томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

ТОП 8 рецептов приготовления томатного соуса с яблоками на зиму

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Соус из помидоров и яблок – советы и хитрости

Соус лучше готовить из мясистых томатов с плотной мякотью.

В процессе варки соуса обязательно снимайте пену.

Специи, сахар и соль добавляйте только после того, как выпарится лишняя влага.

Чтобы томатный соус получился однородным и без семян, протрите его через мелкое сито.

Добавляя специи, постоянно пробуйте соус на вкус. Если яблоки кислые можете добавить чуть больше сахара.

Столовый уксус можете заменить яблочным или виноградным.

Рецепт 5: соус из помидор с яблоками и луком

Хорошей альтернативой различным соусам и кетчупам станет томатный соус, приготовленный своими руками. Входящие в его состав яблоки придают соусу более густую консистенцию и своеобразную кислинку. Домашний соус отлично подойдет к макаронным изделиям, к мясу и пицце. Не имея искусственных консервантов, тем не менее, яблочно-томатный соус может храниться в закрытом виде более двух лет, не теряя своих вкусовых качеств.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Подготавливаем все ингредиенты для томатного соуса с яблоками, стерилизуем три полулитровых банки для заготовки соуса на зиму. Для большего удобства можно использовать стеклянные банки с закрутками меньшего объема из-под магазинных соусов и кетчупов.

Промываем помидоры, удаляя зеленые хвостики. Разрезаем каждый овощ на 6-8 частей в зависимости от размеров. И складываем в металлическую миску или кастрюлю.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Добавляем к долькам томатов резанный мелко репчатый лук.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем к остальным овощам.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Переставляем емкость на огонь и после кипения провариваем на несильном огне 15-20 минут, пока лук не приобретет прозрачность и мягкость.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Взбиваем овощи ручным блендером в пюре, и продолжаем уваривать, в течение 30-40 минут.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

За это время яблочно-томатный соус должен значительно сгуститься и немного уменьшиться в объеме.

Добавляем в томящийся соус соль, сахар и смесь перцев, вливаем 50 мл яблочного или обычного уксуса и продолжаем варить 10 минут.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Через 10 минут соус готов.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Разливаем томатный соус с яблоками по стерильным емкостям и укупориваем их металлическими крышками. Для качественной стерилизации банок можно прокипятить их над паром 3-4 минуты или же залить кипятком, накрывая при этом крышками. Процедуру заливания следует повторить многократно. От качества стерилизации во многом зависит, как долго простоит соус, и его пригодность к употреблению в пищу.

Переставляем закатку вверх дном и утепляем полотенцем.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

После остывания хранить можно при комнатной температуре.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Рецепт 1: соус из помидор и яблок (пошаговые фото)

Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, лучше магазинного, согласны? Готовим Краснодарский на зиму по проверенному рецепту. Ароматный и пикантный, яркий, пряный, сбалансированный по вкусу. Рекомендую!

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Свежие томаты нарезаем совершенно произвольно, крупными кусками. Понятно, некрасивые и подозрительные места нещадно удаляем.

Что такое томатный соус

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму
Слово «соус» произошло от французского sauce – подлива. Жидкая приправа к гарниру или основному блюду может подчеркнуть и улучшить, или кардинально изменить их вкус.
При приготовлении соуса из помидор на зиму рецепт предполагает, что за основу возьмут свежие или переработанные томаты, например, пасту или консервированные. Овощи и другие продукты поддают тепловой обработке, чтобы увеличить срок хранения.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму
В качестве дополнительных ингредиентов используют специи, зелень, сладкий либо острый перец, сахар, корнеплоды и другие овощи, растительное масло, вино, яблоки, уксус. Вкус продукта обязательно будет кислым. Добавление сахара только обманывает рецепторы.

Бульон берут исключительно для соусов, которые предполагается употребить в ближайшее время – он сильно снижает срок хранения.

Кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Если вы хотите приготовить на зиму оригинальный кетчуп с яблоками, обратите внимание на рецепт, в котором присутствуют болгарский перец и лук. Вкусовая мелодия такого соуса немного напоминает лечо, но яблоки придают ей изумительную кислинку. Для приготовления нам понадобятся:

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Рецепт 4: домашний соус из помидор, перца и яблок

На повестке дня аппетитный домашний томатный соус с яблоками. Если вы еще не экспериментировали с фруктовыми добавками, настоятельно вам рекомендуем. Яблоки настолько гармонично сочетаются с томатами и специями, что вкус соуса выходит просто изумительным. Несколько баночек такой заготовки придутся кстати для множества всевозможных праздников и торжественных событий, ведь домашний соус, приготовленный своими руками, из натуральных продуктов, не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Я постоянно готовлю такой соус томатный с яблоками на зиму, рецепт несложный и быстрый.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Самое важное и самое первое – подготовка всех вышеуказанных ингредиентов – вымываем в прохладной воде помидоры, яблоки и два вида перцев. В сортах томатов ориентируемся на грунтовые помидоры, чтобы они были не слишком водянистые, ну а яблоки выбираем кисло-сладкие. Просушиваем чистые овощи/фрукты кухонным полотенцем.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

У яблок вырезаем сердцевину, выбрасываем ее, чеснок чистим от шелухи, помидоры избавляем от места роста плодоножки, перцы очищаем от семян и светлых мягких перегородок. Все ингредиенты режем произвольно, чтобы удобно было закладывать в чашу блендера или отверстие мясорубки. На этом этапе можно добавить немного репчатого лука, если он вам по душе.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Забрасываем все подготовленные продукты в блендер, в течение одной минуты измельчаем, получаем мелкозернистую фруктово-овощную смесь.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Переливаем измельченные овощи в сотейник или толстодонную кастрюлю, ставим на плиту, с открытой крышкой держим будущий соус при умеренном нагреве конфорки полчаса. Через указанное время всыпаем все выбранные специи и пряности, сдабриваем соус порцией соли и сахарного песка. Перемешиваем и варим еще 7 минут. Пробуем немного соуса, при надобности регулируем вкус добавлением специй. В конце варки вливаем уксус.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Теперь фасуем наш соус по стерильным банкам небольшого размера. Если вы желаете видеть однородный гладкий соус, перетрите все через самое мелкое сито, повторно проварите и закатайте.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Герметично укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, остужаем, как и полагается, под пледом. Храним в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.

Источник

Кетчуп из помидоров с яблоками

Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп – популярный и всеми любимый соус. Он идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, макаронами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, получается вдвойне вкусным. В разгар спелого урожая томатов приготовить такой кетчуп на зиму не составит труда. А его вкусовые качества смогут оценить даже дети!

Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный домашний кетчуп из помидоров и яблок, похожий на соус из супермаркета. Главное его преимущество – вы будете знать, что он сделан без всяких консервантов и красителей. Для кетчупа возьмите зрелые мясистые помидоры и яблоки кислых сортов. Такой кетчуп можете давать и детям.

Кетчуп из помидоров и яблок

Это самый простой рецепт приготовления кетчупа для тех хозяек, кто никогда не готовил на зиму соусов. Кетчуп из помидоров и яблок получится более нежным и вкусным, чем магазинный. Добавив различные пряности (кардамон, душистый перец, красный или молотый), у вас каждый раз будут различные варианты этого соуса. В данном рецепте вам предлагается добавить в кетчуп корицу, гвоздику и черный перец. Для его приготовления возьмите зрелые помидоры и яблоки кислых сортов.

Домашний кетчуп без уксуса с яблоками

Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.

Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь

Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.

Домашний кетчуп из томата

Домашний кетчуп – это универсальный соус, приготовленный в домашних условиях из натуральных овощей с добавлением специй на ваш вкус. Он может быть острый или более пикантный, с добавлением горчицы, мускатного ореха или гвоздики – это решаете только вы. Включайте фантазию и давайте творить вместе!

Домашний кетчуп без уксуса
Домашний кетчуп с яблоками

Практически никакие мясные блюда не обходятся без соуса, он дополняет и усиливает вкус продуктов. Наверное, самый популярный среди всех соусов – томатный кетчуп. Дома вы сами сможете приготовить очень вкусный и натуральный томатный кетчуп и заготовить его на зиму.

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь на зиму

Кетчуп, приготовленный своими руками в домашних условиях гораздо натуральнее и полезнее магазинного. Его также можно использовать для заправки, приготовления супов, пасты и подлив.

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму

Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму

Домашний кетчуп особенно хорош тем, что добавив в него самые неожиданные продукты, можно получить просто потрясающий результат! Немножко яблочных ноток и ароматного лука сделают его вкус еще лучше. Это прекрасная заправка для мясных, картофельных и овощных блюд. Пальчики оближешь!

Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму

Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!

Кетчуп из помидоров с яблоками пальчики оближешь на зиму

Домашний кетчуп из помидоров – вкусная и ароматная заправка для множества блюд. Особые нотки ей придают яблоки, они сделают кетчуп еще аппетитнее. Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно, и вам точно захочется еще. Просто объедение!

Источник

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

В этой подборке вы найдете лучшие сочетания для приготовления домашнего кетчупа, который в прямом смысле можно назвать «Пальчики оближешь». В томатно-яблочный соус можно добавлять любимые специи, кисло-сладкие сливы или сладкий болгарский перец. И каждый раз вы сможете удивлять гостей своими кулинарными достижениями.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму «Пальчики оближешь»

Классический рецепт приготовления насыщенного, густого кетчупа, который может дополнить и преобразить любой наскучивший гарнир, будь это мясо, рыба или крупы. Как можно скорее приступайте к приготовлению и вкусная зима вам обеспечена.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:70 мин.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Желаем приятного аппетита!

Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму

Если соблюсти все пропорции и последовательность приготовления, домашний кетчуп получится в меру сладким с приятной кислинкой, которая к месту в любом люде. А размягченный лук добавит блюду неповторимый насыщенный аромат.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях

Сладкий перец еще не испортил ни одного овощного блюда, более того он идеально вписывается в такой набор продуктов, как яблоки и томаты. Соус получается более плотным по консистенции и ярко-красным, что обязательно поднимет настроение холодным зимним вечером.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив

Вы не представляете, каким интересным и многогранным получается соус с добавлением спелых слив. Приятная гладкая консистенция также является преимуществом этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных вам заготовок!

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму

Те, кто привык употреблять магазинный соус, о таком могут только мечтать. Одна палочка корицы вместе с различными специями подарит томатному кетчупу слегка жгучий, согревающий вкус, не менее насыщенный аромат, который способен сразить всех на повал. Смело беритесь за приготовление, и вы останетесь довольны.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?

Для любителей добавить блюду остроты выбор рецепта очевиден. С луком и чесноком отлично сочетаются все специи, овощи и даже яблоки. Особенно кетчуп с такими ингредиентами будет полезен в холодное время года и защитит вас от многих сезонных заболеваний.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Томатная паста в домашних условиях — 6 рецептов на зиму

Томатная паста — просто незаменимый продукт зимой и летом. Без нее невозможно представить приготовление борща, харчо, кетчупа, рагу, подливы к котлетам и многих других блюд. Я, являясь сторонницей натуральной еды, готовлю ее на зиму только сама, в домашних условиях. Ведь магазинный аналог, как правило, содержит различные консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

На первый взгляд, вам может показаться, что готовить ее сложно. Это не так, справится смогут даже те, кто ни разу ее не готовил. Хотя, конечно, потребуется некоторое время и трудозатрат, например, чтобы влага, содержащаяся в помидорах, испарилась и масса загустела, потребуется около 2 часов. Зато впоследствии получите вкусную зимнюю заготовку, с которой можно готовить любимые блюда.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Представляю вам 5 рецептов вкусной помидорной заправки. Различаются они в методе измельчения томатной мякоти — с помощью соковыжималки, блендера, мясорубки или просто сито. Выбирайте любой по своему желанию или, например, который вам покажется наименее трудоемким.

Как приготовить домашнюю томатную пасту на зиму через мясорубку

Начнем с самого быстрого рецепта приготовления пасты в домашних условиях. Для этого вам понадобится мясорубка. С ней готовка будет проще, что справятся даже начинающие кулинары, ведь не придется перетирать каждый помидор на терке или сито. И не бойтесь, что пропущенные через мясорубку овощи потеряют свои полезные вещества, на самом деле, они сохраняются.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В целом, для приготовления пасты берут только спелые помидоры. И чем мясистее мякоть, тем меньше будет образовываться ненужная жидкость, которую придется выпаривать.

Если на томатах есть дефекты, удалите их ножом.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

2. Затем перекрутите через мелкую решетку мясорубки.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

3. Перетертые помидорки положите в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, но не наполняйте ее до краев, потому что в процессе кипения масса может образовать пену. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

4. Если смесь после закипания получилась водянистой, проварите еще 30-45 минут, если густой — 10-15 минут.

5. Томатная паста приготовленная в мясорубке готова! Теперь ее разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Ее также можно использовать для приготовления супов, соусов, пиццы (вместо кетчупа).

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Кстати, хранить ее можно в морозилке, так она сохранит свой аромат и вкус. И каждый раз зимой размораживайте и используйте при готовке различных блюд. Что очень удобно, не так ли?

Простой пошаговый рецепт приготовления пасты из помидор в домашних условиях

А вот другой домашний рецепт на зиму. Готовится также просто, и получается наша заготовка очень вкусной, и что самое интересное, в ней отсутствуют всякие специи и масла. Поэтому, особенно она понравится тем, кто не любит пряные блюда.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите свежие и сочные помидоры. Также подойдут мягкие и мятые плоды, но только не испорченные. Разрежьте каждый из них на несколько долек и положите их в кастрюлю. Накройте крышкой и отправьте их на средний огонь на 30-40 минут, чтобы впоследствии они размягчились.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

2. Пока они варятся следите, чтобы сок не убежал, такое происходит, если варить их на сильном огне.

3. За это время они осядут и пустят сок. Если заметили, что некоторые томаты сыроватые и кожура не сильно мягкая, то дайте им еще немного потушиться, не закрывая кастрюлю крышкой.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

4. Затем дайте готовой смеси настояться и остыть. Далее лишнюю жидкость слейте в другую посуду, она нам не понадобится.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

5. Оставшуюся мясистую часть нужно перетереть через сито. Таким образом семена и кожица окажутся на сите, а мякоть пойдет вниз.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

6. Вот такой получится густой очень вкусный сок, который следует либо поставить на огонь на несколько часов, чтобы жидкость испарилась, либо опять перетереть используя мелкое сито или двойную марлю.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

7. Мы будем применять второй способ, так как он более быстрый. Жидкость, пропущенная через сито уйдет вниз, а то что останется в сите, густую часть, перелейте в другую кастрюлю.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

8. Вот такая масса для пасты получилась. Теперь ее поставьте на плиту и варите 30-60 минут. По желанию можно добавить соли по своему вкусу.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

9. Периодически помешивайте и спустя время, когда масса приобретет необходимую густоту, она будет готова. Теперь ее надо положить в предварительно простерилизованную банку и закрыть крышкой. Вот, что у нас получилось.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

10. Переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. Так даем полностью остыть до завтра. Храните, там где в сухо и прохладно, например, в погребе или подвале.

Готовим томатную пасту на зиму без уксуса

Если вы помимо помидоров еще и собрали большой урожай яблок, то можете их также использовать для приготовления томатной пасты. С добавлением яблок она получается с насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Хотите зимнюю заготовку с кислинкой, добавляйте кислые яблоки, более сладкую — соответственно сладкие. А если учесть, что она готовится без уксуса, то это просто вдвойне хорошо!

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для этого рецепта отберите самые спелые и мясистые помидоры. Вместе с яблоками и луком перемолойте их в мясорубке. Потом перетертые ингредиенты следует вылить кастрюлю и перемешать.

Не готовьте в алюминиевой посуде, так как алюминий окисляется, тем самым токсичные вещества могут попасть в продукты.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

2. Эту смесь следует варить на огне 1 час, периодически помешивая.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму
3. Спустя час добавьте сахар и соль. Их количество можете варьировать по своему вкусу. Опять хорошо перемешайте и далее положите черный перец, лавровый лист, гвоздику, красный перец и корицу.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму
4. Потом опять все хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне около 3 часов. После истечения этого времена соус будет готов.

5. В результате должно получится около 3 литра соуса. Поэтому мы подготовили 6 пол литровые банки, в каждую из которых добавили кипятка (половину банки) и закрыли крышкой. За счет высокой температуры и пара банка вместе с крышкой будут стерилизоваться, если их оставить в таком состоянии на 10-15 минут.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

6. После этого откройте крышки и вылейте кипяток. Затем переверните банки верх дном и поставьте на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившийся соус разлейте по банкам.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

7. На следующий день, когда он остынет, положите его в холодное место, в погреб или холодильник. По желанию, можете его протереть через сито, чтобы получить более однородная масса и напоминала магазинный продукт.

Как быстро сделать томатную пасту из помидор через блендер

Еще я ее готовлю через блендер. Чем удобен этот прибор? А тем, что он может быстро и тщательно измельчить помидоры вместе с другими ингредиентами, тем самым я экономлю свое время. Если у вас его нет, обязательно приобретите такого незаменимого помощника на кухне. Хотя, если у вас есть кухонный комбайн, можете его использовать вместо блендера.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Далее выньте их из кипятка и залейте холодной водой и оставьте на несколько минут. Таким образом кожицу будет легче снять.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

2. Теперь счищаем с них кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их в очищенном виде положите в блендер. Добавьте туда же нарезанного лука, чеснока и измельчите.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

3. Вот что должно получиться.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

4. Затем эту массу положите в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда она закипит, варите еще 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы паста не пригорела.

5. Спустя время добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Варите еще 45 минут.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

6. Далее возьмите лавровые листочки, гвоздику, корицу и красный перец и заверните их в небольшой слой марли, в мешочек. Бросьте этот мешочек в варево и еще варите 1,5 часа. Потом добавьте 200 мл уксуса и продолжайте варить 20 минут.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

7. Теперь разлейте состав в банки и закатайте крышками.

Храните томатную пасту крышкой вниз, так вы продлите ее срок хранения.

Она будет содержать семена и мякоть помидор. Если же хотите получить более однородную структуру, то есть как в магазине, то вам придется перетереть ее через сито.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Видеорецепт густой пасты из томат на зиму, приготовленной в мультиварке

Иногда, чтобы приготовить томатную пасту можно просто используя мультиварку. Чего может быть проще просто включить такой чудесный прибор, набрать нужный режим и пойти заниматься своими делами, и при этом не волноваться, что она убежит или пригорит. Она, кстати, хорошо подойдет для приготовления супов, соусов или лапши. Посмотрите этот видеорецепт.

Рецепт приготовления томатной пасты через соковыжималку

А для приготовления этой пасты вам понадобится соковыжималка. Конечно же, она тоже очень ускоряет готовку, еще и сок образует более однородным, без семян и без крупных кусков плодов. Вкратце готовится так. Выжатый сок через соковыжималку кипятится в кастрюле на умеренном огне до появления пены и до желаемой густоты. Заливаем в горячие стерилизованные банки и готово!

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытые помидоры нарезаем на дольки и пропускаем через соковыжималку.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

2. Получившийся томатный сок поставьте на медленный огонь. Постоянно стоять у плиты не придется, достаточно просто помешивать раз в 10-15 минут в течение 1,5 часа. Спустя это время состав загустеет, его объема станет меньше и тогда помешивать нужно почаще.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

3. Добавьте соль. Хотя ее можно и не класть, ведь такая паста хорошо сохранится в холодильнике, если банки и крышки будут хорошо простерилизованы. Как только появятся пузыри, это будет значит, что она почти готова. В это время нужно стоять у плиты и помешивать непрерывно, чтобы не пригорела.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

4. Разложите ее в стерилизованные банки, закрутите хорошо крышками. Поставьте верх дном и накройте плотной тканью. Дайте остыть и затем положите на хранение. В итоге получится 1,5 литра томатной пасты.

томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Смотреть картинку томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Картинка про томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму. Фото томатная паста на зиму из помидор и яблок на зиму

Вот, пожалуй, и все рецепты такой помидорной заготовки с использованием современных кухонных приборов и без. Кстати, а вы знаете как хранить открытую томатную пасту? Все очень легко. Когда откроете баночку и возьмете нужное ее количество, подравняйте верх ложечкой и залейте немного рафинированного растительного масла (около 1 см). Это своего рода такой защитный барьер, при котором наш продукт не покроется плесенью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *