тонкие заварные блинчики на кислом молоке
Блины заварные на кислом молоке
Молоко кислое – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода(кипяток) – 1 ст.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром и солью
Кислое молоко (это может быть и кефир и сметана кислая) подогреть,но не сильно, что бы не свернулось.
Добавить яичную смесь,размешать.
Теперь добавляем муку.Будет казаться,что тесто очень густое, но это так должно быть. Размешать до однородности.
В стакан насыпаем соду (и только её!) и заливаем кипятком.Очень аккуратно,может пойти пена,не делать на весу.
Размешать.
Содовый раствор сразу же вливаем (частями) в подготовленное тесто.Завариваем.Хорошо размешиваем.
Получается жидкое тесто.Даём постоять тесту 30-40 минут в тепле.
Сковороду слегка смазать растительным маслом (это для первого блина) и раскалить.
Выпекать тоненькие блинчики.
Обжаривая с двух сторон
Готовые блинчики сервируем по желанию.
Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке с кипятком
Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.
2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.
3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).
4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.
5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.
Заварные блины на прокисшем молоке
Каждая хозяюшка может столкнуться с ситуацией, когда молоко прокисает. Из такого молочного продукта можно испечь вкусные блинки.
Для приготовления блинного теста нам помимо молока потребуется кипяток, сырые куриные яйца, сахарок, соль и сода, а также растительное масло. Из предложенных продуктов мы замесим тесто, а потом пожарим вкусные блинчики, которые можно подать к столу с любым сладким дополнением. На выходе заварные блины на прокисшем молоке получаются с нежной структурой. Приготовьте такую выпечку и вы. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Вливаем в небольшую миску скисшее молоко (продукт должен быть комнатной температуры). Подсыпаем к нему соду в указанном количестве. Ждем, пока молоко начнет взаимодействовать с содой.
Пока ждем реакции, займемся остальными ингредиентами. В другую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарок и соль. Содержимое миски взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком.
Добавляем к получившейся массе растительное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем кислое молоко с содой, перемешиваем. Подсыпаем небольшими частями муку, сразу размешивая ингредиенты.
У нас получилось густое тесто. В него тонкой струйкой вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Готово однородное блинное тесто без комочков!
Оптимально прогреваем поверхность сковороды, смазав ее предварительно маслом. Начинаем выпечку блинов. Жарим их с двух сторон примерно по минутке. Переворачиваем, когда на поверхности блинка не останется влажных участков.
Подаем готовые заварные блиночки на прокисшем молоке с вареньем, медом и пр. Угощаемся на здоровье!
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Блины на кислом молоке
Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.
Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.
Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.
Влить кислое молоко, еще раз все размешать.
Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.
Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.
Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.
Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.
По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.