торговля блинами на улице
Как открыть блинную
Высокий темп жизни сделал привычными перекусы на бегу иностранными полухимическими сэндвичами. Долго такого отношения желудки не выдерживают, и вот уже изголодавшийся клиент вертит головой по сторонам в поисках сытной и полезной еды.
Придите ему на помощь — предложите горячие русские блины.
Это блюдо, ставшее символом национальной кухни. Его любят как иностранцы, так и соотечественники. Себестоимость одного блина без начинки из натуральных ингредиентов, не будет выше 1–2 рублей. А продается он не дешевле 10–12 руб. Посчитали доход? Прибавили бонус от продажи начинок, подливок, напитков? Тогда рассмотрим, как открыть заведение.
Выбираем формат и место блинной
Одинаково успешно работают стационарные и передвижные. Требования к расположению — улицы с интенсивным потоком людей:
Передвижная блинная имеет преимущество — мобильность. Летом можно обосноваться поближе к парку, зимой — на оживленном проспекте. Стартовые вложения небольшие. Минус — ограниченная площадь киоска, что сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.
Стационарная блинная — более высокий уровень. Он потребует серьезной подготовки и затрат, но расширит меню блюдами российской кухни — горячими супами, салатами, десертами.
В такой блинной можно создать интерьер в национальном стиле и уютную атмосферу, а это привлечет дополнительных посетителей. По площади рассчитывайте примерно 2 м² на одно посадочное место, около 10–15 м² для кухни и 10 м² для подсобных помещений. Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м². Этот вид кафе хорошо работает в крупных спальных районах.
Регистрация бизнеса и подбор оборудования
Удобнее выбрать ИП (индивидуальное предпринимательство) с меньшими затратами на регистрацию — около 800 р., упрощенной отчетностью, фиксированными ежемесячными страховыми взносами 1727,30 р. и отчислениями в пенсионный фонд 1444,04 р.
В администрации получают разрешение на установку или открытие торговой точки, предварительно согласовав это с санитарно-эпидемиологическим надзором и пожарной службой. Помогут со сбором разрешительных документов, решением проблем начального этапа юридические фирмы. А предприниматель сосредоточится на закупке оборудования и подборе персонала.
На маленькую передвижную точку достаточно двух сотрудников посменно. Стационарная потребует 1-2 поваров в зависимости от графика, 3-4 работника кухни, столько же официантов, 2 администратора.
Если бизнесмен думает, как открыть блинную с нуля, то рассматривать надо все предложения оборудования. Часто встречаются выгодные распродажи аппаратов б/у.
Обратите внимание: вы можете скачать готовый бизнес-план блинной у наших партнеров с гарантией качества.
Перечень необходимого оборудования небольшой, а количество и размеры подбирают в соответствии с площадью помещения:
В стационарном заведении список оборудования расширится за счет плиты, электромясорубки и аппаратов для приготовления начинок.
Текущие расходы, прибыль и меню
На этапе планирования перелистайте кулинарные книги, расспросите поваров, любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.
Кроме начинок с курицей, сыром, грибами охотно покупают сладкие — яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед, шоколад. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента — он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!
Как открыть блинный ларек в небольшом городе
Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.
Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.
Открываем блинный киоск.
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.
Помещение под блинную.
Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.
Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.
Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.
Что нужно чтобы открыть блинную.
Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.
Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.
Оборудование для блинного ларька.
Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:
Блинница на две рабочие поверхности.
Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.
Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.
Миксер для замешивания жидкого теста.
Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.
Настольная холодильная витрина.
Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.
В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.
Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.
Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.
Ингредиенты для приготовления блинов.
Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:
Для разнообразных начинок блинов:
Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.
Персонал.
Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.
При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.
Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:
Выгодно ли открывать блинный ларёк?
Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.
Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.
Интересное видео: блинный бизнес.
Бизнес план блинной
В условиях растущей популярности быстрого питания на рынке все больше предпринимателей обращаются к традиционной русской культуре и предлагают исконные, давно любимые блюда. Изготовление и продажа блинчиков – идея с большими перспективами, удобная для предпринимателей. Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах. Вы будете точно представлять, как открыть блинную.
Краткий обзор рынка
Бизнес на блинах в России развит неплохо, на рынке несколько крупных компаний, которые, помимо расширения сети, продают франшизы. Среди них такие фирмы, как «Теремок», «Сковородка», «Вкуснолюбов».
Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки в местах массового скопления людей в разных городах. Вот, например:
В регионах РФ производство блинчиков распространено среди малых предпринимателей благодаря возможности начать дело с небольшими инвестициями.
Анализ потребительского поведения
Конкретных исследований потребления блинов среди россиян до сих пор не проводилось, потому оценивать популярность этого продукта можно только по косвенным, но убедительным свидетельствам.
Оценить востребованность этой пищи можно по масштабам празднования Масленицы. По недавним исследованиям, более 40 миллионов россиян предпочитают участвовать в массовых празднованиях и покупать блинчики на улице.
Как открыть блинную с нуля и что для этого нужно?
Расходная статья по бизнес плану
Сумма
Оформление разрешительной документации
Аренда торгового места
Покупка техники и оборудования
Оплата труда сотрудникам
Каждую расходную статью рассмотрим внимательнее.
Регистрация и аренда места
Бизнес на блинах начинается с подготовки документации. Блинное кафе выгоднее регистрировать как ИП (упрощена налоговая отчетность), в документах указывается код ОКВЭД 56.10.
Специального разрешения на этот вид деятельности не нужно, потребуется только уладить вопросы с контролирующими органами: службой пожарной безопасности, СЭС.
Выбор правильного места – залог успеха в бизнесе. Открывать блинное кафе лучше в местах скопления людей, высокой проходимости. Чаще всего представители малого бизнеса стремятся открывать точки в ресторанных двориках торгово-развлекательных центров, посетители которых платежеспособны и готовы потратить деньги на то, чтобы развлечь себя.
Можно открывать кафе на рынках: здесь постоянными клиентами станут не только посетители, но и продавцы из окрестных магазинов.
Покупка оборудования для кафе
Торговое место следует соответствующим образом укомплектовать: монтировать мебель (длинные стойки), установить оборудование:
Все нужное оборудование для блинного кафе здесь.
При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей.
Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Этому способствует яркий, «аппетитный» дизайн, чистота на рабочем месте, возможность наблюдать за приготовлением пищи.
Закупка сырья и товара на продажу
Идея бизнеса «кафе блинная» привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок.
Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта. Их употребляют с маслом, сметаной, сыром, мясными изделиями и рыбой, со сладким: вареньем, сгущенкой. Количество возможных начинок ограничено лишь фантазией предпринимателя, и с каждой вкус окажется оригинальным.
Чем больше начинок увидит потребитель, тем выше вероятность, что он найдет то, что ему захочется, и станет постоянным покупателем кафе.
Помимо основной продукции в блинном кафе нужно продавать и напитки: чай, кофе, газировку, молочные напитки, коктейли на выбор. Все это будет увеличивать итоговый чек и повышать удовлетворенность клиента.
Персонал кафе
Изготовление блинчиков разрешается поручать сотрудникам с санитарными книжками, без каких-либо кожных заболеваний. При отборе персонала следует выбирать соискателей с опрятной и приятной внешностью, достаточно грамотной речью.
Для работы блинного кафе потребуются, как минимум, 2 работника, которые будут трудиться посменно. Эти люди должны ответственно выполнять свои обязанности и уметь качественно, с улыбкой обслуживать клиентов.
Правильная коммуникация – эффективный способ увеличения клиентуры. Взаимодействуя с вежливым продавцом, человек останется удовлетворенным вдвойне: и от еды, и от сервиса, что будет побуждать его возвращаться вновь и советовать место друзьям.
Также в обязанности работников киоска входят непосредственно готовка блинов, напитков, уход за инвентарем и техникой, слежение за количеством теста, начинок в наличии.
Продвижение
Для увеличения популярности и наработки постоянных клиентов следует уделять внимание продвижению блинной:
Акций много, и все они направлены на подогрев интереса, привлечение новых клиентов в кафе.
Согласно исследованиям, в дни акций рост выручки по сравнению с обыкновенной может составлять до 30%. Чем более интересные мероприятия будут проводиться, тем быстрее разойдется новость о новой блинной в городе, где она расположена.
Определение рентабельности блинного ларька
Блинная как бизнес не требуют больших вложений и способны начать быстро давать прибыль. При правильной организации дела можно оперативно выйти на точку безубыточности.
В соответствии с калькуляцией сумма первоначальных вложений составит 175 тыс. руб., под непредвиденные затраты пусть она будет увеличена до 200 тыс. руб.
Средний счет составит 150 руб. При наличии 40 продаж в день выручка – 6 тыс. руб. Значит оборот за месяц получится 180 тыс. руб. Показатель чистой прибыли высчитывается из значения 30% – это 54 тыс. руб.
Получается, что блинной удастся окупить себя и начать приносить владельцу чистый доход через 4 месяца.
Использованы минимальные показатели – возможно, дело выйдет на «ноль», точку самоокупаемости, еще быстрее.
Бизнес план блинной: ларек по этапам
Как открыть блинную по франшизе?
Известные компании России предлагают предпринимателям франшизы, отработанные модели бизнеса, с которыми можно оперативно начать деятельность. Создать блинное кафе по франшизе выгодно, поскольку предприниматель с помощью компании-партнера сможет раскрутить свое дело намного быстрее, избежит ошибок, которые могли бы произойти при полностью самостоятельной работе.
Есть и определенные риски покупки франшизы, и главный из них – необходимость заплатить солидный первоначальный взнос:
Бизнес план блинного ларька
Финансовая модель блинного ларька
1. Краткий инвестиционный меморандум
Открытие точки общественного питания может стать отличным стартом для развития собственной сети. Опыт показывает, что блины пользуются заслуженной популярностью у любителей фаст-фуда в российских городах. Простой технологический процесс позволяет готовить блюдо в течение нескольких минут прямо при госте, при этом он может выбрать любое сочетание из ассортимента начинок: от сладких до сытных. Высокая рентабельность бизнеса позволит окупить первоначальные затраты уже после 10 месяцев работы.
Сумма первоначальных инвестиций — 668 400 рублей;
Ежемесячные затраты — 269 107 рублей;
Ежемесячная прибыль — 102 020 рублей;
Срок окупаемости — 10 месяцев;
Точка безубыточности — 3 месяца;
Рентабельность продаж — 40%.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Главная фишка блинного ларька — прозрачность процесса приготовления блюда и свобода потребителя в выборе сочетания начинок и соусов. Блинопёк одновременно может печь 2 блина, на их приготовление уходит не более 5 минут. Готовый блин сворачивается в конверт и укладывается в специальный пергаментный кармашек. Такой блин является полноценным приёмом пищи, а особо голодным клиентам нужно предлагать побольше начинки.
Цена блюда варьируется от 60 рублей за блин со сгущенкой до 200 рублей за блинчик с сёмгой и красной икрой. К блинам обычно берут чай, кофе, сок или воду, в итоге средний чек на человека составляет около 200 рублей.
График работы: 08:00 — 22:00.
3. Описание рынка сбыта
Как и любой уличный фаст-фуд, блинной ларёк рассчитан на потребителей, для которых, помимо вкуса и питательности, важны скорость подачи блюда и близкое расположение. Идеальным местом будет перекрёсток неподалёку от крупных образовательных учреждений, бизнес-центров, вокзалов. Летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже — возле учебных заведений. В остальных местах расположения спрос более равномерен. В рассматриваемом примере точка находится неподалёку от университета.
Даже в небольших городах, как правило, уже работает множество заведений быстрого питания различного формата, но как показывает практика, новым игрокам под силу завоевать свою долю рынка. Потягаться с мировыми сетями типа McDonald’s и KFC не получится, а вот с местными представителями сферы уличной еды — шансы есть. Вытеснить конкурентов можно с помощью хорошего сервиса, удачного расположения, широкого ассортимента, разумной ценовой политики и, конечно, вкусных блинов только из свежих ингредиентов.
4. Продажи и маркетинг
Основные продажи будут генерировать расположенные неподалёку места притяжения пешеходного трафика. Чтобы отстраниться от конкурентов необходимо оформить киоск в своём фирменном стиле, а также установить красивую вывеску. Униформа блинопёков также должна быть выполнена в фирменных цветах, иметь на себе логотип компании. Для привлечения клиентов в первые недели работы можно разместить наружную рекламу, использовать промоутера, который будет раздавать листовки.
Цены устанавливаются исходя из средних цен на подобные блюда в заведениях схожего формата. Повысить средний чек ивыручку можно с помощью продажи горячих и прохладительных напитков, дополнительных порций начинки, стимулирующих акций (таких как «Комбо дня») и сезонных предложений. Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок.
В среднем стоит рассчитывать на 50–70 продаж в день, с таким объёмом справится 1 работник.
5. План производства
Для открытия блинного ларька необходимы согласования с пожарной инспекцией, СЭС, Роспотребнадзором, городской администрацией. Наибольшую сложность может вызвать аренда принадлежащего городу подходящего земельного участка, с этим вопросом нужно обращаться в местную администрацию.
При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.
Оптимальная система налогообложения для блинной — ЕНВД. Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.
Бизнес-идея открытия блинного киоска
Отличная идея для открытия собственного дела в сфере общественного питания — блинный киоск.
Горячие блины — традиционное русское блюдо, сытное и полезное. Блины пользуются у покупателей стабильно высоким спросом, особенно в холодное время года. Все заведения общепита делятся на две группы: киоски с готовой едой (пицца, блины, хот-доги, пирожки, шаурма, шашлык, курица гриль и т.п) и полноценные кафе и рестораны. Перспективным вариантом для организации продажи блинов будет покупка киоска «на колесах». Популярность этого формата растет с каждым годом, но ниша остается относительно свободной.
Такой блинной проще соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Кроме того, передвижная блинная позволяет периодически изменять место торговли. Но нужно быть готовым к тому, что на каждую новую локацию потребуется заключать договор аренды на землю.
Анализ рынка
В первую очередь, нужно проанализировать рынок фаст фуда в вашем регионе. В первую очередь, вам придется конкурировать с другими закусочными на колесах. Важно понимать, сколько их и где они находятся. Изучите их ассортимент, меню и цены, особенности бизнеса.
Если в вашем городе есть спрос на фаст фуд и конкурентов не слишком много, после этого можно выбрать на карте подходящие места. Их нужно оценить по основным критериям — пешеходный трафик, расстояние до ближайших конкурентов.
С чего начать открытие блинного киоска
Во избежание возникновения проблем с контролирующими органами бизнесмену желательно приобрести автоприцеп в специализированной фирме.
Такие прицепы конструируются в соответствии с требованиями СЭС. Как правило, они укомплектованы кухонным оборудованием.
Автоприцеп со специальной плитой для приготовления блинов, холодильником, салат-баром, мойкой с водонагревателями обойдется предпринимателю примерно в 300 тысяч рублей. Можно найти более дешевые варианты без оборудования по цене от 150 000 рублей.
Несколько тысяч рублей нужно будет потратить на приобретение дополнительного оборудования (электрического чайника, микроволновой печи и т.д.).
После того как кисок будет подготовлен к работе, бизнесмену останется найти надежных поставщиков бездрожжевого теста, а также других продуктов (джемов, чая, кофе и т.д.).
Расположение блинного киоска
Успешность подобного начинания зависит от расположения блинного киоска.
Помимо пешеходного трафика, важно попасть в свою целевую аудиторию. В противном случае люди могут идти мимо, не останавливаясь у вашего киоска. Обычно в уличной еде заинтересоваан люди в поисках быстрого, сытного и недорогого перекуса — студенты, работники офисов, туристы.
Для получения максимальной прибыли его рекомендуется открывать рядом с остановками, крупными вузами, торговыми центрами, вокзалами, офисными центрами, на рынках, в парках и местах развлечений и т.д.
Меню и ассортимент
Продавать чистые блины нет смысла. Покупатель любит большой ассортимент. Именно поэтому при разработке меню стоит включить туда блины со сладкой и соленой начинкой. Востребованы блины с мясом, творогом, печенью, грибами, семгой, брынзой, медом, шоколадной пастой, сгущенкой. Кроме традиционных вкусов, включите несколько оригинальных предложений. Окончательно вкусовые предпочтения потребителя выявляют на основе продаж. Желательно регулярно дополнять свой ассортимент новинками.
Поставщики
Для торговли блинами потребуется найти проверенных, профессиональных поставщиков сырья. В обязательном порядке предприниматель должен иметь на каждую партию товара сертификаты качества.
Основное требование к поставщикам – своевременная поставка и качество, полное соответствие требованиям ГОСТов.
Для расчета количетсва продуктов нужно составить технологические карты к каждому блюду. С их помощью и на основе планируемого объема продаж вы сможете рассчитать оптимальный объем закупки.
В первую очередь, изучите, что предлагают раные поставщики. Обговорите условия работы, проверьте сертификаты. В среднем на один киоск в месяц нужно заказывать продукты на 70-80 000 рублей.
Гарантию быстрых поставок и скидки обычно дают комплексные поставщики, но они предпочитают работать лишь с крупными заказчиками.
Как выбрать оборудование
Для открытия киоска по продаже блинов нужно купить стандартный набор кухонного оборудования:
- печи, холодильники и морозильные камеры, холодильная витрина для хранения ингредиентов, блинные аппараты для приготовления основы блюда — с двумя рабочими поверхностями, с помощью которой можно приготовить два блина за две минуты, микроволновка, миксер или тестомес, чтобы замешивать жидкое тесто для блинов, кофейный аппарат, рукомойник или раковина (обязательны по требованиям СЭС).
Если в фургоне нет встроенного оборудование, на его закупку уйдет примерно 100- 120 000 рублей.
Также вам потребуется посуда. Приобрести все необходимое оборудование для киоска можно в специализированной компании, в том числе в интернет магазине. Лучше всего купить технику оптом.
Регистрация бизнеса
При заполнении документации на ведение бизнеса в графе код ОКВЭД указывается 56.10.2, позволяющий осуществлять деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.
Для реализации проекта требуется регистрация ИП в налоговой инспекции по месту регистрации заявителя. Юридическое лицо имеет смысл оформить при наличии нескольких владельцев или создании сети торговых мест по продаже блинов.
Чаще всего используется упрощенная система налогообложения со ставкой 6%, которые рассчитываются с учетом полученной выручки или 15%(доход минус расход),
Найм персонала
В самом начале вам хватит одного сотрудника, и это может быть сам владелец. Так вы сможете не только сэкономить на старте, но и увидеть процесс изнутри. Если посетителей много, потребуетя помощник на прием заказов или выпечку блинов.
С приготовлением блинов справится практически любой после небольшого инструктажа. Средний размер зарплаты помощника — 25 000 рублей в регионах. Обязательное требование — медицинская книжка.
Реклама блинного киоска
Рекламную кампанию советуют запускать еще до открытия, сразу после разработки меню. Как правило, для продвижения используют:
Средние затраты на рекламу одной точки — 20 000 рублей.
Сколько нужно денег для открытия блинного киоска
Преимуществом бизнеса на открытии блинного киоска является относительно низкий входной билет в открытие своего дела.
По сути, для открытия небольшого блинного киоска необходимо около 400 тысяч рублей.
На эти средства можно приобрести передвижную блинную (автоприцеп) и все оборудование, а также оформить предпринимательскую деятельность, закупить продукты.
Желательно заложить в бюджет расходы на поддержание бизнеса и иметь на руках оборотный капитал в 500 000 рублей.
Средние ежемесячные расходы:
- аренда — 20 000 рублей, закупка продуктов – 80 000 рублей, реклама — 5 000 рублей, налоги – 13 тыс. рублей, вывоз мусора и коммунальные платежи – 10 000 рублей, фонд оплаты труда – 25 000 рублей, непредвиденные расходы – 10 000 рублей.
Итого — 163 000 рублей. Сумма можеть варьироваться.
Сколько можно заработать
Какую прибыль можно получить от блинного киоска:
Средняя цена блина с начинкой составляет 30-40 рублей, плюс затраты на приготовление — максимум 10 рублей. Общая себестоимость — 50 рублей.
Обычно на блин ставят наценку не менее 100%, плюс напиток. Итого средний чек — 150 рублей.
При обслуживании 50-100 человек в день можно рассчитыватьна выручку до 450 000 рублей. Но учтите, что на такой оборот можно выйти только при удачном выборе места, и то не сразу, а в лучшем случае на третий месяц работы.
За вычетом расходов можно рассчитывать на прибыль 80 000 — 120 000 рублей. Расчетный срок окупаемости составляет 7-10 месяцев, что неплохо для заведения общественного питания. Выручка и прибыль передвижной блинной может быть и выше — все зависит от проходимости места.
Какую франшизу выбрать для бизнеса
В большинстве густонаселенных городах продажу блинов можно реализовать, используя франшизу. Раскрученный бренд обеспечит приток клиентов, поможет решить организационные вопросы. Стоимость франшизы – от 200 тыс. руб. Детали зависят от компании-франчайзера. Нужно понимать, что работая по франшизе, предприниматель ограничен в правах принимать самостоятельные решения. К тому же покупка франшизы — это дополнительные расходы. Нужно оплатить стартовый (паушальный) взнос, а также ежемесячно платить процент от выручки или прибыли.
Вкусно приготовленные блины и грамотный выбор места — залог успешного бизнеса. Другие факторы успеха — качественное обслуживание, большой ассортимент, чистота киоска, надежные поставщики и грамотное продвижение.
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте