толстые блины в духовке

Большой блин в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Большой блин в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Тесто для пышного, большого блина готово.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый «блинчик» разрезать на порции и подавать на стол.

Источник

Добавить рецепт в книгу

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Блины на молоке и свежих дрожжах

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Красивые блины в духовке мягкие толстые

Оригинальные, пышные, румяные, вкуснейшие! Блины, приготовленные в духовке, получаются мягкие, толстые и красивые. Они подойдут тем, кому нельзя употреблять блюда жареные на сковороде. За счет того что при запекании не используется масло, блины получаются менее калорийные.

Ингредиенты и как готовить

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:20 / 20 / 60
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Как сделать красивые блины в духовке мягкие и толстые? Подготовьте продукты. Достаньте предварительно из холодильника яйца, масло и молоко, они должны стать комнатной температуры. Яйца возьмите небольшие, категории С1 будет достаточно. Молоко подойдет жирностью 2,5%. Сливочное масло, даже если его требуется немного, выбирайте самого лучшего качества, без растительных жиров.

Шаг 2:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Масло растопите любым доступным способом. Об этом будет написано в конце рецепта. Я делала это на плите, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите.

Шаг 3:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Возьмите миску для приготовления теста. Вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца до однородности при помощи любых подручных средств — миксера, блендера или, как у меня, венчика.

Шаг 4:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Влейте в яйца часть молока, около трети от всего объема. Добавьте сахар и соль. Их количество варьируйте в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Добавьте остывшее сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте массу.

Шаг 5:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Начните порциями добавлять в миску муку, просеивая ее через сито. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто, тогда в нем не будет комочков.

Шаг 6:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Когда вся мука будет добавлена, влейте в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Учтите, что муки может уйти больше или меньше, так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 7:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Возьмите противень с высокими бортиками, у меня он размером 30*20 см. Застелите его бумагой для выпечки, застелив при этом и бортики тоже. Вылейте тесто прямо на бумагу. Смазывать ее ничем не нужно, блин не прилипнет.

Шаг 8:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Поставьте противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200°С на 20-30 минут. Блин очень сильно вздуется при выпечке, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Он будет готов, когда хорошо зарумянится сверху. Когда это произойдет, выньте противень из духовки. Блин сразу опадет.

Шаг 9:

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Немного остудите его, затем отделите от бумаги. Нарежьте блин на порции, у меня получилось 4 штуки. Подавайте блины с вареньем, ягодами, сметаной, медом и другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Давно хотела попробовать такой вид приготовления блинов, и мне он очень понравился! Быстро, просто и без лишнего масла. На вкус блины из духовки очень похожи на толстые блины со сковороды, только они получаются чуть суше. У меня был противень только такого размера, если приготовить блин на противне большего размера, то он получится тоньше, а порций выйдет больше.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.

Дрожжевые на молоке

Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Пошаговый рецепт толстых блинов:

Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.

Кефирные

Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Способ жарки блинов:

Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.

Грушевые

Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Способ готовки состоит из шагов:

Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.

Ажурные на молоке

Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Поэтапное приготовление блюда:

Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.

На сыворотке

Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:

На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.

Шоколадные без яиц

Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Поэтапный способ приготовления:

При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.

Источник

Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов

Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.

Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.

Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.

Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку

Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах

А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке

Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой

Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.

Ингредиенты:

Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами

На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.

толстые блины в духовке. Смотреть фото толстые блины в духовке. Смотреть картинку толстые блины в духовке. Картинка про толстые блины в духовке. Фото толстые блины в духовке

На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *