сухая засолка помидор с чесноком

Помидоры, соленые сухим посолом

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.

Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.

Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.

На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.

Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.

В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.

Источник

Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Быстрые малосольные помидоры в кастрюле

Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.

Время готовки: 10 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?

Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.

Время готовки: 15 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.

Время готовки: 10 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях

Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.

Время готовки: 24 ч. 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом

Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.

Время готовки: 24 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.

Время готовки: 72 ч. 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления

Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.

Время готовки: 24 ч. 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?

Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.

Время готовки: 27 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сухая засолка помидор с чесноком

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Содержание:

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Ингредиенты:

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Ингредиенты на 1 кг томатов:

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Ингредиенты:

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Ингредиенты:

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом”

Скорее всего воспользуюсь самым быстрым способом за 2 часа. Оказывается замариновать помидоры можно так быстро.

Источник

Быстрая засолка помидоров сухим способом

Пикантная заготовка: соленые помидоры на зиму в банках, несколько самых интересных рецептов

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Москва, 12.05.2021, 23:32:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Совсем скоро закончится лето и наступит осень, а за ней и зима. Хозяйки спешат — нужно успеть запастись овощами и фруктами. Плоды лета замораживаются, из фруктов и ягод варится варенье, а овощи консервируются.

Одним из самых популярных овощей для заготовки на зиму является помидор. Наибольшую пользу для организма приносит свежий овощ, но и в соленом виде он сохраняет много полезных микроэлемнтов. Основные методы заготовки помидоров — маринование, засолка, сушка, вяление. А вот рецепты, благодаря которым, помидоры порадуют вас в зимний период.

Правильное хранение консервации

Соленые помидоры на зиму в банках без уксуса необходимо хранить в холодном тёмном месте.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком
Холодный способ соления — один из самых древних рецептов зимних заготовок

Для хранения идеально подходят холодильник, балкон или погреб. Нельзя допускать, чтобы температура в месте хранения поднималась выше +4 °C. В тепле овощи, засоленные холодным способом, быстро закисают и портятся. Если в банках на рассоле появилась плесень, её нужно снимать ложкой.

Засолка помидоров холодным способом — простой и быстрый способ приготовить вкусную, ароматную и полезную заготовку на зиму. Не понадобится ни уксус, ни кипящий рассол. Рецепты приготовления холодных солений известны испокон веков.

Солим помидоры на зиму в банках

Засолка томатов на зиму – очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяек получаются на выходе вкусные соленые помидоры. Мы приготовили для вас несколько интересных рецептов засолки солнечного плода.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Томаты можно солить тремя способами:

Первый рецепт будет именно посредством горячего посола. Времени для приготовления потратим достаточно, но результат превзойдет все ваши ожидания. Такой рецепт, вполне вероятно, понравится вашим родным.

Продукты

На такое количество продуктов получится 12 порций.

Как приготовить

Для начала подготовим банки: вымоем и простерилизуем. Томаты хорошенько помоем, почистим чеснок.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Все подготовленные специи положим на дно банки.Чеснок можно порезать дольками, так ароматнее будет. Соль и горчицу пока не трогаем.

Берем помидоры и прокалываем их вилкой. Аккуратно выкладываем плотными слоями в банку.

Готовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, тщательно размешиваем. Не даем раствору остыть, а сразу заливаем им помидоры.

Накрываем банки подготовленной и обваренной х/б тканью. На ткань высыпаем горчичный порошок. Для чего это делать? Это убережет от образования плесени и добавит пикантность будущей заготовке.

Так банки с заготовкой стоят 10 дней, при средней комнатной температуре. С готовой заготовки снимаем ткань с горчицей и закрываем стерилизованными пластиковыми крышками. Ставим в холодильник. Соленые помидоры будут готовы к употреблению через четыре недели.

Рецепт соленых помидор в кастрюле

Не хочется, чтобы процедура приготовления затянулась надолго? Как насчёт соления в кастрюле?

Требуемые компоненты рецепта: помидоры 1,5 кг, чеснок, сельдерей, пучок укропа, вода, соль 40 г и сахарный песок 50 г.

1. Кастрюлю рекомендуется выбирать эмалированную и с отсутствием царапин.

2. Спелые помидоры и зелень вымыть, чеснок очистить, нарезать его и сельдерей с укропом.

3. Чтобы сделать рассол, к воде надо присовокупить соль с сахарным песком, после чего добиться полного закипания.

4. В кастрюлю поместить специи и томаты, затем залить кипяченым рассолом.

5. Оставить ёмкость настаиваться и через три дня поставить в холодильник.

Спустя сутки после срока достать помидоры, красиво нарезать половинками и обязательно добавить оливковое масло. Кулинарный шедевр приготовлен!

Сухая засолка помидор на зиму

Как правило, солят томаты традиционно при помощи рассола. Предлагаем приготовить томаты при помощи сухой засолки.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Для сухого способа засолки помидору лучше использовать кадку или бочку. Если таковых в хозяйстве нет, то сгодится и эмалированная кастрюля больших размеров. Также для такого рецепта потребуется гнет.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Хорошо промываем кастрюлю, если это кадка — обдаем кипятком и просушиваем. На самое дно насыпаем слой соли, приблизительно 0,3 сантиметра. Сверху выкладываем зонтики укропа и другие специи по вкусу.

Томаты моем и просушиваем. Выкладываем слой помидоров. На самое дно лучше всего укладывать наибольшие плоды, а также те, что еще не слишком поспели, так как на них придется наибольшее давление, и нижние томаты должны выдержать весь засол.

Каждый плод прокалываем вилкой в 3 — 4 местах. Это нужно сделать вокруг той части плода, где находилась плодоножка. Такие дырочки делаются для того, чтобы помидоры лучше просолились, и смогли дать сок, но при этом не лопнуть.

В каждую ямку плодоножки засыпьте немного соли, а после третьего слоя помидора в кадке – между ними выложите еще и по половинке зубчика чеснока. Здесь можно положить побольше чесночка, так как в последующие слои (каждые 3 — 4 слоя помидоров) вам нужно будет укладывать корень хрена.

Когда все слои уложите — поместите поверх кадки круг, сверху «придавите» гнетом, а всю кадку покройте специальной тканью, которую предварительно обмажьте горчичной смесью (просто нужно смешать горчичный порошок и воду). Такая ткань должна покрывать всю кадку и свисать по ее краям, минимум, на 10 см. Из-за нее помидоры не заплесневеют и не испортятся.

Засолка помидоров черри с сельдереем: рецепт

Для засолки отлично подходят небольшие томаты черри. Они всегда хорошо смотрятся на любом праздничном столе, и вкус томатов получается отменным. Помидоры черри можно солить и без добавления уксуса, правда закрутку придется хранить в холодильнике.

Засолка помидоров черри с сельдереем

Рецепт:

Таким же способом можно засолить и обычные помидоры, даже порезать их на дольки. Но при этом следует выбирать упругие и недозревшие плоды, так они лучше сохранят форму.

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Как солить помидоры в литровых банках с уксусом и без стерилизации

Один из любимых рецептов, при этом проверенный годами. Очень вкусно. Говорят при таком способе маринования все самые полезные вещества сохраняются в полном объеме. Так что обязательно пробуйте.

Нам понадобится на 1 литровую банку:

Маринад (примерно на 2 банки):

Подготавливаем ингредиенты и банки. Последнее обязательно хорошо простерилизуем, например в духовке. Помидорчики и перчики хорошо промыть и высушить. Перец нарезать четвертинками.

Теперь в каждую банку кладем лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, чеснок, зонтики укропа по вкусу, четвертину листа хрена, немного базилика и петрушки.

Некоторые еще кладут лук и морковь, но это по вкусовым предпочтениям.

Теперь выкладываем помидорчики и по две четвертинки сладкого перца.

И заливаем банки кипятком, накрываем затем крышками, но не закручиваем. Так оставим баночки минут на 15.

Тем временем приготовим маринад. Для этого считаем сколько банок у нас получилось, исходя из этого смотрим сколько ингредиентов Вам потребуется на маринад. У нас написано количество маринада на 2 литровые банки.

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Сухой способ холодной засолки помидоров

Помидоры можно засолить и холодным способом. Правда, томаты получаются несколько помятыми, но вкус от этого совсем не страдает. Плоды получаются острыми, вкусными и, как говорят в народе, ядрёными. Кстати, такую засолку лучше делать в ёмкостях с широким горлом: кастрюльке, бочонке или ведёрке. А вот банки использовать с этой целью будет неудобно.
Помидоры помыть и сделать несколько (6 или сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чеснокомпроколов в районе плодоножки. Подготовленные плоды уложить в чисто вымытую тару, на дне которой уже лежат листья хрена (3-4 шт.), смородины и вишни (по 5-10 листиков), а также зонтики укропа (3-5 шт.). Слои томатов следует пересыпать крупной солью. Что касается пропорций, то на каждые 2 кг овощей нужно брать 1 кг поваренной соли.

Сверху помидоры прикрыть листьями хрена, уложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку, на которую следует поставить гнёт. Томаты оставить при комнатной температуре на 24 часа, а затем убрать в прохладное место для окончательной засолки.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

Малосольные помидоры в ведре с холодной водой без уксуса – как из бочки

Предлагаю вам рецепт очень вкусных помидор. Малосольными мы назвали их потому, что будем хранить не на зиму, а съедать сразу после приготовления. Но правильнее, конечно, назвать их квашеными! Получаются они вкусными, кисло-сладкими. Прямо как из бочки!

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Александра. Там же вы найдете способ подготовки дубовых щепок, которые мы также используем здесь.

Ингредиенты:

На данное количество овощей понадобилось 5 литров рассола. А для него нужно:

Приготовление:

1.Сначала нам нужно сварить рассол, так как ему потом необходимо еще и остыть. На заявленное количество овощей нам понадобилось 5 литров. Ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок, соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения и даем остыть до теплого состояния (около 40 градусов и ниже).

2. Овощи берите спелые, сладкие, но плотные по сорту своему. Их хорошо промываем.

3. Также подготавливаем специи – всю зелень моем, чеснок очищаем.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

4. В чистое ведро слоями будем выкладывать подготовленные продукты. Первым, конечно же, будут томаты. Покрываем частью листьев хрена, смородины, вишни, 2-3 сухими щепками и зонтиками укропа. Если у вас есть корешки хрена, обязательно добавьте несколько кусочков. Также добавляем пару кружочков острого перца и крупно нарезанный чеснок.

Если у вас есть дубовая кадушка для этих целей – обязательно воспользуйтесь ею, вместо обычного ведра! А если все же берете ведерко, то лучше выбрать пластиковое или эмалированное. На нем не должно быть сколов, трещин – особенно, если оно металлическое.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

5. По точно такому же принципу выкладываем и все последующие слои. Сверху обязательно должны расположиться приправы.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

6. Заливаем остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое ведра. Сверху накрываем блюдцем, чтобы оно притопило овощи в маринад. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре.

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

7. Затем убираем в прохладное место на 1,5-2 недели. Получаются они невероятно вкусными, кисленькими и пикантными! Обязательно попробуйте!

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

Как замолосолить помидоры

Существует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:

Какие сорта томатов выбрать

Рекомендуется брать плотные, без повреждений, непереспевшие овощи для засолки. Отлично подойдет сорт «сливка», помидоры черри и подобные варианты. Заготавливать можно красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кисловатый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинакового уровня зрелости.

Сколько солить помидоры

Продолжительность засолки, как правило, зависит от определенного рецепта, желаемого результата, способа заквашивания и сорта томатов. Средняя длительность приготовления малосольных помидоров составляет от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях понадобится около 1-2 месяцев. Например, засолка горячим методом длится 3-7 дней, а холодным – от 2 до 4 недель. Заготовить овощи можно и на зиму.

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Как засолить помидоры холодным способом? Старые и новые рецепты

Заготавливать овощи на зиму – это у нас традиционное, национальное, доставшееся от бережливых и запасливых предков. И хотя современные супермаркеты предлагают просто широчайших ассортимент всевозможных маринованных, соленых и сушеных овощей, все же иногда хочется приготовить что-то свое – домашнее, натуральное, настоящее. Так уж повелось, что именно соленые, а не маринованные помидоры, огурцы и капуста традиционны для нашей национальной кухни.

Кстати, в этом есть огромный плюс – ведь законсервированные холодным способом помидоры и огурцы сохраняют намного больше полезных веществ, чем те, которые подвергались тепловой обработке.

А квашеная капуста так и подавно становится кладезем витаминов и минералов.

Однако мы с вами будем учиться заготавливать не капусту с огурцами, а всеми любимые помидоры. Томаты, засоленные холодным способом – это возможность не только сохранить на зиму дары лета, но и получить ядреную, вкуснейшую закуску, которая и под картошечку, и под рюмочку, и в пир, и в мир. Так что учимся!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 265.1 ккалбелки 14.3 гжиры 2.6 гуглеводы 48.3 г
Порции
ккал 88.4 ккалбелки 4.8 гжиры 0.9 гуглеводы 16.1 г
100 г блюда
ккал 35.8 ккалбелки 1.9 гжиры 0.4 гуглеводы 6.5 г

Рецепт «Помидоры в сухом посоле»:

Вырезаем конусом «попку»

Мелко рубим чеснок

Раскладываем его по помидорам

Теперь в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец

Теперь добавим семена укропа, убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место. Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть фото сухая засолка помидор с чесноком. Смотреть картинку сухая засолка помидор с чесноком. Картинка про сухая засолка помидор с чесноком. Фото сухая засолка помидор с чесноком

Другие варианты рецепта

Малосольные помидоры

Похожие рецепты

Помидоры черри в собственном соку

Удачные маринованные помидоры

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидоры малосольные

Малосольные помидоры

Соленые помидоры в банках

Квашеные помидоры с чесноком

Помидоры в томате «Некондиция»

Томат-пюре

Соленые помидоры быстрого приготовления

Чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, можно сделать помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Такая домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. В нее влюбляются с первой дегустации. По данному рецепту с фото малосолят красные или желтые плоды, главное, чтобы они были без повреждений и имели плотную структуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *