творожный фарш для блинов

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Творожные оладьи на кефире

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Тыквенные блины на молоке

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.

Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.

Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.

Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Этапы:

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку

Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИсточник https://youtu.be/TVSXFrw05QY

Нам понадобится:

Этапы:

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Блины с творогом и вишней

А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИсточник https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ

Нам понадобится:

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Этапы:

К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.

Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Нам понадобится:

Этапы:

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блиновИсточник https://youtu.be/q06GmbWQN_8

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога

Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?

Нам понадобится:

Этапы:

На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.

А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.

Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

Этапы:

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Вкусные блины с бананом и творогом

Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.

Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!

Источник

Начинка для блинчиков с творогом – 11 рецептов

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов

Правильно выбираем творог для блинов

Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:

Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.

Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.

Как самостоятельно сделать блины с начинкой

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов
Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

Для теста возьмите:

Для начинки

Приготовление

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Классическая начинка для блинов

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

Приготовление

Калорийность

Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

С бананом

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов
Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:

Приготовление

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

Приготовление

С вишней

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов
Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:

Приготовление

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

Приготовление

С яблоками

Можно приготовить творожный наполнитель со сладкими или кислыми яблоками. Плоды нужно обязательно помыть, перебрать и очистить от кожуры. Понадобится:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.

Приготовление

С рыбой

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов
Необычная рыбная начинка способна внести разнообразие. Понадобится:

Приготовление

С зеленью

творожный фарш для блинов. Смотреть фото творожный фарш для блинов. Смотреть картинку творожный фарш для блинов. Картинка про творожный фарш для блинов. Фото творожный фарш для блинов
Приготовить вкусную соленую начинку можно с добавлением зелени и чеснока. Если берете нежирный творог, разбавляйте его сметаной. Возьмите:

Приготовление

Начинка без яиц

Для приготовления наполнителя не обязательно пользоваться яйцами. Вместо них положите цитрусовую цедру. Понадобится:

Приготовление

Творожный крем

Такой крем получается мягким и однородным. Творожный крем наносят по особому способу. Его равномерно распределяют тонким слоем по поверхности готовой выпечки. Затем сворачивают блин рулетом. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Оно сочетается с горячими напитками – какао, чаем, кофе.

Приготовление

Выводы

Творожные наполнители делают блины гораздо вкуснее. Они позволяют разнообразить вкус привычного блюда благодаря сочетанию различных продуктов. Можно сделать творожную начинку с добавлением изюма, ягод и даже рыбы. Выпечка получается гораздо полезнее, поскольку кисломолочный продукт богат микроэлементами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *