соусы из желтых помидор

Соус из желтых помидоров и перца на зиму — рецепт с фото

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший соус из желтых помидоров и перца на зиму. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

У желтого соуса будет средняя густота, которая определяется сочность входящих в его состав овощей.

Жгучий перец поспособствует появлению остроты, на его фоне чеснок — едва заметен.

Соус подают охлажденным, поливая жареное рыбное филе, куриные отбивные, омлеты, мясные запеканки.

Из томатно-перечного соуса можно приготовить горячую подливу для пасты, риса, пшеничной каши.

Соус разогревают, добавляют сушеный или свежий укроп и кусочки жареных шампиньонов.

Получится роскошная подлива для любого основного блюда.

Соус из желтых помидоров и перца

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Последовательность приготовления:

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор1. Плоды желтых сортов отличаются нежным вкусом, лишенным вызывающих «томатных» нот. Поэтому болгарский перец заявит о себе ярко, его присутствие будет весьма заметно в этом соусе.2. Моют овощи: мелкие мясистые помидоры, крупные сочные луковицы, среднего размера болгарский перец. В соус кладут два маленьких стручка жгучего перца или один большой.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор3. Красные и оранжевые помидоры нарезают половинками.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор4. Лук и сладкий перец режут крупными кусками.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор5. Чистят небольшую головку чеснока, зубчики оставляют целыми. Удаляют семена жгучего перца, мякоть режут толстыми кольцами.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор6. Погружным блендером измельчают все овощи. Получится водянистое овощное пюре.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор7. Пюре варят при среднем кипении в течение 7-10 минут, затем массу процеживают через сито. Все маленькие кусочки шкурки и семена останутся на решетке.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор8. В процеженный соус добавляют соль.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор9. Затем кладут сахар, лавровые листья, горошины перца.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор10. Соус кипятят 30 минут на медленном огне, текстура будет постепенно становиться густой. Соус периодически размешивают.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор11. Добавляют уксус, перемешивают, кипятят 3 минуты. Разливают по банкам горячий соус из помидоров и перца. Можно использовать одну большую стерилизованную банку или несколько крошечных.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор12. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывший соус хранят в погребе. Маленькие баночки с соусом удобны для пикников. Соусом поливают горячие свиные ребрышки, овощные шашлыки, запеченную на мангале рыбу. Соусом рисуют решетку на блинчиках и рулетах с мясной начинкой.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Соус годится для бутербродов и гамбургеров.

Острую томатную массу намазывают на пшеничные ломтики, прежде чем там окажется стейк или котлета с листиками салата.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Густоту соуса можно увеличить, продлив время кипения до 40-50 минут.

Томатно-перечный соус превратится в густую пасту.

Но для этого лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе придется непрерывно перемешивать соус 10 последних минут кипения.

Ваш соус из желтых помидоров на зиму готов!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут

Источник

Жёлтый томатный соус

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Жёлтый соус из томатов

Люблю я всякие эксперименты. На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто апельсиновый джем. Ан, нет — это вкуснейший томатный соус с чесночными нотками.

Для приготовления жёлтого томатного соуса, который можно использовать аналогично традиционному красному, используются исключительно хорошо вызревшие, сочные томаты жёлтого цвета. Они сладкие и нежные.

Буквально 1,5 часа и у вас уже готов этот необычный соус, которого в результате получается ровно 1 литр. Попробуйте!

Как приготовить «Жёлтый томатный соус» пошагово с фото в домашних условиях

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож».

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Разливаем горячий соус в стерилизованные банки.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь!

Источник

Вкусный и необычный кетчуп из жёлтых помидор: проверенные рецепты

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Хочется поприветствовать читателей и поделиться интересными рецептами кетчупа. Речь идёт о необычном кетчупе из жёлтых помидоров.

Совет! Из жёлтых сортов помидор можно приготовить томатный сок, законсервировать их, а также сделать салаты на зиму, вкусные соусы и кетчуп.

Кетчуп получится очень красивым, и его точно оценят дети и обязательно захотят попробовать. Но это стоит заранее продумать. Если планируется угощать соусом младших членов семьи, количество острого перца лучше сократить, или вовсе отказаться от его добавления. Вкус кетчупа от этого ничуть не пострадает. На выходе получится готовый кисло-сладкий соус с мягким нежным вкусом.

Кетчуп из жёлтых помидор соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Совет! Можно добавить в кетчуп мускатный орех, сушёную зелень, семена укропа, чеснок, кориандр, базилик и другие специи по своему вкусу.

Как приготовить

Ингредиенты для кетчупа:

Совет! Лучше брать продукты немного с запасом, с учётом того, что часть уйдёт в отходы при очистке. К примеру, в рецепте дано 2 кг томатов, а взять лучше 2 кг 200 г. То есть в рецепте прописан чистый вес ингредиентов после обработки и очистки.

Приготовление:

Совет! Чем дольше варить, тем больше выпарится влаги, и кетчуп получится гуще.

С яблоком соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Ингредиенты:

Указана норма продуктов на 2 порции.

Примечание: 2 порции здесь означает 2 банки готового кетчупа объёмом 0,5 литра.

Как приготовить:

Видео рецепт

Источник

Соус из желтых помидор на зиму рецепты с фото

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший соус из желтых помидоров и перца на зиму. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

У желтого соуса будет средняя густота, которая определяется сочность входящих в его состав овощей.

Жгучий перец поспособствует появлению остроты, на его фоне чеснок — едва заметен.

Соус подают охлажденным, поливая жареное рыбное филе, куриные отбивные, омлеты, мясные запеканки.

Из томатно-перечного соуса можно приготовить горячую подливу для пасты, риса, пшеничной каши.

Соус разогревают, добавляют сушеный или свежий укроп и кусочки жареных шампиньонов.

Получится роскошная подлива для любого основного блюда.

Соус из желтых помидоров и перца

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Последовательность приготовления:

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
1. Плоды желтых сортов отличаются нежным вкусом, лишенным вызывающих «томатных» нот. Поэтому болгарский перец заявит о себе ярко, его присутствие будет весьма заметно в этом соусе.2. Моют овощи: мелкие мясистые помидоры, крупные сочные луковицы, среднего размера болгарский перец. В соус кладут два маленьких стручка жгучего перца или один большой.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
3. Красные и оранжевые помидоры нарезают половинками.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
4. Лук и сладкий перец режут крупными кусками.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
5. Чистят небольшую головку чеснока, зубчики оставляют целыми. Удаляют семена жгучего перца, мякоть режут толстыми кольцами.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
6. Погружным блендером измельчают все овощи. Получится водянистое овощное пюре.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
7. Пюре варят при среднем кипении в течение 7-10 минут, затем массу процеживают через сито. Все маленькие кусочки шкурки и семена останутся на решетке.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
8. В процеженный соус добавляют соль.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
9. Затем кладут сахар, лавровые листья, горошины перца.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
10. Соус кипятят 30 минут на медленном огне, текстура будет постепенно становиться густой. Соус периодически размешивают.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
11. Добавляют уксус, перемешивают, кипятят 3 минуты. Разливают по банкам горячий соус из помидоров и перца. Можно использовать одну большую стерилизованную банку или несколько крошечных.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
12. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывший соус хранят в погребе. Маленькие баночки с соусом удобны для пикников. Соусом поливают горячие свиные ребрышки, овощные шашлыки, запеченную на мангале рыбу. Соусом рисуют решетку на блинчиках и рулетах с мясной начинкой.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Соус годится для бутербродов и гамбургеров.

Острую томатную массу намазывают на пшеничные ломтики, прежде чем там окажется стейк или котлета с листиками салата.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Густоту соуса можно увеличить, продлив время кипения до 40-50 минут.

Томатно-перечный соус превратится в густую пасту.

Но для этого лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе придется непрерывно перемешивать соус 10 последних минут кипения.

Ваш соус из желтых помидоров на зиму готов!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом кетчупа. Недавно увидели с мужем в соц. сетях кетчуп их желтых помидоров, очень необычный и не привычный для нас. Мужу очень понравилась идея, ведь желтые помидоры выращивают многие люди, а вот что из них приготовить, знают не все. Тем более что детям понравился цвет. Из желтых помидоров можно сделать томатный сок, приготовить консервированные помидоры, салаты, кетчуп, соусы.

Помидоры у нас домашние, наша знакомая выращивает овощи, а мы у нее покупаем. Существует много сортов желтых помидор, мы купили желтые помидоры сорт «Хурма». Помидоры красивые, яркие, правда не мясистые, а сочные, но цвет у них очень насыщенный, цвет кетчупа получается очень красивым, ярким, «радующим глаз».

Кетчуп получился не очень густым, скорее напоминающим соус из желтых помидор. Густота средняя. Если у вас есть желание приготовить густой кетчуп, очень рекомендую кетчуп с яблокам, недавно готовили. Кетчуп получается очень вкусный и очень густой.

Кетчуп из желтых помидоров. Рецепт с фото

Можно добавить в кетчуп острый перец, но я не добавляю, так как кетчуп из желтых помидоров будут кушать дети.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 пол литровые баночки кетчупа, и не одной ложки больше.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

По поводу специй можно говорить достаточно долго, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Можно добавить в кетчуп чеснок, мускатный орех, сухую зелень и пр. специи. Я готовлю без чеснока, специи добавила по своему вкусу. Вы можете подкорректировать рецепт по своему желанию.

Как приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для кетчупа:

Для приготовления кетчупа я взяла не 2 кг., а 2. 200 с учетом, что я буду протирать помидоры через сито, и выбрасывать шкурки и семена.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Также я взяла 1 желтый перец, перец огромный, его вес 400 грамм. Почему я беру именно желтый перец? Чтобы не портить цвет кетчупа красным перцем. Перец обязательно берите толстостенный, мясистый.

Помидоры я вымыла, перец тоже, лук почистила. Лук порезала на две части, и каждую половинку еще на 3 части.

Перец порезала на полоски, семена из перца и хвостик я выбросила. На фото у меня крупные полоски, но я их еще измельчила, чтобы быстрее приготовились.

Помидоры порезала дольками и удалила твердые «жопки». Перекладываю овощи в кастрюлю и ставлю на огонь.

Вы также можете добавить 1/3 часть острого красного перца, можно половину или целый перец, все зависит от того такая острота вам нужна.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Воду в помидоры не добавляю, так как они достаточно сочные. Довожу помидоры до кипения, и уменьшаю огонь на минимум. Тушу овощи до мягкости.

По времени это у меня заняло минут 40. Помидоры стали мягкие очень быстро, но нам нужно чтобы мягкими стали лук и перец.

Вот так выглядят на фото тушеные помидоры. В соус я добавляю гвоздику и душистый перец горошком и продолжаю тушить еще минут 15-20.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Затем получившуюся массу нам нужно протереть через сито. Сито у нас мелкое, семена, кожица помидор и специи все останется в ситечке.

Протирать очень быстро и удобно венчиком. Как видите на фото, овощи тушеные и мягкие.

Овощи протираю не все сразу, а небольшими порциями, так удобнее. Выкладываю в сито половником.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Также хотела показать вам на фото, что все очень хорошо протерлось и осталась одна кожица и семена.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Кожицу и семена я выбрасываю, а соус из желтых помидор переливаю в кастрюлю. Опять-таки, кастрюлю лучше брать с толстым дном.

Ставим соус на огонь до закипания. С момента закипания огонь убавляем до минимума и тушим минут 20-30. Я очень хотела выпарить из соуса как можно больше воды, чтобы это был не соус, а именно кетчуп.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Далее я добавляю корицу, соль, сахар, уксус. Кетчуп уже достаточно уварился. Затем опять все отправляем на огонь, с момента закипания убавляем огонь на минимум.

Варим кетчуп еще минут 15. Но обязательно помешивайте, так как вся густая масса внизу кастрюли и кетчуп может пригореть. Рекомендую не оставлять соус, а периодически помешивать.

На мой взгляд 2 ст. ложки сахара вполне достаточно, но вы обязательно попробуйте кетчуп на вкус и если необходимо добавьте еще сахар. А если вам кажется что в рецепте много сахара, то уменьшите его количество.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Кетчуп из желтых помидоров можно приготовить на зиму, а можно приготовить на пробу, покушать. Вкус кетчупа получается не такой как из красных помидоров, но нам понравился. Присутствует некая «экзотичность».

Вкус довольно приятный, интересный, пикантный, чувствуется вкус сладкого перца, помидор и специй. Я бы сказала «кетчуп с изюминкой». Если вы не пробовали, стоит попробовать.

Цвет готового кетчупа стал ярким, и более насыщенным, испарилась лишняя влага. Кетчуп, как я уже писала выше, получается средней густоты. Цвет очень приятный.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Как видите, приготовить кетчуп из желтых помидор на зиму в домашних условиях достаточно легко и просто.

Рецепт кетчупа из желтых помидор очень простой, тем более вы можете корректировать специи по вашему вкусу и желанию.

Кетчуп разливаем в стерильные пол литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Кетчупа из желтых помидор вышло ровно 2 пол литровые баночки. На пробу ничего не осталось. Мы пробовали кетчуп только в процессе варки.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

У нас продается кетчуп из желтых помидоров, дети сразу обращают внимание на яркую упаковку и уже ни один раз просили купить.

Поэтому мы решили приготовить немного домашнего кетчупа, так как точно знаем что в составе, какие томаты и специи. Вкус кетчупа очень понравился сыну, а дочь сказала что ей вкуснее кетчуп из красных помидор с луком, который мы каждый год заготавливаем на зиму.

Вот так разошлись мнения. Зато мы с мужем результатом очень довольны. Для разнообразия можно приготовить и желтый кетчуп. Даже не желтый, а я бы сказала, оранжевый кетчуп, именно так он и выглядит.

Так как мы любим желтые помидоры, вкус и цвет кетчупа нам понравился. Желтые помидоры всегда красиво смотрятся в салате. Очень любим делать салат из розовых, красных и желтых помидоров.

Желтый кетчуп можно подавать к блюдам из мяса, птицы, к макаронам и кашам. Если вы еще не готовили кетчуп из желтых помидор, рекомендую попробовать.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый соус из желтых помидоров на зиму.

Желто-оранжевый соус станет цветовой доминантой для любого блюда. В него можно окунать обжигающие кусочки шашлыка и «благородную» запеченную рыбу. Он будет очень острым и достаточно густым, структура – однородная. Вы разлюбите магазинные кетчупы, когда попробуете этот соус из желтых помидоров и овощного микса. Интересно, что томатный вкус нивелируется, «растворяется» в сложных ароматах. Получается самое аппетитное дополнение для мясных блюд, морепродуктов, спагетти.

Продукты: желтые помидоры – 900 грамм, лук – 1 штука, перец болгарский – 3 штуки, перец горький – 2 штуки, чеснок – 1 головка, соль – 1,5 чайных ложки, сахар – 2 чайных ложки, свежие соцветия петрушки – 2 штуки.

Получится одна полулитровая банка острого соуса из желтых помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Желтые помидоры почти всегда кажутся более сладкими, чем привычные красные плоды. Для соуса берут самые спелые помидоры, игнорируя перезревшие овощи с трещинами и мягкими участками. Жгучий перец будет основным консервантом, этим обусловлено его количество. Лук и болгарский перец – это ароматизаторы и «загустители» острого соуса.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

2. Все овощи моют под проточной водой, затем вырезают плодоножки.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

3. Помидоры нарезают крупными кусками, из перца выбирают семена.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

4. Блендером измельчают кусочки помидоров, не обращая внимания на присутствие шкурок и семян. Вместо блендера можно взять любое приспособление: крупную терку, мясорубку.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

5. На этом этапе получится много томатного соуса, но впереди его ожидает длительное кипячение, к финалу как раз останется 500 миллилитров.

6. В томатную массу кладут очищенный чеснок, колечки лука, крупные куски горького и сладкого перца. Желательно найти пару соцветий петрушки в стадии молочной спелости. В кастрюлю погружают блендер, овощи перемалывают. При отсутствии блендера можно очень мелко нарезать все компоненты будущего соуса.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

7. Кастрюлю ставят на маленький огонь, время кипения – 20 минут.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

8. Соус протирают через сито, направляя массу крупной деревянной ложкой.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

9. Получился идеальный однородный соус: в нем нет ни шкурок, ни семян. В кастрюлю кладут соль и сахар.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

10. Соус кипятят 15 минут на медленном огне. Густота увеличится, цвет станет ярко-оранжевым. Горячий соус переливают в стерилизованную банку, закатывают, утепляют. Когда соус остынет, его ставят на полку в прохладном помещении.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Жёлтый соус из томатов

Люблю я всякие эксперименты. На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто апельсиновый джем. Ан, нет — это вкуснейший томатный соус с чесночными нотками.

Для приготовления жёлтого томатного соуса, который можно использовать аналогично традиционному красному, используются исключительно хорошо вызревшие, сочные томаты жёлтого цвета. Они сладкие и нежные.

Буквально 1,5 часа и у вас уже готов этот необычный соус, которого в результате получается ровно 1 литр. Попробуйте!

Как приготовить «Жёлтый томатный соус» пошагово с фото в домашних условиях

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож».

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Разливаем горячий соус в стерилизованные банки.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь!

Немного о желтых помидорах

Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.

Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

Для приготовления рассола:

Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.

Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

Желтые томаты, консервированные целиком

Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.

Маринованные желтые помидоры дольками с желатином

Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:

Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:

Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

Салат из желтых помидоров

Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Соус из желтых помидор на зиму получается очень вкусным и красочным. Он украсит собой любое застолье, внесет в него разнообразие и оригинальность. Такой кетчуп можно подать с ветчиной, шашлыками, жареным карпом. Он подойдет для приготовления пиццы, горячих бутербродов и бургеров. Его можно добавлять в соте, тушеный картофель и овощной суп.
Для приготовления соуса подходят помидоры, обладающие насыщенным желтым цветом. Рецепт содержит чеснок, при желании вы можете исключить его из состава компонентов.
Если вы предпочитаете острый соус, добавьте в массу измельченный чили или сухой кайенский перец. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.

соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Приготовление

Подготовьте овощи. Хорошо помойте помидоры, слегка обсушите их на салфетке или бумажном полотенце, нарежьте небольшими сегментами. Очистите и помойте луковицу, разрежьте её на 6-8 частей. Переложите подготовленные овощи в блендер и измельчите до состояния пюре.
соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Перелейте полученную массу в кастрюльку или сотейник, отправьте на средний огонь и после закипания проварите 15 минут. Чтобы полученная заготовка стала однородной, процедите её через сито.
соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Процеженное пюре снова перелейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Положите специи, и готовьте соус на маленьком огне ещё 50 минут.
соусы из желтых помидор. Смотреть фото соусы из желтых помидор. Смотреть картинку соусы из желтых помидор. Картинка про соусы из желтых помидор. Фото соусы из желтых помидор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *