творожный сыр альметте с огурцами и зеленью состав
Сыр Almette с огурцами и зеленью
Almette прекрасный нежный сыр. Пользуется большим спросом среди покупателей, из-за своего неповторимого разнообразия вкусов. Сыр с огурцами и зеленью – не исключение, такой сыр обладает ярковыраженным солоноватым вкусом маринованного огурчика и творога, имеет мягкую, кремообразную консистенцию.
Калорийность сыра Almette с огурцами и зеленью
Калорийность сыра Almette с огурцами и зеленью составляет 212 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра и полезные свойства сыра Almette с огурцами и зеленью
В состав сыра входят следующие ингредиенты: творог, сыворотка молочная, белок сывороточный, огурцы маринованные, лук-порей сушеный, лук репчатый гранулированный, петрушка сушеная, натуральный экстракт чеснока, натуральные ароматизаторы репчатого лука и лука-порея, натуральный ароматизатор огурцов и пряностей, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
В своем составе сыр Almette содержит витамины группы В, полезные для всей нервной системы; кальций, который как известно укрепляет зубы, ногти и кости и витамин А, полезный для зрения.
Применение сыра Almette с огурцами и зеленью в кулинарии
Сыр Almette с огурцами и зеленью отлично подходит для бутербродов (калоризатор). Этот можно использовать для приготовления домашних соусов. Также его можно подать в тарталетках и это будет замечательная закуска на вашем столе.
Сыр Альметте
Немецкое качество ценится во всем мире. За что бы ни брались в Германии, все получается на высшем уровне. Так можно охарактеризовать Альметте сливочный сыр на основе чистого коровьего молока. В составе продукта содержится творог, для производства 1 килограмма которого необходимо использовать около 7 литров молока, молочную сыворотку, соль, воду, белок и лимонную кислоту. Благодаря природной составляющей, творожный сыр достаточно калорийный, в нем содержится 216 ккал на 100 грамм. Однако питательные свойства сыра Альметте и его волшебный вкус заставляют пробовать его снова и снова. Полный спектр витаминов группы В, большой процент кальция и фосфора в составе сыра укрепляют кости и благотворно влияют на нервную систему человека. Употреблять Альметте можно как самостоятельно, так и в составе многих вкусных блюд, для приготовления которых его используют.
Производители Альметте утверждают, что специально располагают свои заводы по производству сыра недалеко от ферм, прямиком с которых и поставляется свежее молоко в производство. Сегодня производство сосредоточено в трех странах: Германии, Польше и России. Немецкий Шонгау город, находящийся в экологически чистой зоне, недалеко от баварских Альп, в 1988 стал родиной Альметте. Второй завод расположен в польском Венгруве одном из чистейших регионов страны, а третий в Белгородской области России, которая также славится своей экологией и развитым сельским хозяйством.
На сегодняшний день продукты Альметте производятся в нескольких видах. Классический вкус со сливочными нотками идеален в качестве основы для десертов и соусов, Альметте с зеленью или огурцами будет весьма кстати в салатах, творожный сыр с белыми грибами или чесночным привкусом подойдет к мясным блюдам, а с томатами к пасте или лазанье. Новинку Альметте с сыром Маасдам можно есть, просто смазывая ею кусочек свежего багета.
Выпечка на основе творожного сыра
Многие кондитерские изделия содержат в составе творожный сыр. Торты с сыром Альметте очень вкусные и нежные, крем со сливочным вкусом придает пикантность и завершенность выпечке. К тому же, кремом на основе Альметте очень легко пропитать толстые коржи, сам крем отлично взбивается и держит форму даже при комнатной температуре. В холодильнике торт с кремом из творожного сыра может простоять до 5 дней.
Если нужен хороший крем для верхнего и бокового покрытия капкейков и тортов, то сладкий крем на основе творожного сыра будет весьма кстати. Он получается упругим и долго не опадает. На основе Альметте можно готовить всевозможные чизкейки, знаменитую панна-котту, кексы и тирамису. Для получения цветного крема в готовый продукт просто добавляют различные ягоды или шоколад, получается вкусно и натурально. Вот рецепт идеального крема на основе сыра Альметте, который можно использовать в качестве прослойки в тортах, покрытия капкейков, подготовки верхушки пирогов к выкладке фруктов и других крупных украшений:
Такого количества сырного крема хватает на покрытие торта диаметром 22-24 сантиметра или на 15 средних кексов.
В составе чизкейков Альметте тоже звучит неплохо. В данном случае он входит в состав коржа основы. Песочное тесто вместе с творожным сыром становится мягче и нежнее. Для того чтобы сырный и песочный коржи в десерте слились воедино, нужно помнить о том, что сначала в духовке выпекается песочный корж, а потом на него сверху выкладывается сырная воздушная масса и они продолжают запекаться вместе. Когда чизкейк готов, его можно полить глазурью, а можно просто украсить фруктами и дольками шоколада. Верхняя часть коржа из сыра позволит закрепить любое съедобное украшение.
Салаты с сыром Альметте
Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. Апельсин, отварная свекла, руккола и оливковое масло прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.
Тонизирующий огуречно-гранатовый салат с Альметте с зеленью поможет побороть весенний авитаминоз. Хрустящий и сочный огурец, кисло-сладкий гранат, острый перец чили, травы и мед в заправке прекрасно сочетаются с сыром с нежными сливочными нотками. Подают такой салат свежим и холодным, чтобы усилить эффект от ингредиентов.
В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую калорийность, поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.
Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. Щавель, руккола, черемша и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака. Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра.
Горячие блюда и сырные соусы
Но сыр Альметте не ограничивает поле своего применения только лишь закусками или десертами. В основных блюдах он так же прекрасен. Крем-сыр Альметте в сочетании с рыбой очень интересно звучит. Добавьте его в рыбный пирог и лосось или осетрина станут больше впитывать в себя запахи трав, используемых в блюде. Все потому, что сливочный сыр не позволяет самым ярким ноткам запахов выйти из продуктов, его тягучая основа блокирует ароматы в середине блюда, делая его особенным. Используйте сыр в качестве основы для мясных соусов, например, к курице или кролику. Просто растопите сыр вместе со сливками в сотейнике, добавьте в готовую смесь специи, травы и нашинкованный лук и опустите в соус мясо. Накройте крышкой и дайте потушиться до готовности. Кстати, творожный сыр добавляют не только перед термообработкой еды – в тарелку с горячей запечённой тыквой можно также выложить несколько ложек сливочной массы с ароматами трав, чтобы подчеркнуть ее сладость и степень готовности.
Как приготовить творожный сыр дома
Масло должно немного согреться при комнатной температуре, оно не должно быть твердым, эластичность продукта очень важна. Творог лучше брать проверенный, не соленый и не кислый. Если он имеет неоднородную консистенцию и крупные кусочки, его требуется перетереть через сито для получения мягкой однородной массы. Соединив в миске творог с подтаявшим маслом, массу нужно взбить блендером, постепенно добавляя соль по вкусу. В результате получается творожный сыр Альметте со сливочным вкусом. Если хочется готовить продукт непосредственно из коровьего молока, можно предварительно самостоятельно сделать творог. Для придания продукту любого привкуса после основного измельчения творога и масла в блендер добавляются мелкие кусочки грибов, петрушка или оливки. Все снова перетирается блендером до требуемого состояния.
Универсальность и сочетаемость сыра Альметте со многими продуктами делает его незаменимым на любой кухне. Иногда простой перекус с этим продуктом становится настоящим праздником. Польза от употребления сыра очевидна съев всего ложку Альметте, человек получает массу приятных эмоций и питательных веществ, а значит, прилив энергии обеспечен.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр Альметте с солеными огурцами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.1% | 1246 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 16.8% | 229 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.4% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 4.8% | 806 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4194 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 7.9% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр Альметте с солеными огурцами составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С огурцами и зеленью
Сыр «Альметте» с огурцами и зеленью объединяет в себе пряность трав, пикантность маринованых огурчиков и сливочный вкус творожного сыра. Этот «Альметте» подходит для бутербродов и соусов к салатам, холодным и горячим блюдам. Помимо этого мы предлагаем вам разнообразить свой завтрак французским омлетом с добавлением этого вкуса «Альметте»!
Вы можете посмотреть как фото-рецепты, так и видео-рецепты
Не добавляйте масло, пока жарите хлеб — сбрызните его после приготовления. Для воздушной подушки нанесите щедрый слой Almette с огурцом и зеленью
Жареные кабачки — отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Для приготовления выбирайте молодые овощи: у них тонкая кожица и нет жёстких семян
Этот рецепт можно смело использовать в качестве гарнира к мясу или лёгкого вегетарианского ужина. Главное — дайте овощам хорошо промариноваться в пряном чесночном масле
Когда сельдь превращается в форшмак, она становится гастрономическим шедевром. И это уже не просто закуска. Подавайте его с хлебцами, профитролями или хрустящими ломтиками чёрного хлеба
Мечтаете о простом, но необычном обеде? Специально для вас — рецепт запеканки, под корочкой которой спрятан нежнейший картофель и начинка из куриных сердечек!
Приготовление брускетт — сплошное творчество. В процессе приготовления можно раскрыть свой потенциал, воплотив самые безумные идеи!
Дважды печёный картофель хорош как закуска, гарнир или полноценное второе блюдо. В качестве начинки предлагаем всё тот же картофель, а ещё бекон и Almette с огурчиками и зеленью. Пожалуй, это лучшее сочетание
Главный секрет — замариновать креветки. Конечно, мы с вами любим их и так, но всё же советуем этот пряный эксперимент. Их вкус дополнит Almette с огурцами и зеленью — сыр придаст брускетте пикантную и одновременно освежающую нотку
Мы используем творожный сыр с солёными огурчиками — отличное дополнение к картофелю и тунцу, согласитесь!
Вкус домашней шаурмы не сравнить с покупной!