тайские блинчики с бананом рецепт в домашних условиях
Тайские блинчики с бананами
Азиатские тонкости банановых блинчиков по-тайски
Тайские блинчики с бананом называются «роти».
Тесто для них готовится очень просто, без изысков, и не потребуется никаких видео уроков, чтобы смешать эти ингредиенты:
Изначально это был рецепт индийской хлебной лепешки, а, как известно, хлеб пекут из самых доступных в той или иной стране продуктов. В Азию рецепт был когда-то завезен из Индии. Теперь, пожалуй, в каждой азиатской стране можно попробовать похожие блинчики.
Например, рецепт китайских блинчиков не содержит сахара, но в нем присутствует зеленый лук. Малазийские «роти» делаются из пресного теста на основе муки, воды и масла. А рецепт сингапурских «роти» и вовсе одинаков с тайским.
Чаще такие блины подаются с различными пряными соусами, иногда с мясной или яичной начинкой.
А вот блины по-тайски с бананом в качестве начинки завоевали любовь, как местного населения, так и огромного числа туристов. В передвижной лавке эти тончайшие тайские банановые лепешки готовят прямо на ваших глазах за каких-то пару минут.
В этот рецепт легко вносят коррективы и предлагают вместо желтого тропического фрукта добавить манго, яйцо с бананом и прочие вкусности. Вариаций может быть огромное количество.
В довершении готовые блинчики поливаются сгущенкой, либо жидким шоколадом, а может и тем, и другим. Если вы все еще не попробовали это блюдо, то сейчас – самое время!
Предлагаю вашему вниманию два рецепта этих удивительных банановых роти.
Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт
Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.
Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом
Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.
Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.
Полный рецепт
Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов – и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.
Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):
Готовим тайские банановые роти
Ну и видео с просто виртуозным мастером роти =))
Способ приготовления:
В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился
После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы
Оно должно напоминать тесто для пельменей.
Наконец, делим тесто на две равные части
Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А д иаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.
Получить наглядный мастер-класс по приготовлению тайских блинчиков можно из этого видео (на англ.):
Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт (освежающий миндальный напиток).
Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!
Фото: chooyutshing’s, alykat’s, Renée S. Suen’s
Роти клуай или тайские блинчики с бананом
21 сентября 2014, 11:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).
Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.
В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.
Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.
Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.
Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!
Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.
Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом
Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Сами тайцы делают эти блины с разнообразными наполнениями, но гости Таиланда предпочитают этот местный деликатес кушать с банановой начинкой. Для того чтобы насладиться этим оригинальным блюдом, совсем не обязательно ехать в Таиланд, ведь это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.
Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт
Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт готовки:
Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.
Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой
Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт готовки:
Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.
Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем
В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт готовки:
Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.
Со сладкой начинкой
Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт готовки:
Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.
С бананом и апельсиновым джемом
Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт готовки:
Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Как готовят блины в Таиланде (видео)
Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)
При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.
Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления
Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.
В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.
Блинчики роти с шоколадом
Что такое блинчики — роти?
Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.
Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.
Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.
Где покушать и сколько стоит?
Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.
Рецепт приготовления
Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.
Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.
Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.
Роти «как в ресторане»
Тесто:
Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.
Начинка:
Приготовление:
Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.
В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.
Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Роти «как в макашнице»
Тесто:
На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.
Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.
Приготовление:
Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.
Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.
11 комментариев к “Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления”
В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂
Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню
Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!
Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.
Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать
Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!
Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.
Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.
Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂
Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
Ух, понафотали, слюнки потекли:)
Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…
Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
Тайская кухня считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезмерная острота или сладость блюд. Но это даже добавляет особенного шарма этой экзотической стране.
Самым популярным десертом здесь считаются роти – сладкие тайские блинчики с бананом, рецепты приготовления которых будут рассмотрены в данной статье.
Несколько слов о стране
Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть – «страна тайцев» или «земля свободных людей».
Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.
Кухня Таиланда
Страна является одним из крупнейших экспортеров риса. Также здесь выращивают кукурузу, батат, ананасы, бананы и кокосы.
Местные жители предпочитают рис с пряностями, морепродуктами и овощами остальной еде. А вот туристам очень нравятся сладости Таиланда. Самым ярким десертом общепризнанны вкуснейшие тайские блинчики с бананом. Рецепт приготовления которых достаточно прост: в сладкое тонкое тесто заворачивают сладкую (есть вариант и соленой: курица, креветки) начинку, прожаривают в масле, а потом сверху поливают медом, шоколадом или сгущенным молоком.
Это блюдо попало сюда из Малайзии. С тех пор эти блинчики в Таиланде готовят повсюду: в кафе, на пляже, на рынке.
Десерт «Роти»
Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже – «Панкейк».
Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.
Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.
Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.
Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.
Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.
Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.
Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.
Рецепт с фото
Тайские блинчики с бананом и яйцом на воде фотоизображением некоторых моментов процесса.
Заливка: растопленный шоколад, сгущенное молоко, сироп, стружка, шоколадная паста «Нутелла».
1. Замешиваем крутое тесто из описанных компонентов (оно считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам).
2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставляем на 30 минут (для набирания эластичных свойств).
3. Разделяем настоявшееся тесто на 20 шариков.
5. Присыпав мукой заготовку, стол и скалку, раскатываем до буквально прозрачности (только тогда готовое блюдо будет очень нежным).
7. Смазываем серединку взбитым яйцом и выкладываем начинку из нарезанных кружочками бананов.
8. Делаем «конверт»: левая и правая части блина, верхняя и нижняя – «встречаются».
9. Переворачиваем блинчик и прожариваем несколько секунд с обратной стороны.
10. Выкладываем готовый тайский блинчик на бумажную салфетку (чтобы впитались излишки жира), разрезаем на равные части и поливаем сладкой заливкой.
Полный рецепт
Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов – и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.
Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):
Самый простой рецепт
Тайские блинчики с бананом и яйцом можно приготовить из свежеиспеченного тонкого лаваша, который продается в магазинах.
Ингредиенты для 1 блина:
Еще один рецепт
Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.
Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.
Интересные факты о тайских блинах
Резюме
Интересен тот факт, что блины – блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.
А ежегодно – в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.
В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными – с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.
Самые большие блины – у болгар, самые оригинальные – у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие – у тайцев.