суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Роллы с красной рыбой и огурцом

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Источник

Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.

К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?

В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.

Общая информация

Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.

Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.

В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.

Необходимые ингредиенты

Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Заключение

В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Источник

Роллы с красной рыбой в домашних условиях

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Суши с лососем, авокадо и огурцом

Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой?

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

Роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут. Состав продуктов для 2-х порций:

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

— 2 стандартных листа нори (23х20 см); — 50 гр риса; — 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча); — 1/2 огурца; — 2 стол. л. сливочного сыра; — 1 стол. л. рисового уксуса

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

Роллы с красной рыбой в домашних условиях

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Повторно делаем то же самое.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

Как выбирают рыбу для суши

Если говорить сугубо о Японии, то местные мастера суши предпочитают закупать рыбу самостоятельно на специальных ночных рынках, куда привозят только самые свежие морепродукты. Качество рыбы определяется визуально, по следующим признакам:

Приготовить суши могут только повара, которые прошли многолетнее обучение этому древнему кулинарному искусству. Даже опытные японские хозяйки делают это в исключительных случаях, поскольку в домашних условиях создать настоящие суши практических невозможно. Недаром мастера японской кухни сравнивают весь процесс их приготовления с неким священнодействием.

Как приготовить «Роллы с семгой и огурцом»

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положите его на бамбуковый коврик.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

4. Выложите сверху тонким слоем рис, немного отступив от края нори.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

5. Далее поверх риса выкладывайте семгу и огурчик (поочередно).

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

6. Заворачивайте рулет при помощи бамбукового коврика. Следите, чтобы руки были смочены в воде (тогда проще будет уплотнить рулет).

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

7. Нарежьте роллы острым ножом, выложите их на тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой и огурцом, и сможете внести разнообразие в домашнюю еду, угостить родных и друзей.

Источник

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Ингредиенты

огурец (длинноплодный) 1 шт
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
лосось слабосоленый 150 г
сливочный сыр 60-80 г
красная икра 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп (или петрушка) 1 веточка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Смотреть картинку суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Картинка про суши с рыбой огурцом и сливочным сыром. Фото суши с рыбой огурцом и сливочным сыром

Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *