суп из тунца и помидоров
Доброго времени суток всем читателям моего рецепта-отзыва! Сегодня мой рецепт о приготовлении супа из консервированного тунца. Лёгкий и быстрый в приготовлении суп получается вкусным и оставляет приятное послевкусие.
Для его приготовления потребуется банка консервированного тунца, картофель, лук репчатый, морковь, помидор, сушеная зелень и специи.
1. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Затем туда отправляем морковь, натертую на крупной тёрке. И продолжаем жарить на слабом огне.
3. Далее нарезаем кубиками картофель и отправляем на сковороду, где жарятся лук и морковь.
4. Нарезаем кубиками свежий помидор и тоже на сковороду.
5. Продолжаем жарить, периодически аккуратно перемешивая.
6. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.
7. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, содержимое сковороды. Туда же выкладываем банку консервированного тунца. Вместо тунца могу использовать сайру, сардину и лосось. Солим, добавляем специи по вкусу и сушеную или свежую зелень. Варим минут минут 5 и выключаем.
8. Суп готов, наливаем в чашу, можем дегустировать и начинать кушать!
Мне нравится такой суп, его приготовление занимает минимум времени, и для его приготовления не требуется изысканных ингредиентов. А получается сытным и ароматным.
Благодарю за внимание! Буду рада, если он окажется полезным.
Томатный суп с тунцом и фасолью
Консервированные овощи, рыба или мясо не редко помогают хозяйка быстро и просто приготовить семейные обеды и ужины, не затратив на это много времени и сил. Мой сегодняшний рецепт томатного супа включает в себя 3 вида таких консервов – тунец, протертые помидоры и белую фасоль. Такое первое блюдо готовится достаточно быстро. Самый длительный процесс в его приготовлении — варка картофеля.
Как приготовить томатный суп с тунцом:
1. Очищаем чеснок и репчатый лук. Мелко их нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки (не забываем перед этим налить в нее небольшое количество растительного масла).
На дисплее выбираем режим «Жарка». Минимальное время на этой программе у меня 10 минут – весь этот период обжариваем лук и чеснок, периодически помешивая, чтобы овощи не погорел.
2. С картофеля овощечисткой снимаем кожуру, корнеплод промываем и нарезаем на брусочки или кубики. Выкладываем в чашу к овощам.
3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка», время выставляем 40 минут. Заливаем холодную воду и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снимаем образовавшуюся пену (от картофеля ее должно быть не много).
4. После этого добавляем в суп консервированные протертые помидоры и варим 10 минут. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то их можно добавить вдвое меньше.
Протертые томаты можно сделать самим, измельчив с помощью блендера 4-5 помидоров, предварительно сняв с них кожицу и вычистив семена.
5. Для супов рекомендую приобретать консервированный тунец в собственном соку. Если вы купили в масле, откиньте его на сито и промойте под холодной водой, иначе суп получится очень жирным.
Тунец разламываем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем его вместе с соком в суп. Варим еще 10 минут.
6. Из консервированной фасоли (я брала белую, но можно взять любую, какая есть под рукой) сливаем жидкость. Выкладываем в суп, варим 5 минут. Солим и перчим наше первое блюдо, добавляем травы.
7. Если вы хотите добавить пикантности супу, за 5 минут до окончания программы выложите в него 1-2 ст.л. каперсов или нарезанных колечками оливок.
Когда прозвучит звуковой сигнал – томатный суп с тунцом готов!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Густой томатный суп с консервированным тунцом
Если вам надоели привычные блюда и вы хотите разнообразить свое меню, не обязательно покупать для этого экзотические продукты. Вполне можно обойтись привычным набором ингредиентов. Предлагаю приготовить суп с консервированным тунцом в стиле средиземноморской кухни. Использование фасоли придаст супу желаемую густоту и питательность. Томаты придадут приятную кислоту и сладость.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут (без учета на варку бульона и фасоли)
Для приготовления густого томатного супа в средиземноморском стиле потребуется следующий набор продуктов:
Заранее сварить бульон. Можно сварить рыбный, овощной или куриный. Если нет возможности сварить бульон, можно использовать обычную воду.
Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. После чего промыть, снова залить чистой (без соли!) водой и отварить до готовности. Если не располагаете временем для варки фасоли, можно использовать консервированную.
Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до мягкости и прозрачности. Всыпать смесь итальянских трав и паприку.
Если используются резаные консервированные томаты, добавить их в кастрюлю вместе с соком. Если помидоры целые, предварительно освободить их от шкурки и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю консервированный тунец со всем содержимым банки. Довести суповую основу до кипения и дать потомиться минут пять.
Влить бульон и добавить подготовленную фасоль. Посолить. Огонь уменьшить до минимального и дать супу потомиться минут 30.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из тунца консервированного
В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.
Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы крупа не слиплась. Все вместе доведите до кипения.
Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.
Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.
Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.
Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.
Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.
Суп с тунцом консервированным, свежим. Рецепты с картошкой, рисом, фасолью
Публикация в группе : Первые блюда
Аппетитный суп с консервированным или свежим тунцом еще и полезное угощение. Такой рыбный продукт улучшает работу многих систем и органов, а также внешний вид. Уникальный состав тунца благотворно влияет на состояние волос, кожи.
Общие принципы приготовления супа
Тунец в любом виде особенно полезен для нервной системы человека. В его составе содержатся уникальные жирные кислоты. Они являются источником энергии для организма, улучшают память, внимание. Регулярное употребление обсуждаемого продукта снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, тунец улучшает работу сердца, сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует состояние человека при диабете и гипертонии.
Суп с добавлением тунца готовится по похожей схеме:
С консервированным тунцом
Суп с тунцом консервированным готовится быстро и просто. Всего из 250 г рыбы получится примерно 5 порций такого угощения. Также в блюдо добавляется рис, картофель, овощи. Для основы можно использовать не только фильтрованную воду, но также и рыбный бульон.
Суп с тунцом консервированным, рецепт приготовления.
Жидкости достаточно будет примерно 1,5 л.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Уже полностью готовое угощение лучше оставить настояться на остывающей плите под крышкой. Подаваться он будет в порционных тарелках со свежим мягким хлебом и любой зеленью.
Со свежим
Суп с тунцом консервированным готовится хозяйками чаще всего. Но не менее вкусным получится блюдо и с добавлением свежей рыбы. Это испанский вариант рецепта. У него есть и отдельное название – Мармитако. Готовится такой суп из филе тунца и овощей.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В получившийся суп можно всыпать соль по вкусу, рубленую зелень, оставшийся раздавленный чеснок. Перед подачей к столу угощение будет настаиваться на остывающей плите примерно 8-9 мин. Подавать его к столу вкусно как с мягким свежим хлебом, так и с румяными хрустящими сухариками.
С картошкой
Еще один вариант сытной добавки в рыбный суп – это картофель. На 2 банки тунца в масле берется примерно 1 кг овощей. Также добавляется в блюдо лук, перец, чеснок.
Не стоит забывать и о специях для супа по своему вкусу.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Варить угощение на малом огне остается еще 10-12 мин. Нужно дождаться, когда рыба полностью приготовится. При подаче суп разливается по порционным тарелкам и подается горячим. Можно дополнить его хрустящими сухариками с сыром и чесноком.
С рисом
Суп, приготовленный из консервированного тунца, очень вкусно дополнять рисом. Важным ингредиентом в таком блюде станут и овощи. Это лук, картофель и морковь. Все указанное количество продуктов указано примерно на 2 л жидкости. Такой суп получится приготовить не только из тунца, но и из других рыбных консервов.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается всыпать измельченную зелень. При необходимости блюдо досаливается. Необходимо дать в последнюю очередь покипеть пару минут. После можно горячим разливать угощение по тарелкам и дополнять хлебными кусочками. Подойдет и белый, и черный.
Со сливками
По такому рецепту получается очень нежный рыбный суп с ярким сливочным вкусом. В него добавляются жирные сливки. Также в состав блюда входят крабовые палочки. Его калорийность оказывается примерно 138,2 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,6 |
Жиры | 8,3 |
Углеводы | 8,1 |
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается разлить угощение по тарелкам, посыпать любой рубленой зеленью. Можно добавить в порции супа еще и тертый сыр (подойдет любой твердый или полутвердый). Вкусно подавать блюдо с белым вином и белыми тостами из чиабатты с чесночным маслом.
С вялеными помидорами
Суп с тунцом консервированным получится с ярким и оригинальным вкусом, если добавить в него вяленые томаты. Последние можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в банках в магазине. На весь процесс приготовления блюда уйдет всего около 20-25 мин.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается еще примерно 6-7 мин варки угощения. Полностью готовый суп разливается по тарелкам. Подавать его вкусно с чесночными гренками.
С соленым огурцом
С консервированным тунцом получается необычный рассольник. В этом случае в суп отправляются соленые огурцы. Будет использоваться также рассол от овощей. Он придаст супу нужную кислинку. Из такого количества ингредиентов получится приблизительно 7-8 порций угощения.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В последнюю очередь в массу всыпается выбранная рубленая зелень. Например, петрушку или укроп. Можно использовать сразу ассорти зелени. Подается готовый суп с кусочками свежего черного хлеба.
С фасолью
Суп с тунцом консервированным можно дополнять и фасолью. Последняя берется белая. Проще всего использовать также консервированную крупную фасоль из банок. Дополняется блюдо помидорами в собственном соку. Сделают его вкуснее и ароматные травы – розмарин, тимьян.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для подачи готового угощения берется также лимон и каперсы. Последних будет достаточно примерно 5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается посолить, поперчить угощение, дать ему настояться на остывающей плите под крышкой примерно 7-8 мин. При подаче каждая порция блюда украшается каперсами и ломтиками лимона.
С болгарским перцем
В такой рецепт супа входит консервированная рыба и большое количество овощей. Сладкий перец можно брать разного цвета (по четвертинке). Тогда суп получится особенно ярким и аппетитным.
Ингредиенты
Для угощения нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Пробовать суп по такому рецепту вкуснее всего теплым или горячим. Дополнить его можно свежими булочками или любыми сухариками.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить суп с тунцом помогут следующие подсказки:
Приготовить суп с добавлением консервированного тунца получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них встречается даже вариант крем-супа со сливками, угощение с рисом, грибами, крабовыми палочками, болгарским перцем.
Видео о приготовлении супа с тунцом консервированным
Простой суп с консервированным тунцом: