сушеный укроп для засолки огурцов

Заготовка укропа на зиму: рецепты и инструкции

Заготовка укропа на зиму очень актуальна в наших широтах. Зеленая пряность доступна и является универсальной приправой для многих блюд. Она также отлично сочетается с блюдами не только русской кухни, но и многих других.

Подготовка укропа к сушке

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Насыщенный вкус и пряный аромат подходит как для ежедневной кулинарии, так и для заготовки консервации на зиму. Сушеный укроп отлично подходит:

Для сушки необходимо выбирать свежую зелень, хорошего качества. Укроп не должен быть старым и переросшим, иначе он может придать блюду неприятный вкус.

В статье приведены несколько способов сушки пряности в домашних условиях. В современных условиях существует много способов заготовки на зиму. Аромат пряности сохранится при соблюдении условий приготовления и хранения.

Существует различная заготовка укропа на зиму для сушки. Однако стоит понимать, что для того, чтобы зелень сохранила первозданный вкус и аромат, необходимо правильно подготовить ее к сушке. Если заготавливать домашний, а не купленный на рынке укроп, то необходимо правильно собрать пряность:

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Способы высушивания зелени укропа

Итак, чистые веточки, стебли, соцветия укропа можно сушить в домашних условиях несколькими способами:

После того, как способ определен, необходимо подготовить зеленую пряность. Ранее мы описали способы подготовки. Далее приступаем к процессу сушки.

Для того чтобы высушить стебли пучками, необходимо выбрать темное помещение, без прямых солнечных лучей. Иначе вкус высушенного укропа будет не таким насыщенным и пряным. Далее необходимо разобрать стебли по пучкам и, обвязав каждый жгутом из хлопка, сформировать гирлянду.

Сушить пряность необходимо в проветриваемом, темном помещении. Так он лучше сохранит витамины и вкусовые качества. Более молодые стебли и метелочки укропа лучше высушиваются и сохраняют свойства в измельченном виде. Для этого необходимо измельчить зелень и разложить на бумажные полотенца, льняную ткань.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Сушка в духовке или микроволновой печи

Хранение высушенной пряности:

Такие способы сушки на зиму и хранения прекрасно сохранят свойства укропа и полезные вещества, которыми он богат. Растение содержит большое количество:

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Заготовка укропа на зиму заморозкой

Еще одним способом сохранить летний вкус и запах пряности является заморозка зелени на зиму. Хозяйки зачастую отдают предпочтение именно этому способу. В этом случае процесс будет более быстрым. Также при заморозке укроп практически не теряет первозданные свойства. Аромат становится еще более интенсивным, а цвет ярким и насыщенным.

Перед заморозкой необходима подготовка. Проверить, чтобы стебли были свежими, не вялыми, пожелтевшими и грубыми. Они не должны быть испорчены насекомыми, мошкой. Исключить грубые веточки и соцветия.

Укроп можно заморозить в формах для льда, пакете, бутылке, контейнере, фольге. Главное соблюдать необходимые инструкции, чтобы вкус пряности не испортился.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Как просто засолить огурцы, чтобы хрустели: бабушкина хитрость

Представляем для всех хозяек проверенный способ засолки огурцов с кипяченой водой, а также информацию о рецепте засолки с сырой водой.

Описаны пропорции компонентов и последовательность действий.

Сначала моем емкость, например, банку на 3л. Можно не высушивать.

Просто опрокинуть, чтобы вся вода вылилась. Огурцы хорошо помыть в проточной воде.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовФото: Pixabay

Если срезать кончики, то просолятся быстрее.

Промываем тщательно укроп. Вместо зеленого укропа можно взять семена укропа. Семена продаются в аптеке, так как их используют при вздутии живота, как лекарство.

Сколько нужно укропа?

На 3 л около 100 гр., но можно и более. Семян достаточно 3 столовых ложки. Укроп можно заменить другой зеленью. Можно использовать смесь зелени.

Укроп – это традиционный компонент в засолке огурцов. Однако ваши авторские придумки возможны. Зелень встряхиваем, чтобы ушли капли воды. Укладываем половину укропа на дно.

Чистим чеснок. Чеснок придает аромат и остроту. Количество чеснока определяется вашим вкусом и любовью к острым блюдам. Пара головок чеснока на банку трехлитровую банку придают среднюю остроту. Лучше каждый зубчик порезать пополам. Половину всего чеснока также укладываем на дно.

Можно также добавлять немного красного острого перца. Некоторые хозяйки кладут лавровый лист, листья смородины, вишни, винограда и даже листья персика. Все добавки вносят дополнительный аромат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, объем кастрюли около трех литров. На литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, размешиваем, доводим воду до кипения.

Пока вода кипятится, огурцы закладываем в банку плотнее, чтобы больше вошло. Когда половина банки будет заполнена, кладем вторую часть укропа и чеснока. Сверху докладываем огурцы.

Вода закипела? Заливаем соленым кипятком огурцы, старайтесь лить воду на огурцы, а не на стекло, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна покрывать огурцы. Через какое-то время вода просочится сквозь щели между овощами, уже не будет покрывать все содержимое.

В кастрюле осталась кипяченая вода, ее доливаем до краев. Иногда приходится доливать воду два-три раза.

Огурцы должны постоять пару дней в кухне, если помещение холодное, то три-четыре дня. Потом для лучшей сохранности банку надо поставить в холодильник. Храниться такие огурцы могут несколько месяцев. Чтобы не появлялась плесень, огурцы надо доставать только чистой сухой вилкой.

Есть рецепты соления, когда огурцы заливаются некипяченой водой. Это чревато быстрым появлением плесени.

Для борьбы с ней используют мешочек из ткани с сухой горчицей. Иногда сухой горчицей посыпают поверхность воды в бочке или кастрюле с огурцами. Этот способ удобен, когда солят много огурцов.

Если вы живете в квартире, хотите засолить их для себя, то надежнее использовать кипяток.

На трехлитровую банку необходимо огурцов около 2 кг, пучок укропа, 2 головки чеснока, 3 литра кипятка, 3 столовых ложки соли, а также несколько листиков ягодных и фруктовых растений.

Источник

Огурцы сухого посола в пакете

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцов

Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.

Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления: сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовДля начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовУ плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовДобавляем порезанный укроп.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовПакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть фото сушеный укроп для засолки огурцов. Смотреть картинку сушеный укроп для засолки огурцов. Картинка про сушеный укроп для засолки огурцов. Фото сушеный укроп для засолки огурцовЧерез сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *