толстенькие блинчики на молоке
Добавить рецепт в книгу
Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.
Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах
Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блины на молоке и свежих дрожжах
Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.
Пышные блины на дрожжах с манной крупой
Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.
Дрожжевые блины на молоке в духовке
Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.
Толстые и пышные блины на молоке — рецепты приготовления
Привет всем читателям моего блога! Сегодня расскажу четыре рецепта приготовления толстых блинов на молоке. Они подойдут для десерта, перекуса или сытного завтрака.
Раньше дома готовили тонкие, с дырочками, но попробовав такие, очень часто стали готовить. Каждый раз мы меняем состав ингредиентов, добавляя в тесто шоколад, ягоды, орехи или специи.
Особенно популярны блины на Масленицу! Такие пышные, с разными добавками можно испечь к этому празднику и порадовать свою семью и угостить друзей. Обязательно попросят добавки и поинтересуются рецептом.
Как приготовить толстые блины на молоке без дрожжей
Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Всегда получаются не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью.
И так, перейдём к этому легкому рецепту пышных блинов.
Калорийность на порцию 2 блинчика — 353 ккал. Белок — 9 гр. Углеводы — 46 гр. Жиры — 15 гр. Насыщенные жиры — 9 гр. Холестерин 83 мг. Пищевые волокна 1 гр. Сахар — 10 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
По рецепту получается 8 штук. Эти легкие и пушистые блины готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко сделать разных видов — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.
Ингредиенты на 8 шт
Приготовление
На подготовку теста уйдёт около 10 минут. Выпекать будем 20 минут. Весь процесс займёт около 30 минут.
Замешиваем тесто
В глубокую миску просеиваем около 200 граммов муки. Для выпечки можно использовать любую. Насыпаем сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель и соль. Берём венчик и тщательно перемешиваем в однородную смесь.
В центре, ложкой делаем углубление.
В центр углубления вбиваем одно яйцо и добавляем ванилин.
Разогреваем молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, топленое масло и взбиваем венчиком до однородности.
При чуть-чуть нагретом молоке, растопленное масло хорошо смешивается с молоком и не превращается в маленькие комочки
Выливаем смесь в миску.
Перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Перемешать нужно тщательно, но не взбивать, если останется несколько мелких комочков, ничего страшного.
Выпекаем блины
Нагреваем большую сковороду (желательно с толстым дном или блинную) на среднем огне. Уровень нагрева можно проверить водой — брызните на нее немного воды, вода сразу закипит и испарится.
Смазываем поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Большой ложкой или половником наливаем тесто. Аккуратно распределяем его по кругу.
Когда края блина станут сухими и начнут появляться пузыри на поверхности теста, это займет около 2 минут, аккуратно переворачиваем кулинарным шпателем или ножом с широким лезвием. Готовим еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.
Перекладываем готовые блины стопкой на тарелку.
Сразу подаём теплыми на стол. Поливаем ягодным сиропом или топлёным маслом.
Теперь предлагаю несколько вариантов, как можно улучшить вкус этих чудесных блинов.
Классический рецепт толстых и пышных блинов на молоке
Рецепт приготовления из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Добавьте в эти идеальные домашние блины свежие фрукты или полейте своим любимым сиропом.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 15 минут.
Калорийность на 1 блин — 139 ккал. Углеводы — 19 гр. Белки — 3 гр. Жиры — 5 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 31 мг. Натрий — 183 мг. Клетчатка — 1 гр. Сахар — 6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
Как испечь блины
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке, примерно, 30 секунд, отставить на время в сторону.
Берём средней величины миску, смешиваем просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
В мерном стакане смешиваем слегка подогретое молоко, топлёное масло, яйцо и экстракт ванили.
В подготовленной мучной смеси делаем углубление в центре кучки.
Выливаем в лунку молочную смесь, одновременно размешивая вилкой.
Далее, с помощью венчика перемешиваем все вместе до однородной массы. Она будет немного густой и комковатой, но её следует продолжать хорошо смешивать.
Даём тесту остыть. Ставим нагреваться слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Можно использовать вместо масла спрей для выпечки.
Наливаем тесто на сковороду, используем, примерно, четверть стакана для каждого блина.
Обжариваем две, три минуты, за это время низ должен зазолотиться, а сверху появятся пузыри.
Осторожно переворачиваем блин лопаткой. Готовим с другой стороны до светло-золотистого цвета.
Перекладываем готовые блинчики в другую посуду продолжаем выпекать остальные, пока не закончится всё тесто.
Тёплыми выкладываем на тарелку стопкой.
Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла, поливаем сладким сиропом или мёдом. Подаём на стол и пробуем. Получаются пышные блины с безупречным вкусом — слегка сладкие и ароматные.
Очень вкусный, проверенный рецепт блинчиков на сухом молоке
По этому рецепту получается 12 блинов диаметром около 10 сантиметров. Достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек. В зависимости от того, насколько толстым или тонким слоем вы будете разливать тесто, это число может незначительно меняться.
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут.
Калорийность на порцию — 97 ккал. Насыщенный жир — 1 гр. Углеводы — 15 гр. Холестерин — 23 мг. Белок — 3 гр. Натрий — 164 мг. Калий — 137 мг. Кальций — 71 мг. Железо — 0,8 мг. Сахар — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 12 порций (блинов)
Приготовление
В большой миске взбиваем все сухие ингредиенты — муку, сухое молоко, разрыхлитель, соду, соль и сахарный песок, пока они не будут хорошо перемешаны. Делаем углубление в центре и добавляем яйцо, масло и воду.
Хорошо взбиваем миксером, чтобы получить жидкое тесто. Оно должно плавно стекать с венчика.
Если тесто получилось слишком густое, добавляем ещё немного воды. Если тесто слишком жидкое, насыпаем ещё немного муки.
Сковороду с толстым дном нагреваем на среднем огне. Смазываем маслом, наливаем половником порцию теста. Выпекаем 3-4 минуты, сверху должны появиться пузырьки, а низ станет золотистым.
Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем ещё 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовые блины выкладываем стопкой на тарелке, каждый смазываем сливочным маслом.
Подаём тёплыми на стол с кленовым сиропом, вареньем.
Что можно сделать ещё для получения дополнительного вкуса?
1. После того, как налили тесто на горячую сковороду, посыпать сверху шоколадной крошкой. Такие блинчики очень нравятся детям.
2. Добавить в тесто каждой порции ягоды: чернику, малину или нарезанную клубнику.
3. Очень вкусные получаются если добавить в тесто измельчённые слегка обжаренные орехи (миндаль, грецкие, кедровые)
4. Размять спелый банан, смешать с чайной ложкой ванили и смешать с тестом перед выпечкой.
5. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой
Как приготовить пышные блины на молоке без дрожжей
Это простой, классический рецепт блинчиков на молоке. Его вкус немного изменим, добавив в состав одну чайную ложку молотой корицы. Получаются пышные и очень вкусные, а если сверху полить кленовым сиропом — просто смак!
Калорийность — 390 ккал. Всего жиров — 14 гр. Насыщенные жиры — 2,5 гр. Углеводы — 51 гр. Белок — 13 гр. Холестерин — 125 мг. Натрий — 870 мг. Калий — 390мг. Пищевые волокна — 2 гр. Сахар — 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
Направления
Советы по выпечке вкусных блинов
1. Используйте для выпечки сковороду с толстым дном или специальную, блинную. Убедитесь, что нагревается она равномерно. Приступайте к приготовлению, когда сковорода нагреется. Самый простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, это брызнуть на нее немного воды. Если она готова к работе, вода тут же закипит.
2. Умеренный нагрев. Не слишком сильный, чтобы они горели, но и не слишком слабый, будут долго пропекаться. У каждого печь своя, поэтому если вы новичок, то вам может потребоваться несколько попыток, чтобы блины были не «комом».
3. Еще один совет, который следует использовать — использовать мерный стакан или ёмкость (половник). Чтобы блины получились одинакового размера и толщины. Наливайте аккуратно с центра круговыми движениями, чтобы тесто равномерно растеклось в красивый круг.
4. А вы знаете, что можно сразу наготовить таких вкусных блинчиков на неделю вперёд? Да! Они идеально подходят для замораживания и после разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Чтобы заморозить их, после выпечки выложите одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разложите по пакетам для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или чуть дольше для нескольких. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 180 градусах, примерно, на 10 минут.
Вот такие простые рецепты, думаю, каждый сможет их приготовить. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Толстые блины на молоке
Блины по ГОСТу
Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.
Русские блины
Блины без сахара
Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.
Блины американские
Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.
Блины на молоке и дрожжах
Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.
Блины толстые
Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!
Блины на кислом молоке
На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.
Блины толстые на молоке
Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.
Блины толстые на дрожжах
Рецепт блинов на дрожжах, как в деревне у бабушки. Не смотря на то, что они получаются толстыми, блины остаются очень эластичными и подходят для того, чтобы заворачивать начинку.
Блины в мультиварке
Испечь блины можно и в мультиварке. Вы без проблем приготовите в ней пышные толстые блинчики, а для тонких блинов вам понадобится достаточно мощная техника.
Блины на дрожжах без яиц
Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.
Блины дрожжевые на молоке
Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке. В отличие от тонких блинчиков без использования дрожжей эти получаются эластичными и их можно нафаршировать любимой начинкой и не бояться, что они порвутся.
Блины в микроволновке
Любите блины на завтрак, но не всегда хватает времени их приготовить? Попробуйте оригинальный рецепт в микроволновой печи. Сами блинчики выходят пышными и вкусными, а быстрота процесса вас приятно удивит.
Блины пышные
Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики.
Блины дрожжевые толстые
В преддверии Масленицы хочется попробовать какие-нибудь непривычные блины. В нашей семье бабушка обычно готовила только тонкие блины. Решили поменять традиции и приготовить толстые дрожжевые блины. Теперь каждую Масленицу у нас несколько видов блинов.
Блины дрожжевые пышные
Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.
Блины дрожжевые
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.
Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов
Сегодня я хочу политься своими самыми любимыми рецептами пышных блинов на кислом молоке. Моя свекровь часто готовить пышные блины, они у нее получаются лучше всего. И именно эта выпечка у нее получается всегда. Когда мы приезжаем в гости, нас ждет тарелка угощения.
Подавать можно с джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, но они хороши без, даже без ничего. Я попросила у нее рецепт, свекровь рассказала что у них была большая семья, ее мама часто готовила выпечку, чтобы дети были сыты. Рассказала некоторые тонкости и секреты приготовления.
Я с удовольствием поделюсь секретами с вами. Готовьте, пусть у вас получится вкусный десерт. Именно на таком скисшем молоке готовит моя свекровь. Использовать можно кефир домашний или магазинный. Домашний жирнее, а вот, если берете магазинный, то процент жирности выбрать можно любой.
Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.
Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт
Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.
Ингредиенты:
Выход: 12 — 15 блинчиков
Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.
Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.
Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.
Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.
Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.
Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.
Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.
Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.
Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.
Подавать можно с медом или вареньем.
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.
Ингредиенты:
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Этапы:
Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.
Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.
Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.
Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту
Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.
Ингредиенты:
Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.
Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,
Вливаем подошедшие сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.
Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.
Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.
Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.
Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.
Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками
Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.
Ингредиенты:
Этапы:
Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.
Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.
Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт
Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.
Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Какие классные блины получаются! Обязательно попробую такие сделать. Давно пышненьких блинчиков не ели. Спасибо за подборку рецептов!