свинина тушеная с помидором и чесноком

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Тушеное мясо с томатами

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Свинина — мясо нежное и вкусное, если использовать его свежее и молодое. Определить это можно по светлому цвету, без заветренных корочек. Поверхность после надавливания легко восстанавливается, и ямки не должно оставаться. Ошибиться с выбором качественно мяса легче всего покупая его замороженное. Именно поэтому свинину лучше брать охлажденную. Также не малое значение имеет нарезка кусков. В независимо от размеров ломтиков, резать их лучше поперек волокон. Если мясо долго остается жестким, тогда увеличьте время тушения. Помидоры для блюда можно брать любые: красные, желтые, розовые, крупные, мелкие, черри. Также можно в блюдо класть свежие, замороженные или сушеные помидоры. Кроме томатов в блюда могут добавляться другие овощи, зелень и пряности.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.

Источник

Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами

Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.

Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.

Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Свинина с помидорами и сыром «по-французски»

Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.

Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.

Рецепт свинины с помидорами и луком

Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

Рецепт свинины с грибами и помидорами

Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.

Советы и рекомендации

Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.

Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.

Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.

Источник

Свинина, запечённая с помидорами и чесноком

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком

Пошаговое описание рецепта

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелёный лук помоем и просушим. Чеснок очистим.
Свинину разморозим, промоем и просушим. Удалим лишний жир, плёнки (если они есть) и нарежем поперёк волокон на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

2. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на средне-сильном огне (на моей электрической плите 6 из 9). Как только сковорода нагреется, выкладываем куски свинины, солим и перчим их по вкусу. Жарим в течение 1-1,5 минут.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

3. Переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу и жарим ещё 1-1,5. Снимаем обжаренную свинину со сковороды в какую-нибудь ёмкость и продолжаем так же обжаривать остальные куски (из данного количества мяса у меня вышло четыре «захода»).

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

4. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелёный лук мелко порубим (у меня в этот раз не оказалось зелёного лука, но с ним получается вкуснее и красивее).

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

6. Добавляем в сковороду помидоры, соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (стандартным магазинным помидорам хватит минут 6-8). Важно не передержать помидоры, так как в последствии мы будем их запекать. Они должны немного размягчиться, но не превращаться в «кашу», чтобы итоговое блюдо смотрелось более эстетично и привлекательно (хотя на вкусе это никак не скажется).

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

7. Когда помидоры немного размягчатся, добавляем порубленный зелёный лук и бальзамический соус, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 2-3.

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чесноком

8. Пока тушатся помидоры, выстилаем форму для запекания фольгой (я использовала два одинаковых противня размером 24*18*5), в неё не слишком плотно выкладываем куски свинины.

Источник

Свинина, тушенная с помидорами и луком

свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть фото свинина тушеная с помидором и чесноком. Смотреть картинку свинина тушеная с помидором и чесноком. Картинка про свинина тушеная с помидором и чесноком. Фото свинина тушеная с помидором и чеснокомСладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *