тонкие блины на кефире с дырочками арт ланч
Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков
За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.
Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?
Содержание:
Классический рецепт блинов на кефире
Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.
Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.
Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!
Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!
Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.
Тоненькие блины на кефире без яиц
Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.
Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»
Оценить рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Вкусные блинчики получились! Правда, два первых были комом, но это нормально. Показалось жидковптым тесто. Немного добавила муки, разогрева сковороду, и дальше все окей!
Хорошо получилось. Сделала половину порции, так как сомневалась что съедим. Потом пожалела ) Единственное, блинчики трудновато отделялись от сковороды, но приспособилась. А так все хорошо, спасибо.
У меня все прекрасно получилось, спасибо! Только сахара добавила 4 ложки, и соли чуть поменьше) Но это дело вкуса)
Замечательный рецепт, давно уже в закладках, года 2 только по нему и готовлю. Спасибо, Владимир!
Ужасный рецепт. Изведете продукты просто.Во первых кипяток не в тему,не все ингредиенты записаны.Блины прилипают либо сжирают много масло.Вообщем говно рецепт. Просто испорчены продукты!!
меньше сахара и воды, а в целом норм
Хороший рецепт. Только по нему блины и готовлю. Единственное тесто получается очень жидкое, добавляю побольше муки (тогда в меру сладкие получаются), либо поменьше воды.
Все бы ничего, только сладкие получаются. Не люблю такие
Хороший рецепт, всё получилось
рецептик не оченьььь
Что не понравилось? 🙂
Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Тонкие блины на кефире с дырочками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?
Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком
Домашние заварные блинчики на кефире порадуют не только интересным видом, но и вкусом. Хрустящий продукт с ажурным узором украсит и разнообразит ваш стол. Подавайте к завтраку или чаепитию!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
Яркое блюдо для вашего утреннего стола – тонкие блинчики на кефире и молоке. Продукт порадует аппетитным ароматом и румяным видом. Подойдет для чаепития или в качестве дополнения к другим блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить блины на кефире без добавления яиц?
Нежные по вкусу и простые в исполнении блины можно приготовить на кефире без использования яиц. Хрустящий продукт на скорую руку послужит ароматным и питательным завтраком для всей семьи.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на кефире без соды с дырочками
Аппетитные блины с дырочками легко приготовить на кефире без использования соды. По простому рецепту выходит тонкий и хрустящий продукт. Его можно дополнить сладкими или солеными соусами. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ажурные блинчики на кефире с содой?
Тонкие блины с ажурным узором легко приготовить на кефире с содой. Простой кулинарный рецепт пригодится для ваших семейных завтраков или обедов. Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП кружевные блины на кефире без пшеничной муки
Люди, следящие за своей фигурой, часто отказывают себе в аппетитных домашних блинчиках. Но знаменитый продукт можно приготовить по особому рецепту, отвечающему всем требованиям правильного питания. Оцените!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить нежные и мягкие блины на прокисшем кефире?
Не спешите выбрасывать прокисший кефир. Из продукта можно приготовить тонкие и хрустящие блины. Домашний продукт порадует простотой исполнения, а также нежным и мягким вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные тонкие блинчики на кефире и воде
Особо тонкие и хрустящие блины выходят на тесте из кефира и воды. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Используйте его для завтраков или перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Нежные и мягкие блины можно сделать тонкими и с оригинальными дырочками. Используйте домашний рецепт приготовления на кефире и дрожжах. Порадуйте родных аппетитным продуктом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью.
Блины на кефире с дырочками
Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния. Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Сладкие блины на кефире с дырочками
Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!
Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки
Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.
Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!
Рецепт тонких ажурных блинов без яиц
Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента. Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.
Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!
Тонкие заварные блины на кефире с дырочками
В состав ингредиентов этого рецепта заварных блинчиков входят сода и кефир. Благодаря их сочетанию образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который входит в основу рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте зафаршировать блинчики творогом, вареньем, мясом или любой другой начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, полив вареньем или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Всем привет, уважаемые друзья!
Что вы обычно делаете на завтрак? Может быть оладушки, мне хочется все таки сегодня приготовить блинчики, да такие вкусные и еще очень тоненькие, чтобы у всех просто слюнки побежали. Хотя сегодня и не Масленица, но это блюдо я часто делаю на полдник или десерт.
Рецептов в интернете целая куча, и очень много дано советов, помните в моей предыдущей статье я вам давала рекомендации, а сегодня мы с вами продолжаем эту тему и будем печь блины на кефире. Так что поехали творить это нежное и аппетитное лакомство.
И между прочим, если вы только начинающая хозяйка, то вам эта заметка будет никак кстати, вносите ее в закладки своего браузера, чтобы потом вновь не искать.
Проверенный рецепт блинов на кефире
Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.
Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в предыдущей записи. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.
Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.
2. Затем внесите в чашу.
3. Далее к муке добавьте кефир, берите его 1,5 стакана, как прописано в ингредиентах.
4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.
6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.
7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.
8. Далее по списку внесите щепотку соды, размешайте, поскольку кефир считается кисломолочным продуктом, сода погасится в нем сама без гашения. Затем налейте растительное масло.
9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.
Важно! Если вам кажется, что тесто густое, ведь кефир у всех тоже будут разной консистенции, смотря какой производитель, подлейте в массу еще теплой водички.
Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.
10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.
Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.
11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. А еще можно соорудить блинный торт со сметанным кремом или какой-нибудь другой. Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту
Традиционно в дни Масленицы такое блюдо есть в каждом доме и не спроста, ведь именно блин это символ солнышка, радости на Земле. Поэтому каждый раз мы пекем их и радуемся.
Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.
Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.
После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.
2. Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.
3. Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!
Готовим на кефире с добавлением кипятка
В каждом рецепте есть свои маленькие нюансы, а вы знаете как сделать так, чтобы блинчики не были такими жирными? Оказывается в кефир обязательно нужно добавить воду, и причем кефир лучше всего брать несильно жирный.
Следующее условие, оно тоже немаловажное, это правильное соотношение продуктов, здесь у вас проблем не возникнет ведь список ингредиентов будет представлен дальше. Ну и еще один момент это сковорода, как я уже говорила берите лучше всего чугунную, тогда точно останетесь довольны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с просеивания муки, затем в муку внесите пол чайной ложечки соды и сахар. Размешайте эти сухие ингредиенты.
2. Затем в другой миске взбейте два яйца с солью миксером, так будет быстрее. После того, как соль растворилась, влейте один стакан кипятка причем лить нужно тонкой струей помешивая венчиком миксера. Далее влейте один стакан кефира, масса получится пышной.
3. Теперь осталось внести муки и также размешать, чтобы не образовались комочки. Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут.
4. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки.
5. Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт заварных блинчиков
Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство.
А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик.
Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера.
Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте.
2. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.
3. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону.
4. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами.
Рецепт без соды и яиц на кефире
Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые.
По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики, а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту. Называют их еще вегетарианскими, так как не используются яйца, но добавляется еще к кефиру небольшое количество молока, что делает их еще ароматнее, а также мягче и эластичнее.
Этот вариант также еще хорошо тем, что готовые солнышки не рвутся, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Поэтому рекомендую всем попробовать. Не забудьте с собой взять хорошее настроение и улыбку).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В небольшой ковш налейте молока и поставьте его подогреться на плиту. В другую емкость налейте кефир и также подогрейте слегка.
Важно! Не доводите жидкости до кипения, этого делать нельзя!
2. В кефир внесите сахар и соль, при желании вы можете добавить пол чайной ложечки соды, помните, что именно она даст воздушность и те потрясающие дырки, поэтому можно с легкостью ее добавить сюда. Она спокойно перегасится в кефире. Размешайте все обычной ложкой.
3. Теперь в кефир постепенно не торопясь добавляйте муку при каждом насыпании помешивайте. Вот теперь стоит взять венчик, чтобы не получились сгустки, а вообще они и не получатся ведь сначала тесто мы сделаем густое, а потом разведем его.
Тем временем молочко стало очень горячим, как я уже сказала не доводите до кипения, а то появится пенка и она все испортит. Молоко должно быть как кипяток, именно им разбавьте густую кефирную смесь, вливайте струей и перемешайте венчиком, такое заварное тесто получится. Последний шаг, это добавьте две столовые ложки растительного масла в готовую смесь и размешайте.
Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или жидкие сливки.
4. При помощи поварешки налейте смесь на сковороду, предварительно ее смажьте маслом и разогрейте до предела. Обжаривайте с двух сторон до румяного золотистого цвета, чтобы выглядели они безупречно. Переворачивайте удобной силиконовой лопаткой, делайте эту процедуру аккуратно, чтобы не порвать.
5. Подавать такие кулинарные творения можно сразу, угадайте с чем? Со сметанкой или чем нибудь сладеньким, например со сгущеным молоком или ягодным джемом.
6. Украсьте их на свой вкус и зовите всех к столу на дегустацию. Я думаю, что такая прелесть не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!
Как испечь тоненькие блины из кефира и кипятка, чтобы они получились с дырками?
Хочется еще вам показать в видео замечательный и неповторимый вариантик заварных пышненьких блинов, чтобы вы раз и навсегда уяснили всю последовательность приготовления, ну и конечно же справились на отлично с этой кулинарной работой, чтобы все ваши родственники оценили это блюдо по достоинству.
Готовит шеф-повар мужчина, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться, и начать творить вместе с ним!
Ажурные блины, приготовленные на кефире по правильному рецепту
Вы когда-нибудь угощали такими деликатесами своих родных и близких? Я думаю, что наверняка, а хотите им устроить сюрприз? Каким образом? На самом деле все элементарно просто, можно сделать блины кружевными, ну словно салфетка, если взять одно очень популярное приспособление, вы не поверите, но для этой цели нам подойдет обычная пластиковая бутылка.
Делать мы их будем в виде сердечек, как будто мы дарим частичку себя, тепла и заботы. Согласитесь это очень хорошая идея, показать всем тем, что вы их очень любите. Конечно потребуется немного больше времени, чем если бы вы делали обычные блины.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. К яйцам добавьте сахар, ванилин и щепотку соли и все взбейте при помощи миксера.
2. Смесь слегка побелеет и станет воздушной. Затем добавьте кефир и также взбейте миксером. Ну и напоследок разбавьте кефир горячей водой и перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и внесите в контейнер к остальным продуктам.
Далее в полученную массу налейте растительного масла и взбейте венчиком.
3. Перелейте смесь в бутылку и закройте ее крышкой, на крышке сделайте отверстие или же возьмите лучше бутылку от детского питания, подойдет бутылка, в которой в магазине продают питьевую воду, например Агуша или Фрутоняня, там уже есть такое специальное отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
4. Теперь займитесь творческой работой, нарисуйте сердечко, причем довольно ажурное, как будто это плетенная салфетка.
5. Затем переверните и жарьте до красивой приятной корочки. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы ничего не повредить, а после перенесите на тарелку. И так далее пеките пока не израсходуется все тесто.
6. Убирайте со сковороды блин при помощи деревянной лопатки.
7. Подавайте к столу такие расписные и красивые блины, присыпав их сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!
Делаем вкусные лакомства на дрожжах
Существует еще довольно старинный русский вариант блинов на опаре. Этот вариант больше схож с оладьями, но если сделать тесто потоньше, то выйдут пышные блинчики. Часто их еще называют царскими, используется опять же кефир или сливки и вносится манная крупа. Предлагаю ознакомиться с таким великолепным изобретением прошлого века в этом ролике:
На этом у меня все, я желаю вам отличного дня, хорошей ясной погоды и чтобы вы и ваша семья приготовили самые вкусные и воздушные блинчики сегодня на полдник или на завтрак. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, пишите отзывы и свои советы. Пока-пока!