яичный блин без масла калорийность

Ингредиенты блинчики без масла

Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья400 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)100 г
тросниковый коричневый сахар50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Пищевая сода5 г
Мука пшеничная320 г
Масло оливковое25 г

Пищевая ценность и химический состав «блинчики без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.8 кКал1684 кКал12.3%5.9%810 г
Белки6.3 г76 г8.3%4%1206 г
Жиры5.9 г56 г10.5%5.1%949 г
Углеводы32.4 г219 г14.8%7.1%676 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.1%1538 г
Вода52 г2273 г2.3%1.1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.8 мкг900 мкг4.9%2.4%2055 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.7%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%3.5%1374 г
Витамин В4, холин57.25 мг500 мг11.5%5.5%873 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%4.1%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.4%2000 г
Витамин В9, фолаты12.776 мкг400 мкг3.2%1.5%3131 г
Витамин В12, кобаламин0.237 мкг3 мкг7.9%3.8%1266 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.3%15517 г
Витамин D, кальциферол0.268 мкг10 мкг2.7%1.3%3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.987 мг15 мг6.6%3.2%1520 г
Витамин Н, биотин3.333 мкг50 мкг6.7%3.2%1500 г
Витамин РР, НЭ1.4855 мг20 мг7.4%3.6%1346 г
Макроэлементы
Калий, K144.03 мг2500 мг5.8%2.8%1736 г
Кальций, Ca18.58 мг1000 мг1.9%0.9%5382 г
Кремний, Si1.432 мг30 мг4.8%2.3%2095 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%1.8%2661 г
Натрий, Na323.53 мг1300 мг24.9%12%402 г
Сера, S58.32 мг1000 мг5.8%2.8%1715 г
Фосфор, P94.1 мг800 мг11.8%5.7%850 г
Хлор, Cl274.13 мг2300 мг11.9%5.7%839 г
Микроэлементы
Бор, B13.2 мкг
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%2.4%2041 г
Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%2.2%2206 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%10.1%476 г
Марганец, Mn0.2108 мг2 мг10.5%5.1%949 г
Медь, Cu51.36 мкг1000 мкг5.1%2.5%1947 г
Молибден, Mo7.752 мкг70 мкг11.1%5.3%903 г
Селен, Se6.589 мкг55 мкг12%5.8%835 г
Фтор, F22.98 мкг4000 мкг0.6%0.3%17406 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%2.1%2347 г
Цинк, Zn0.5658 мг12 мг4.7%2.3%2121 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность блинчики без масла составляет 207,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Ингредиенты Яичный блинчик (1 шт=50 г)

Яйцо куриное200 г
Майоран, сушеный1 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло подсолнечное2 г

Яйца взбить, добавить соль и майоран, сковороду только смазать маслом (капнуть и размазать), жарить накрыв крышкой, если сверху блинчик жидковат, то попробовать перевернуть, чтоб обжарить с другой стороны.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный блинчик (1 шт=50 г)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1026 г
Белки12.5 г76 г16.4%10%608 г
Жиры12.3 г56 г22%13.4%455 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода73 г2273 г3.2%2%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ256.9 мкг900 мкг28.5%17.4%350 г
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%1%6098 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.433 мг1.8 мг24.1%14.7%416 г
Витамин В4, холин246.29 мг500 мг49.3%30%203 г
Витамин В5, пантотеновая1.275 мг5 мг25.5%15.5%392 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%4.4%1399 г
Витамин В9, фолаты8.206 мкг400 мкг2.1%1.3%4874 г
Витамин В12, кобаламин0.51 мкг3 мкг17%10.4%588 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол2.157 мкг10 мкг21.6%13.2%464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.028 мг15 мг6.9%4.2%1459 г
Витамин Н, биотин19.804 мкг50 мкг39.6%24.1%252 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.7%3636 г
Витамин РР, НЭ3.5496 мг20 мг17.7%10.8%563 г
Макроэлементы
Калий, K144.76 мг2500 мг5.8%3.5%1727 г
Кальций, Ca65.48 мг1000 мг6.5%4%1527 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%2.1%2948 г
Натрий, Na321.5 мг1300 мг24.7%15.1%404 г
Сера, S173.43 мг1000 мг17.3%10.5%577 г
Фосфор, P190.1 мг800 мг23.8%14.5%421 г
Хлор, Cl445.54 мг2300 мг19.4%11.8%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.871 мг18 мг16%9.8%627 г
Йод, I19.61 мкг150 мкг13.1%8%765 г
Кобальт, Co9.877 мкг10 мкг98.8%60.2%101 г
Марганец, Mn0.0563 мг2 мг2.8%1.7%3552 г
Медь, Cu88.25 мкг1000 мкг8.8%5.4%1133 г
Молибден, Mo6.422 мкг70 мкг9.2%5.6%1090 г
Селен, Se31.1 мкг55 мкг56.5%34.4%177 г
Фтор, F53.92 мкг4000 мкг1.3%0.8%7418 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%4.8%1276 г
Цинк, Zn1.1088 мг12 мг9.2%5.6%1082 г
Стеролы (стерины)
Холестерин558.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Яичный блинчик (1 шт=50 г) составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК (1 ШТ=50 Г)

Чем полезен Яичный блинчик (1 шт=50 г)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Белок яйца ( яичница без масла)

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца ( яичница без масла)».

Энергетическая ценность Белок яйца ( яичница без масла) составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в 1 жареном яйце без масла

Яйцо жареное без масла калорийность 1 шт

Яйца – продукт, рекомендуемый диетологами всех стран для включения в ежедневный рацион. Яичница — пожалуй, самый популярный способ их приготовления, особенно на завтрак.
100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.

Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки13 г76 г17.1%30.5%585 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.9%18250 г
Вода82 г2273 г3.6%6.4%2772 г
Зола0.8167 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.712 мг1.8 мг39.6%70.7%253 г
Витамин В4, холин45.5 мг500 мг9.1%16.3%1099 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%10%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%1.1%16667 г
Витамин В9, фолаты1.283 мкг400 мкг0.3%0.5%31177 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%5.5%3226 г
Витамин Н, биотин8.167 мкг50 мкг16.3%29.1%612 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%31.3%571 г
Ниацин0.233 мг
Макроэлементы
Калий, K177.33 мг2500 мг7.1%12.7%1410 г
Кальций, Ca11.67 мг1000 мг1.2%2.1%8569 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%4.6%3810 г
Натрий, Na220.5 мг1300 мг17%30.4%590 г
Сера, S218.17 мг1000 мг21.8%38.9%458 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%7%2540 г
Хлор, Cl200.67 мг2300 мг8.7%15.5%1146 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.175 мг18 мг1%1.8%10286 г
Йод, I8.17 мкг150 мкг5.4%9.6%1836 г
Кобальт, Co1.167 мкг10 мкг11.7%20.9%857 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.7%24390 г
Медь, Cu60.67 мкг1000 мкг6.1%10.9%1648 г
Молибден, Mo4.667 мкг70 мкг6.7%12%1500 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%12.5%1429 г
Цинк, Zn0.2695 мг12 мг2.2%3.9%4453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.7233 г
Мелкое (III категория)75105190265
Среднее (I-II категория)80-100120-140200-240280-340
Крупное (отборное и высшая категория)110150260370

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность

За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.

Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал :

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность

Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность
Источник фото: shutterstock.com

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность
Источник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Калорийность жареного яйца без масла. Калорийность куриных яиц (жареных)

Яйца – продукт, рекомендуемый диетологами всех стран для включения в ежедневный рацион. Яичница — пожалуй, самый популярный способ их приготовления, особенно на завтрак.

Калорийность жареных яиц (1,2,3 шт.)

100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.

Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы

Мелкое (III категория)75105190265
Крупное (отборное и высшая категория)110150260370

Калорийность в зависимости от способа приготовления

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность

За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.

Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал :

БЖУ, состав

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность

Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

Калорийность порции по разным рецептам

Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.

Калорийность Яйцо жареное без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки14.598 г76 г19.2%11%521 г
Жиры12.557 г56 г22.4%12.8%446 г
Углеводы0.805 г219 г0.4%0.2%27205 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.8%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%17.1%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%16.1%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%33%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%17.1%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.6%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1.1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%11.4%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%14.5%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%26.6%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%7.6%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.7%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.6%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.9%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.8%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%11.6%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%15.8%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4.5%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%9.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%8.8%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%65.8%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%1%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%5.4%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.7%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%37.9%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.9%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%5.3%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%6.1%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%21.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%16.6%
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%13.2%
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%37.1%

Энергетическая ценность Яйцо жареное без масла составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареное яйцо калорийность 1 шт. Калорийность яйца сырого

Одни считают, что для увеличения мышечной массы необходимо съедать около 10 сырых яиц в день, употребляя только белок. Но есть и научные доказательства того, что сырой белок из яиц усваивается не более чем на 50%.

При этом другие считают, что выкидывать желток нельзя, так как в нём содержится большое количество различных питательных веществ.

Несколько десятков лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим основная масса людей, которые придерживаются здорового питания, объявили табу этому продукту и перестали употреблять его.

На тот момент, учёные плохо понимали влияние холестерина на организм, а также не делили его, как сейчас, на «полезный» и «вредный». Но подобное табу на яйца не привёл к ожидаемому эффекту.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты помогли обнаружить очень полезное вещество в составе яйца — лецитин. Так как холестерин и лецитин в желтке яйца являются контрастными величинами, вреда от этого продукта для человека не наблюдается.

Яйцо — это очень хорошее средство профилактики атеросклероза.

Пользу вареного яйца можно рассматривать в двух направлениях:

Белок из яиц по свойствам ничем не уступает мясному или молочному. Его удивительные свойства доказаны многими исследованиями. Именно куриный белок усваивается организмом достаточно быстро и в полной мере, что приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а также укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь, употребляя ежедневно несколько яиц, можно быстро нарастить мышечную массу.Также белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

яичный блин без масла калорийность. Смотреть фото яичный блин без масла калорийность. Смотреть картинку яичный блин без масла калорийность. Картинка про яичный блин без масла калорийность. Фото яичный блин без масла калорийность

В желтке содержится очень много полезных элементов: лецитин, биотин и холин. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов. В основном — это витамины А, В, Е.

Также желток богат на кальций, калий, железо и фосфор. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему и развитие коры головного мозга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *