соте из баклажан кабачков помидор

Соте из баклажанов и кабачков

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Ингредиенты

Приготовление

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Источник

Овощное соте с кабачком и баклажаном

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 2

Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 3

Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.

В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 4

Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.

Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 5

Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 6

Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 7

Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 8

На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 9

Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 10

Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Шаг 11

Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.

Источник

Добавить рецепт в книгу

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

В разгар сезона вкусных и полезных овощей можно приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Слово «соте» – французское и означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в сотейнике. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо, и при этом закуска легко готовится.

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть фото соте из баклажан кабачков помидор. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков помидор. Картинка про соте из баклажан кабачков помидор. Фото соте из баклажан кабачков помидор

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *