тартар из свежих огурцов ивлев

К бутербродам, салатам, картошке: Ивлев поделился простым рецептом соуса тартар

Даже самые обычные блюда становятся с ним аппетитными.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/

Константин Ивлев рассказал на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel, как готовит соус тартар. Он хорошо подходит к печеночным оладьям, о которых мы писали ранее. Также им заправляют салаты, добавляют в шаурму, сэндвичи. С ним становятся вкусными самые простые блюда вроде жареной картошки и макарон, хорош тартар с мясом и рыбой.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Константин Ивлев готовит соус тартар. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel/ youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg

Ингредиенты: сметана 20% — 100 гр., майонез — 30 гр., небольшие огурцы свежие — 4 шт., чеснок, соль, перец.

Огурцы натереть на крупной терке, выложить на кухонное тонкое полотенце, отжать сок. Огуречную массу без сока переложить в миску, выжать через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, размешать. Соус получается густым и вкусным!

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel/ youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Тартар из говядины – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 13.12.2018

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Это блюдо издавна употребляли кочевники, а современную разновидность придумал французский повар в 17 веке. Кочевые народы клали куски мяса под седло, чтобы в процессе долгого путешествия волокна размягчились, а потом его нарезали мелкими кусочками, солили и ели.

Сейчас в тартар из говядины добавляют соусы, приправы и соленья, которые делают из этого простого блюда закуску, занимающую почетное место на праздничном столе.

Как правильно есть тартар из говядины

Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.

Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.

Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.

Классический тартар из говядины

Главным в приготовлении тартара является выбор свежей говяжьей вырезки.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Состав:

Приготовление:

Подавайте с красным сухим вином, оно хорошо оттеняет вкус тартара.

Тартар из говядины от Ивлева

Константин Ивлев является популярным поваром в нашей стране. Его авторские рецепты отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Состав:

Приготовление:

Подавать такую пикантную закуску можно и на фуршетный стол.

Тартар из говядины с чесноком

Приготовить тартар из говядины в домашних условиях можно с добавлением каперсов, чеснока и острого соуса.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Состав:

Приготовление:

Украсить можно ломтиками свежего огурца и редиса.

Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, то можно приготовить к нему картофель по-деревенски. В тартар из говядины можно добавлять более острые соусы и любые приправы, специи и зелень по вкусу. Поэкспериментируйте – возможно у вас получится свой авторский рецепт этого блюда не хуже, чем у шеф-поваров из лучших ресторанов. Приятного аппетита!

Источник

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Ингредиенты:

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Ингредиенты:

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Ингредиенты:

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты для трюфельного соуса:

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Источник

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тартар из лосося

Неожиданные сочетания вкуса делают тартар популярной закуской. Готовится она быстро и просто, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Это отличная альтернатива давно прижившимся блюдам, на которые приходится тратить много времени. Рецепты тартара стоит взять себе на вооружение на случай экстренной необходимости подать оригинальную закуску и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.

Тартар – изобретение французских кулинаров из сырого мяса. Холодная закуска предполагает мелкую нарезку всех ингредиентов рецепта в сыром виде и приправку их соусом. Полученный состав выкладывается слоем в специальную салатную форму, для того, чтобы блюдо имело аппетитный и привлекательный вид. Не каждый отважиться попробовать такую закуску, но шеф-повара уверяют, что при соблюдении правил это безопасно и очень аппетитно.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

Калорийность тартара из лосося

Показатель калорийности тартара из лосося зависит от добавленных ингредиентов:

Благодаря невысокой калорийности тартар относится не только к питательным, но и диетическим блюдам, которые легко усваивается организмом.

Блюдо богато на витамины (А, В1, Е) и минералами (калий, фосфор, кальций). Эти полезные вещества помогают нормализовать работу сердца, сосудов, стабилизировать деятельность нервной системы, укрепить иммунитет, придать жизненных сил.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Классический рецепт тартара из лосося является самым простым и популярным, его предлагают практически во всех модных ресторанах. Эту закуску можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

Тартар из лосося с каперсами

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Можно разнообразить классический вариант несколькими оригинальными продуктами и приготовить тартар из лосося с каперсами.

Тартар можно подавать с горячими тостами либо с гренками.

Тартар из лосося с авокадо

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Тартар из свежего, копченого либо соленого филе лосося можно дополнить авокадо. Этот экзотический плод очень полезный и вкусный, он отличается маслянистой структурой, которая имеет немного сливочный с ореховыми нотками вкус.

Можно взять 2-3 ломтика хрустящего хлеба, подсушить их в тостере, либо применяя сухую сковороду, без добавления масла при жарке. После чего вырезать их него кружок и с особой аккуратностью сформировать тартар.

Тартар из лосося с манго

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Тартар из лосося с манго получается изысканным и утонченным. Манго обязательно должен быть спелым и мягким.

Тартар из лосося с огурцом

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Сытный, нежный тартар из лосося с огурцом по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат. Необычайная свежесть огурца идеально дополняет яркий вкус рыбы.

Пряная и аппетитная закуска обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно подать на ломтиках подсушенного хлеба, украсив тоненькими кружочками из свежего огурца. Получится гармонично, свежо и в меру сытно.

тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть фото тартар из свежих огурцов ивлев. Смотреть картинку тартар из свежих огурцов ивлев. Картинка про тартар из свежих огурцов ивлев. Фото тартар из свежих огурцов ивлев

Тартар из лосося по рецепту от Ивлева – блюдо ресторанного уровня, которое делается очень просто и максимально быстро, поэтому каждая хозяйка сможет баловать свою семью оригинальным обедом либо ужином.

Готовое блюдо получается питательным и легким. Благодаря ему можно зарядиться жизненной энергетикой и положительным настроем на весь день.

Даже такое блюдо высокой кухни можно сделать самостоятельно в условиях дома. Уровень мастерства может не уступать знаменитым шефам, требуется только точно придерживаться проверенного рецепта, а также не бояться экспериментировать, добавляя либо заменяя ряд ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *