тесто для несладких блинов

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Несладкие начинки для блинов

Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.

Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.

Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Источник

Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.

Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.

Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты

Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:

№1. С яйцом и зелёным луком.

Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.

№2. С грибами и луком.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

№3. Из свеклы и сливочного сыра.

Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.

№4. Из сёмги и сметаны.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.

Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.

№5. Из твёрдого сыра с помидорами.

Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.

№6. С несладким творогом.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).

№7. С крабовыми палочками.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.

№8. Из капусты с яйцами.

Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):

Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.

№9. Из грибов и риса.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Мясные несладкие начинки на блинов

Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:

Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.

№11. Из говядины.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!

№12. Из свинины.

Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

№13. Из ветчины и сыра.

Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!

№14. Из курицы.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!

№15. Из говяжьей печени.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.

№16. Из ветчинной колбасы и сыра.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.

№17. Из вареной колбасы и сыра.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!

№18. Из куриной печени.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.

№19. Из филе курицы с грибами.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.

№22. Из рыбной красной икры.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.

№23.Из грибной икры.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

№24. Из сладкого болгарского перца.

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25. Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Источник

Блины с несладкой начинкой — 16 простых и вкусных рецептов

Раньше, в качестве начинки для блинов предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.

Блинчики с куриным салатом и грибами

Для приготовления блюда, возьмите:

Этапы:

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Гречневые блины заварные

Для приготовления, возьмите:

Приготовление:

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Несладкая начинка для блинчиков (видео)

С грибами, лососем и не только

Подайте к праздничному столу подобное ассорти, удовлетворив вкусы всех гостей, и никто не сможет назвать Вас плохой хозяйкой.

Подготовим:

Вариант 1:

Вариант 2:

Вариант 3:

Приготовление:

Тесто подойдёт абсолютно любое – на молоке, кефире или дрожжевое.

Он должен стать мягким и приобрести слегка золотистый оттенок.

Рыбная начинка

Филе лосося нарежьте тонкими полосочками. Блины смажьте сыром, сверху выложите рыбу, сверните трубочкой. На расстоянии примерно 3 сантиметра по всей длине блина вставьте зубочистки (или шпажки). Нарежьте трубочку кусочками так, чтобы зубочистки оказались по центру.

Выложите рулетики на блюдо. Украсьте зеленью, дольками лимона.

Сёмга с яйцом

Отварите яйца, нарежьте кубиками. Так же измельчите и рыбу. Перемешайте всё с рубленым укропом. Заверните блинчики.

Подавать можно, как в форме «конвертиков» или «трубочек», так и, нарезав рулетиками. Для яркости украсьте веточками свежей зелени, листьями салата. Приятного аппетита!

Грибная начинка

Фаршировать блины с несладкой начинкой можно не только, пережаренными с луком грибами, но и добавлять другие ингредиенты. Например, яйца, сыр, картофель, мясо, ветчину. В моей семье прижился рецепт с грибами и яйцом, которым я с удовольствием с вами делюсь.

На 10 блинчиков понадобится:

Как готовить:

Творожная начинка с зеленью

Любители творога обязательно оценят это простое и вкусное блюдо! В приготовлении творожной начинки многие используют чеснок. Он придаёт особую пикантность и остроту. Но, если вы не любитель этого овоща, то не кладите его.

Понадобится:

Приготовление:

Чеснок можно заменить зелёным луком. Вкус будет уже другой, но не менее пикантный.

Начинка из семги и сливочного сыра

Попробовав однажды это изысканное блюдо, вы полюбите его навсегда. А, подав к праздничному столу обязательно получите море восторженных похвал. Итак, как же удивить своих гостей? Очень просто! Скорее читайте об этом ниже.

Для 10 блинчиков понадобится:

Как приготовить:

Ещё более изысканные станет блюдо, если огурец заменить на авокадо.

5 лучших начинок для блинов – видео

В этом видео вы узнаете рецепты вкуснейших блюд к масленичному столу:

Также автор знакомит с разнообразными способами сворачивания.

Вкусной Вам Масленицы!

Начинка с яйцом и зеленью

Понадобится:

Приготовление:

Заправки нужно класть немного – она не должна быть жидкой. Её цель – «связать» ингредиенты между собой.

Мясная начинка с рисом

Существуют сотни способов приготовления теста для блинчиков и не меньше вариантов разнообразных начинок. Вкусным и сытным получается блюдо, фаршированное мясом и отварным рассыпчатым рисом. Мясо выбирайте по своему вкусу – курицу, свинину или говядину. Фарш можно брать уже готовый или же прокрутить самостоятельно.

Что понадобится:

Приготовление:

Блины с копченым лососем и сметанным соусом

Для приготовления блюда блины с начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:

Этапы приготовления вкусных блинов:

Роллы с креветками

Блины с несладкой начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.

Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:

Пошаговая инструкция:

Мешочки с ветчиной и сыром

Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:

Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:

Приготовление:

Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.

Мешочки с жульеном из грибов

Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.

Итак, для этого рецепта необходимо взять:

Этапы приготовления:

Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво. Если любите жульен, то попробуйте жульен с курицей.

тесто для несладких блинов. Смотреть фото тесто для несладких блинов. Смотреть картинку тесто для несладких блинов. Картинка про тесто для несладких блинов. Фото тесто для несладких блинов

Подавайте с домашней сметанкой. Вкусной Вам Масленицы! Блинчики с начинкой – беспроигрышный вариант вкусного ужина, а также замечательное блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте разнообразить меню Масленицы. Вкусных Вам вечеров!

Источник

Рецепты несладких начинок для блинов

Блинчики с мясом ( Murtabak)

Для рецепта Вам потребуются:

— яйца — 4 шт.
— мука — 2 стакана
— соль — ¾ ч.л.
— перец — ½ ч.л.
— пекарский порошок — ¼ ч.л.
— жир или масло для жарки

— говядина — 100г
— порошок куркумы — ¼ ч.л.
— лук репчатый — 2 шт.
— семена кардамона — 20 шт.
— семена кориандра жареные — 2 ч.л.
— семена аниса — 1 ч.л., растительное масло для жарки

Блинчики из грибов и картофеля

Для рецепта Вам потребуются:

Блинчики с ливером

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 2 шт.
— соль — ½ ч. л
— сахар — 1 ч.л.
— масло сливочное — ½ ст.л.
— молоко — 2.5 стакана
— мука пшеничная — 1.5−2 стакана
— масло растительное — ½ стакана

— лук репчатый — 1 шт.
— ливер вареный — 250г
— масло топленое — 50г
— сыр твердый — 150г
— яйцо — 2 шт.
— сухари панировочные — ½ стакана
— перец черный ( молотый), соль — по вкусу.

Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.

Блины со свининой по-датски

Для рецепта Вам потребуются:

— свинина ( нежирная) — 500г
— сливочное масло — 7 ст.л.
— лука-шалот ( мелко нарезанный) — 3 ст.л.
— мука — 2 стакана
— яйцо — 6 шт.
— соль — 1 ч.л.
— молоко — 1 стакана

Блины с грибной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

Блины с рыбой по-океански

Для рецепта Вам потребуются:

Блины с рыбным фаршем

Для рецепта Вам потребуются:

— мука пшеничная — 2 стакана
— молоко — 2 стакана
— яйцо — 3 шт
— сахар — 1 ст.л.
— соль ( для теста) — ½ ч.л.
— для фарша — по вкусу
— сода — 1 щепотка
— окунь морской ( филе) — 500 г
— лук репчатый — 1 шт.
— маргарин — 2 ст.л.
— лук зеленый ( мелко нарезанный) — 1 ст.л.

Блинные рулетики

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 250 г
— яйцо — 4 шт.
— молоко — 250 мл
— вода — 250 мл
— растительное масло — 2 ст.л.
— мускатный орех
— соль

— ветчина — 250 г
— шампиньоны — 200 г
— сметана ( густая) — 200 мл
— лук репчатый ( большой) — 1 шт.
— чеснок
— растительное или сливочное масло
— сыр ( тертый) — 150 г.

Подавайте горячими или теплыми.

Блины с макаронами и кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:

— вешенки ( устричные грибы)
— лук-порей ( жаренный).

Картофельные блины с лососиной

Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.

Блины рисовые с сыром

Для рецепта Вам потребуются:

— рисовая мука — 2 стакана
— пшеничная мука — 1.5 стакана
— молоко — 2 стакана
— дрожжи — 1 ст. л.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— сыр ( тертый) — 200г
— подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Запеченные блинчики с начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 120г
— яйцо — 1 шт.
— яйцо ( желток) — 2 шт.
— сливки — ½ стакана
— молоко — 1.5 стакана
— соль — 1 щепотка
— сливочное масло — 3 ст.л.
— творог ( 20%) — 250г
— яйцо ( белок) — 2 шт.
— ветчина ( постная) — 200г
— соль — ½ ч.л.
— белый перец — 1 щепотка
— базилик ( нарубленный) — 2 ст.л.
— петрушка ( нарубленый) — 1 ст.л.
— тимьян ( сухой) — ½ ст.л.
— помидоры — 4 шт.
— сыр ( тертый) — 100г
— масло — для формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *