томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.

Рецептов приготовления помидор в автоклаве масса. Из них мы выбрали 2: помидоры в собственном соку и маринованные помидоры.

Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве

В рецепте приводятся ингредиенты в соотношении на 1-литровую банку:

Порядок приготовления

В таком маринаде томаты проживут всю зиму, сохраняя все питательные элементы и свой мягкий вкус. Рецепт можно модифицировать, добавив по вкусу пряности или специи.

Рецепт маринованных помидоров в автоклаве

Приготовление хрустящих маринованных томатов в автоклаве не отнимет много времени. Для приготовления 1-литровой банки нам необходимо:

Порядок приготовления

В таком виде заготовки будут храниться всю зиму, сохраняя весь набор столь нужных в холодное время питательных веществ. Разнообразить рецепт также можно дополнительными пряностями и специями.

Внимание! Чтобы заготовки получались вкусными и долго хранились, используйте качественное оборудование. На нашем сайте вы найдете профессиональные автоклавы и все необходимое сопутствующее оборудование для приготовления в автоклаве овощных консервов из огурцов и помидоров.

Рецепт овощей в автоклаве (видео)

Источник

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Заготовив помидоры в собственном соку на зиму, можно в течение всего года наслаждаться максимально натуральным вкусом томатов. Полученную закуску подают в качестве дополнения ко вторым блюдам или используют как компонент для приготовления всевозможных кулинарных композиций, соусов или подлив.

Как приготовить помидоры в собственном соку?

Приготовить консервированные помидоры в собственном соку проще, чем может показаться на первых порах при ознакомлении с рецептами. Изучив базовые моменты их исполнения, реализовать идею смогут даже новички в кулинарном деле.

Помидоры в собственном соку – простой рецепт

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку без стерилизации, заготовленные по следующему рецепту, имеют натуральный вкус, не заглушенный пряностями и другими добавками. Порадует и незатейливое исполнение технологии без лишних хлопот, особенно если нет необходимости предварительно очищать томатные плоды.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Если количество помидор не позволяет сделать заливку на основе свежих томатов или не хочется возиться с подобной затеей, можно приготовить вкусные помидоры в собственном соку из томатной пасты. Результат удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки, остроту которой можно отрегулировать по вкусу.

Помидоры дольками в собственном соку

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Следующий рецепт поможет пристроить крупные томаты, которые нет возможности законсервировать целиком. Заготовив нарезанные среднего размера дольками помидоры в собственном соку с уксусом, можно быть уверенным в том, что закуска превосходно сохраниться длительное время даже при комнатных условиях.

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Особенно нежными по вкусу и мягкими получаются помидоры в собственном соку без кожицы. Такая закуска хороша сама по себе или станет идеальным составляющим для приготовления всевозможных соусов и других блюд. Для исполнения рецепта выбирают помидоры спелые, но с плотной мякотью, которая сохранит целостность плода после очистки.

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Чтобы получить помидоры в собственном соку сладкие, нужно просто увеличить порцию сахара, добавляемого в томатную заливку. При этом количество сладких кристаллов можно отрегулировать в зависимости от естественного вкуса овоща: чем кислее помидоры, тем больше сахара нужно будет положить в сок.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

По следующему рецепту удастся заготовить пикантные и острые помидоры в собственном соку на зиму. Определяющей вкус заготовки добавкой в данном случае будет корень хрена, который вместе с чесноком и острым перцем сделает вкус томатов просто незабываемым. Перед добавлением в сок корешки очищают и измельчают.

Помидоры в собственном соку с корицей

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Консервирование помидоров в собственном соку в данном случае осуществляется с добавлением в заливку корицы, которая придаст готовой закуске особенную пряную нотку. Использовать можно как молотый порошок, добавив его в кипящий сок, так и коричную палочку, проварив жидкую массу при этом еще 5 минут.

Помидоры в собственном соку по-болгарски

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку – рецепт, который можно исполнить совсем просто, без утомительного для многих приготовления томатного сока. Единственный трудоемкий шаг в данной технологии – очищение томатов от кожицы, осуществить который при правильном подходе к делу можно легко и непринужденно.

Помидоры в собственном соку в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Великолепно хранятся при любых условиях помидоры в собственном соку, стерилизованные в автоклаве. При наличии подобного устройства его смело можно использовать для приготовления томатов, опираясь на изложенные далее рекомендации. Важно при этом заполнять банки томатами и соком только по плечики.

Помидоры черри в собственном соку

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Удивительно вкусными и пикантными получаются помидоры черри в собственном соку на зиму, если заготовить их с добавлением ароматных свежих листьев базилика. Удобно консервировать закуску в пол-литровых емкостях. Указанного количества составляющих хватит для приготовления двух сосудов такого объема.

Помидоры в собственном соку без уксуса – рецепт

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

При использовании стерильной тары и соблюдении всех требований технологии помидоры в собственном соку без уксуса превосходно сохраняются при комнатных условиях. Закуску можно приготовить без добавок или же положить в каждую банку вместе с томатами по пару зубков чеснока и по дольке болгарского перца.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Томаты в собственном соку. Просто и очень вкусно. Автоклав бытовой.

Посмотреть ассортимент автоклавов и заказать можно тут: https://autoclav.com.ua/?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=video_campaign
Компания «УкрПромТех спецсталь»
(067) 370-27-22
(050) 376-60-86
г. Черновцы, ул. Головна 246, 58000 Украина
e-mail: rsabyo@gmail.com

Томаты в собственном соку🍅
Рецепт для автоклава.
Ингредиенты:
• помидоры – 4 кг;
• уксус яблочный – 1 ст. ложка на литр сока;
• сахар – 2 ст. ложки на литр сока;
• соль – 1 ст. ложка на литр сока;
• пряности.
Приготовление:
1. Каждый помидор надрезают сверху крест-накрест, опускают в дуршлаге на минуту в кипяток и тут же окунают в ледяную воду.
2. Легко очищают плоды от кожицы, половину из них укладывают в банки, а остальные измельчают блендером и перетирают через сито.
3. Сок проваривают с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей, заливают им томаты в банках.
4. Банки закатать крышками и поместить в автоклав.
5. Стерилизовать при температуре 110*С 10-15 мин.

Подписывайтесь на наш канал «УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО» https://goo.gl/nXwHbS

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ВИДЕО📹📽:
——————————————————————-
25 кг ТОМАТОВ С КУСТА: http://bit.ly/2HVUr0i
ТОМАТЫ. Все про помидоры. Выращивание, уход, удобрение http://bit.ly/2FPbOhs
ОГУРЦЫ. Все про огурцы, выращивание, удобрение, уход и подкормка: http://bit.ly/2rm5lGA
КАРТОФЕЛЬ: Выращивание картофеля, сорта, урожай картофеля: http://bit.ly/2wnXwFk
УДОБРЕНИЯ И СТИМУЛЯТОРЫ для рассады и растений: http://bit.ly/2wjY2UJ
СЕМЕНА. РАССАДА. Выращивание и уход за рассадой: http://bit.ly/2KGIduu
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ от мамы Гали: https://goo.gl/Ddm6cD
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ и кулинария 🎂🍚🍜: http://goo.gl/6qjhYN
Все про огород и выращивание 🔨: http://goo.gl/TNxu26
Все про сад и уход за ним здесь🌲🍃🌿: http://goo.gl/KtfFqR

Важнейшая передача про надвигающиеся изменения в мире https://goo.gl/wWiXWG

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОСМОТРУ! Эпохальная передача «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому» смотрите здесь https://goo.gl/Qbj4t8

Посетите наш сайт «Умное хозяйство» Розумне господарство http://www.umhoz.com/

Видео Томаты в собственном соку. Просто и очень вкусно. Автоклав бытовой. канала УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму — рецепты «пальчики оближешь»

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Лето в самом разгаре. Овощи уже созревают на огородах и впереди сезон заготовок. И столько хочется для вас написать различных интересных рецептов. Сегодня дошла очередь до помидоров в собственном соку на зиму.

Такие заготовки любят не меньше, чем соленые огурчики. В моей семье они всегда выставляются как на праздничный стол, так и на повседневный.

Все представленные варианты, в основном, не занимают много времени на приготовление. Зато как вы будете радоваться, когда откроете очередную баночку заготовок.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Из томатов можно приготовить просто огромное количество разносолов. Начиная с рецептов быстрого приготовления и поедания, заканчивая различными лечо, аджикой или кетчупом. Вообщем очень полезный и вкусный овощ.

Для наших заготовок рекомендую брать небольшие и плотные сорта. А для сока подойдут более мягкие, либо перезрелые томаты.

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму (пошаговый рецепт)

Начнем мы с самого обычного способа заготовки. Помидорчики желательно взять мелких сортов и довольно крепенькие. Томаты для заливки возьмите мягкие, можно использовать некондицию, просто вырежьте все плохие места.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. С начала нужно приготовить томатную заливку. Для этого возьмите подготовленные овощи и перемолите в блендере или используйте погружной блендер. Затем поставьте на огонь до закипания.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

2. Пока сок закипает, разложите остальные овощи по подготовленным стерилизованным банкам. Укладывайте плотно, но не до самого верха. Оставьте немного место для заливки.

При желании, вы можете положить на дно банки специи или травы. Например базилик и розмарин. Или просто добавить душистого перчика, гвоздику, чеснока и лаврового листа.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. Когда сок закипит, разлейте его по банкам. А сверху положите сахар, соль и влейте уксус.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

4. Прикройте банки крышками. Возьмите чистую кастрюлю, положите на дно тряпочку и поставьте туда банки. Залейте горячей водой банки, примерно на 3/4. Включите огонь и, после закипания, стерилизуйте 30 минут.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

5. После чего выньте баночки и закатайте крышки. Переверните и оставьте до остывания, а затем убирайте в кладовку. Такие заготовки замечательно хранятся при любых условиях.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт без стерилизации и уксуса

Очень легкий в приготовлении рецепт. А на вкус просто волшебно. Томаты получаются очень ароматные и нежные. Отлично подходят как закуска ко всем блюдам.

Ингредиенты на 7 банок по 1 литру:

Приготовление:

1. Плотные томаты вымойте и подсушите. Разложите их по стерилизованным банкам до верху.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

2. А более мягкие помидоры вымойте, порежьте на четвертинки. Вырежьте плодоножки и прокрутите через мясорубку.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а так же лавровый лист и душистый перец. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

4. Пока пюре закипает залейте, кипятком овощи в банке, закройте крышками и укройте полотенцем.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

5. Как только томатная заливка в кастрюле закипит, снимите пену и варите 10-15 минут. До тех пор, когда перестанет образовываться пенка.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

6. Вылейте из банок всю воду и залейте туда заливку.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

7. Плотно закрутите крышки, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте в таком положении, пока полностью не остынет. Затем можете убирать. Такие заготовки прекрасно хранятся как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку в автоклаве

Для тех у кого есть автоклав и он активно им пользуется, я и подобрала этот видео-рецепт. Томаты получаются на вкус просто божественными и хранятся всю зиму.

Ингредиенты на 1 литр:

Приготовление:

1. Заранее подготовьте банки, стерилизовать их не обязательно. Просто хорошенько вымойте и просушите.

2. На помидорах сделайте надрезы сверху крестиком, залейте крутым кипятком, подержите 2 минуты и можно снимать кожицу.

3. На дно банки положите перец горошком, а затем уже закладывайте очищенные овощи. Залейте прокипяченным соком, оставьте сверху примерно 1 см.

4. Банки закрутите крышками и поставьте в автоклав. Залейте туда воду примерно на 3/4 банки и стерилизуйте при температуре 110 градусов на 10-15 минут.

Более подробно вы увидите в самом видео. Так что обязательно досмотрите до конца.

Самые вкусные помидоры в томатном соке (очень простой рецепт без уксуса)

А еще хочу вам рассказать вот такой способ. Томаты здесь подобраны разных мелких сортов — «черри», «медовая капля», «вишни». Хотя, вы можете положить в банки любые сорта, какие у вас есть. Просто так веселей.

Ингредиенты на 4 литровых банки:

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Приготовление:

1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на плиту до закипания. А тем временем займитесь овощами.

2. На дно сухих стерильных баночек положите гвоздику, черный перец горошком и душистый перец. Далее начинайте заполнять до верху помидорами.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. Теперь аккуратно разлейте кипяченый сок по банкам до самого верха.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

4. Прикройте банки крышками. Возьмите кастрюлю и постелите на дно какую-нибудь хлопковую ткань. Затем поставьте туда баночки и залейте теплой или горячей водой так, что бы она покрыла 3/4 банок. Доведите воду до кипения, после чего немного убавьте огонь и стерилизуйте 20 минут.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

5. После чего аккуратно выньте банки, чтобы не обжечься. Закатайте их крышками и, по традиции, переверните их горлышком вниз и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Мой любимый рецепт помидоров на зиму в своем соку без стерилизации

Мне очень нравится этот способ заготовки. Я люблю брать томаты желтых сортов, например «ананасные» или «апельсин», для сока. Он получается такого прикольного желтого цвета, но при этом полезные и вкусовые качества не страдают.

Ингредиенты:

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Приготовление:

1. Возьмите мягкие томаты, вымойте и подсушите. Выжмите их через соковыжималку. Можно также довести их до нужного состояния и при помощи блендера. Затем перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте туда сахар и соль. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне, постоянно помешивая, на 10 минут.

Из 6 кг томатов у меня получается примерно 4 литра сока.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

2. Оставшиеся овощи разложите по стерильным банкам и залейте доверху кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. К тому времени будет как раз готова томатная заливка. Слейте из банок кипяток и разлейте горячий сок.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

4. Закрутите банки крышками и переверните для самостерилизации. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните их желательно в прохладном месте.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Помидоры в собственном соку без кожицы (вкуснейшие заготовки на зиму)

Когда снимаешь кожицы с томатов, они получаются еще нежнее. В мякоть легко входит вилочка и нет этих противных брызгов. А какие они вкусные, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сделайте сверху у мелких помидор надрезы крест на крест, положите в блюдо или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Немного подержите и вытаскивайте. После этого снимите кожицу. Она легко отойдет. А также очень аккуратно, чтобы не попортить томаты, вырежьте плодоножку. Затем разложите их в подготовленные стерилизованные банки, немного оставив место сверху.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

2. Мягкие помидоры перетрите хорошенько при помощи погружного блендера. Если у вас есть соковыжималка, то лучше, конечно же, воспользоваться ею. Затем получившийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите его до кипения и подержите еще на среднем огне 10 минут, помешивая и снимая пену.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. После этого разлейте нашу заливку по банкам, прикройте крышками. Далее стерилизуем. В кастрюлю на дно подложите тряпочку и поставьте банки. Доведите до кипения и держите еще 10 минут (если банка 1 литр).

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

4. Аккуратно вытащите банки из горячего кипятка и сразу же закрутите плотно крышки. Переверните их и укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Как делать помидоры в собственном соку с томатной пастой (без кожицы)

Вот еще один простой вариант, где наши томаты закладываются в банку без кожицы. Такие заготовки получаются невероятно вкусными. Обязательно попробуйте, очень рекомендую.

Кожицу снимайте с них так же, как описано выше — сделайте надрезы с верху и ошпарьте кипятком, а затем снимайте шкурку.

Ингредиенты:

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Приготовление:

1. Очищенные овощи разложите по заранее простерилизованным банкам так плотно, как сможете.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

2. Залейте в банки горячий кипяток и прикройте крышками. Оставьте их на 10 минут постоять в таком положении.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. А пока займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте туда сахар, соль, перец горошком и лавровый перец. Прокипятите 5 минут, затем добавьте уксус и сразу же выключайте.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

4. Из банок слейте всю воду и залейте томатный маринад. Закрутите крышками и укутайте банки теплым одеялом до остывания. Затем уберите в прохладное место.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Как консервировать помидоры в собственном соку с тертым хреном и чесноком в банках

Еще один очень интересный рецептик для любителей остренького. Томаты получаются на вкус довольно пикантными. Делается очень легко и быстро. Вы потратите на все приготовление меньше часа.

Ингредиенты:

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Приготовление:

1. На дно стерилизованных банок положите перец горошком. Затем разложите плотные небольшие томаты. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

2. В это время пока займемся заливкой. Прокрутите в блендере (мясорубке, соковыжималке) остальные помидоры. Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и поставьте на огонь.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

3. Вымойте и очистите перцы от семечек и нарежьте для удобства кусочками. Корень хрена почистите. Все эти овощи измельчите в блендере. После того, как сок закипит, добавьте туда измельченные овощи и варите 10 минут.

4. Когда пройдет 30 минут, слейте с банок кипяток и залейте томатную заливку. Закрутите крышками, переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Смотреть картинку томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Картинка про томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты. Фото томаты в собственном соку в автоклаве на зиму рецепты

Ну вот, дорогие друзья, я вам рассказала все рецепты, которые знаю и пользовалась ими сама. Выбирайте понравившиеся и делайте замечательные и очень вкусные помидорчики на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *