яичница из кабачков и помидор

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.

Ингредиенты

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Если кабачок сильно грязный, допустимо воспользоваться для мытья щеткой.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Готовой яичной смесью залейте кабачки.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10. За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.

По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Источник

15 простых рецептов омлета с кабачками

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.

2. Омлет с кабачками и сыром

Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.

3. Пышный омлет с кабачками в духовке

Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

4. Омлет с кабачками и плавленым сыром

По возможности используй домашние яйца.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкусяичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

5. Омлет из кабачков и помидоров черри

Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.

6. Омлет из кабачков с креветками

Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

7. Омлет из кабачков в форме рулета

Получается большой и красивый рулет из омлета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.

8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкеяичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

9. Омлет с кабачками и сулугуни

Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.

10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.

11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.

12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовяичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.

14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

15. Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.

Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Обжарьте кабачки с помидорами

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Обжарьте кабачки до золотистого цвета

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Овощи нарежьте помельче

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Протушите все овощи в сковороде до готовности

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Источник

Рецепты Яичница с кабачками

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Яичница с кабачком и помидором

В тарелочку выложить отруби.

Кабачок и помидор порезать кружочками, обвалять в отрубях.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Яичница с кабачками

Потрите кабачок на терке.

Измельчите чеснок и петрушку.

Смешайте чеснок, яйца, соль и перец.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Яичница с кабачками на завтрак

Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски.

Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Яичница с кабачками и помидорами

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!

В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.

Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Яичница со свежим зелёным кабачком

Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы «А-Недвижимость» Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.

яичница из кабачков и помидор. Смотреть фото яичница из кабачков и помидор. Смотреть картинку яичница из кабачков и помидор. Картинка про яичница из кабачков и помидор. Фото яичница из кабачков и помидор

Салат из дайкона и кабачка

При обсуждении недавней Яичницы со свежим зелёным кабачком мой уважаемый друг alice_catty (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.

Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *