толстые блины на пахте
Толстые блины на пахте
Толстые блины на пахте
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В продолжение темы о Масленице, народном гулянии, предлагаю попробовать еще один рецепт толстых блинов на пахте.
С пахтой я познакомилась в детстве. И мне довелось взбивать сливочное масло вручную. У нас была небольшая ручная деревянная маслобойня. Туда заливалось 2-3 трехлитровых банок скисшего молока. Закрывалась крышка. И два-три часа приходилось крутить ручку маслобойни, пока не собьется маленький кусочек сливочного масла. Крышка открывалась. Сливочное масло доставалось, отжималось и отправлялось в холодильник. В маслобойне оставалась бледно-белая водичка. Это и есть та самая пахта, на которой мы сегодня будем жарить блины.
Вместо пахты можно использовать нежирный кефир, обезжиренное молоко или минералку. Вкус блинов получится немного другим, но и такие блинчики выйдут на славу. Помимо пахты и пшеничной муки в ингредиенты входят:
Рецепт приготовления толстых блинов на пахте несложный. Готовьте с удовольствием.
Готовим толстые блины на пахте
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске соединить пахту, взбитые яйца, сахарный песок и ванильный экстракт. Смесь взбить при помощи миксера, блендера или кулинарного венчика.
Шаг 2. В другой миске смешать пшеничную муку, корицу и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты постепенно добавить в ранее приготовленную смесь на пахте, замешивая густое тесто однородной консистенции.
Шаг 3. В почти готовое тесто для блинов добавить растопленное сливочное масло. Тесто еще раз перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 4. Блины на пахте выпекать на сковородке с толстым дном, предварительно ее разогрев и смазав кусочком сливочного масла или покрыв дно тонким слоем растительного рафинированного масла.
Шаг 5. Блины жарить с двух сторон 2-3 минуты или до румяного цвета. Готовые блины посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.
Примечание:
Готовые блины можно заморозить, а к нужному моменту разогреть в микроволновке.
Если тесто для блинов получилось очень густым, в него можно добавить еще немного пахты.
Пышные блины
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
Описание рецепта — Пышные блины:
Легкие, пышные и удивительно вкусные блины на пахте. Подавайте с вашим любимым сиропом, джемом или сгущенным молоком.
Пышные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Слегка перемешать.
Отделить яичные белки от желтков и положить в разные миски. Взбить белки до жестких пиков. Желтки взбить до бледно-лимонной пены.
Добавить в желтки пахту, взбить и выложить в сухое ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Блины на пахте толстые
Блины мы обычно печем на Масленницу, вспоминая старинные поговорки и байки. «Не житье, а Масленица. Не все коту Масленица, будет и Великий пост», – это все о ней. И смешные рассказики о том, как теща блинов на все село готовила, пришел зять и съел в один присест.
Но как раньше, так и теперь блины пекут не только на масленой неделе. Захотелось вкусненького – испекли.
Кстати, если нет пахты или молока, можно приготовить блины на минералке. Тоже вкусно. А если у вас остались блины – сделайте вкусный салат с блинами. Это куда полезней, чем добавлять в салат сухарики с химическими приправами. При необходимости – пост или аллергия – можно приготовить блины без яиц.
С блинами связано столько интересных историй…
В Америке каких только соревнований не проводится. Рекорд выпекания блинов на скорость – 1092 блина в час. Интересно, на скольких сковородах? А одна из Масленичных забав в Англии – это бег со сковородкой с блином наперегонки. Блин надо подбрасывать, в идеале – переворачивать. Еще там огромный блин подбрасывают и кидают на пол. Как-то кощунственно для русского человека…
Тем не менее, и по подбрасыванию блинов устанавливаются рекорды. Более 9 метров! Как вам такой результат? Камень что ли в блин заворачивали?
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
1. Соедините взбитые яйца, пахту, ванильный экстракт. Добавьте сахар.
2. Смешайте корицу, муку и разрыхлитель. Всыпьте постепенно, размешивая в смесь пахты с яйцами и добавьте растопленное масло. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного пахты.
Пусть тесто постоит минут 15.
3. Выпекайте на сковородке с толстым дном. Сковородку смазывайте растительным или растопленным сливочным маслом.
4. Выливайте на середину сковороды примерно половник теста. Блины должны быть толще обычных. Выпекаются по 2-3 мин. с одной стороны. Переверните на другую и выпекайте еще минуту.
5. Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и сворачивайте его в трубочку. Блины можно заморозить, а к нужному моменту разогреть в микроволновке.
Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки
Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.
Дрожжевые на молоке
Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.
Пошаговый рецепт толстых блинов:
Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.
Кефирные
Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.
Способ жарки блинов:
Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.
Грушевые
Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.
Способ готовки состоит из шагов:
Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.
Ажурные на молоке
Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.
Поэтапное приготовление блюда:
Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.
На сыворотке
Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.
Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:
На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.
Шоколадные без яиц
Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.
Поэтапный способ приготовления:
При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.
Пончики отдыхают: лучшие рецепты пышных блинов
Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.
Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.
Необходимые ингредиенты:
На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).
Пошаговая инструкция
Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт
В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт
Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Как приготовить пышные блины быстро: видеорецепт пошагово
Далее вас ждет очень простой и, главное, быстрый рецепт толстых пышных блинчиков а-ля знаменитые американские панкейки. Этот вкусный завтрак готовится на молоке и яйцах буквально за 10 минут.
Пышные блины пошагово. Идеи из интернета
Также вам будут интересны следующие рецепты:
Похожие публикации:
© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.