стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Добавить рецепт в книгу

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты на зиму: сладкие огурцы на литровую банку

Секрет вкусных и хрустящих маринованных огурцов достаточно прост. Для их приготовления нужно брать молодые и маленькие плоды с неплотной кожицей, покрытой колючими пупырышками. Собирать их следует за один день до закатки. Лучше всего брать домашние огурцы, но если нет своего огорода, то компоненты для заготовки можно купить и на рынке.

Особое внимание нужно уделить и специям. Для аромата можно добавить немного чеснока. Большое количество этого ингредиента может привести к мягкости овощей. Многие хозяйки также добавляют горошки перца, листья смородины, дуба, хрена или вишни.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Наши рецепты помогут Вам правильно заготовить вкусные, хрустящие и сладкие огурцы в литровой банке, которые будут радовать семью весь зимний сезон!

Огурцы сладкие на зиму – самый вкусный рецепт на литровую банку

Попробовала сама, теперь рекомендую всем!

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

В каждую литровую банку:

Приготовление:

Огурцы моем, замачиваем в очень холодной воде часа на 3, а то и больше. Сразу же готовим рассол. Ставим кипятиться воду, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Когда жидкость закипит, растворятся песчинки, выключаем. Вливаем уксус, перемешиваем и даем остыть.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

На литровую банку понадобится около 0.5 мл. рассола. Тару мы используем маленькую, литровую. Огурчики сюда подойдут, соответственно, небольшие. Нужно промыть емкости, стерилизовать необязательно. Лук очищаем, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Кладем по парочке в каждую банку.

Если дольки чеснока большие, их нужно порезать. Мелкие можно отправить в банку целиком. Укроп, листья смородины и прочая ароматная зеленушка тоже отправляется сюда. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5-1 см. Также раскладываем по банкам. Для остроты можно добавить небольшой кусочек перца-чили или кетчупа.

С зеленцов кончики можно срезать, а можно этого и не делать. Раскладываем их вертикально в банки. Сверху можно выложить еще немного чеснока. Если есть место, доложите маленькие, крючковатые огурцы. Для аромата, укрываем все это еще одной веточкой укропа.

Заливаем уже остывшим рассолом до самого верха. Потом накрываем крышкой, не закупоривая. Берем широкую кастрюльку. На дно стелим тканевую салфетку или полотенце. Расставляем тут банки с огурцами. Наливаем в кастрюлю тёплую (не горячую!) воду. Примерно по плечики стеклотары.

Ставим на огонь. После того, как вода закипела, засекаем ровно 3 минуты. Для двухлитровых банок время стерилизации составляет 4 минуты, а для 3-х литровых – 5-6 минут. Аккуратно вытаскиваем заготовки. Безопаснее всего делать это специальными щипцами. Плотно закупориваем, переворачиваем. Проверяйте на герметичность, чтобы ни капли не подтекало. Если вдруг течет – крышку нужно сменить.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Переворачиваем тары, укрываем чем-то теплым. Когда они остынут, убираем на хранение. Их можно держать даже при комнатной температуре, в темном месте.

Сладко-острые огурцы

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Сладкие маринованные огурцы на зиму без уксуса

Классический вариант зимней заготовки со сладким маринадом. Я предлагаю делать две заливки, но, при желании, вы можете увеличить до трех.

Понадобится:

Первым-наперво замочите в холодной воде огурцы. Это обязательная процедура, которую не стоит игнорировать. Благодаря ей овощи напитаются водой. Держать такой огурчик – одно удовольствие, он станет хрустящим, крепким, без пустот внутри.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Промойте вымоченные зеленцы, обрежьте кончики. На донышко ёмкостей уложите все приправы, перечисленные в составе рецепта. По желанию хорошо бы добавить лист хрена, дуба, они придадут овощам хрусткость.

Начните набивать банки огурцами. Первый ряд делайте стоя, так войдет больше овощей. Если чеснок не клали вниз, то нарежьте дольками и добавьте сверху вертикально уложенных огурцов. Остальное место заполните более мелкими экземплярами. Верх я обычно накрываю зонтиком укропа или листом хрена.

Вскипятите воду, налейте в баночки. Заливайте не торопясь, маленькими порциями, чтобы стекло успело прогреться и треснуло. Накройте баллоны крышками и на 15-20 отвлекитесь на другие дела. Спустя заданное время зеленцы согреются, можно сливать воду и делать рассол.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, заложите сахар с солью. Закипятите, активно размешивая содержимое. Когда кристаллы специй растворятся, влейте уксус. Верните рассол в банки, сразу закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми.

Поставьте баночки на крышку. Тепло укутайте и оставьте до следующего дня, чтобы остывание прошло медленно. Наутро проверьте качество закатки, при необходимости подкатайте. Переставьте готовую консервацию в холодное помещение типа подвала, неотапливаемой кладовки.

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вымытые огурчики сложите в глубокий таз или миску и на 5 часов залейте холодной водой. Воду можете немного подсолить. Тщательно и с пищевой содой помойте нужное количество баночек и металлических крышек. Также промойте все зеленые пряности.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

В чистые баночки равномерно разложите зеленые листочки (по 2–3 штуки на банку), укропные зонтики, горошки душистого перца, лавр и нарезанный на слайсы очищенный чеснок. Замоченные огурчики еще раз промойте и ножом удалите кончики с обеих сторон.

Подготовленные огурчики компактно уложите в баночки, размещая большие плоды вертикально, а маленькие, вторым слоем сверху. В чайнике вскипятите чистую воду (желательно не хлорированную). Кипятком осторожно залейте огурцы, заполняя баночки до самого верха. Огурцы прикройте крышками и оставьте их на 10–15 минут. Поставьте кипятить другую порцию воды.

По истечении этого времени воду из баночек вылейте и повторно залейте огурцы кипятком, прикройте крышками. Можете на 15–20 минут накрыть баночки полотенцем. Повторно слейте воду с огурцов и в каждую баночку насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте уксус. В третий раз быстро налейте в баночки крутой кипяток, чтобы удалился весь воздух, и вода немного пролилась через край банки.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Закаточные крышки окуните в кипяток и сразу закатайте баночки. Затем их несколько раз переверните, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на крышку. После полного охлаждения перенесите огурцы на хранение к остальным зимним заготовкам.

Сладкие и хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается тоже очень вкусно и безопасно для хранения.

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

В банки:

Приготовление:

На этот раз, я собрала огурцы с грядки и сразу принялась мариновать. Поэтому, они не успели подвять. Значит, холодная ванна им не потребуется. Но я все же залила их водой на 15 минут, чтобы размягчилась сухая земля.

Потом хорошенько промываем. Банки стерилизовать не нужно. Я просто промываю их пищевой содой, хорошо споласкиваю и переворачиваю на полотенце, чтобы вся вода стекла.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Подготавливаем всю возможную зеленушку – листья вишни, хрена, смородины, укропные шляпки (со стволами) и так далее. Моем всю эту красоту, отряхиваем от влаги. Выкладываем на дно, как ароматную подушку для наших зеленцов.

У огурчиков, по желанию, обрезаем кончики. Вертикально, достаточно плотно, закладываем их в подготовленную стеклотару.

В каждую 2 литровую емкость сверху я покрошила по 2 дольки чеснока. Всыпала 2 горошины душистого и щепотку черного перца (тоже в шариках). А также добавила по 2 бутончика гвоздики. Эти специи вы можете регулировать на вкус. Они тут необязательны, можно обойтись и без них вовсе.

Кипятим чистую питьевую воду. Ею заливаем содержимое банок, до самых краев. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Накрываем крышками, которые сначала нужно обдать кипятком. Даем постоять минут 15. За это время овощи прогреются, приобретут оливковый оттенок.

Затем всю эту жидкость сливаем снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и опять возвращаем к огурцам. Если на этот раз до краев ее уже не хватит, подлейте кипятка из чайника.

Даем прогреться еще минут 20, под крышкой. Потом в завершающий раз рассол сливаем, замеряем его количество. Если чуть не хватает до ровного счета, лучше подлить воды. Главное, не отливать, а то потом нам маринада не хватит.

Из расчёта на 1 литр всыпаем сюда соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту. Как только все закипит, растворятся песчинки, снимаем с огня. Финал – всыпаем в каждую банку необходимое количество лимонной кислоты и вливаем кипящий маринад. На 1 литровую банку потребуется 0.5 ч.л. лимонной кислоты. На 2 литровую – 1 ч.л., а на 3 литровую, соответственно, 1,5 ч.л.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Закупориваем крышками, переворачиваем и укрываем пледом. На следующий день овощи и рассол остывают до комнатной температуры. Если в помещении тепло, это может занять более суток. Тогда их можно убирать в погреб на хранение.

Сладкие маринованные огурцы с виноградом на зиму в литровой банке

Хрустящие маринованные огурцы с виноградом и корицей удивят Вас своим необычным и насыщенным вкусом. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве начинки в рулеты из лаваша или бутерброды-канапе.

Маринованный виноград можно подать под вино или ликер. Сорт основных ингредиентов не важен, главное, чтобы они были свежими и красивыми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее заливаем огурцы ледяной водой и оставляем на один час. Если в приготовлении используются молодые и крепкие плоды, то этот этап можно опустить. Достаточно просто тщательно их вымыть. Аккуратно промываем виноград в теплой воде. Пропариваем литровую стеклянную банку, кипятим металлическую крышку, все просушиваем.

Промываем укроп и просушиваем его с помощью чистого кухонного полотенца. В стерильную банку выкладываем укроп, затем насыпаем горчичные семена, добавляем корицу и лавровые листы.

Совет: если у Вас есть сухие зонтики укропа, то лучше взять их вместо свежей зелени.

Обрезаем хвостики огурцов с двух сторон и выкладываем их в банку горизонтально как можно плотнее. Выкладываем на огурцы виноград, предварительно убрав с них веточки. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, доводим до кипения, а затем сразу заливаем будущую закуску. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 минут.

По истечении времени сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем указанное количество сахара и соли. Ставим посуду на огонь и немного кипятим, чтобы мелкие частицы сыпучих ингредиентов растаяли в жидкости.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Наполняем банку горячим маринадом, герметично закручиваем крышкой и переворачиваем тару горлышком вниз. Укутываем заготовку теплой шубой или одеялом и оставляем на одни сутки до полного остывания.

Необычные маринованные огурцы готовы! Такая заготовка непременно порадует Вас своим вкусом и красивым внешним видом! Хрустящей зимы и приятного аппетита!

Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Смотреть картинку стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Картинка про стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом. Фото стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках сладкие с уксусом

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Заключение

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *