цех по переработке овощей и консервированию овощей
ПЛОДООВОЩНЫЕ Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования
У нас Вы можете купить оборудование для цехов быстрозамораживаемых грибов, производства салатов.
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства хумуса и упаковки его в пластиковые контейнеры производительность150 кг/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства хумуса и упаковки его в пластиковые контейнеры производительность150 кг/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства быстрозамороженных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 500 кг/сутки
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства быстрозамороженных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 500 кг/сутки
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства быстрозамороженных фруктов и овощей и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 600 кг/сутки
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства быстрозамороженных фруктов и овощей и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 600 кг/сутки
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф»производительность 500 банок/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф»производительность 500 банок/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования овощных салатов в стеклянные банки, производительность (по банкам 650мл) 1100 шт/смену
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования овощных салатов в стеклянные банки, производительность (по банкам 650мл) 1100 шт/смену
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей в стеклянные банки, производительность 450 шт/смену (по банкам 3000мл)
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей в стеклянные банки, производительность 450 шт/смену (по банкам 3000мл)
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства салатов и упаковки их пластиковые лотки, производительность 200 кг/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства салатов и упаковки их пластиковые лотки, производительность 200 кг/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков из концентратов, производительность10000 л/сутки
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков из концентратов,
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства сушеных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой плёнки
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства сушеных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой плёнки,
Производительность 70 и 140 кг/цикл
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства хрустящего картофеля и упаковки его в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 10 кг хр. карт./ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства хрустящего картофеля и упаковки его в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 10 кг хр. карт./ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства хрустящего картофеля и чипсов из полуфабрикатов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 20 кг хр. карт./ч, 200 кг чипсов/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства хрустящего картофеля и чипсов из полуфабрикатов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 20 кг хр. карт./ч, 200 кг чипсов/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства чипсов из полуфабрикатов чипсов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 100 кг чипсов/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства чипсов из полуфабрикатов чипсов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки, производительность 100 кг чипсов/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства, очистки, мойки, инспекции, фасовки, переработки овощей, кабачков, огурцов, томатов, лука, салатного перца, фруктов, ягод, черешни.
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства, очистки, мойки, инспекции, фасовки, переработки овощей, кабачков, огурцов, томатов, лука, салатного перца, фруктов, ягод, черешни.
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия фасовки и упаковки в потребительскую тару соленых и маринованных овощей с последующим нанесением на тару этикетки, производительность (по количеству укупоренных единиц тары) 1000 шт/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия фасовки и упаковки в потребительскую тару соленых и маринованных овощей с последующим нанесением на тару этикетки, производительность (по количеству укупоренных единиц тары) 1000 шт/ч
Комплект цеха КМЦ-0300 для консервации овощей в стеклянные банки
от 2 200 000 руб. /комплект
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 18:00 | |
Вторник | 09:00 — 18:00 | |
Среда | 09:00 — 18:00 | |
Четверг | 09:00 — 18:00 | |
Пятница | 09:00 — 18:00 | |
Суббота | Выходной | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Россия, Талдом
Консервирование с давних времен выступает эффективным способом продлить свежесть продуктов и сохранить их вкус и аромат, полезные свойства. В нашем товарном ряду вы найдете современные комплекты цехов для консервации плодоовощной продукции в стеклянные банки.
Производство консервированных продуктов в промышленном масштабе
Мини-цех КМЦ 0300 предназначается для полного цикла переработки овощей с их последующей консервацией, фасовкой, упаковкой. Технология работы оборудования предусматривает каждый этап обработки сырья и обеспечивает сохранение его первоначальной свежести и качества.
Комплект цеха КМЦ-0300 для консервации легко купить в Москве по выгодным ценам с доставкой по России в компании «ХолодПрофи». Он подойдет для установки на консервных заводах со специализацией на изготовлении соленых, маринованных продуктов, различных салатов, овощной икры.
Схема работы и комплектация оснащения:
Как сделать заказ оборудования для консервации?
Чтобы проконсультироваться по выбору техники и оформить поставку, позвоните или напишите. Мы сотрудничаем с клиентами в Москве, Московской области и других регионах РФ, предоставляем гарантию на весь ассортимент установок для производства.
Состав комплекта оборудования КМЦ 0300 (Консервирование овощей в стеклянные банки)
Бизнес-идея: производство консервированных овощей и фруктов
Вложения: от 4 млн рублей
Окупаемость: от 2 лет
Консервы из овощей и фруктов продолжают занимать важное место в потребительской корзине россиян. Причиной тому веками формировавшиеся традиции домашнего маринования, а также значительное снижение покупательской способности населения и рост стоимости свежей плодовоовощной продукции. Консервы дешевы, долго хранятся, продаются повсеместно вне зависимости от сезона и являются важными ингредиентами традиционных праздничных блюд.
В условиях жесткой экономической рецессии объемы производства в этой сфере не только не снижаются, но и показывают стабильную стагнацию в течение последних двух лет. Все эти факторы позволяют рассматривать данную нишу как прибыльную бизнес-идею, особенно актуальную в связи с наблюдаемым возрождением аграрных хозяйств.
Концепция бизнеса
Консервы производятся путем заливки овощей или фруктов специальными растворами и последующей их стерилизацией в укупоренной таре. Растворы могут быть пряными, солеными, кислыми, сладкими, состоять из воды или соков, содержать консерванты и красители. В зависимости от выбранных рецептур формируется ассортиментная матрица бренда.
Технологический процесс многоступенчатый, легко поддающийся автоматизации. Однако затраты на покупку автоматизированных линий во много раз превышают затраты на оплату ручного труда за расчетный срок эксплуатации оборудования. Поэтому на многих фабриках продолжают использовать устаревшее оборудование и огромное количество персонала – до 300 человек на небольшое предприятие.
Процесс начинается с тщательной очистки овощей и фруктов от загрязнений. Далее сырье измельчают в соответствии с рецептом или оставляют целым, отбраковывают при движении по конвейеру и подвергают термической обработке с добавлением всех необходимых ингредиентов. Полученный продукт разливают в банки, укупоривают и стерилизуют в автоклавах 0,5-1 час при температуре более 100 градусов Цельсия. На стеклянную, жестяную или картонную тару с готовым продуктом наклеивают этикетку. Продукцию упаковывают в паллеты с полиэтиленом и хранят до отгрузки в сухих помещениях с возможностью регуляции температурного режима и уровня влажности.
Производство и реализация носят сезонный характер, связанный с датами уборки урожая в регионе закупки сырья, поэтому необходимы складские помещения достаточной для годовой производственной мощности площади.
Изготовление консервов возможно и из замороженных овощей и фруктов, в этом случае потребуется закупка морозильного оборудования для хранения сырья, а также увеличение логистических расходов за счет использования рефрижераторного транспорта. Использование импортируемой плодовоовощной продукции в существующих экономических условиях невыгодно и применяется предприятиями только для расширения ассортимента за счет консервов из экзотических фруктов.
Отдельные сложности может вызвать сбыт готовых консервов. Данная сфера характеризуется сильной конкурентной базой, сформированной крупными холдингами в южной части страны. Для получения прибыли в такой среде предприятиям малого и среднего бизнеса следует сосредоточиться на более конкретных нишах:
Выбранный формат производства оказывает значительное влияние на объемы и качество закупаемого сырья, соотношение ингредиентов, позиционирование на рынке, и лишь в малой степени – на этапы технологического процесса и подбор оборудования. На начальном этапе это позволяет диверсифицировать продуктовую линейку, отследить покупательский спрос и перепрофилировать уже действующее предприятие без дополнительных затрат.
Что потребуется для реализации?
Для запуска конкурентоспособного предприятия в сфере пищевого производства необходимо большое количество ресурсов, как материальных (инвестиции, помещение, оборудование, персонал), так и деловых (база поставщиков, понимание процессов, знание санитарных норм). В целом данный вид бизнеса оценивается как сложный в открытии и управлении и запускается чаще всего не с нуля, а как этап развития руководителей с многолетним опытом работы в компаниях пищевой отрасли.
Для небольшого семейного бизнеса или в качестве старта в отрасли подойдут готовые мини-заводы, которые поставляются с подробной документацией по применению, не требуют пуско-наладочных работ и часто подразумевают бесплатное первичное обучение работников.
На рынке существуют предложения и по изготовлению контейнерных цехов по переработке плодовоовощной продукции, покупка которых означает отсутствие необходимости в поиске помещения и возможность запуска производства на собственных площадях с подводом воды и электричества (фермерское хозяйство, приусадебный участок).
Пошаговая инструкция запуска
Финансовые расчеты
Стартовый капитал
Стартовые инвестиции в организацию цеха консервации состоят из небольших организационных затрат (до 10 тыс. руб.), закупки оборудования (от 3 млн руб. за полуавтоматизированную линию), ремонт помещения согласно санитарным нормам (около 1 млн руб.), экспертиза и сертификация образцов (около 10 тыс. руб. за каждое наименование). Итого затраты начального этапа – чуть более 4 млн руб., производительность такого цеха составит около 35 тыс. литровых банок с консервами в месяц.
Ежемесячные расходы
Оперативные расходы составляют большую долю в себестоимости продукции. В среднем готовые консервы содержат около 43% овощей, остальное – заливка, специи, приправы. Таким образом, для обеспечения месячной производственной мощности потребуется не менее 15 т овощей и фруктов (15 500 кг с учетом порчи и отбраковки). При средней закупочной цене тонны сырья в сезон 25 руб./кг ежемесячно на плодовоовощную продукцию потребуется затрачивать не менее 400 тыс. руб. Еще 350 тыс. руб. составят расходы на стеклотару, крышки и паллеты для упаковки.
Аренда помещения и стоимость потребления воды и электричества обойдется в 100 тыс. руб. и более, в зависимости от региона и расположенности цеха. Оплата производственного персонала при ставке 25 тыс. руб./мес. составит 260 тыс. руб. вместе с налогами и взносами в фонды. На уплату остальных налогов нужно запланировать еще 40 тыс. руб. Таким образом, ежемесячные расходы производства составят не менее 1,15 млн руб.
Сколько можно заработать?
Доходность по производству при реализации по оптовой цене в 50 руб. за кг консервированной продукции составит за месяц 1,75 млн руб. Чистая прибыль – 600 тыс. руб. в месяц будет подвержена сезонным колебаниям, стремясь к нулю в летний период и удваиваясь в преддверии новогодних каникул. С учетом всех факторов начальную годовую прибыль стоит планировать на уровне 2-3 млн рублей, а значит начальные инвестиции удастся окупить только через два года успешной работы.
Риски и особенности бизнеса
Сфера пищевой перерабатывающей промышленности характеризуется рисками со стороны как закупки сырья, так и реализации готовой продукции. Российское сырье неоднородно по качеству, отличается нестабильными ценами в зависимости от объемов урожая. Период закупки свежих овощей и фруктов короток – около 3-4 месяцев в году. В остальное время предприятию придется пользоваться замороженными или сухими продуктами для производства консервов, что сказывается на их цене и на вкусовых качествах.
Осваивать рынки сбыта тоже непросто. Возможно, в первое время товар придется сдавать на реализацию с отсрочкой оплаты. Чтобы зайти в торговые сети со своей продукцией, придется конкурировать с крупными аграрными холдингами. Для этого необходимо создавать качественный продукт по среднерыночной цене, пользоваться узнаванием и доверием покупателя, иметь необходимые сертификаты и результаты экспертиз.
Особое внимание следует уделить качеству стерилизации или пастеризации, так как при нарушении технологического процесса возможно заражение потребителя ботулизмом – тяжелым заболеванием с высоким процентом летальных исходов.
Заключение
Производство консервированной продукции из овощей и фруктов – идея коммерчески затратная, рисковая и требующая опыта в пищевой промышленности. Большая стоимость оборудования и высокие оперативные издержки в сочетании с резкой сезонностью как закупки сырья, так и основных объемов продаж, делают расчетную прибыльность предприятия слабо прогнозируемой. Осложняют ведение бизнеса и сложная система сертификации продуктов питания, крупные оперативные издержки и высокий уровень конкуренции в отрасли.
Как устроено мини-производство консервов
Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.
Открытие бизнеса по производству консервов
Особенности бизнес-идеи
Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.
Мини завод по производству консервовВ результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.
Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:
Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.
Переработка и консервирование фруктов и овощей
Необходимое оборудование
Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:
Процесс производства
Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:
Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.
Классификация продукции для консервов
К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.
Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.
При химическом методе обработки сырья используют:
Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими. К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.
Бизнес-план
Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:
Видео: Производство рыбных консервов
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Далее предлагаем заглянуть на завод по переработке и консервированию овощей, который с августа прошлого года работает на территории Приморской колонии строгого режима №22. Сырьем завод обеспечивает взятое в аренду поле, а его мощностей хватает для производства 10 тонн готовой продукции в сутки.
Чтобы обеспечить колоннию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое «историческое» место. Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для произвоодства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.
В цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.
Пока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.
В заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей
Осужденный несет мешок с луком на складе приема сырья консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
Далее овощи отправляются в моечный цех.
Чистый лук отправляется в овощерезку
Для выращивания овощей был арендован участок на 9 гектар в селе Фроловка. Собирают капусту, морковь и свеклу осужденные колонии-поселения.
В некоторых случаях стеклянная тара позволяет провести повторную пастеризацию, что бывает необходимо при сбоях в консервировании продуктов.
Осужденный во время стерилизации банок в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
Осужденные в упаковочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
Все машины на консервном заводе отечественного производства. Установили два автоклава, каждый из которых рассчитан на 144 банки.
Работают эти механизмы не на электричестве и не на газе, а на пару.
Два автоклава Б6-КА2-В-2 были куплены в посёлке Южно-Заводское.
Осужденные во время загрузки консервов в автоклав термоусадочной машины в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
Экспериментальная продукция завода
Склад готовой продукции. Только у этой стенки склада находится 7162 банки с капустой.
Осужденные на складе готовой продукции консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю
Заместитель начальника колонии, начальник центра ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Сергей Чудотворов рассказывает заключенному о правильном хранении продукта.
Заключенный демонстрирует готовую продукцию на заводе по производству консервов в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-22 ГУФСИН России в Приморском крае.