тушенка в промышленном автоклаве

Промышленные автоклавы

Наше производство активно развивается в плане промышленных моделей Автоклавов. Вы можете просмотреть уже готовые продукты, которые сейчас активно эксплуатируются и хорошо себя зарекомендовали.

Также обращаем Ваше внимание, что в вопросе больших промышленных моделей действует индивидуальный подход! Мы изготовим Автоклав по габаритам, принципу действия и другим параметрам под Ваши пожелания.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Промышленные автоклавы незаменимы для приготовления консервов в больших объемах. Их применение позволяет получить сотни закруток за короткий промежуток времени без особого труда.

Автоклав промышленный для консервирования

Промышленный автоклав нужен людям, имеющим фермерское хозяйство или бизнес по изготовлению тушенки, консервированной рыбы или грибов, варенья, солений. Он пригодится хозяйкам, желающим надолго запастись закрутками для себя и большой семьи. Аппарат позволяет консервировать большое количество продуктов, при этом не влияя на их качество, не убивает витамины и минералы. С промышленным автоклавом нет возможности занести в закрутку опасную бактерию, в отличии от обычного метода консервации, аппарат работает на максимальной температуре. Бытовой стерилизатор не способен справиться с такими объемами.

Почему стоит купить промышленный автоклав в нашем интернет магазине:

При выборе промышленного автоклава обращайте внимание на производителя. Многие аппараты созданы из некачественных материалов, игнорируя технику безопасности и важные нормы. Покупка таких приборов может быть опасной, ведь неправильно изготовленная техника не способна выдержать высокое давление.

Мы гарантируем, что наши автоклавы созданы на современном оборудовании, соблюдая все нормы. Приборы в обязательном порядке оснащены аварийными клапанами, проходят тщательную многократную проверку герметичности швов. Это подтверждает документация, прилагаемая к каждому аппарату. Таким образом, использование промышленных автоклавов будет безопасной для вас и ваших близких.

Наш интернет-магазин занимается продажей промышленных автоклавов напрямую от производителя, что гарантирует наиболее низкую цену на рынке. Вы платите непосредственно за товар, а не за услуги посредника. К тому же, вместе с надежным и качественным аппаратом получаете и все гарантии качества.

Если решите купить промышленный автоклав у нас, то получите его в кратчайшие сроки. Доставка осуществляется по всей стране напрямую со склада.

Вы всегда можете уточнить ответ на любой вопрос у нашего менеджера. Он поможет с объяснением всех характеристиках и выбрать лучший вариант из имеющихся.

«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей. На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано . [читать далее] ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше.

»

Достоинства Универсального автоклава:
1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля),
таймер и терморегулятор все сделают всё сами.
2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава.
3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции!
Спасибо «УКРПРОМТЕХ-спецсталь» »

«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Ответ менеджера: Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка. [читать далее] мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

»

Источник

Как приготовить тушенку в промышленном автоклаве

Ценность мясных консервов обусловлена длительным сроком хранения с сохранением питательных и вкусовых качеств. Любители туризма и активного отдыха по достоинству оценят консервированную тушенку из свинины и говядины во время походов и поездок на природу. Что же остается “за кадром”, действительно ли эта продукция полезна и удобна, как она готовится и с помощью каких агрегатов? Давайте разберемся!

До того, как консервы попадут к вам в руки, продукт должен пройти стерилизацию в автоклаве для консервирования.

Производственные автоклавы заслуживают отдельного внимания. Конечно, в домашних условиях также можно сделать тушенку, но технология приготовления будет отличаться. В заводских условиях применяются промышленные автоклавы. Во внутренней камере устройства создается высокое давление, и помещенная внутрь продукция нагревается для того, чтобы:

Консервированная пища была устойчива к негативным воздействиям извне.

Продукция имела большой срок годности.

Готовые блюда сохраняли вкусовые качества и питательные свойства.

Промышленные автоклавы помогают оптимизировать работу, обрабатывать крупные партии консервированных продуктов, соблюдая требования ГОСТ, других нормативов и стандартов.

Принцип работы промышленного автоклава

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

По внешнему виду промышленные автоклавы напоминают резервуар больших размеров. В нем происходят все процессы обработки. В зависимости от запросов и потребностей производства, можно найти агрегаты нужного размера для эксплуатации на заводе и даже в домашних условиях.

Производственные автоклавы бывают:

В домашних условиях используют более компактные модели автоклавов с небольшим объемом до 18 литров. В производственных условиях вместимость агрегата может достигать нескольких сотен квадратных метров.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Принцип работы промышленных и домашних автоклавов заключается в том, чтобы довести температуру воды до уровня выше 100 градусов, чего невозможно достичь при обычной тепловой обработке (например, с помощью домашней консервации). После этого вода перестает нагреваться и начинает испаряться, следуя законам физики. Внутри автоклава происходят следующие процессы:

Вода достигает температуры испарения, но пар не имеет возможности выйти наружу, так как устройство на 100% герметично.

Влага преобразуется в газообразное состояние, что приводит к избыточному давлению, и испарение останавливается.

По мере роста давления внутри автоклава растет температура воды.

Стерилизация продуктов питания запускается при температуре от 120 градусов. Это приводит к уничтожению вредоносных бактерий и грибков.

Отличия промышленного автоклава от домашнего

Отличий не так много:

Степень автоматизации производственных автоклавов выше, как и точность настройки различных параметров. Поэтому качество консервов, сделанных на заводе, превосходит домашние заготовки.

Как приготовить тушенку в автоклаве: этапы приготовления консервов

Прежде всего заготовки из продукции закладываются в автоклав в сыром виде. В качестве сырья можно использовать мясо разных животных. Это может быть мясо птицы, свинина, баранина, говядина и так далее. Важно соблюдать технологию, соотношение продуктов и специй согласно рецепту и нормативам ГОСТ, иначе консервы будут горчить или иметь неприятный привкус.

Рассмотрим основные этапы приготовления тушенки:

1) Загрузка продукта со специями в необходимом количестве в соответствующую тару, предварительно прошедшую контроль (жестяные, стеклянные банки или современные реторт-пакеты).

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Погружение продукта в предварительно подготовленную тару.

2) Погружение консервов в автоклав. После загрузки продукции в аппарат, его герметично закрывают и создают давление до 1 бара;

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Погружение консервов в автоклав.

3) Аппарат нагревается, при этом соблюдается необходимая температура, в зависимости от вида мяса. Давление планомерно увеличивается до 4 бар. Важно соблюдать температурный режим, чтобы конечная продукция была полностью готова к употреблению и не содержала вредоносных микроорганизмов.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Нагревание промышленного автоклава.

4) После установления нужной температуры согласно рецепта, начнется стерилизационный процесс. Он требует соблюдения стабильной температуры на протяжении некоторого времени.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Стерилизация консервов в автоклаве.

5) На последнем этапе нужно сбросить уровень давления в аппарате и охладить продукцию. Только после этого открывается крышка, чтобы достать консервы.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Остывание продукта после стерилизации.

Домашние автоклавы

Отметим еще раз, что автоклав можно использовать в домашних условиях. Он позволяет создать полноценный “консервный завод на кухне” и готовить широкий спектр разных блюд:

Соки, компоты и так далее.

Все это без долгого процесса варки и стерилизации. Если сравнивать процесс с традиционными способами, время заготовки сокращается, как минимум, в 2 раза. Также, благодаря интенсивности обработки, уничтожаются все бактерии и болезнетворные организмы. Процесс следующий:

выбор прочной посуды, стойкой к высоким температурам;

этап загрузки в автоклав посуды с продукцией в воду;

консервация при заданных температурах;

остывание аппарата, выгрузка готовых консервов.

У многих любителей домашней тушенки возникает вопрос — сколько же времени нужно готовить ее в бытовом автоклаве? Все зависит от рецепта, используемого мяса и аппарата. В среднем это занимает 30-60 минут.

Источник

Автоклав – незаменимый помощник при консервировании продуктов

Тот или иной вид консервов – мясных, рыбных или овощных – в своей жизни хоть раз ел практически каждый человек. Ценность таких продуктов обусловлена внушительным сроком годности – консервы могут стоять на полке по нескольку лет и при этом не терять своего вкуса, структуры и других свойств.

Однако тонкостей процесса приготовления знает слишком малое количество потребителей. В частности, лишь немногие знают, что для фабричных консервов, как и для домашних заготовок, требуется стерилизация, а также пастеризация. Разница в том, что при промышленных масштабах производства для этих процессов используется специальное оборудование – паровой промышленный автоклав. Его главной задачей является создание во внутренней камере высокого давления и последующего нагрева помещенной внутрь продукции. Это обеспечивает повышенную устойчивость консервированной пищи к внешним воздействиям, она дольше остается пригодной для использования и одновременно сохраняет вкусовые качества. Для правильного выбора такого аппарата нужно понимать особенности его функционирования, разновидности и другие важные аспекты. И разобраться в этом вам готовы помочь эксперты Foodbay.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Паровой автоклав: принцип работы

В общем виде автоклав – это специальный резервуар, в котором происходит обработка пищевой продукции. Современные модели исполняются в 2 вариантах: замкнутые либо оснащенные крышкой. Размеры и объем рабочей камеры автоклава могут быть различными. Для использования в домашних условиях предлагаются компактные модели объемом до 18 л, чего более чем достаточно для производства консервов для личного потребления. В промышленности же применяются аппараты вместимостью до нескольких сотен квадратных метров. Температура нагрева в закрытой камере автоклава может достигать 500 градусов. При использовании других видов оборудования достичь таких значений практически нереально.

Как именно функционирует промышленный автоклав, используемый для производства консервов? В основе рабочего принципа устройств этого типа лежит возможность разогрева воды при определенных условиях до температур свыше 100ºC. В стандартных условиях это невозможно – при достижении 100ºC она из жидкого состояния начинает переходить в газообразное – проще говоря, она начинает активно испаряться. Самое же главное, что в дальнейшем температура больше 100ºС не поднимается. Поэтому при дальнейших попытках нагреть воду до более высоких значений она попросту испарится.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

При использовании же пищевых автоклавов промышленного либо бытового назначения благодаря особым условиям удается разогреть воду до большего значения:

Таким образом, производственный автоклав нужен для полноценной стерилизации консервов, чего невозможно достичь при использовании обычных методов тепловой обработки. Более того, и при домашнем приготовлении консервов такое оборудование существенно упрощает и ускоряет процесс переработки плодово-овощного урожая.

При этом современные модели предоставляют возможность точной настройки рабочих параметров. Оператор перед приведением оборудования в действие может создать в автоклаве требуемые значения температуры стерилизации и давления, какие соответствуют параметрам и особенностям обрабатываемых в агрегате продуктов. Эффективнее всего такое оборудование обрабатывает твёрдую продукцию с непористой структурой, здесь на уничтожение патогенной микрофлоры потребуется минимум времени. В то же время при переработке пористых продуктов, имеющих выраженную пещеристую структуру, процесс может быть несколько затруднителен: необходимо полностью удалить воздух из всех полостей и пор, другими словами, нужно создать абсолютный вакуум в банке – следовательно для стерилизации таких продуктов в автоклаве требуется большее время. Иначе воздух выступит в роли теплоизоляционной защиты для микроорганизмов, и они при стерилизации не погибнут. Соответственно, такие консервы будут представлять для человека определенную опасность.
тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Особенно важным аспектом качество стерилизации является для мясных консервов. Животные продукты, богатые жирами и белком, при нарушении режима переработки или хранения создают оптимальные условия для развития бактерий. Чтобы не допустить этого, для промышленного производства тушёнки предназначены специальные виды автоклавов – такое оборудование работает по принципу фракционного вакуумирования. Он заключается в последовательном проведении нескольких циклов удаления воздуха, благодаря чему он полностью выводится из обрабатываемого сырья. В результате получается продукт, полностью очищенный от патогенов и поэтому безопасный.

Разновидности автоклавных установок

Важной особенностью этого оборудования является тот момент, что при стерилизации продуктов оно постоянно двигается. В зависимости от характера движения выделяют следующие виды автоклавов:

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Для чего требуется двигать стерилизуемую банку? Для лучшей продуктивности: опытным путем установлено, что движущаяся емкость с продуктом прогревается на порядок эффективнее.

При этом на рынок регулярно выходят все новые модели оборудования данного вида, обладающие все более широким набором дополнительных функций и расширенной конструкцией. Так, на пищевых производствах сегодня применяются агрегаты, включающие:

Такие устройства используются не только в пищепроме. Они находят широкое применение в химической, резинотехнической, гидрометаллургической сферах, а также в различных задачах и направления медицины.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Различаются автоклавы и техническими характеристиками используемых теплообменников. По этому основанию выделяют 3 типа оборудования:

В первом случае обменник устанавливается на внешней стороне аппарата. В выносных вариантах он размещается отдельно. Во моделях внутреннего типа теплообменник располагается внутри рабочей камеры.

Особенности применения и технического устройства автоклава во многом зависят также от типа используемой для работы энергии. Выбирать ту или иную модель следует с учетом доступности тех или иных энергоресурсов. В частности, газовый автоклав в промышленности будет рациональным решением в том случае, если ваше предприятие газифицировано. Универсальным же вариантом станет электрическая модель.

На рынке представлены модели механического, пневматического, а также электромагнитного типа.

Различия заключаются и в особенностях расположения рабочей камеры:

Основными показателями, которые требуют контроля со стороны оператора, являются уровень жидкости в камере, создаваемая температура и давление. Выпускаемые сегодня модели оснащаются высокоточными контрольно-измерительными блоками, что существенно упрощает использование оборудования.

Выгоды от применения автоклава

После того, как мы ознакомились с конструкцией и типами промышленных автоклавов, используемых для консервирования, нужно конкретизировать преимущества, которые дает их использование. Прежде всего, благодаря им упрощается и ускоряется процесс стерилизации консервов. Причем использовать их можно как на предприятиях, так и в бытовых условиях. Функционал промышленных и домашних моделей практически одинаков, однако последние отличаются меньшими размерами и производительностью.

К общим преимуществам использования автоклавов можно отнести следующие моменты:

С одной стороны, можно предположить, что высокое давление в камере аппарата создает существенную угрозу. Однако современные модели полностью безопасны благодаря более совершенной конструкции. Здесь используются специальные многоступенчатые комплексы защиты, включающие множество компонентов. В частности, специальная «рубашка» защищает от разрушения конструкцию и соединения резервуара. А если рабочие показатели превысят допустимые значения, система автоматического отключения завершит работу оборудования. Поэтому новые модели автоклавов полностью безопасны и при этом удобны и эффективны.

Приобрести автоклав и другое оборудование для консервирования далее.

Источник

Автоклавы для стерилизации и консервирования еды

Это статья носит информационный характер. Мы не изготавливаем и не реализуем автоклавы!

Автоклав для стерилизации. Источник: kz.tradechina.com

Применение

Автоклавы используются в:

История создания автоклава

-> Все началось еще в 17-м веке. Прообразом автоклава считают паровой герметичный котел, в котором при варке мяса использовалось давление, полученное при нагревании. Его изобрел французский физик Дени Папен в 1679 году.

Варочный котел Папена. Источник: ru.wikipedia.org

-> В 1953 году появился первый промышленный текстильный автоклав, созданный французской компанией Lagarde.

-> В 1972 году эта же компания разработала первый автоклав для стерилизации продуктов.

-> В 80-х годах появились автоклавы для домашнего консервирования.

-> Первые автоклавы для консервирования продуктов были электрические, позже появились газовые.

-> В России первый автоклав для консервирования появился в 1991 году в Тольяти.

Устройство автоклава

Вертикальный автоклав для стерилизации стеклянной тары. Устройство. Источник: tehpribory.ru

В общем виде автоклав состоит из:

Также автоклав может быть снабжен:

Принцип работы

Принцип работы автоклава заключается в нагревании воды до температуры свыше 100 градусов. В обычных условиях этого не достичь, т.к. при достижении такой температуры вода не нагревается дальше, а просто испаряется.

Посмотрите видео о процессе стерилизации продуктов в автоклаве

В автоклаве происходит следующее:

Этапы стерилизации

Этапы стерилизации. Источник: teletap.org

Время и температура, необходимые для стерилизации, зависят от объема и вида продуктов, а также от упаковки. Например, для приготовления консервированных овощей нужно меньше времени, чем на готовку рыбных и мясных блюд. Твердые вещества стерилизуются дольше, чем жидкие.

Для производства мясных консервов требуется особые условия.

Виды автоклавов

Автоклавы бывают замкнутые и оснащенные крышкой.

По способу нагрева:

Газовый (слева) и электрический (справа) автоклавы. Источник: autoclav.com.ua

Преимущества газовых автоклавов:

Преимущества электрических автоклавов:

По типу теплоносителя:

Преимущества паровых автоклавов:

В пищевой промышленности, как правило, используют горизонтальные и вертикальные автоклавы, как статические, так и вращающиеся (например, ротационные).

Вертикальные автоклавы

Вертикальные автоклавы. Источник: elf4m.ru

Горизонтальные автоклавы

Горизонтальный автоклав. Источник: gvp.com.ua

Помимо традиционных автоклавов периодического действия существуют модели непрерывного действия, а также оригинальные безсеточные автоклавы, в которых продукция загружаются россыпью, без корзин и контейнеров.

Также автоклавы отличаются друг от друга в зависимости от материала (углеродистая или нержавеющая сталь), мощности, объема, степени автоматизации и т.д.

Процессы, используемые в автоклаве

Паровоздушный процесс. Источник: russiar.com

В автоклаве для стерилизации используются три основных процесса:

В каждой категории процессов существует несколько типов.

Чаще всего при производстве консервов используют дождевой и паровоздушный процессы.

Каскадный (дождевой) процесс. Источник: steriflow.com

Паровоздушный процесс (форсунчатое орошение) более эффективен для полужесткой (ламистеры) и гибкой упаковки (реторт-пакеты).

Дождевой процесс (струйное орошение) подходит как для обработки жестяной и стеклянной банки, так и для реторт-пакетов.

Каждому виду упаковки соответствуют определенные контейнеры и тип загрузки.

Реторт-упаковка. Особенности стерилизации

Реторт-пакеты обладают преимуществами перед жестяной и стеклянной тарой. Поэтому многие производители постепенно переходят на производство реторт-еды.

Для стерилизации реторт-пакетов применяются горизонтальные автоклавы, специальный тип корзин и элементы-разделители, чтобы пар хорошо обработал каждую упаковку.

Готовая еда стерилизованная в автоклаве

Основные преимущества реторт-упаковки:

Это статья носит информационный характер. Мы не изготавливаем и не реализуем автоклавы!

Источник

Язык проглотишь: как заработать на производстве тушёнки

«У кого-то в телефоне я записан просто как Виктор-тушёнка»

IT-инструменты, которые использует Виктор Войнов

Однажды в командировке пермяк Виктор Войнов попробовал консервированный говяжий язык. Ему настолько понравился вкус, что он пообещал своей супруге привезти несколько баночек в подарок. Но, увы, в магазине это была последняя банка – и жена осталась без презента. И тогда Виктор с помощью своего друга Максима Тонкова запустил собственное производство качественной тушёнки. О том, как заработать на производстве тушёного мяса, порталу Biz360.ru рассказал сооснователь бренда FresMeat59 Виктор Войнов.

Виктор Войнов, 39 лет, предприниматель из Перми, сооснователь проекта по производству тушёнки FresMeat59 . Окончил Пермский филиал московской академии права и управления по специальности «юриспруденция». Работал охранником, кровельщиком, промышленным альпинистом, строителем. Имеет собственную кровельную бригаду. В 2018 году вместе с другом Максимом Тонковым запустил производство тушёнки в стеклянных банках.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

В 2014 году, находясь в командировке, Виктор Войнов попробовал консервированный говяжий язык в собственном соку. С этого и начался его новый проект по производству тушёнки.

Вместе с Максимом Тонковым он решил приготовить тушёнку из языка дома, в полной секретности от жены. Первую партию тушёнки будущие компаньоны варили в бытовом автоклаве. Использовали банки с завинчивающимися крышками, поэтому закатывать ничего не пришлось.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

После того, как готовый продукт оценила супруга Виктора, решили готовить тушёнку и для других – на продажу. Племянник Виктора Войнова придумал для этого проекта бренд FreshMeat59, соединив словосочетание «свежее мясо» на английском языке с автомобильным кодом Перми – 59. Но когда регистрировали страницу «ВКонтакте» для проекта, то допустили ошибку в слове fresh. Так появился бренд FresMeat59: ошибку решили не исправлять.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Для производства тушёнки используют автоклавы для консервирования. Это большие скороварки, только рассчитанные на большее давление. Давление необходимо, чтобы поднимать температуру внутри автоклава до 120 градусов Цельсия и прогревать продукцию до этой же температуры. Такой температурный режим необходим для уничтожения бактерий, вызывающих ботулизм.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Свою продукцию пермяки выпускают в стеклянных банках. Их закупают у дилера Камышинского завода в Челябинске. Так как возить банки из Челябинска в Пермь не очень удобно, сразу запустили приём у покупателей использованной тары – по 5 рублей за штуку. Также этот ход позволяет привлечь клиентов, которые придерживаются принципов охраны природы. В месяц получается собрать таким образом около сотни банок.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Для подготовки документации стартап заплатил около 15 тысяч рублей за исследование в лаборатории и оформление декларации соответствия за один вид продукции.

В ассортименте проекта сегодня четыре вида продукции: тушёнка из курицы, свинины, говядины и язык говяжий.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Срок годности войновской тушёнки по документам три года, но на этикетках пермский производитель указывает один год. Это маркетинговый ход, объясняет Виктор. У покупателей срабатывает стереотип, что небольшой срок хранения характеризует натуральность продукта.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

В месяц Виктору Войнову и Максиму Тонкову удаётся продавать до 3500 банок с тушёнкой. Чистая прибыль составляет около 150 тысяч рублей. Однако пока всё заработанное партнёры вкладывают в развитие.

Чаще всего тушёнку FresMeat59 покупают мужчины в возрасте 39-45 лет, живущие в Москве. Они совершают заказы в интернет-магазине проекта. Тушёнка отправляется им с помощью транспортной компании «СДЭК», доставка оплачивается заказчиком. Для пермяков доставка бесплатная, даже если они покупают одну банку.

Для продаж проект использует и соцсети. Кроме того весной этого года продукция от Войнова и Тонкова появилась в нескольких фермерских магазинах Перми. Туда она отдаётся на реализацию.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

За год существования проекта негативных отзывов не было. Однажды в банке говядины клиенту попался кусочек жилы, о чем он сообщил изготовителям. Компания выслала ему замену.

тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть фото тушенка в промышленном автоклаве. Смотреть картинку тушенка в промышленном автоклаве. Картинка про тушенка в промышленном автоклаве. Фото тушенка в промышленном автоклаве

Для продвижения периодически используются и нетривиальные ходы: так, в 2018 году в честь победы английского «Ливерпуля» над испанской «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов была выпущена лимитированная партия тушёнки, один ящик которой был даже отправлен тренеру-победителю Юргену Клоппу!

По словам Виктора Войнова, грандиозных планов по развитию проекта с тушёнкой он пока не строит. Он считает его «неспешным, развивающимся медленно и неотвратимо». При этом Войнов не планирует бросать свой строительный бизнес, которому сейчас уделяет большую часть своего времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *