томатный соус из замороженных помидор
Томатный соус из помидоров и сладкого перца — заморозка на зиму
Заготовка из помидоров и сладкого перца – очень нужная вещь в морозильной камере. Особенно, это остро ощущается тогда, когда в супермаркете свежие помидоры стоят очень дорого, то есть зимой.
Конечно, летом хозяйки делают заготовки из помидоров на зиму, но со свежим замороженным томатным соусом они все равно не сравнятся. Такие заготовки из томата удобно хранить в морозильной камере порционно и брать тогда, когда вы что-то готовите. А, например, если вы открыли банку с томатом, то вам нужно будет ее использовать в ближайшее время. В случае же с заморозкой вы берете ровно столько, сколько вам нужно. Остальное остается в морозильной камере и ждет следующего блюда.
Заморозку из томатов можно делать разных форм. Например, большие формочки подойдут для подлив, а маленькие – для пиццы. Из данного количества ингредиентов получается 6 заготовок по величине среднего кекса. Процесс приготовления занимает максимум 5-7 минут, процесс заморозки от 1 часа. Потом нужно будет только переложить томатные заготовки в зип-пакет и убрать в морозильную камеру. Очень удобно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части.
Сладкий перец очистите, нарежьте на кусочки.
Чеснок очистите, нарежьте.
Укроп помойте, выложите в миску.
С помощью блендера измельчите содержимое миски до однородности.
Добавьте соль и сахар, помешайте томатный соус.
Разлейте содержимое миски в формочки.
Поставьте формочки в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда они замерзнут, достаньте содержимое из формочки и выложите в зип-пакеты. Готово.
Соус из замороженных помидоров
Здравствуйте!
Нашла у мамы в морозилке помидорки. Ну что из них можно приготовить? Конечно же соус!
Соус из замороженных помидор прекрасно подходит к макаронам. Можно делать и из свежих, но их под рукой не было. Итак, мне понадобились:
5 замороженных помидорок;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч.л. уксуса 9%;
чеснок;
базилик сушеный;
соль, перец черный молотый и приправа «7 блюд» по вкусу.
С помидор снять кожицу. (С замороженых снимается легко, когда чуть разморозятся. Свежие обдать кипятком).
Пропустить через мясорубку.
В кастрюльку ( у меня ковшик) налить масло и погреть немного. Главное не перегреть, что бы не брызгало, когда там окажутся помидоры.
Положить помидоры и сделать маленький огонь. Пока смесь греется выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку
кладем базилик, я клала столько. Это наверное около чайной ложки.
Приправу «7 блюд», ее совсем чуть-чуть.
Соль, уксус и перемешиваем. Варим, что бы кипело тихонечко, минут 10. И все!
Не забываем съесть с удовольствием и с не меньшим же удовольствием помыть посуду!
Соус маринара
Что подавать с соусом маринара? Классический вариант — это одноименная паста с морепродуктами, в том числе с мидиями и креветками. Состав такой пасты достаточно прост, но она получается невероятно вкусной. Можно дополнять соусом жаренное на гриле мясо, шашлык из морепродуктов, хлебцы, фрикадельки, лаваш и овощи. Соус достаточно универсален, поэтому с ним будут вкусными многие блюда.
Длительный срок хранения маринары возможен только в случае консервации. Это позволяет запастись соусом на зиму. Если герметично законсервировать соус, он может храниться в течение года даже при комнатной температуре. В открытом виде его желательно хранить не более пяти суток (в холодильнике).
Ингредиенты
Приготовление
Готовить соус будем с использованием замороженных помидоров (вы можете сделать маринару исключительно из свежих томатов). Это очень удобно, если томаты дома в избытке, а перерабатывать их некогда. Небольшая инструкция по заморозке. Вымойте и обсушите томаты. Затем отправьте их в пакет и положите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости. Для приготовления соуса использовать овощ можно без предварительной разморозки.
Переложите помидоры в мисочку. Если они начнут таять, ничего страшного.
Подготовьте свежий помидор. Помойте его, обсушите. Затем обдайте овощ кипятком, сделайте сверху надрезы и освободите от кожицы. Осталось нарезать свежий помидор на некрупные кусочки. Теперь возьмите небольшой ковшик или сотейник. Отправьте в него свежий нарезанный помидор и целый замороженный. Сотейник или ковшик нужно поставить на плиту и установить медленный огонь. Использовать можно как только замороженные помидоры, так и только свежие, а можно сочетание, как в данном случае.
Начинайте варить томаты. Совсем скоро с замороженного помидора начнет слазить шкурка. И ее можно будет аккуратно убрать с помощью кухонных щипцов или обыкновенной вилки. Продолжайте варку.
Когда замороженный помидор растает и превратится в кашицу (можно помочь ему с помощью вилки), добавьте в сотейник или ковшик немного итальянской приправы и соли по вкусу. Продолжайте варку в течение еще буквально трех-четырех минут.
Если вы любите, чтобы не было частичек в соусе, воспользуйтесь блендером. Он позволит измельчить продукты, добившись состояния пюре. Этот шаг выполняйте по желанию. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Вот и все, вкусный соус маринара, приготовленный по классическому рецепту, готов. Его можно подавать на стол. Для этого переложите его в красивые соусницы. Сверху можно дополнительно присыпать ароматными приправами.
Итальянцы рекомендуют подавать соус вместе с любимой пастой. А также можно кушать маринару с цукини, получается очень интересное сочетание. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Томатный соус из замороженных помидор
У нас тоже.Но сажу не очень много. Дети в России.Чтобы не жалко было выбрасывать излишки.
я не ожидала такого урожая. )) и так пару ведер выбросила осенью. жалко..
Не применяйте в пищу! Я овощи и фрукты, не пригодные для питания, использую для очистки разных предметов, посуды.
С чего это они вдруг непригодные.
Конечно томатную пасту, разлить по банкам, закрутить и будете использовать и для первого и второго блюда.
Можно, только сначала их разморозить
Пережарьте с луком. Я люблю с хлебом пережаренные помидоры с луком, туда еше болгарского перчика. Вкусно
Люблю помидоры свежие, даже корнесервированные, но что либо из них терпеть не могу, потому не подскажу
Не могу подсказать, мне проще было бы выкинуть потому что кроме свежих помидоров и консервированных никто больше есть не будет сделанного из них.
Удачи вам в обработке урожая!
Спасибо)) в этом теперь смысл моей жизни)))
Ты чего же до тепла дотянула не могла по морозцу прислать. совет от ценителя вкуса помидоров(
унас до тепла еще далеко))
Не отчаивайся, скоро буду! Тепло.
добавляй в харчо, в солянку, в борщ. прямо три его в замороженном виде в пассировку
да я и так везде добавляю. но их больше, чем я могу использовать..
ТОННА.
а где ты живешь я пару центнеров прикупил бы
ВЫ сами и ответили : пасту, сок. можно какие-то аджики, заправки для супов, борща.
хотелось бы рецепт. боюсь испорить..
Смотрите в интернете на кулинарных сайтах, я когда жила в Молдавии, то у меня были рецепты, а сейчас нет, не делаю.
да нет в инете рецептов про замороженный помидоры..
Лучшие рецепты томатной подливы на зиму
Советы по приготовлению томатной подливы
Томатная паста является практически основным ингредиентом в соусах. Это самый доступный, вкусный и известный продукт, который есть в каждом холодильнике. Существует несколько разновидностей томатных подлив для различных мясных, овощных, крупяных и рыбных блюд.
Кисло-сладкий вкус таких соусов подчеркивают гастрономическое качество пищи, делая их сочными, полезными и ароматными.
В большинстве рецептов соусов присутствуют свежие плоды, но при желании их можно заменить не только пастой, но и консервированными помидорами в собственном соку. Для спагетти или подливы для макарон лучше всего выбирать свежие овощи.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус, придерживайтесь следующих советов:
Как приготовить соус из томатной пасты и муки
Ингредиенты:
Способ приготовления
Классический соус из муки и томатной пасты готов. Его можно использовать в качестве подливки для гарнира, для тушения овощей или фрикаделек, а также подавать к отбивным.
Кисло-сладкая подлива с томатом
Домашний соус легко приготовить, и он будет намного полезнее, чем покупные искусственные продукты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Дайте соусу остыть и подавайте к столу. Если хотите, можете переложить заправку в чистые стерилизованные банки и оставить их на зиму. Таким образом приправа может храниться долгое время. Соус является отличным дополнением к курице карри, копченым ребрышкам или свиным стейкам.
С чесноком
Томатный соус с чесноком — пикантное дополнение к мясным блюдам. Подлива хорошо сочетается с шашлыками, цыпленком табака и другими блюдами, приготовленными на гриле или на костре. Соблюдение пропорций сделает заправку вкусной и сочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Не используйте много чеснока, так как он будет мешать аромату других ингредиентов. Можно помидоры заменить на томатную пасту, но она должна быть хорошего качества, с минимальным содержанием крахмала.
С томатной пастой и пармезаном
Ингредиенты:
Приготовление
С базиликом
Томатная паста стала неизменным атрибутом любой кухни, ее добавляют в борщ, пиццу, соусы и жаркое. Этот продукт придает приятную блюдам кислинку и красивый цвет. Ингредиенты в томатной пасте, которую вы покупаете, не являются натуральными, но вы можете сами приготовить вкусный и полезный соус без искусственных добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус из помидоров для макарон на зиму
Предлагаем рецепт замечательного томатного соуса для пасты на зиму. Он получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Зимой его можно подавать не только с пастой, использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из этого количества получается 700 грамм вкусного соуса.
Вам понадобятся:
Этапы приготовления
Острый на зиму
Ингредиенты:
Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода.
Совет. Для получения густого соуса выбирайте тепличные сорта помидоров. Они выделяют меньше всего сока и лучше увариваются.
Томатный на зиму с уксусом
Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса вам понадобится большая эмалированная кастрюля.
Столовый уксус можно заменить яблочным.
Краснодарский
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовый томатный соус отлично подходит для супов, борщей, всевозможных заправок и подливок. Его также можно намазать на ломтик хлеба, и это очень вкусно!
Стерилизация
Чтобы приготовить томатный соус на зиму, тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их. Кипятите крышки не менее 5 минут. Разложите соус в емкости объемом 0,5-0,75 л и простерилизуйте:
Укупорьте банки и переверните их вверх дном до полного остывания.
Если возможно, используйте помидоры тех сортов, у которых сладкая и плотная мякоть. Сахар и соль следует добавлять в конце приготовления, когда вся лишняя жидкость выкипит. При варке соуса рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Приготовление в ней максимально сохранит все витамины.