цветные блинчики для детей
Разноцветные блины. Рецепты цветных блинов с начинкой
Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.
Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.
Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.
Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.
Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.
Красные блины — рецепт
Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.
Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.
Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.
Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.
Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.
После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.
Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.
Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.
Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.
Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.
Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.
Разноцветные блины — рецепт без красителей
Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.
Источник: https://youtu.be/OZJvSZOpSbE
Ингредиенты:
Приготовление цветных блинов:
Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.
Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.
В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.
Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.
Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.
Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.
Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.
Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.
Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.
В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.
Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.
Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.
Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.
Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.
Начинкой для цветных блинчиков могут быть:
Видео о том, как сделать красные блины с начинкой
Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.
Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.
Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой
Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.
Источник: https://youtu.be/zfixEqXlrjY
Вам потребуется:
Начинка 1:
Начинка 2:
Разноцветные блины — рецепт
Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.
Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.
Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.
Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.
Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.
Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.
Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.
Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.
Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.
Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.
Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.
Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.
Блинчики для детей
Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами. Благодаря этому рецепту Вы поймете, как это просто сделать.
Такие блинчики можно и маленьким детишкам. Эти блины никогда не получаются «сырыми» внутри после выпечки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Блинчики для детей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, яйца помыть.
Шаг 2
Соединить в миске яйца, соль и сахар и взбить до однородности и образования пены. Влить весь кефир.
Шаг 3
Просеянную муку частями ввести в яично-кефирную смесь, хорошо размешать. Я это делаю при помощи блендера с насадкой венчик. Можно использовать миксер или венчик главное, чтобы разбились комочки. Должно получится густоватое тесто.
Шаг 4
Налить кипяток в стакан и перемешать воду с половиной чайной ложки соды. Вылить в тесто и перемешать. После этого нужно добавить подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 5
Шаг 6
Есть один нюанс. Тесто для контура должно быть гуще, поэтому в тесто с какао добавьте немного муки, чтобы оно стало как сметана по густоте.
При помощи шоколадного теста необходимо обводить контур рисунка, остальное залить из мешка с простым тестом. Выпекать блинчики для детей пару минут с каждой стороны.
Шаг 7
Второй вариант подходит для тех, кто не очень хорошо рисует. Здесь тесто должно быть одинаковой густоты, жидкое. Вам понадобятся железные формочки для печенья.
Их нужно поставить на сковороду, залить снаружи формочку тестом, затем, когда тесто схватится, залить шоколадным тестом внутри формочек.
Немного подождать когда схватится, затем перевернуть. Выпекать 2 минуты со второй стороны.
Шаг 8
Разноцветные блины на натуральных красителях
Если на Масленицу хочется создать особо праздничное настроение – я пеку цветные блины. Они особо нравятся детям. А поскольку блинное тесто я готовлю с натуральными красителями, даже самым маленьким можно есть блинчики практически без ограничений. Для полного счастья их можно нафаршировать – творогом, мясом, тушеными яблоками или капустой. Что нравится, то и заворачивайте в такие веселые, яркие блины. Рецепт я покажу на примере 2 цветов, но можно не ограничиваться ими.
Как приготовить цветные блины
В глубокую чашу вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены и растворения крупинок.
Добавить молоко и кефир (ряженку), все хорошо размешать. Получившуюся массу разделить на несколько равных частей (по количеству цветов будущих блинчиков). В этот раз я готовила только красные и зеленые, поэтому разделила смесь пополам.
Теперь нужно подготовить натуральные красители. По большому счету, можно использовать готовые пищевые красители, но если вы любите все натуральное, придется повозиться чуть дольше. Для получения зеленого цвета нужно взять шпинат (свежий или замороженный – без разницы), положить его в стакан для погружного блендера и добавить немного растительного масла.
Пробить до получения максимально однородной консистенции.
Добавить шпинатное пюре к яично-молочной смеси, размешать.
Понемногу ввести муку с содой. В данном случае понадобится половина от всего количества, т.к. вторая половина уйдет на приготовление красного теста. Если тесто получится густоватым, его можно разбавить горячей водой.
Выпекать блины по стандартной схеме: налить порцию теста на разогретую сковороду и распределить его максимально тонким слоем по дну. Выпекать на умеренно сильно огне 1,5-2 минуты, потом перевернуть и готовить еще 30-60 секунд.
Красные блины готовятся почти по такой же схеме. Свеклу следует очистить и натереть, отжать через марлю свекольный сок.
И вылить его в яично-молочную массу. Тщательно размешать венчиком.
Частями ввести муку, перемешанную с содой, стараясь не допустить образования комочков.
Остается только испечь яркие красные блины. Для приготовления коричневых и желтых блинов в тесто нужно добавить какао-порошок и куркуму, соответственно. Также можно комбинировать 2 теста при выпекании блинчиков. Например, нанести на сковороду крупные точки красным тестом, а потом сверху все залить зеленым или наоборот. Получатся цветные пятнистые блинчики.
Подавать блины со сметаной или сгущенкой – кто что любит. Также их можно нафаршировать практически какой угодно начинкой.
Цветные блины – рецепт с натуральными пищевыми красителями
Обычные тривиальные блины на молоке поднялись на ступеньку выше и превратились в стопку цвета радуги для веселого завтрака в выходной или на день рождения единорога! Очень интересные, яркие и вкусные. Дети будут в восторге.
Тем, кто считает, что детей красителями пичкать не стоит, рецепт не подойдет.
Красители у меня обычные, пищевые, которые продаются в магазине. Яркие кругляши прекрасно подходят для приготовления блинного торта, заворачивания в них начинки. Тесто получается очень эластичным. Из указанного количества ингредиентов вы испечете по 3 штучки 5 цветов, но можете сделать больше разноцветья по желанию, смешав оттенки. Жарка займет около 30 минут, подготовка теста около 5 минут, и еще полчаса понадобится, чтобы оно настоялось. Вы можете жарить на 2 сковородах, сократив тем самым время выпечки.
Рецепт цветных блинов с натуральными пищевыми красителями
Дети и взрослые придут в восторг от этих супер красочных кругляшей, идеально подходящих для праздничного завтрака или дня рождения малыша. Сложите их высокой стопкой и залейте взбитыми сливками, любимым сиропом, посыпьте ягодами.
Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Чтобы дрожжи хорошо поднялись, а тесто было нужной консистенции, молоко подогрейте до 35 градусов. В миску разбейте яйца, предварительно проверенные на свежесть. Просейте муку, добавьте сахар.
Блендером или миксером взбейте тесто. Так будет проще, комочков не будет совсем. Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте дрожжи. Перед тем как начать стряпать, убедитесь, что дрожжи всхожие. Для этого их залейте чуть тёплой водой, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Если пенная шапка появится через 15 минут, все хорошо, дрожжи пригодны.
Добавьте разрыхлитель. Кстати, если вы много печете, его можно сделать и в домашних условиях. Но понадобится кофемолка. Нужно взять мерную ложку и отмерить точное количество ингредиентов: 3 части лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей кукурузного или картофельного крахмала. Последний можно заменить пшеничной мукой, но тогда срок хранения домашнего разрыхлителя сократится. Так как у лимонной кислоты очень большие крупинки, ее нужно измельчить в кофемолке, а потом просеять вместе с остальными ингредиентами. Упаковать в плотно закрывающуюся банку и хранить до 90 дней.
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а затем разделите на равные части по количеству цветов. Добавьте краситель.
Перемешайте. Если цвет недостаточно яркий, добавьте еще. Также вы можете в отдельном блюдце смешать краски, чтобы получить более богатые оттенки.
Половником зачерпните тесто, налейте на смазанную маслом (по желанию) и разогретую сковороду. Выпекайте как обычно, но не зажаривая корочку.
Сворачивайте яркими конвертиками и подавайте к чайному столу. К ним особенно будут уместны ягодный сироп, легкий сливочный крем, сгущенка.
Как делать радужные блины, которые нравятся детям
Хочу дать несколько советов, как наверняка получить красивые цветные кругляши:
Разноцветные блинчики без красителей
Порадуйте деток, приготовьте разноцветные блинчики. Основной рецепт блинов можно взять ваш любимый, а вот для цвета используйте красители из натуральных продуктов:
розовый – сок свеклы;
жёлтый – порошок куркумы;
зелёный – шпинат, петрушка;
оранжевый – паприка, сок моркови;
голубой – сок краснокочанной капусты, порошок клитории.
При выпечке блинов для сохранения цвета готовьте на среднем огне, используйте крышку. Природные красители меняют вкус готового продукта, поэтому блины с какао готовятся десертным, шпинатные – закусочными, у блинов с клиторией нейтральный вкус.
Яркие блинчики отлично смотрятся с контрастными начинками, в виде рулетов. Особенно хороши творожные сладкие и соленые наполнители. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные, разноцветные блины. Без красителей.
Ингредиенты:
Для блинов:
Добавки:
Как приготовить разноцветные блины без красителей
Яйцо взбить с солью, сахаром и разрыхлителем.
Влить половину нормы молока и перемешать.
Всыпать просеянную муку и взбить блендером до однородного состояния.
Тесто получается густым, как на оладьи.
Влить масло и перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.
Влить оставшиеся молоко, перемешать. Основное тесто готово. Разделить его на три части. Для украшения горошинами набрать белое тесто в обычный одноразовый шприц без иглы.
Листовую часть шпината пробить блендером с ложкой молока. Ввести в тесто.
Выпекать по одной – две минуту на сторону, сильно не зажаривать.
Для шоколадных блинов смешать сахар и какао, влить 2 столовые ложки горячего молока.
Ввести смесь в тесто и выпекать аналогично.
Для голубых блинов залить порошок клитории горячим молоком, настаивать 3 минуты.
Ввести синее молоко в тесто.
Выпекать на среднем огне, по желанию выдавить капли белого теста из шприца в виде горошин.
Готовые блинчики сложить треугольниками или рулетами.
Подать к столу с чаем, топингами или соусами.
Такое блюдо понравится вашим близким, а особенно детям.