тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Больше не выливаю рассол, готовлю из него тесто, которое отлично поднимается

Когда от домашних заготовок в виде мариновых огурчиков-помидорчиков и прочих вкусностей у меня остается рассол, то очень жалко выливать такую вкуснятину, и я готовлю на нем выпечку. При приготовлении теста на домашнем рассоле использую его как есть, рассол же от магазинных солений советую разбавить водой, потому что уж очень много уксуса в тех маринадах. На рассоле готовлю и дрожжевое, и блинное, и пресное.

Дрожжевое тесто

Для дрожжевого беру:

Как я готовлю пирожки: отфильтрованный через мелкое ситечко рассол подогреваю чуть выше комнатной температуры, добавляю сахар и хорошо перемешиваю до полного растворения. З атем в нем распускаю дрожжи и даю постоять 15-20 минут.

В глубокую миску просеиваю муку, для насыщения её кислородом (так выпечка будет «пушистее»), затем соединяю ее с настоявшимися в рассоле дрожжами и добавляю растительное масло. С разу же начинаю хорошо вымешивать, добавляя постепенно еще 50 г муки. Вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет гладким и однородным. О ставляю в тепле на 30 минут. За это время оно еще поднимется и будет готово к приготовлению пирожков.

Затем перекладываю на стол, раскатываю «в колбаску» и делю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в лепешку, кладу на серединку начинку. Защипываю края и формирую как лодочку.

Начинка для таких пирожков подходит любая. Можно как сладкие пирожки приготовить, так и с овощными или мясными начинками. А можно испечь лепешки с начинкой, например, сырной, или без начинки – просто лепешки. Можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде в масле. Это тесто – универсальное.

Блинное тесто

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Еще на рассоле от домашних маринадов получаются вкусные блины. Для блинного теста мне понадобится:

Как я готовлю тонкие блины: в отфильтрованный через мелкое ситечко рассол добавляю сахар и перемешиваю до полного растворения, затем разбиваю туда яйцо, и всё взбиваю венчиком до однородной массы, пока она не начнет слегка белеть (венчик иногда заменяю вилкой).

Д обавляю просеянную муку частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, следом насыпаю разрыхлитель или соду. Соду не гашу, так как маринад содержит кислоту, и сода погасится рассолом. Когда все хорошо перемешала, оставляю блинное тесто «дозревать» минут на 10-15.

В последнюю очередь перед приготовлением добавляю растительное масло – 2 столовые ложки. И аккуратно немного перемешиваю. Оставшаяся столовая ложка растительного масла понадобится для смазывания разогретой сковороды для первых блинов. Потом смазывать сковородку уже нет необходимости.

Для приготовления таких блинчиков можно использовать смесь из разной муки, можно часть пшеничной заменить на ржаную или гречневую.

Пресное тесто

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

А еще мне очень нравится готовить на рассоле от маринадов универсальное пресное тесто. Для его приготовления я беру:

Как я готовлю пресное тесто: в глубокую миску просеиваю муку (для насыщения её кислородом), немного оставив на подсыпку, в отфильтрованном через мелкое ситечко и слегка подогретом рассоле растворяю сахар, добавляю соду. П остепенно все вливаю в муку, замешивая одновременно тесто. Д обавляю в тесто растительное масло и сразу же начинаю хорошо вымешивать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляю немного муки и растительного масла. Тесто вымешиваю до гладкой и однородной массы. Такое, оно уже готово к приготовлению из него пирожков или лепешек.

Так же, как и дрожжевое тесто на рассоле, это годится для пирожков или лепешек, выпекаемых в духовке, или жареных на сковороде в масле с различными начинками.

Если пирожки жарились на сковороде в масле, то их необходимо со сковородки снимать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Печенье из пресного теста на рассоле

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Если в тесто при приготовлении добавить больше сахара, то из него можно испечь печенье. Печенье получается мягким внутри, если пласт раскатать потолще, и хрустящим, если раскатать тесто потоньше. Можно разрезать пласт на части (тут уж как фантазия подскажет) и обвалять кусочки в смеси корицы с сахарным песком или добавить немного корицы в тесто.

При добавлении толченых орехов получится ореховое печенье. Если разрезать на квадратики, положить внутрь джем или густое варенье, а края защипнуть, получится печенье со сладкой начинкой.

Вот так я использую вкусный домашний рассол от заготовок с пользой для всей семьи. Мне нравится, что такое тесто универсально и может позволить использовать его в разных вариантах приготовления как повседневных блюд, так и в случае, если хочется чего-то необычного.

Источник

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Блины на рассоле

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фотоБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Теперь приступайте к выпечке блинов.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Тесто на рассоле

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фотоРачительные хозяйки не спешат выливать капустный, огуречный или томатный рассол после того, как овощи из банки с консервами съедены. Этот скромный продукт может стать основой для приготовления различных блюд: супов, соусов и даже выпечки. Тесто на рассоле часто делают для постных пирожков и печенья, но оно подойдет и для скоромных блинов, оладий и пирогов, только рецепты придется использовать разные. Замешанное на рассоле тесто считается не капризным, и выпечка из него удается даже у начинающих кулинаров.

Особенности приготовления

Рассол содержит в составе кислоту, соль, иногда и сахар. Это делает его идеальной жидкой основой в приготовлении теста для разного вида выпечки. Опытные кулинары отмечают, что такое тесто поднимается очень хорошо.

Рецептов его существует несколько. Оно может быть дрожжевым и пресным, замешанным с добавлением яиц или без этого ингредиента, жидким и крутым. Технология приготовления теста тоже может быть различной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рецепту, а также учитывать нижеперечисленные особенности.

Многих хозяек волнует вопрос, ощущается ли запах рассола в готовой выпечке. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если рассол не был слишком ароматным, а вы не обладаете обонянием парфюмера, рассольных ноток в готовой выпечке вы не ощутите. Но иногда все же запах рассола от готовых изделий доносится. Если вас это смущает, не используйте замешанное на рассоле тесто для приготовления сладкой выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков на рассоле

Дождитесь повторного поднятия теста и используйте его для приготовления печеных или жареных пирожков.

Пресное тесто для пирожков на рассоле

Такое тесто готово к использованию сразу же после замешивания. Лучше всего оно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для пирога на рассоле

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Тесто на рассоле для блинов

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Тесто на рассоле для оладий

Оладьи на рассоле получаются пышными. Если подать их с вареньем или соусом, запах рассола в них будет почти не ощутимым.

Из теста на рассоле можно делать пироги и пирожки, блины и оладьи, другие изделия. Выпечка из него получается пышной и нежной. Запах рассола легко замаскировать, добавив в тесто цедру цитрусовых фруктов или корицу. Если вы готовите пирожки или пирог с несладкой начинкой, прятать рассольный запах нет смысла, он придаст изделиям неповторимую и уместную пикантность.

Источник

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Смотреть картинку тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Картинка про тесто с огуречным рассолом рецепт с фото. Фото тесто с огуречным рассолом рецепт с фото

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *