сырный блин сулугуни чем начинить
Блинчики с сулугуни и зеленью
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
Блинчики из сулугуни с начинкой: рецепт и фото
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
Описание приготовления:
Вы узнаете в этом рецепте, как приготовить сырные блины из сулугуни с разными начинками. Сделаем рулетики, в которые завернём разные ингредиенты. Можете попробовать любые, но я предлагаю самые, на мой взгляд, подходящие. Такая закуска разойдётся на ура, ведь каждый гость сможет найти свой подходящий вариант.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Cырные блины из сулугуни
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Блинчики с начинкой
Выпечка > Блины > Блинчики
Ох и вкусная это штука — БЛИНЧИКИ. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт, может и еще кому-то понравиться. Итак.
В миску насыпать муку, соль, сахар и соду.
Постепенно вливать молоко, энергично помешивая вилкой, чтоб не было комочков.
Также поступаем и с водой….
Сырные блины из сулугуни
Сырные блины из сулугуни
Как приготовить «Блинчики из сулугуни с начинкой»
Теперь возьмите пищевую пленку за край и сверните все блинчики в рулетик. Сделайте их достаточно плотными, чтоб они не развалились. Действуйте как можно аккуратнее, так как блинчики из сулугуни — очень нежное блюдо, и сам сыр может легко порваться.
Получившийся рулетик из сыра сулугуни и грибной начинки разрежьте на кусочки толщиной один-два сантиметра. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
блинчики с начинкой
В миксере взбила яйца,добавила соль и сахар.
Хорошо перемешала,добавила кефир(миксер не выключаю).
Муку,разрыхлитель,ванильный сахар,растительное масло.
Все хорошо перемешала.
Все тесто готово,можно печь….
Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
Сырные блины отличаются нежным и необычным вкусом Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.
Простой сырный блин: быстрый рецепт
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Для этого блюда следует приготовить:
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд
К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.
Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы
Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.
Похожие рецепты
Закусочные рулетики из сулугуни
Описание: Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Для детей
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни» :
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
Сырные блины с луковым припеком (видео)
Сырные блины считаются отличным дополнением к блюдам, которые подаются к вечернему чаю в кругу семьи, с друзьями и коллегами. Этим блюдом можно побаловать домочадцев, удивить гостей, они не требуют хлопот и больших финансовых затрат, почему и предпочитаются опытными хозяйками в качестве основного блюда к чайным посиделкам.
Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только
Светлана Яковлева • 19.07.2019
С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.
Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.
Дрожжевые сырные блины
Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.
Продукты:
Изготовление:
Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.
Сырные блины с зеленью
Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.
Продукты:
Изготовление:
Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.
Сырные блины с сулугуни
Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.
Продукты:
Изготовление:
Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.
Сырные блины с укропом и чесноком
Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.
Продукты:
Изготовление:
Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.
Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики с сулугуни
ОПИСАНИЕ
Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только
Подготовка:
Творог протереть через сито.
Грецкий орех измельчить.
Зелень мелко порубить.
Приготовление:
Соединить протертый творог, измельченные орехи и рубленую зелень. Добавить давленый чеснок и молотую паприку. Тщательно перемешать. Получившуюся массу посолить и приправить по вкусу.
На сырный блинчик выложить начинку тонким слоем, равномерно распределить. Свернуть блинчик с начинкой плотным рулетом.
Завернуть сырный рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
После охлаждения нарезать рулетики на небольшие кусочки.
Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся – день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Блины сырные с зеленью и чесноком: классический рецепт
Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком. Хозяйка может запастись для таких блинчиков любым сырным продуктом, выбрав предпочитаемый сорт. Готовить их несложно, но искусным блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Для приготовления таких блинов с сыром следует подготовить следующие ингредиенты:
Для того чтобы приготовить сырные блины, следует соблюдать следующую последовательность:
Несмотря на то, что такие блины получаются несладкими и с легким чесночным ароматом, кулинары рекомендуют подавать их со сладким горячим чаем.
Сырные блины на кефире с зеленью – вкусный рецепт
Блинчики с сырной начинкой на кефире получатся более пышными. Для припека советую брать не только укроп, добавьте петрушку, зеленый лучок.
Простой сырный блин: быстрый рецепт
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса.
Для этого блюда следует приготовить:
Последовательность приготовления:
К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.
Сырные блины на кефирной основе: рецепт пышных кругляшей
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы, сырная вкусовая нота в них вызывает именно такие ассоциации. Кулинары рекомендуют готовить их на молоке, в этом случае они получаются тонкие и, в зависимости от рецепта, могут быть хрустящими. Тем, кто любит пышные блинчики, рекомендуется делать их на кефире.
Сырные блины на кефире готовят на основе ингредиентов:
Последовательность приготовления сырных блинов:
Приготовить такие блины можно и на дрожжах. Кулинары рекомендуют добавлять сухие дрожжи вместо соды тем хозяйкам, которые хотят получить пышные и воздушные блины.
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.
Ингредиенты:
Последовательность выпечки:
Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.
Сырный блин из сулугуни: рецепт на муке и яйцах
Любителям пикантного сулугуни кулинары предлагают необычный рецепт сырных блинов, приготовленных с добавлением этого сыра. Рекомендуется улучшить вкусовую основу добавлением в тесто зелени и специй по вкусу.
Для таких блинов следует приготовить составляющие:
Пошаговый рецепт приготовления:
Эти блины подают к столу горячими, смазав предварительно растопленным сливочным маслом или под сырным соусом. Можно завернуть рулетом каждый блин, перевязав веточкой зелени. К столу такие мини-пиццы подают со сметаной.
Как приготовить «Cырные блины из сулугуни»
Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!
Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд. Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.