкой помидоры.

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые помидоры готовы уже через два дня.

Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Малосольные помидоры быстрые. Уже через сутки они будут иметь малосольный вкус. Получаются они вкусными, ароматными и остренькими.

Ингредиенты:

Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:

Острые квашеные помидоры в банках на зиму

В данном случае мы будем применять именно стеклянные трехлитровые банки. Но на самом деле это не принципиально. Можно взять и ведра, и кастрюли.

На дно тщательно вымытой трехлитровой банки укладываем укроп, чеснок и все прочие специи. Затем половину томатов. И кладем острые перчики – прямо целиком с хвостиками.

Далее помещаем петрушку, оставшиеся пряности и помидорки. То есть плотно набиваем банку до самого верха.

Готовим рассол на холодной профильтрованной, но не кипяченой, воде. Заливаем им банки. Сверху кладем крышки, но плотно не закрываем. А именно просто кладем крышечку сверху банки.

Оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Через неделю брожения в теплом помещении томаты просолятся. На поверхности заготовки образуется пена. Ее необходимо снять.

Крышки банок плотно закрыть. Перенести в холодное место для длительного хранения в течение зимы.

Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:

ТОП-6 рецептов помидоров с капустой на зиму

Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!

Маринованные помидоры с капустой в 3 л банках

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: хранить консервацию можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: фаршированные малосольные помидоры в рассоле готовы к употреблению уже через сутки. Хотя иногда мои домочадцы пробуют их раньше – устоять действительно очень сложно!

Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

Ингредиенты:

На 1 л рассола:

Способ приготовления:

На заметку: моя свекровь готовит помидоры по этому рецепту с капустой и яблоками. Получается тоже неплохо!

Как солить помидоры с капустой в банках

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: для интересного вкуса можете использовать любые сорта капусты – белокочанную, кольраби, цветную, краснокочанную.

Зеленые помидоры с капустой

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: храните консервированные овощи в кладовке или погребе. Закуске необходимо постоять пару месяцев, чтобы пропитаться ароматом получше.

Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Смотреть картинку соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Картинка про соленые помидоры начиненные капустой и морковью. Фото соленые помидоры начиненные капустой и морковью

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

Малосольные помидоры, фаршированные чесноком

Остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные чесноком, в компании с зеленью будут пользоваться спросом не меньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление малосольных помидоров фаршированных чесноком:

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.

Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Как замариновать помидоры с капустой:

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Неординарный вкус закуски порадует и удивит всех едоков.

Ингредиенты:

Приготовление помидоров по-грузински:

Квашеные помидоры как бочковые: холодный засол

Данный рецепт квашения томатов универсален. Его можно воспроизвести и в банках, и в кастрюле. Мы будем делать в пластиковом ведре. Но не столь важно – где. Важно как.

Ингредиенты (из расчета на ведро или банку объемом 3 литра):

Прежде всего необходимо подготовить емкость, в которой будем квасить помидоры. Берем пластмассовое ведерко (обязательно с крышкой) или банку. Хорошо моем с содой и ошпариваем кипятком.

На дно кладем несколько очищенных и помытых зубчиков чеснока, горошины черного и душистого перца, помытые веточки укропа. При желании можно добавить другие пряности или специи, например, листочки черной смородины или лавровый лист.

Помидоры хорошо моем. Затем плотно укладываем часть плодов на дно ведерка. Сверху помещаем несколько зубчиков чеснока и веточек укропа.

Таким образом заполняем емкость до верха (важно не переусердствовать, чтобы крышка потом легко закрылась). Сверху выкладываем оставшиеся зубчики чеснока и веточки укропа с зонтиками.

Готовим рассол: в холодной воде размешиваем до полного растворения соль (воду предварительно кипятить не нужно, но желательно очистить при помощи бытового фильтра).

Холодным рассолом аккуратно заливаем томаты.

Ведро накрываем крышкой (ее нужно также обдать кипятком). И отправляем на хранение в холодильник.

Спустя 2-3 недели помидорки можно уже пробовать. Впрочем, так долго ждать надо лишь в том случае, если выдерживать их в холодильнике, если оставить при комнатной температуре, заквасятся значительно быстрее.

Хорошо работает и промежуточный вариант – 1 день на столе при комнатной температуре, а дальше выдерживание в холоде.

Хранить надо в холодном месте. Можно до зимы.

Рецепт с горчицей

Любителям остренького понравится мой рецепт засолки томатом с горчицей. Горчицу при засолке добавляют во многие овощи, не только в помидорчики, но не каждая хозяйка знает, как сделать это правильно. Как приготовить правильно малосольные томаты с добавлением горчицы, я вам сейчас опишу.

Чтобы приготовить соленье, я подбираю крепкие молодые томаты. Хорошо промываю овощи и перекладываю их в кастрюльку или банку для засолки.

Квасим зеленые помидоры кусочками: рецепт с хреном и чесноком

С хреном и чесноком кусочки томатов получаются ядреными. Отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Выбираем плоды плотные на ощупь без признаков порчи. Хорошо их промываем. Крупные разрезаем на 6-8 частей, средние — на четыре кусочка.

Выкладываем во вместительную емкость и посыпаем солью. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 7-8 часов. Время от времени, перемешиваем, чтобы все кусочки отдали свой сок и хорошо просолились. Сока будет много.

Очищаем корень хрена и чеснок. Пропускаем через мясорубку.

Добавляем к помидорным долькам измельченный хрен с чесноком, всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.

Берем большую тару. У нас пластиковое ведро. Укропные зонтики промываем и нарезаем. Лук режем полукольцами. На дно используемой тары кладем немного укропа, лук, часть перца душистого и черного, лавровый лист.

Сверху выкладываем просоленные помидоры.

Далее оставшиеся укропные зонтики и пряности.

Заливаем овощи тем рассолом, в котором только что солились томаты, и в который отдали свой сок. Жидкость должна покрывать плоды. Если сока образовалось мало, тогда в литре профильтрованной воды растворяем столовую ложку с горкой соли и вливаем в тару для квашения.

Накрываем крышкой и отправьте в прохладное место минимум на месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *