свежие помидоры в банках на зиму без специй

Помидоры без соли и сахара — рецепт на зиму

Как-то раз, в нашей заготовительной деятельности случился курьезный случай. Мы с мужем уехали в отпуск, а дочь осталась хозяйничать в доме. Было лето и вовсю зрели огурцы и помидоры. Раза два в неделю их нужно было консервировать. Готовили лечо из огурцов и помидоров на зиму. Заготавливали на зиму в банках помидоры по-корейски. Делали ассорти и другие заготовки. В нашей семье есть очень интересный рецепт, который довольно прост. Поэтому дочь взялась «спасать урожай».

Зимой вскрыв банку, мы рассмеялись. Наше чадо забыло положить в маринад самое основное – соль и сахар. А так как уксуса мы добавляем совсем немного, то он тоже не чувствовался. Та субстанция, в которой отлично сохранились все овощи, не помутнела и ничего в ней не закисло. Огурцы оказались совсем безвкусными. А вот вкус помидоров нас приятно удивил. Было такое ощущение, что они, как свежие.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Мы тут же посыпали их солью и съели. Потом увидела в одном из журналов, что оказывается есть очень похожий способ заготовки. Он не предусматривает никаких вкусовых добавок, нужны лишь томаты и вода. Трудно в это поверить, но способ вполне жизнеспособен.

Томаты сохраняются за счет того, что имеют в своем составе довольно много собственной природной кислоты. Ну и без стерилизации здесь не обойтись. Ведь в данном варианте даже горячие заливки не используются. Вот почти уже и рассказала весь рецепт. Но все же опишу его более подробно. А похожий салат из помидоров с луком есть в подборке https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-iz-pomidorov-na-zimu.html.

Помидоры без соли и уксуса с водой — как свежие

Обычно томаты никогда не взвешиваю. Просто мою и режу, сколько получается банок, столько и хорошо. Но тут решила все-таки взвесить для удобства написания данного материала. Специально делала в разные емкости. В литровые банки ушло 600-650 грамм плодов. В 750-граммовую тару поместилось на 100 грамм меньше.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Томаты лучше брать не слишком крупные, довольно плотные и без большого количества сока. Отлично подходит сорт «сливки». Такие как здесь в простом рецепте помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму. Но я взяла свои садовые плоды. Постаралась при этом выбрать их примерно одного размера.

Ингредиенты на литровую банку:

1. Промыть томаты и дать стечь воде. Если будут попадаться мягкие, то их лучше откладывать в сторонку. Для данной заготовки их желательно не использовать. Такие плоды могут не сохранить форму, и внешний вид консервации будет подпорчен.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

2. Разрезать их на две-четыре части. Чтобы лишний раз не перемещать кусочки из одного места в другое, сразу же с доски раскладывать их в чистые простерилизованные банки.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Я стерилизовала их в микроволновке. Способ простой и очень эффективный.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Резать томаты на такие кусочки, которые было бы удобно использовать для салата. После их обработки и хранения разрезать их аккуратно не удастся.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

3. Уложить кусочки довольно плотно, хотя сильно и не усердствовать. Приминать их не нужно. Как лягут, так и хорошо! Следует также оставить сверху немного свободного места. При заливке все плоды должны будут быть прикрыты водой.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

4. Таким образом заполнить всю подготовленную тару. У меня получилось 5 литровых емкостей.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Определившись с количеством, поставить стерилизоваться крышки. Для этого поместить их в сотейник и залить водой. Поставить на огонь и после закипания кипятить 10 минут.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Крышки могут быть закручивающимися и завинчивающимися. У меня второй вариант. Заготовка не проблемная и отлично хранится в любом случае.

5. Заранее вскипятить и охладить воду. Она должна быть комнатной температуры. На литровую банку примерно потребуется 500 мл жидкости. Количество будет зависеть от плотности выкладки.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

6. Налить охлажденную воду в заполненные емкости под самое горлышко. Если какой-то кусочек норовит выпятится из банки, то его лучше убрать. Помним, что все должно быть прикрыто водицей.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

7. Следующим этапом у нас будет стерилизация. Для этого нам понадобится две большие кастрюли литров на 5-6. В каждую из них можно поставить по две-три емкости. Если посуда меньше объемом, то можно стерилизовать по одной банке. Но проследите при этом, чтобы налитая вода обязательно доходила до плеч заполненной тары.

Застелить дно кастрюли салфеткой и установить на нее стеклянные емкости. Налить едва теплую или холодную воду. Включить под посудой большой огонь.

Горячую воду не наливать! В противном случае стекло может треснуть.

8. Дождаться, пока она закипит и только после этого засечь время. Для банок разного объема оно разное:

Следить при этом, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Для этого огонь должен быть средним, или чуть выше этого.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

9. После окончания времени, достать банки по одной при помощи щипцов. Не открывая крышку, сразу же герметично ее закрутить. После чего слегка наклонить ее, придерживая двумя руками и полотенцем. Проверить, чтобы ничего не подтекало. Если все хорошо, то перевернуть тару вверх дном и поставить на ткань.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Укрывать одеялом и ничем другим не надо. Того времени стерилизации, что заявлено, вполне достаточно для отличного хранения. Если же заготовку укутывать, то плоды могут оказаться переваренными.

10. Можно оставить в таком положении на сутки. За это время проверяется герметичность укупоривания. После чего, заготовку можно снова перевернуть и поставить на хранение. Она будет отлично стоять в кладовой обычной квартиры. Главное, чтобы там было темно и не было отопительных приборов. Прохладное место конечно же будет более предпочтительным.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Зимой такую заготовку можно подавать просто, как закуску. А если есть свежий огурец, порезать его и лук как обычно. К ним добавить кусочки помидоров из банки – получится великолепный салат. Главное, не забыть посолить его и заправить растительным маслом. А кому-то здесь и перец не помешает.

Все отлично хранится в холодное время года. И сколько бы баночек вы не запасли, их всегда будет мало. Уж проверено.

Видео о том, как приготовить помидоры без соли и сахара

Когда выпустили данное видео, то стали получать комментарии, где люди выражают свое сомнение. Спрашивают, если нет консервантов, то за счет чего осуществляется сохранность. Выше уже озвучивала это, но повторюсь и здесь. В помидорах достаточно кислоты. Их даже добавляют к огурцам при их консервации по несколько штук.

Я стараюсь всегда этим пользоваться. За счет этого можно уменьшить количество добавляемого уксуса или эссенции. И мне нравится, что в таком случае, заготовка имеет особенный вкус. А то порой кажется, что маринад состоит из одного уксуса.

И второй фактор – это стерилизация. Пока вода закипает, нарезка томатов прогревается. И при дальнейшем кипении, идет достаточная тепловая обработка.

Вот такая красота у нас получилась. За все время хранения вода так и останется прозрачной и светлой. А помидорные дольки – целым и невредимыми. Можно ли было подумать, что такое возможно безо всяких консервантов.

Я бы тоже не поверила, если бы не наша дочь. От момента ее заготовительных экспериментов (для нее это был самый первый опыт) до времени открытия консервации прошло не менее полугода. Никто и подумать не мог, что в воде есть лишь половина чайной ложки эссенции. А ведь помимо помидоров в банке были и огурцы, и много всякой зелени. В этих продуктах совсем нет кислоты. Но тем не менее все сохранилось в самом лучшем виде.

Смотрите по ссылке самый вкусный рецепт ассорти из овощей на зиму в 3 литровых банках. Эту заготовку также готовлю с малым количеством кислоты.

Друзья, готовьте и вы, пробуйте! Надеюсь, что все останутся довольными. Приятных всем заготовок! И до новых встреч.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сердечный ритм обязательно наладим основательно Хочу предложить эффективные, проверенные време.

Трава от старости: при каких болезнях может помочь буквица лекарственная При всех н.

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специйПредлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании. Сочные, ароматные помидоры несмотря на то, что никаких специй! А рассол какой ммммм.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Все настолько просто: банки, вода, помидоры…

Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну, дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.

Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки.

В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.

Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз! свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией

Способ первый, без стерилизации:

Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.

Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду.

Помидоры заливаю горячим рассолом.

Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.

Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.

Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.

Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца. Очень отражается на вкусе, проверено!

Приятного консервирования! Удачных рецептов. А главное, храните себя и своих родных. Мира вам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специйПредлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании. Сочные, ароматные помидоры несмотря на то, что никаких специй! А рассол какой ммммм.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Все настолько просто: банки, вода, помидоры…

Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну, дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.

Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки.

В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.

Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз! свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией

Способ первый, без стерилизации:

Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.

Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду.

Помидоры заливаю горячим рассолом.

Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.

Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.

Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.

Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца. Очень отражается на вкусе, проверено!

Приятного консервирования! Удачных рецептов. А главное, храните себя и своих родных. Мира вам.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные помидоры

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Сладкие помидоры на зиму без специй. Пошаговый рецепт с фото

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Сладкие помидоры на зиму без специй

Сладкие помидоры на зиму отличный вариант консервирования помидоров. Заготовки на зиму из помидоров неотъемлемая часть осенних хлопот хозяек. Данный рецепт маринования сладких помидоров очень простой, проще и не придумаешь. Но несмотря на это, рецепт достоин вашего внимания. Специи добавлять не нужно и это придает заготовке насыщенный вкус томатов.

Способ приготовления представлен в статье пошагово и с фотографиями, что значительно упрощает понимание и уменьшает риск сделать что-нибудь неправильно.

Попробуйте приготовить помидоры по нашему рецепту, и возможно такой способ станет одним из любимых способов заготовок помидоров на зиму.

Рецепт приготовления сладких помидоров на зиму без специй

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Количество рассчитано на 3-х литровую банку.

Специи в этот рецепт класть не нужно.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить тару для консервации. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом в три литра, но это не значит, что нельзя использовать банки меньшего объема. Можно использовать, например, литровые или полулитровые баночки, взяв их суммарный объем по рецепту (1 литр – 3 штуки или 0,5 литров – 6 штук).

После того, как определились, баночки тщательно промываем с использованием пищевой соды и хозяйственного мыла.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Тщательно промываем банки

И не только баночки, но и крышки. Крышки для закатки – кипятим, а закручивающиеся – обдаем кипятком.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Далее банки нужно простерилизовать подходящим для вас способом – в духовке, в микроволновке или над паром.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Стерилизуем банки любым из способов

Шаг 2. Теперь подготавливаем наши помидоры. Отбираем здоровые, крепкие, целые плоды, желательно небольшого размера. Томаты тщательно моем, удалив хвостики с плодоножки и обсушиваем.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Отбираем и подготавливаем помидоры

Шаг 3. Далее укладываем наши помидоры по стерилизованным банкам. На дно – покрупнее, а сверху – помельче.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Укладываем помидоры в баночки

Не забудьте перед укладкой надколоть томаты зубочисткой возле плодоножки (три — пять надколов – чтобы не лопнули).

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

У плодоножки томатов делаем надколы зубочисткой

Шаг 4. На плиту ставим кастрюлю с водой необходимого объема, в зависимости от количества помидоров. Доводим воду до кипения.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Доводим воду до кипения

Заливаем этим кипятком до верха наши баночки с помидорами. Накрываем подготовленными крышками и оставляем на 5-10 минут.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Заливаем банки с помидорами кипятком

Шаг. 5 После того, как время вышло, сливаем обратно в кастрюлю жидкость из банок. Делаем это аккуратно, не торопясь. Идеально в этом случае использовать насадку для слива жидкости из банок.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Используйте насадку для слива воды

Банки с помидорами, без жидкости, накрываем теми же крышками и пока оставляем.

Шаг 6. Кастрюлю со слитой жидкостью доводим до кипения второй раз. Добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем до полного их растворения.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Добавляем соль и сахар

Шаг 7. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, размешиваем.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Шаг 8. Получившимся рассолом заливаем баночки с помидорами, закатываем или закручиваем крышками.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Заливаем банки с помидорами рассолом

Шаг 9. Закрытые банки проверяем на герметичность – кладем их на бок, катаем, а после переворачиваем вверх дном и проверяем, нет ли течи.

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

Переворачиваем баночки вверх дном

Шаг 10. Герметичные банки укутываем «под шубу» также вверх дном и оставляем до остывания.

Хранить заготовки в темном и прохладном месте (в погребе или в холодильнике).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:

свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть фото свежие помидоры в банках на зиму без специй. Смотреть картинку свежие помидоры в банках на зиму без специй. Картинка про свежие помидоры в банках на зиму без специй. Фото свежие помидоры в банках на зиму без специй

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части.

На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками.

Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения.

В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом.

Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие!

Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.

Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.

Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).

Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна!

Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно!

Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации.

Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут.

Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими.

Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности.

И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе.

Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом!

Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *