соус для блинчиков с мясом рецепт
7 оригинальных соусов к блинчикам с мясом
Мечта любой хозяйки, не зависимо от ее географического местонахождения, чтобы все домочадцы были сыты, а забежавшие на огонек гости еще и удивлены вкусностью поданных на стол блюд. В вихре наших дней мечта эта порой остается мечтой – некогда готовить деликатесы работающей женщине. Но скоро Новый год и мечты должны сбываться. Итак, о вкусном!
Удивлять, так блинчиками! Ведь именно блинчики в России (за исключением пельменей, конечно) – главный национальный продукт и он любим всеми – от мала до велика и в любое время года. Но самое культовое блюдо – блинчики с мясом. Сытно, вкусно, быстро! Однако, не каждый знает, что блинчики с мясом могут быть еще вкуснее, если их не просто разогреть в микроволновке, а еще и проявить фантазию, и тогда из простого рецепта на каждый день они превратятся во вкуснейшее праздничное блюдо.
Кстати, блинчики не обязательно жарить самому, их можно купить уже почти готовыми. И выбрать именно на свой вкус и случай, освободив массу времени для других дел. Поэтому смело идем в магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», чтобы купить блинчики с мясом, а потом мы с вами рассмотрим разные ситуации, когда эти самые блинчики могут спасти нашу репутацию отличной хозяйки.
На случай, если зайдет любимый человек или соседка, можно запастись в ТМ Ермолино элегантными блинчиками с мясом «Лакомка». Это вкусные ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы, которая просто тает во рту.
«Лакомку» можно просто разогреть и подать, например, с восточным Кисломолочным пикантным соусом. В его основе – кефир (250 гр), в который добавляется сметана (70 гр). Кефирно-сметанную основу взбиваем миксером и высыпаем в нее мелконарезанный чеснок и зелень (кто что любит), сюда же – соль, перец, специи, чуть-чуть сахарочка. Чеснока в идеале нужно пару зубчиков. Но тут уж, смотрите сами, кто-то любит поострее, кто-то понежнее. Пикантности может добавить тертый на крупной терке свежий огурец или горчица.
Кстати, дети любят сыр. Поэтому мы можем подать «Лакомку» с мясом с сырным соусом на завтрак. Для его приготовления нужно сначала мелко нарезать сладкий болгарский перец и зелень, потом на терке натереть 200 грамм плавленого сыра. Теперь берем сотейник, хорошо всё разогреваем, растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Сыр смешиваем с 1,5 стакана молока (лучше заранее) и выливаем в сотейник. На медленном огне готовим десять минут, пока смесь не станет однородной. Вот теперь добавляем соль, специи, перец и зелень.
Если в гости приехала свекровь, нужно готовить блинчики «Домашние» с мясом! Тоненький ажурный блинчик свернут так, как свернуть его может только бабушка. Это самый ностальгический вариант.
Для свекрови приготовим блинчики с соусом яблочным с хреном. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Берем баночку сметаны 20% ТМ «ЕРМОЛИНО», добавляем 1 чайную ложечку сахара и половинку чайной ложки соли, тщательно смешиваем и постепенно добавляем хрен (по вкусу). Вторым этапом берем пару кислых яблок. Чистим. Трем на терке очень быстро (иначе потемнеют), сбрызгиваем лимонным соком (можно развести лимонную кислоту). Теперь все ингредиенты смешиваем. Подаем с «Домашними» блинчиками на красивой тарелочке.
Есть, правда, опасность, что свекрови может понравиться, и она не уедет (шутка).
Удобно то, что размораживать традиционные блинчики от ТМ «ЕРМОЛИНО» предварительно не нужно. Просто кладем в сковородку под крышкой, жарим на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваем и поджариваем их до румяной корочки. И, вуа-ля — можно вкусно перекусить!
Традиционные блинчики хороши на все случаи жизни: вид привычный, вкус отличный. Добавляем томатно-сметанный соус, получаем ужин для самого капризного подростка, утверждающего, что без кетчупа белый свет ему не мил. Но придется немного повозиться.
Чтобы взбодрить человека «уставшего», приготовим к традиционным блинчикам простенький, но очень полезный соус – с чесночком. Он не только от вирусов защитит, но и остроты и «изюминки» блинчикам придаст. Ведь мясная начинка любит чеснок и раскрывает свой вкус с ним, как майский цветок. Мы привыкли, что давим чеснок, смешиваем с солью, перцем, сметаной и все. Но, нет. Есть секрет! Нужно готовый соус поставить в холодильник на часок. И только после этого подавать с горячими, обжаренными до хрустинки, блинчиками.
А на закуску мы подарим вам быстрый, вкусный и полезный рецепт, который станет прекрасным дополнением к блинчикам на каждый день и вернет радость жизни утром после праздника.
Пачку творога, 100 грамм майонеза и натуральный йогурт смешиваем в блендере до однородной массы (не густой). Давим три зубчика чеснока, мелко рубим кинзу и укроп, и смешиваем с полученной творожной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем зеленым луком. Ставим в холодильник на полчаса, жарим блинчики с мясом, подаем с горячим сладким чаем.
Как видите, все семь рецептов соусов и три вида блинчиков с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО» могут стать прекрасным блюдом для любого события. И никто и никогда не докажет, что куплены они были в фирменном магазине.
Кроме того, все начинки в блинчиках максимально нейтральны по составу – никакой свинины и острых специй. Поэтому мы можем смело сказать, что ими можно кормить и детей и самых привередливых взрослых.
Соус к блинам: 11 простых супер-рецептов и советы от шеф-повара
Приветствую вас, дорогие читатели! А вы знаете, как быстро и легко улучшить вкус любых блинчиков? Эти соусы состоят из простых ингредиентов и дарят блюдам незабываемый вкус. Выбирайте подходящий соус к блинам и читайте о секретах приготовления, о которых мало кто знает.
Какие соусы к блинам бывают
Соусов для блинов — огромное множество. От простейших домашних до сложных и гурманских. Однако для удобства разделим их по вкусу:
Различают соусы и по консистенции. Например, жидкие, густые, тягучие и т. д. Многие повара рекомендуют играть на контрастах. Например, к густой начинке подобрать жидкую заправку.
Соус для блинов можно приготовить из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов, грибов, зелени, масла и т. д.
Рецепты сладких соусов
Как вы относитесь к сладким десертам? Скорее всего, положительно. А если их еще и легко готовить, то тем более.
Эти сладкие соусы покорили множество любителей блинчиков. Так что крайне рекомендуем их опробовать.
Шоколадный соус из какао
Блины сочетаются с шоколадом всех цветов, форм и размеров. Особенно если начинка кремовая или фруктово-ягодная.
Шоколадный соус для блинов: простой рецепт из какао.
В 100 граммах: примерно 160 ккал.
Вот и весь рецепт. Соус можно подавать к столу. Пальчики оближешь! А чтобы было еще вкуснее, рекомендуем добавить к блинам шарик пломбира.
Упрощенный вариант для ленивых: возьмите плитку молочного шоколада и подержите ее на водяной бане, чтобы растопить. Можно разбавить молоком. По желанию молочный можно заменить на горький. А для перчинки добавить к нему щепотку соли. Однако этот рецепт подходит только для очень сладких блинов. Он сгладит их приторность.
Вишневый соус для ценителей пикантности
Вишневые соусы для блинов подойдут и к мясным начинкам, и к сладким. Это — пикантный рецепт для настоящих гурманов! Однако продукты простые. Думаем, вам будет несложно их найти.
Пикантная вишневая заправка к блинам с вином и с апельсиновой цедрой.
В 100 граммах: примерно 305 ккал.
Можно подавать холодным и горячим. Насладиться блинчиками могут даже дети. Содержание алкоголя здесь минимальное.
Совет: если в качестве дополнительных ягод вы используете чернику, выбирайте замороженную. Она ароматнее и имеет более насыщенный вкус. Особенно если это покупные ягоды.
Вместо одной цедры можно использовать следующую комбинацию: смешайте цедру, сок двух апельсинов и одного лимона. Вкус будет насыщеннее.
Нежнейшая ванильная заправка
Этот рецепт — один из самых простых. При этом вы можете подавать его не только к блинам, но и к другой выпечке. Например к ароматным булочкам или даже к обычному печенью.
Простой рецепт ванильного соуса к блинам и к другой выпечке.
В 100 граммах: примерно 295 ккал.
Когда соус для блинчиков загустеет, можно снимать его с плиты и подавать к столу. Если есть возможность, можно взять натуральную стручковую ваниль. Хуже точно не будет.
Легкий ванильный аромат придает блюду глубину и нежность. А если вы любите необычную игру вкуса, в рецепт можно добавить щепотку соли и 1 чайную ложку растворимого кофе. Менее смелый вариант — корица. Ее добавляйте на свой вкус. Однако имейте в виду — с корицей легко переборщить.
Кстати, уже готовую заправку не возбраняется смешать с шоколадным или фруктовым.
Соусы к мясным блинам
Эти соусы для блинчиков с мясом хочется съесть прямо с ложки. Однако постарайтесь хотя бы немного оставить для блинчиков.
Сырный соус с овощами
Вы когда-нибудь сочетали плавленый сыр с молоком и овощами? Поверьте: это вкуснятина!
Плавленый сыр с овощами для подачи блинов: рецепт заправки.
В 100 граммах: примерно 490 ккал.
Возьмите следующие продукты:
Соус универсальный. Можно заправлять им спагетти, мясные блюда и даже картофель. Очень вкусно получается.
Чесночно-сметанный соус
Оперативный рецепт для самых голодных. Ингредиентов — минимум.
Заправка для выпечки и мясных блюд из сметаны и чеснока.
В 100 граммах: примерно 310 ккал.
Если убрать из рецепта чеснок, соус можно сделать сладким. Например, добавить вишню и клюкву. Его тоже можно подавать к мясным блинам. Это добавит блюду пикантности.
Более простой вариант соуса к блинам с мясом: Смешайте сметану с тертым огурцом и измельченным чесноком, добавьте немного оливкового масла и приправьте нарезанным свежим укропом. Подавать охлажденным. Пропорции на свой вкус.
Томатный соус
Помидоры всегда хорошо сочетались как с мясом, так и с выпечкой. Эта подливка довольно нейтральна. А потому придется по вкусу самым привередливым едокам. Калорийность зависит от жирности сметаны и типа растительного масла, однако в целом заправку можно назвать диетической.
Томатная подливка для заправки блинчиков с мясной начинкой.
В 100 граммах: примерно 280 ккал.
Подавайте горячим или теплым.
Белый классический соус
Этот классический соус к блинчикам сочетается с мясом и рыбой.
Белая подливка на молоке: классический рецепт для вкусных блинчиков с мясом.
Здесь придется постараться, однако результат того стоит. Если вы любите нежные блюда, рецепт должен вам угодить.
В 100 граммах: примерно 220 ккал.
Внимание: общее время приготовления не должно быть больше 10 минут. Иначе получим слишком густую консистенцию. Если это произошло, можно добавить еще молока и снова прогреть смесь.
Если масса слишком жидкая, варите ее подольше.
Грибной соус
Грибной соус с шампиньонами и зеленью для заправки выпечки и мясных блюд.
В 100 граммах: примерно 307 ккал.
Соус готов. Можно перелить его в соусник и подавать к столу. Особенно вкусно он идет с картофелем или с мясом. В последнем случае соус рекомендуется остудить. Однако вы можете сделать по-своему.
Овощные соусы для начинки с курицей
Вы можете просто выбрать свои любимые зелень и овощи и измельчить их в блендере. Этот своеобразный смузи послужит полезной холодной заправкой.
Однако многие предпочитают овощи обжаривать и соединять их с другими ингредиентами. Например, со сметаной и маслом.
Холодная заправка для блинов со сметаной, огурцами и чесноком: простой и быстрый рецепт.
Вариант со сметаной:
В 100 граммах: примерно 210 ккал.
По желанию готовую смесь можно измельчить в блендере до однородного состояния.
В 100 граммах: примерно 315 ккал.
В 100 граммах: примерно 140 ккал.
При подаче блинчиков с подливами соус может находиться в отдельной посуде или на той же тарелке.
По желанию в соус можно добавить половину баклажана или один болгарский перец.
Пара советов напоследок
Удачное украшение к соусу для блинов — посыпка сахарной пудрой и ягоды.
Эти рецепты заправок настолько вкусны, что сделают ваши блины особенными. И в то же время просты в приготовлении. Однако есть некоторые нюансы:
Выше приведены далеко не все варианты заправок. Отсюда самая главная рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Вы можете создавать собственные комбинации ингредиентов и даже изобрести фирменный рецепт.
Чтобы подробнее узнать о соусах и изучить процесс их приготовления более наглядно, ознакомьтесь с этим видео. Эта сливочно-грибная подливка идеально подчеркнет вкусовые оттенки и благоухание мясных блюд:
Надеемся, вы нашли то, что искали. Приятного аппетита!
Самый популярный соус к блинчикам
Пожалуй, самое любимое угощение, которое давно стало символом нашей страны – блинчики. Их подают к столу с разнообразными подливами и начинками, сладкие и несладкие, в качестве сытной закуски или аппетитного десерта. Вкусный соус для блинов позволяет превратить совершенно простую выпечку в настоящий кулинарный шедевр, особенно если блинчики готовятся с начинкой. Рецепты заправок для этого блюда поражают воображение: здесь и сладкая сгущенка со сливками, и густые соусы из бульона и лука для блинов с красной рыбой или мясом. Самый популярный вариант – сметанный соус, который подходит к любой подаче блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Если вы запланировали приготовление блинов на масленицу или для простого воскресного перекуса, рецепт такого соуса к блинам с мясом, грибами или рыбой будет как нельзя кстати. Более того, на основе сметаны можно приготовить сладкий соус – ванильный или пикантный с клюквой, позволяя подать блинчики не с одной, а сразу с несколькими заправками.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Универсальный продукт
Сметана в сочетании с блинами – это вечная классика. Из нее можно готовить сладкий соус с добавлением сахарной пудры, сливок, ягод и фруктов. В то же время она подходит и для блинов с несладкой начинкой, поэтому часто используется для приготовления заправок и соусов к ним. Чтобы соус к блинам получился густым и насыщенным, рекомендуется выбирать сметану с высоким процентом жирности. Она обладает более плотной консистенцией, не растекается и не придает готовому продукту водянистость. Разнообразные рецепты предлагают множество вариаций приготовления соуса к блинам с мясом, с добавлением укропа и петрушки, маринованных огурчиков или других ингредиентов. Но наиболее простой вариант подливы, включающий минимум ингредиентов, мы предлагаем здесь.
Подача
Соус для блинчиков сочетается с курицей, мясом, грибами и вареным яйцом. Его можно подать к столу в отдельном соуснике, а можно заранее полить каждую порцию. Очень вкусными получаются запеченные под сметанным соусом блинчики. Словом, вариантов множество, но все они вполне традиционны. Есть также и другие способы подать сметанный соус:
Аппетитная заправка из свежей сметаны с добавлением чеснока станет вашим коронным рецептом для подачи блинчиков с курицей, мясом или грибами. Используя одну основу и привычные рецепты, можно создавать разнообразные вариации подливы, экспериментируя с ингредиентами и вкусовыми оттенками.
Подборка лучших соусов к блинчикам
Соус для блинчиков — это как раз та «изюминка», что делает любимое всеми блюдо особенным. Соусы могут быть сладкими, фруктовыми, пряными, солеными и даже острыми. С ними блинчики даже без начинки превратятся во вкусный десерт. Приготовление не займет у вас много времени.
Шоколадный соус для блинов из какао
Самый популярный и простой в приготовлении шоколадный соус требует минимального количества ингредиентов. Если у вас на кухне отыщется пакетик с какао и немного молока, можете смело приступать к готовке. Шоколадный соус подойдет для блинов со сладкой начинкой или без нее. Его можно использовать в качестве сиропа для оладьев, панкейков и другой легкой выпечки к завтраку.
Понадобится:
Приготовление:
Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится, а вот желток выливаем в кастрюлю, после чего добавляем к нему сахар. Все ингредиенты лучше сразу смешивать в емкости, которую вы поставите на плиту. Тщательно разотрите желток с сахаром до однородной массы. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.
В полученную массу всыпьте чайную ложку какао. Можно использовать больше какао-порошка, но в таком случае следите, чтобы масса не получилась слишком сухой. Если вы все-таки переборщили с какао, используйте чуть больше молока, чем указано в рецепте. После того, как размешаете какао с сахаром и желтком, добавьте в полученную массу муку.
Молоко следует слегка подогреть до комнатной температуры. Вливайте его постепенно, не прекращая помешивать массу. После того, как все молоко окажется в вашей кастрюльке, поставьте ее на слабый огонь. Продолжайте помешивать будущий соус, пока он греется на плите. Как только соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты, а соус аккуратно процедите через сито. Учитывая, что соуса получается немного, для процеживания можно использовать маленькое сито для чая. Готово! Полейте блины шоколадным соусом, присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Соус для блинов из сметаны
Чтобы блинчики хорошо пропитались соусом, он должен быть жидким. Поэтому, если у вас получились толстые блины без дырочек, этот соус добавит им не только вкуса, но и сделает мягче. Сметанный соус подойдет для несладких блинов. В ингредиентах рецепта участвует овощной бульон. Его можно сварить из любых овощей. В данном случае используется овощной бульон из-под картофеля, моркови и небольшого количества сельдерея. Чтобы не варить бульон специально, отлейте немного бульона при приготовлении овощного супа.
Понадобится:
Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь, полейте маслом и высыпьте туда чайную ложку муки. Слегка обжарьте муку, помешивая ложкой. Если вы не любите растительное масло, его можно заменить на сливочное. Только в случае со сливочным маслом, необходимо более тщательно помешивать жарящуюся муку. После того, как масло схватится с мукой, влейте на сковороду слегка подогретый овощной бульон. Следите, чтобы мука не сбивалась в комочки. Когда бульон начнет кипеть, влейте в полученную массу полстакана сметаны.
Прокипятив полученную массу 5 минут, снимите сковороду с огня. Полученный соус посолите по вкусу. Можно добавить в него сушеные травы, свежий укроп, лук или перемолотый чеснок. Чтобы соус получился однородным и без комочков, процедите его через сито или марлю. Подавать сметанный соус можно к блинам с припеком и несладкой начинкой: мясом, грибами, фасолью.
Вишневый соус к блинам
Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.
Понадобится:
Приготовление:
В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.
Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.
Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.
Ванильный соус для блинов
Сладкие соусы к блинам особенно популярны у тех, кто любит легкие десерты. Ванильный соус — самый простой в приготовлении. Для него не требуется ни особых умений, ни редких ингредиентов. Его используют не только в качестве заправки для блинчиков. Он отлично сочетается с любой сладкой выпечкой, начиная с обычного печенья и заканчивая маффинами. Нередко такой топпинг называют десертным. Убедитесь в простоте рецепта ванильного соуса для блинчиков, посмотрев видео:
Приготовление:
Вместо молока можно использовать 20-30% сливки. Их будет достаточно одной маленькой упаковки. Если ванильного сахара нет, подойдет и четверть чайной ложки обычного ванилина. Чтобы соус получился нежным, для начала очень тщательно перетрите яйцо с ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная масса — в нее мы добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем венчиком.
Вскипятите молоко и сразу же снимите его с плиты. Пока оно не остыло, постепенно вводите в молоко полученную массу из яиц и сахара. Не забывайте помешивать все это венчиком. Старайтесь взбивать массу с такой интенсивностью, чтобы образовывалась небольшая пенка.
Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы будущий соус не подгорел и не пошел комочками. В итоге у вас должен получиться в меру жидкий ванильный соус для блинчиков, которым можно обильно полить готовое блюдо. Сладкие блинчики можно украсить мятой, ягодами, фруктами. Этот соус также можно смешивать с шоколадным или фруктовым.
Чтобы соусы долго хранились и сохраняли свой вкус, перед тем, как оправить их в холодильник, сбрызните их растопленным сливочным маслом и плотно закройте крышку контейнера для хранения. Учтите, что яично-масленые соусы хранятся всего пару дней. Поэтому не стоит готовить их в огромных количествах.