торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Огурцы в кетчупе чили- это безумно вкусно и безумно просто.

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

В период свежих овощей не могу не поделится с читателями рецептом, который занял прочное место в перечне любимых заготовок на зиму- это огурцы в кетчупе чили. Но давайте обо всем порядку.

На повестке для сегодня кетчуп Торчин Чили.

Да, да, этот продукт продается до сих пор на нашем полуострове, хотя производится в Украине. Но если честно, то лучшей альтернативы данному продукту я пока не нашла.

Появился у меня в прошлом году один фаворит- кетчуп чили Кубаночка, но не видела его в продаже с тех пор ни в одном магазине, вернулась к старому доброму Торчину.

Покупаем кетчуп Торчин Чили уже много лет, большинство моих знакомых берут кетчуп чили именно этой торговой марки. Не могу назвать себя его фанатом, но мужу нравится острое, поэтому время от времени эта мягкая упаковка появляется в нашем холодильнике.

Состав указан на оборотной стороне упаковки- не вижу в нем ничего криминального.

Здесь же вы можете увидеть рецепт приготовления огурцов- но я его увидела только сейчас, когда делала фото для отзыва, никогда ранее не обращала внимания.

А вот так выглядит сам герой отзыва- кетчуп Торчин чили приятно пахнет специями, по цвету вполне себе натуральный, не ярко-красный, на вкус тоже отличный, соли и сахара в меру. Да, острый, но на то он и чили. Мне лично он очень острый, я предпочитаю шашлычный этого же производителя, а вот мужу в самый раз. Любителям острого герой моего отзыва точно понравится, да и я сама под настроение иногда ем его небольшими порциями- с шашлычком, например.

Но давайте перейдем к нашим огурцам- и если в прошлом году я закатывала одну порцию на пробу, то в этом году удваиваю объем данной консервации. Разлетаются огурчики мгновенно- нежные, сладкие, с остринкой, получается шикарная закуска и идеальное дополнение к любому столу. Вот прямо настойчиво рекомендую заготовить такие огурчики- они просто бомбезные.

Итак, для приготовления вкусных огурцов в кетчупе чили нам понадобится 5 килограмм огурцов. Моем их, отрезаем «попки», даем стечь воде и укладываем в литровые банки- для меня это оптимальный объем. Из указанного количества получается примерно 6 литровых банок.

Если огурцы крупные, режем их на части- так больше влезет в банку. Банки можно не стерилизовать- все равно придется делать это повторно.

Готовим маринад- на 7 стаканов воды берем 200 грамм сахара и 2 ст.ложки соли. Доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем 150 грамм уксуса- я использую яблочный. Вот такой маринад получается.

Заливаем наши огурцы еще горячим маринадом.

Накрываем жестяными крышками и отправляем стерилизовать на 15 минут- описание этого процесса опущу, т.к. Америки никому не открою. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Дегустировать маринованные огурцы в кетчупе чили рекомендую не ранее, чем через месяц после заготовки- за это время они отлично пропитаются кетчупом. Cмотрю на фото и у самой слюнки текут!

Так что рекомендую к покупке кетчуп Торчин Чили- это качественный продукт с отличными вкусовыми качествами и по бюджетной цене. А также возьмите на заметку эти огурчики- они отлично скрасят ваши зимние застолья и точно понравятся всем любителям консервации!

За сим извольте откланяться, пойду катать очередную порцию огурчиков!

Всем желаю позитива и приятного аппетита!

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как закрывать огурцы с кетчупом Чили

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.

Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Огурцы разложить в стерилизованные банки.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.

Источник

Огурцы с кетчупом «Торчин» чили пошаговый рецепт с фото

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцовРецептов приготовления маринованных огурцов множество. Каждый из них чем-то хорошо по-своему. Но есть и такие способы готовки, которые придутся по душе каждому. К таким особенным рецептам относится маринование огурцов с кетчупом чили «Торчин». Такая заготовка стоит просто великолепно. Под конец зимы можно заметить как огурцы стали хрустящие.

Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней. Полученный вкус описать будет сложно, так как там сочетались сладость и в то же время пикантность. Такая закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Такие огурчики лучше всего закатывать в литровые баллоны. Ощутив вкус маринованных огурцов, вам захочется постоянно делать такие заготовки на зиму. Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

Способ №1

• 655 мл воды;
• 1.5 кг огурцов;
• 130 грамм сахара;
• 155 мл соуса чили;
• головка чеснока;
• 2-3 лавровых листьев;
• 18-20 перец горошком;
• 1 ст.л. соли;
• пол стакана уксуса.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

Способ №2

Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

• 1,4 литра воды;
• 2 кг огурцов;
• 300 мл острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. сахара;
• 6 горошков перца;
• 1 ст.л. уксуса;
• хрен;
• зелень;
• чеснок.

Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

Способ №3

Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

• коротенькие огурцы;
• морковка;
• лук;
• лаврушка;
• перец;
• кетчуп чили;
• сахар;
• соль;
• вода.

Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.

торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть фото торчин кетчуп чили консервация огурцов. Смотреть картинку торчин кетчуп чили консервация огурцов. Картинка про торчин кетчуп чили консервация огурцов. Фото торчин кетчуп чили консервация огурцов

После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *