томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — рецепты на 1 литр без стерилизации

Всем привет! Сегодня задумался над тем, что каждый год пытаемся с женой сделать как можно больше солонины, но все равно её почему-то нам не хватает. Залез недавно в погреб за баночкой какой-нибудь вкуснятины и был очень удивлён. За зиму мы почти всё съели. Да, очень вкусные были заготовки. Поэтому было решено заготавливать летом и осенью ещё больше.

Сегодня мне бы хотелось внимание уделить помидорам, которые будут у нас банках объёмом 1 литр. И самое главное – мы не будем стерилизовать содержимое. Согласитесь, что это очень трудоёмко. Мне лично эта процедура совершенно не по душе, так как очень часто дно у банок вываливается и всё приходится начинать с начала.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Мы с вами уже мариновали помидоры на зиму, а также солили их. Ещё очень вкусными получились огурцы. Но томаты в небольших банках получаются просто пальчики оближешь! Сам не знаю, какой секретный ингредиент добавляется в них, но такие улетают моментально. У нас семья не маленькая и не большая. Всего 4 человека, но абсолютно все любители этой солонины. Поэтому достаю из погреба не одну или две банки, а сразу 3 или 4.

Вообщем давайте запасаться томатами, банками и всевозможными специями. С ними наши овощи станут вкуснее и ароматнее. Но если вы ни разу не пробовали этот рецепт, лучше сделайте сначала совсем чуть-чуть. Попробуйте сначала. Понравится – сделайте на следующий год больше. Нет, выкидывать ничего не придётся!

Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

маринад на одну банку:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.

7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/SKDc1kuH_wM

Хранить такие можно в любом удобном месте: погреб, холодильник, кладовка или шкаф, но подальше от отопительных приборов и солнечного света.

Рецепт помидор с чесноком на зиму (очень вкусные «пальчики оближешь»):

Сколько бы способов не было, уверен, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами. Это хорошо! Но порой так хочется чего-нибудь новенького. Да и разнообразие в погребе не помешает. Хочешь сегодня достать с луком, а завтра с чесноком.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи обязательно хорошенько моем. На каждом томате в области плодоножки делаем 2 – 4 прокола зубочисткой или вилкой, чтобы они не лопались.

2. В чистую банку на дно кладём перец душистый и чеснок, который разрезаем на части. Сверху укладываем томаты. Их необходимо прослаивать базиликом. Он придаст им неповторимый вкус и запах. Стараемся уложить их как можно плотнее.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

3. Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем стерилизоваться в течении 10 минут.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем соль и сахар. Кипятим, а перед выключением вливаем уксус.

5. Маринадом заливаем содержимое банок так, чтобы он немного вылился через край. Сразу закатываем крышки специальным ключом. переворачиваем и проверяем, чтобы ничего из под закрывашек не вытекало. В таком виде убираем банки под шубу до полного остывания.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/MCLWeQgIz-o

Их хочется попробовать уже сейчас.

Как приготовить томаты в собственном соку без стерилизации?

Наверняка многие из вас хоть раз пробовали такие томаты. Поэтому вы отлично знаете, на сколько это вкусно. Заготовить такие совершенно не трудно, к тому же в них не добавляется ничего другого кроме соли. Давайте непременно сделаем такие.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару, чтобы потом нам на это не отвлекаться. моем банки как следует пищевой содой и обязательно стерилизуем. Крышки заливаем кипятком на пять минут. Всё затем обязательно высушить просто перевернув на чистое полотенце.

Губку для мытья банок обязательно используйте новую, чтобы на ней не было ни капли жира.

2. Помидоры перебираем. Крупные или с болячками используем на сок. Красивые, мелкие и мясистые моем и высушиваем полотенцем. Сразу их закладываем в банки.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

3. Сделаем сок. Для этого некондиционные томаты перекручиваем на мясорубке или через соковыжималку. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Соль добавляем по вкусу. Её количество зависит от того, сколько сока у вас получилось. Но в любом случае необходимо пробовать. Он должен быть чуть солонее, чем вы привыкли. Кипятим около пяти минут. Только не забывайте перемешивать, иначе он убежит.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/tRdYynz2fjo

4. Сразу горячим заливаем в наши банки. Но сначала налейте совсем немного, чтобы банки не лопнули. Подождав пол минуты, можно продолжить. Сразу закатываем крышки. Убираем их под одеяло на сутки. Затем перемещаем их на хранение в любое место.

Зелёные помидоры с чесноком – самый вкусный рецепт:

Осенью обычно мы собираем с кустов зеленые томаты. Погода не позволяет им вызреть на улице. А дома они уже не такого насыщенного вкуса. Поэтому можно их замариновать прямо в не дозревшем виде. Получится очень вкусно и немного необычно.

Кстати, ели вам понравится этот рецепт, то можно посмотреть все рецепты, как приготовить такие помидоры на зиму.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и обдаём кипятком. Крышки заливаем кипящей водой.

2. Томаты необходимо хорошенько вымыть и перебрать. С ранками лучше вообще не использовать.

3. На дно тары укладываем перец горошком, 1/4 листа хрена, чеснок, укроп. Закладываем помидоры как можно плотнее. На верх добавляем колечко лука и ещё часть хрена.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

4. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим. Заливаем сразу бурлящую в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут стерилизоваться.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/M_iMeVfAvK0

5. По прошествии времени маринад сливаем обратно и снова кипятим. Вновь заливаем в банку горячий рассол, а в самом конце добавляем уксус. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Уверен, если вы сделаете хотя бы по баночки такой вкуснятины, то зима у вас будет просто невероятной. Вы сможете в любой момент порадовать консервациями не только своих домочадцев, но и нежданных гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Картинка про томат из помидоров на зиму пальчики оближешь. Фото томат из помидоров на зиму пальчики оближешь

Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации

Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму

Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?

Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры дольками на зиму в банках

Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком

Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках

Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *