свежие огурчики с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в кастрюле
Если вы любите малосольные огурцы, то этот рецепт вам точно понравиться. Готовить их довольно быстро, всего лишь сутки. А особые дополнения их листей смородины, хрена и вишни, придадут блюду особый аромат. Они сделают аппетитнее любое блюдо!
Малосольные огурцы на минералке
Огурцы на минералке получаются по-особенному вкусными и полезными. Таким способом малосольные огурцы готовить быстро и легко. Они станут прекрасным дополнением к мясным блюдам и картошке.
Маринованные огурцы за сутки
Хрустящие солёные огурчики с ароматом чеснока и укропа остаются зелёными и крепкими благодаря маринованию в минералке. Потратив всего 10 минут на готовку, же через сутки вы сможете наслаждаться невероятным вкусом и хрустом малосольных огурцов.
Малосольные огурцы за сутки
Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.
Малосоленые огурцы за 10 минут
Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле прекрасно дополнят блюда из молодого картофеля или мясные блюда. Отличная закуска для праздничных застолий. Малосольные огурцы не отнимут вашего времени, останется только дождаться, когда они просолятся. Съедаются очень быстро, поэтому готовьте сразу много.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.
Малосольные огурцы за ночь
Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.
Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей – необычная по вкусу закуска, которая готовится в минеральной воде. Огурчики получаются такими аппетитными и ароматными, что просто оторваться невозможно. Поэтому готовьте сразу несколько порций, не пожалеете!
Малосольные огурцы холодным способом
Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.
Малосольные огурцы кипятком
Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.
Маринованные огурцы в кастрюле
Хрустящие солёные огурчики можно приготовить легко и быстро. Замаринуйте овощи в кастрюле с холодной водой, немного подождите и угощайте домашних. Такие огурчики послужат отличной закуской к обеденному столу.
Малосольные огурцы без хрена
В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!
Малосольные огурцы на минеральной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минеральная вода сделает ваши огурчики хрустящими, они не потеряют свой цвет да и готовы будут быстро.
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом с минимальными временными затратами. Малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде, получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такая закуска будет готова уже через 12 часов. Сочные огурчики отлично сочетаются с любым гарниром, а также мясными блюдами.
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Если вы хотите получить малосольные огурцы презентабельного вида, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Малосольные огурцы в холодном рассоле получаются хрустящими и очень аппетитными. Приготовленные таким способом огурчики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления других блюд.
Быстрые малосольные огурцы на минералке в кастрюле
Летом, когда огурчики начинают активно расти, и свежих овощей уже не хочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы на минералке. Ароматная быстрая закуска получается очень вкусной и сочной, и ничем не хуже соленых или свежих огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы, приготовленные любым способом готовы уже через 1-3 дня в зависимости от того, какой просолки огурцы вы хотите получить. При приготовлении такой закуски с помощью минеральной воды, огурцы не теряют свой цвет, и остаются такими же яркими и привлекательными на вид.
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приготовление малосольных огурчиков предполагает несколько способов – горячий, холодный, а также сухой. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минимальное количество затраченного времени, и в результате полезные и хрустящие огурчики.
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления на минералке. Если ждете к вечеру гостей, советую воспользоваться этим рецептом и приготовить малосольные огурчики с утра. Через восемь часов можно закуску подавать на стол.
Малосольные огурцы на газированной воде
Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Невероятным открытием для меня стал рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с газом. Закуска получается хрустящей и очень сочной. Для приготовления таких огурчиков можно использовать среднегазированную и сильногазированную минеральную воду. Насладиться закуской можно уже через 12 часов, но лучше подержать примерно сутки.
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Хочу поделиться еще одним вкусным и достаточно быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Приготовленные огурчики таким способом получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая закуска подойдет для ежедневного употребления, а также для того, чтобы угостить ваших гостей на семейном застолье.
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки
Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.
Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Малосольные огурцы без чеснока
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с уксусом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов
Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.
Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.
Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.
Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.
Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.
Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.
Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!
Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.
2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.
3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.
5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.
Нам понадобиться всего лишь:
Приготовление:
1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.
2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.
3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.
2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.
3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.
Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.
Ингредиенты:
Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.
Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.
Способ приготовления:
1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.
2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.
3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.
Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.
Ингредиенты:
А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.
И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.
Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.
В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.
Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.
2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.
Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.
3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.