соотношение жидкости и муки для блинов

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть фото соотношение жидкости и муки для блинов. Смотреть картинку соотношение жидкости и муки для блинов. Картинка про соотношение жидкости и муки для блинов. Фото соотношение жидкости и муки для блинов

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *