тефтели с подливкой из помидор

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца — классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, — суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.

Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца

Для подливки:

Для тефтелей:

Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца

Начнём с подливы. Для её приготовления будем использовать блендер или кухонный комбайн — быстро и просто. Итак, чистим от семян сладкий перец, режем ломтиками, кладём в чашу.

К перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми, получится вкусно!

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Добавляем в чашу помидоры и чеснок

Насыпаем приправы. Молотый красный перец добавит соусу яркости. Кроме перца насыпаем поваренную соль и сахарный песок, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Добавляем соль, сахар и приправы

Измельчаем овощи до однородной консистенции. По желанию можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян, но это не обязательно.

Затем выливаем соус в кастрюлю и увариваем на среднем огне 10 минут.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Измельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариваться

Делаем тефтели. В блендер кладём свиной фарш или мякоть свинины, если вам не по душе покупной фарш.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор В блендер выкладываем свиной фарш

К мясу добавляем порезанный крупно репчатый лук. Если лук не входит в число ваших любимых продуктов, то вместо него можно добавить немного белокочанной капусты, тёртый сырой картофель или мелко порубленную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Добавляем репчатый лук

Батон или белый хлеб режем ломтиками, замачиваем в молоке. Добавляем батон к фаршу и луку, выливаем в чашу оставшееся молоко.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Добавляем замоченный в молоке хлеб

Приправляем фарш солью и специями по вкусу, измельчаем до получения гладкой массы, убираем чашу в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и легко формовалась.

Набор специй для тефтелей прост — чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех, или индийская смесь карри для мяса, в которой собрано множество специй.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Добавляем специи и измельчаем ингредиенты для фарша

Смоченными в холодной воде руками лепим круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагреваем в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Формируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочки

Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Выливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огне

К столу тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подаём горячими, перед подачей посыпаем зелёным луком.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор Перед подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным луком

На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца приготовьте картофельное пюре или рис, это классическое сочетание продуктов, знакомое многим с детства.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Вкусная и питательная идея для домашнего обеда – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?

Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле

Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса

Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе

Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Рулет из кабачка

Лучший рецепт закуски из кабачка

Очень вкусные кабачки на сковороде

Джем из красной смородины за 15 минут

Джем из крыжовника и малины

Ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели с рисом
фарш смешанный 400 г
рис 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.

К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

тефтели с подливкой из помидор. Смотреть фото тефтели с подливкой из помидор. Смотреть картинку тефтели с подливкой из помидор. Картинка про тефтели с подливкой из помидор. Фото тефтели с подливкой из помидор

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *