теремок блин с нутеллой
Блинные рецепты от Nutella®
Масленица совсем скоро, оглянуться не успеете — и уже настает время блинов. А чтобы за неделю не надоело есть одинаковые блины, мы совместно с Nutella® сняли 5 интересных видеорецептов с ореховой пастой с добавлением какао: от простых блинов на кефире до французского блинного торта!
Толстые блины на дрожжах с Nutella®
Растительное масло 130 мл
Соль ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 300 г
Американские панкейки с Nutella®
Nutella® 8 чайных ложек
Пшеничная мука 190 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Топленое масло 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Свежая мята по вкусу
Блины на кефире с бананом, Nutella® и фисташками
Пшеничная мука 180 г
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Несоленые фисташки 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ажурные блины с Nutella® и ягодами
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 170 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Топленое масло 20 г
Свежие ягоды по вкусу
Французский блинный торт с Nutella® и…
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 200 г
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 33%-ные 500 мл
Горький шоколад по вкусу
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
© ООО «Еда.ру», 2021. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.
Блины с «Нутеллой»
И н г р е д и е н т ы:
300 мл молока
1 яйцо
70 г шоколадного крема «Nutella»
120 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
В блендере или миксером взбить молоко с яйцом и нутеллой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по желанию. Все хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густые сливки. Поэтому, возможно, придется чуть добавить молока или муки.
Накрыть пленкой и отставить в сторону на 20 минут.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон до румяного цвета.
17 Comments
Класс, я смотрю ты уже к Масленице готовишься!
А я сегодня специально для блинов купила кукурузную муку, они на ней такие желтые получаются, прям солнышки!
Niksya отвечает:
Февраль 23rd, 2011 в 15:25
Да, вовсю готовлюсь 🙂 На днях будут еще разнообразные блинчики «Сюзетт» и блинный торт от Луки Монтерсино. Гулять, так с песней!
Нина, ну на какой твой шедевр не взгляну — всё хочу…До чего у тебя фото красочные и такие нарядные! Блинчики такие кружевные и с нутеллой так прекрасны. С нетерпением будем ждать блинный тортик!Спасибо Ниночка за твое творчество.
Niksya отвечает:
Февраль 23rd, 2011 в 15:42
Спасибо, Свет 🙂 Кстати, в этом тортике задействован тот рецепт белого бисквита, который я тебе высылала.
Да,так уже не терпится увидеть.А этот бисквит по описанию супер!Я сейчас в процессе твоих профитролей Тирамису от Луки Монтерсино,но конечно без тубуса,хотя с ним намного интересней.Нина, я восхищаюсь сколько ты языков знаешь!Если бы не ты мы бы никогда и не узнали о таких красотах.
Niksya отвечает:
Февраль 23rd, 2011 в 16:11
Света, ты еще больше удивишься, когда я скажу, что я их не знаю 🙂 Точнее на очень примитивном уровне. Но я упорная — смотрю, постоянно учусь, у меня дома весь компьютерный стол обложен словарями и кулинарными книгами, открытками на разных языках. Я запоминаю, до чего-то догадываюсь, что-то уже узнаю, что-то ищу в вспомогательной литературе. Мне это интересно, а результат видно на сайте 🙂 Пока я еще ни разу не ошиблась с рецептурой!
Как приготовить блинчики с нутеллой (3 пошаговых рецепта)
Блинчики с нутеллой – это хороший десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления блюда можно использовать как классический рецепт, так и нестандартные варианты. При желании в домашних условиях легко сделать даже начинку. Приготовление блюда займет не более 30 минут.
Классический рецепт
Этого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций десерта. Сначала нужно взбить молоко с яйцами. Затем в смеси растворяют сахар и соль. После этого небольшими порциями в состав вводится мука. Все компоненты следует тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
После этого нужно смазать сковороду растительным маслом. Лучше для этого воспользоваться силиконовой кисточкой. Это поможет избежать попадания избыточного количества масла на поверхность. Следует хорошо разогреть сковороду. Затем нужно черпаком налить тесто. Покачивая сковороду в разные стороны, требуется распределить массу по поверхности.
Блины обжариваются с двух сторон до появления легкой золотистости. Затем они перемещаются на тарелку и смазываются сливочным маслом. Приступать к следующему этапу приготовления блюда можно только после обжарки всех блинов. Им нужно дать остыть. Затем требуется тонким слоем намазать нутеллу. После этого блины можно загнуть в форме классического треугольника.
При желании начинку можно изготовить самостоятельно.
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно очистить, тщательно обжарить орехи, а затем измельчить их в блендере. После этого в отдельной емкости смешивают сахар, муку и какао. Затем добавляют молоко и соль. Смесь помещают на плиту. Ее доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого в массу вводят орехи и сливочное масло. Нутеллу необходимо варить еще не менее 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать компоненты, т.к. по мере запустения высока вероятность подгорания. Затем нутелла перемещается в закрывающуюся емкость и убирается для остывания.
С добавлением
Добавки помогут снизить калорийность готового блюда, а также повысить его полезность. Вкусно можно приготовить блины с нутеллой с бананом или грецким орехом.
Бананов
Есть несколько вариантов приготовления блюда. Можно измельчить фрукт и смешать его с нутеллой. Затем полученной массой покрывают блины. Можно использовать и другой вариант. Следует нарезать тонкими кольцами фрукт. Затем кружки банана укладываются на одну половину блина. Сверху фрукт покрывается слоем нутеллы. После этого блин сворачивается треугольником или конвертом.
Грецких орехов
Для приготовления начинки следует очистить орехи от скорлупы. Затем продукт нужно измельчить в блендере и смешать с нутеллой. После этого следует полученную массу намазать на блины. Такое блюдо получится более сытным. Кроме того, оно станет хорошим источником йода.
Советы
При приготовлении блина нужно дождаться появления золотистой корочки. В этом случае он потеряет большую часть жидкости и тесто не будет разрываться при сворачивании. При приготовлении блинов лучше использовать сразу 2 сковороды.
Блины с Нутеллой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Сегодня печём блины
Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком — блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом. Попробуйте и вы.
Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная. Поэтому ориентируемся сами. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.
Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту. Хорошо перемешаем.
Добавим муку и остальное молоко. Перемешиваем.