уровень воды в автоклаве при неполной загрузке

Автоклав

мне кажется в автоклавах, где вмещается по 100 и более банок водой не заливают с головой soraexx, 09 Февр. 18, 16:30

Pribludo,у меня автоклав 25 литров. когда ставлю в 2 ряда поллитровые, места остается сантиметров 15 до верха, покрываю водой 2-3 сантиметра. когда в 1 ряд, то тоже покрываю водой 2-3 см, полный бак не набираю. накачиваю всегда одинаковое давление. может конечно не правильно, вздутия единичных банок были иногда, и то они при остывании выравнивались, но такого как эти 2 раза никогда не было. через час полностью остынет аппарат, напишу что получилось с 2 литрами воды на дне (дошла только до дна банок), но вот сейчас смотрю, давление 1.7, температура 45, значит ничего не сорвало.. может конечно горелая выйдет)

в клавах работающих с преднакачкой на воде в инструкции написано сколько нужно каждый раз заливать воды независимо от количества клавируемых банок. Pribludo, 09 Февр. 18, 16:51

Добавлено через 4мин.:

инструкция как вы понимаете не прилагалась Nykolayai, 09 Февр. 18, 17:04

в моем случае инструкция была, в ней написано: клавировать 8 поллитровых или 7 литровых, воду наливать чуть выше банок. про 2 яруса там не упоминалось. но я то много раз ставил в 2 яруса поллитровые и все было ок.

Добавлено через 30мин.:

через час полностью остынет аппарат, напишу что получилось с 2 литрами воды на дне (дошла только до дна банок),

Посл. ред. 09 Февр. 18, 17:48 от soraexx

Посл. ред. 10 Февр. 18, 07:43 от юрий юрьевич

Посл. ред. 10 Февр. 18, 09:54 от юрий юрьевич

Источник

Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению

Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!

Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.

В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.

Подготовка продуктов и банок

Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.

Загрузка банок в автоклав

Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.

Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.

Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.

Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.

Консервация в автоклаве

Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.

Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.

Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.

Завершение стерилизации

Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.

Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.

С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!

После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.

Режимы стерилизации

Наименование консервовОбъем банки, мл.Температура стерилизации, о СПродолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы35012030
50040
100060
Консервы из мяса птицы35012020
50030
100050
Консервы из рыбы35011520
50025
100030
Овощные консервы35010010
50015
100020
Грибы маринованные35011020
50030
100040

Видео-инструкция

Где купить автоклав

Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!

А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.

Источник

Уровень воды в автоклаве при неполной загрузке

уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Смотреть фото уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Смотреть картинку уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Картинка про уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Фото уровень воды в автоклаве при неполной загрузке

— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава

-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?

-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru

-Сколько банок можно приготовить за раз?
-Сколько банок вмещает?

-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер

— В пути не испортят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится

-Кто производитель?
-Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель

Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru

-Можно дешевле?
-Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены

-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию

-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку

-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru

-Сколько времени готовить тот или иной продукт?
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru

-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр

-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят

-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками

-Что можно готовить в автоклаве?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов

-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления

-Надо ли стерилизовать банки?
-Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры

-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru

Источник

Можно ли автоклав загружать не полностью?

Ответ: Добрый день! Если Вам не нужно закладывать целый автоклав, то всё равно необходимо залить банки водой так, чтобы высота воздушного зазора от верхнего края горловины автоклава до поверхности воды в автоклаве была (80±1)мм. Если соблюдать данные условия вода будет выше крышек банок.

Сколько наливать воды в автоклав при неполной загрузке?

Заливаете воду в автоклав так, чтобы уровень воды был выше банок на 2-3 см, но уровень воды не должен доходить до верха бака те же 2-3 см. Если вы не загружаете автоклав банками полностью, то бак водой надо наливать полностью, так чтобы ножка термометра была погруженна в воду.

Какой водой заливать автоклав?

Используйте только качественную дистиллированную воду. Проводимость воды для большинства автоклавов не должна превышать 15 микросименс.

Почему срывает крышки с банок?

Часто причиной срыва крышек с банок является несоблюдение времени и температуры приготовления продуктов. Резкие перепады температуры в баке приводят к скачкам давления. Давление (в самом автоклаве и в банке оно разное) стремится выровняться, в результате крышки слетают, а банки деформируются.

Сколько наливать воды в белорусский автоклав?

Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

Как правильно ставить банки в автоклав?

Порядок работы с автоклавом сводится к следующему: включить нагрев, довести его до 60 градусов, аккуратно опустить кассету с банками в корпус автоклава, убедившись в том, что уровень воды находится выше верхней крышки кассеты на 1 см (при необходимости долить воду). Затем поставить крышку на место и закрепить зажимами.

Сколько стоит автоклав для консервирования?

13 890 ₽ с PremiumБестселлерПаровой автоклав для консервирования — Домашний Стандарт, для банок с винтовыми крышками, 24 л. 16 190 ₽ с PremiumНовинкаПаровой автоклав для консервирования — Домашний Стандарт, крышка с клампом 1,5 дюйма, 24 л.

Какой температуры воду наливать в автоклав?

Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин.

Какое давления должно быть в автоклаве?

Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Как нагревать автоклав?

Нагреваете воду до температуры порядка 50°C. Приготовленные банки в кассетах или по одиночке загружаете в пустой автоклав и далее заливаете в уже загруженный автоклав предварительно нагретую воду до необходимого уровня, далее закрываете крышкой автоклав и пускаете его в рабочий нагрев до необходимой температуры.

Почему вздуваются крышки сразу после закатки?

Почему вздуваются крышки на банках? Попадание микробов — главная причина «взрывающихся» консервов. Со временем они начинают размножаться, а результат их жизнедеятельности проявляется в вздутии крышек.

Почему после автоклава вздутые крышки?

После автоклавирования в процессе стравливания давления крышки на некоторых банках вздуваются с легким хлопком. Это происходит в результате разницы давления в автоклаве и внутри консервы. … Косвенной причиной вздутия крышек является также материал крышек.

Можно ли использовать в автоклаве банки с винтовыми крышками?

Чтобы разобраться, можно ли использовать винтовые крышки в автоклаве или обязательно жестяные, стоит разобраться в процедуре автоклавирования. Для консервации в специальном устройстве подойдут все виды крышек, кроме пластиковых.

Сколько банок помещается в 30 литровый автоклав?

Загрузочная часть бытового автоклава 30 л. может вместить 10 одно литровых банок или 14 банок объёмом 0,7 л.

Сколько времени нагревается белорусский автоклав?

Сколько весит белорусский автоклав?

Толщина горловины белорусского автоклава — 5 мм.

Комплектность

Источник

Автоклав

Посл. ред. 09 Июля 17, 12:41 от Андрей

С вку 50 кто работает? Хочу взять. Читаю форум. какие особенности в работе? Посоветуйте плиз Alllambic, 22 Июня 17, 22:39

термометр должен мерять воду, а не воздух над ней, юрий юрьевич, 23 Июня 17, 11:52

И так преднакачка НА позволяет:
1. достичь требуемую температуру готовки продукта.
2. предотвратить срыв крышек в следствии быстрого нарастания давления внутри баночки.
3. предотвратить закипание воды внутри автоклава предупреждая тем самым рост давления сверх нормированного. Вассилич, 22 Июня 17, 11:20

тэн на 1,5 кВт категорически слаб berezikoff, 22 Июня 17, 18:13

Очень тяжелый, большой, требуется мощь для подключения 4,5 кВт возможно придется шаминить с регулятором нагрева для ТЭНов, возможность подключения к канализации, нужно колхозить термометр, вообщем не для квартиры. Вассиличlink=topic=7918.msg13058176#msg13058176 date=1498166500

Где инструкции почитать? Alllambic, 23 Июня 17, 22:30

Посл. ред. 23 Июня 17, 22:50 от Вассилич

Вассилич, исправьте пожалуйста описку, из-за нее не ясно, что вы хотели сказать, то ли НЕ позволяет, то ли НАМ позволяет. wixter, 23 Июня 17, 13:10

Добавлено через 3мин.:

Нагрев до 110 градусов у меня занимает чуть более часа. dima015, 23 Июня 17, 21:52

Посл. ред. 24 Июня 17, 02:30 от berezikoff

Если не сделать преднакачку, то прежде чем мы достигнем температуры готовки продукта (120°) давление в автоклаве может значительно превысить пределы 4-5 атм, что совершенно не допустимо! Вассилич, 22 Июня 17, 11:20

И так преднакачка позволяет:
1. достичь требуемую температуру готовки продукта.
2. предотвратить срыв крышек в следствии быстрого нарастания давления внутри баночки.
3. предотвратить закипание воды внутри автоклава предупреждая тем самым рост давления сверх нормированного.
Вассилич, 22 Июня 17, 11:20

Как пример давайте вспомним домашную скороварку, многие делают в них консервы без преднакачки и все получается, почему? Все просто, за счет малого объема скороварки нарастание давления внутри баночек и скороварки происходит примерно одинаково. Вассилич, 22 Июня 17, 11:20

а там не нужно противодавление (преднакачка) и температура в 120°С достигается при давлении примерно 2,2 атм. wixter, 24 Июня 17, 04:09

при опрессовке налил 10л воды, при 110гр давление было 0,5кг уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Смотреть фото уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Смотреть картинку уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Картинка про уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Фото уровень воды в автоклаве при неполной загрузкеАвтоклав. Кухонный инвентарь. можно конечно списать на неисправность манометра, но навряд-ли.
Автоклав для домашнего консервирования 24 литра производство ОАО »НЗГА» Республика Беларусь.

Вот чем обосновывает производитель накачку противодавления
Принцип работы заключается в том, что из-за закачивания избыточного давления 0,1 МРа. при нагреве увеличивается температура стерилизации консервируемых продуктов до 110-120°С, причем вода внутри автоклава не закипает

Посл. ред. 24 Июня 17, 07:22 от berezikoff

Вот чем обосновывает производитель накачку противодавления
Принцип работы заключается в том, что из-за закачивания избыточного давления 0,1 МРа. при нагреве увеличивается температура стерилизации консервируемых продуктов до 110-120°С, причем вода внутри автоклава не закипает berezikoff, 24 Июня 17, 06:58

Думаю, необходимы два тена по 3 кВТ. (в сумме 6 кВт). Это если делать на воде. dima015, 23 Июня 17, 21:52

.Взял на 3кВт ещё-попробую. berezikoff, 24 Июня 17, 02:26

Посл. ред. 24 Июня 17, 10:55 от berezikoff

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Смотреть фото уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Смотреть картинку уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Картинка про уровень воды в автоклаве при неполной загрузке. Фото уровень воды в автоклаве при неполной загрузке

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *