свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Свёкла, маринованная на зиму в банках – 10 лучших рецептов этого года

Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Банки можно простерилизовать удобным способом, а вот готовую заготовку рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте, чтобы оно было защищено от солнечного света. Это поможет свёкле не потерять своего красивого яркого цвета.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеВот так красиво выглядит маринованная свёкла, приготовленная на зиму

Также овощ не поменяет цвета, если заливка не будет покрывать его полностью, поэтому важно заливать баночки по самое горлышко.

Маринованная свёкла на зиму – рецепт без стерилизации

Это самый простой и удобный способ сделать заготовку из свёклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время. особенность этого способа приготовления в том, что здесь не придётся дополнительно ничего стерилизовать.

Что понадобится:

Для маринада:

Перед тем, как начинать делать эту заготовку, свёклу следует хорошо помыть, обязательно обрезать ботву и хвостики с обеих сторон. И, конечно, почистить от кожуры.

Как готовить

Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Воду надо немного подсолить. Сливаем воду, свёклу охлаждаем.

Нарезаем на небольшие брусочки, а затем перекладываем в подготовленные стерильные банки небольшого объёма. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеКак приготовить свёклу, маринованную на зиму без стерилизации

Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Маринованная свёкла целиком на зиму в банках – самый простой рецепт

Если вам не хочется ничего резать и шинковать, то этот способ на самом деле станет вашим спасением. Тем более, что маринованную свёклу таким способом можно использовать в дальнейшем для приготовления любых блюд.

Что понадобится:

Важно выбирать корнеплоды небольшого размера, чтобы они хорошо пролазили в банку. Если выбирать слишком большие, то их придётся разрезать, а это уже не подходит под наш рецепт, где свёклу будем мариновать целиком.

Как готовить

Корнеплоды хорошо моем, очищаем от кожуры и хвостиков, после чего отвариваем до полной готовности.

В стерильную банку небольшого объёма выкладываем перец и лавровый лист на самое дно. Далее – свёклу целиком.

Теперь маринад для заливки. В кастрюлю выливаем все указанные составляющие, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим 5 минут.

Разливаем готовую заливку по банкам. Наливаем в кастрюлю воду, стелим на дно полотенце, ставим банки в воду и стерилизуем на плите после закипания около 25 минут, обязательно прикрыв крышками.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеКрасивая свёкла целиком на зиму в банках

Закатываем и ставим остывать под плед. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации

Эту заправку для борща можно считать классической. Она станет идеальной заправкой для супа, а ещё может быть закуской, когда хочется чего-то остренького и вкусного.

Что понадобится:

Для маринада:

С приготовлением этого варианта заготовки времени придётся потратить больше, так как свёклу придётся не только отварить до готовности, но и натереть на тёрке.

Как готовить

Отваренный корнеплод натереть на средней тёрке после остывания.

Банки заранее стерилизуем и перекладываем туда подготовленный овощ. Выкладываем специи – перец, гвоздику и лаврушку.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и соль, даём на плите закипеть и кипятим около 5 минут.

После вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед остывать.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеЛучший рецепт свёклы на зиму, если вы любите борщ

Хранить желательно в прохладном погребе.

Простой рецепт с лимонной кислотой

Есть такие ситуации, когда в заготовки не хочется добавлять уксус. И в этом случае идеальным окажется лимонная кислота. С её помощью можно без труда сохранить баночки на всю зиму в прохладном погребе.

Что понадобится:

Маринад:

Как и предыдущих рецептах сначала надо отварить овощ или же запечь его. Сделать это можно как в духовке, так и микроволновке.

Как готовить

Когда свёкла полностью готова, оставляем её остывать, а начинаем готовить маринад. Всё как обычно – вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Растворяем соль и сахар и даём закипеть.

Как только жидкость начинает бурлить, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, снимаем с огня, ставим на стол.

Банки и крышки стерилизуем. Делать это можно удобным способом.

Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем небольшими кубиками или же дольками. Плотно укладываем в банки, но так, чтобы они оказались не полными, а по плечики. Заливаем овощ готовым маринадом.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеРецепт с лимонной кислотой

С кастрюлю с водой ставим банки для стерилизации, прикрыв их крышками. Время обычно 10 – 15 минут. вынимаем банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед для остывания.

Вкусная закуска с чесноком

Если вам больше по душе закуски с чесноком, то этот рецепт станет настоящей находкой. При этом готовится она быстро и просто. А среди ингредиентов только простые продукты.

Что понадобится:

Корнеплоды лучше брать небольшого размера, чтобы они быстро и полностью сварились. В этом случае возиться с приготовлением заготовки не придётся слишком долго.

Как готовить

Свёклу, заранее отваренную, режем на соломку. Выкладываем в миску.

Чеснок чистим и добавляем к свёкле. Тереть его на тёрке не следует.

Перемешать оба ингредиента, оставить буквально на 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать.

В смесь из овощей вливаем растительное масло, добавляем сахар и уксус. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Даём побурлить около 5 минут, после ставим на стол и даём немного остынуть.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеДля тех, кто любит заготовки на зиму с чесноком

Перекладываем готовую смесь по баночкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим свёклу для винегрета на зиму в банках

Если вам нравится такое блюдо, как винегрет, то свёклу для него можно приготовить заранее. Это удобно и при необходимости можно использовать только определённое количество овоща из баночки, а остальное снова отправить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Для маринада:

Количество приправы вы можете менять на своё усмотрение и так как вам больше нравится. Предварительно корнеплоды надо тщательно промыть, почистить и отварить или запечь в духовке.

Как готовить

Готовый овощ, сваренный или запечённый, режем на кубики, плотно укладываем в стерильные банки и пока просто прикрываем стерильными крышками.

Готовим маринад. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем туда соль и сахар, даём закипеть и варим 5 минут до полного растворения. После засыпаем все пряности и варим ещё 10 минут.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклавеА этот рецепт для тех, кто любит винегреты в любое время года

Тут же в горячем виде переливаем по банкам, и добавляем в каждую уксус. Закатываем герметично и ставим горлышками вниз под плед до полного остывания.

Маринованная свёкла с луком в банках на зиму

Если вам хочется приготовить на зиму что-то витаминного, вкусного и в то же время полезного для всей семьи, можете смело выбирать вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Маринад здесь будет очень простой – на каждый литр воды мы будем использовать по 60 г соли. Как обычно сначала корнеплод моем, после чистим, варим и остужаем. И только после этого начинаем готовить нашу заготовку.

Как готовить

Когда овощ будет отварен, его надо охладить и порезать на кубики.

Луковицы почистить, порезать на тонкие колечки.

Свёклой набиваем банки, чередуя ряды с колечками лука. Не забывайте время от времени добавлять специи.

Теперь готовим заливку. Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем соль, даём закипеть. Кипятим 5 минут, а после заливаем банки.

Стерилизуем в кастрюле с горячей водой и полотенцем на дне около 40 минут до накрытыми стерильными крышками.

Затем закручиваем и ставим горлышком вниз под плед до полного остывания. После храним в тёмном и прохладном месте.

Тёртая свёкла на зиму в банках без стерилизации

Если вам не нравится готовить заготовки на зиму по слишком сложным рецептам, то можно выбрать для себя тот, что очень прост и быстр в приготовлении. Это удобно, а самое главное – выгодно и просто. Но в то же время и вкусно.

Что понадобится:

Для маринада:

Как и во всех предыдущих вариантах, свёклу надо запечь или сварить, предварительно помыв и почистив.

Как готовить

Готовые корнеплоды натереть на тёрке или порезать мелко. Но лучше всё же воспользоваться именно тёркой.

На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду, добавляем все специи, даём закипеть. Заливаем горячей заливкой сразу же после того, как пройдёт 5 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, после чего переносим в погреб, где заготовка и будет храниться.

Маринованная свёкла по-корейски

Если до этого вы уже пробовали готовить на зиму морковку по-корейски, то вам точно понравится и другой рецепт, где будет в главных ролях другой, но не менее вкусный овощ.

Что понадобится:

Для приготовления овоща на зиму как заготовку в банках, понадобится специальная тёрка, чтобы можно было порезать на тонкую соломку.

Как готовить

Свёклу чистим и варим около 20 минут после закипания. Да, она нам необходима в полусыром виде.

Режем на соломку с помощью тёрки для корейской морковки. Складываем в миску, добавляем сахар, соль и уксус, и всё перемешиваем.

Чеснок чистим, давим давилкой, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ждём 30 минут.

После перекладываем в стерильные банки, не забывая про пряности.

На сковороду выливаем масло, добавляем к нему порубленный чеснок и остатки пряностей, даём закипеть и через 10 секунд разливаем по банкам.

Накрываем металлическими стерильными крышками, стерилизуем в горячей воде в кастрюле с полотенцем на дне 10 минут, после чего крышки закупориваем и ставим вверх дном под плед.

Хранить в прохладном месте, например, погребе.

Как приготовить сладкую свёклу на зиму

Оказывается, зимний салат из многими любимого овоща может быть не только самым обычным, с уксусом, приправами или лимонной кислотой, но и вполне сладким угощением для всей семьи.

Что понадобится:

Маринад:

Готовить эту сладкую зимнюю заготовку мы будем немного не так, как предыдущие варианты. Поэтому это обязательно надо учитывать перед тем, как начинать приготовление.

Как готовить

Сначала у нас будет делаться маринад. Для него смешиваем все ингредиенты с водой, ставим на плиту, даём закипеть и варим около 10 минут. после даём остыть.

Свёклу моем, чистим, но на дольки не режем, заливаем маринадом. Тушим около часа.

Затем шинкуем на кубики. Раскладываем по стерильным баночкам.

Маринад снова кипятим, заливаем овощ. Закатываем стерильными крышками. Ставим в холодное место на 21 день, а после можно пробовать.

Источник

Борщевая заправка на зиму — 10 пошаговых рецептов

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Если готовить борщ по всем правилам, на это уйдет много времени и сил. Есть простое решение данной задачи: заготовить борщевую заправку заранее. Вы избавите себя от необходимости постоянно нарезать овощи, чтобы сварить борщ, и значительно снизите расходы на их покупку в зимнее время.

Борщевая заправка за зиму «Пальчики оближешь»

Данный рецепт заправки для борща является одним из самых вкусных и ароматных. Достаточно отварить мясо и картофель на суп, а затем добавить туда заготовку, чтобы блюдо получилось насыщенным и наваристым.

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Борщевая заправка со свеклой и морковью в банках

Рецепт борща составлен из достаточного большого количества овощей. Он богат витаминами и очень полезен. Кроме того, в готовом виде борщ получается очень насыщенным и вкусным.

Время готовки – 1ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Борщевая заправка со свеклой, морковью и перцем в домашних условиях

Достаточно простой рецепт заготовки для борща. Заправку можно использовать не только для приготовления наваристого и насыщенного первого блюда, но и в качестве салата.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить заправку для борща с томатной пастой на зиму?

Важное правило приготовления вкусной заправки заключается в свежести овощей. Ни в коем случае не используйте продукты с повреждениями, чтобы не потратить впустую время и силы.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки с капустой

В процессе приготовления заправки уделите особое внимание нарезке овощей – от этого во многом зависит качество и вкус вашей заготовки. Также не бойтесь добавлять в блюдо зелень для более полного аромата и насыщенности.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная заправка для борща со свеклой, помидорами и перцем

По данному рецепту вы достаточно быстро приготовите заправку для борща, так как овощи не нужно обжаривать – только сварить в свежем виде. Не считая времени, затраченного на обработку овощей, вы потратите менее часа, чтобы приготовить вкусную заготовку.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт борщевой заправки в автоклаве

Чтобы борщовая заправка получилась еще более насыщенной и вкусной, попробуйте приготовить ее в автоклаве. Вы сэкономите массу времени и будете на 100% уверены, что ваши закатки сохранятся.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить заправку для борща с фасолью на зиму?

С фасолью заправка получается еще более сытной и не требует дополнительных усилий, например, варки мяса. Готовый борщ наваристый, густой, обладает красивым насыщенным цветом.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Борщевая заправка без уксуса на зиму

Рецепт заготовки не требует добавления ни лимонной кислоты, ни уксуса. Все овощи варятся в томатном пюре без предварительной обжарки с добавлением сахара, чтобы полностью раскрыть вкус овощей.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить заправку для борща без капусты?

Традиционный рецепт приготовления заправки достаточно простой, поэтому не займет много времени. Главный секрет заключается в том, что овощи обязательно нужно измельчать: они придадут блюду более насыщенный цвет и вкус.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Смотреть картинку свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Картинка про свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве. Фото свекла на зиму в банках рецепты в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *