электро сковородки для блинов
Электроблинницы
Цены на электроблинницы
Название блинницы | Цена |
---|---|
Tefal CrepParty Compact PY 3036 | от 4 380 р. |
Redmond RSM-1409 | от 2 220 р. |
Scarlett SC-PM229S01 | от 2 199 р. |
Kelli KL-1350 | от 1 220 р. |
Caso CM1300 | от 3 449 р. |
Блинница — разновидность кухонного оборудования, при помощи которого можно легко и быстро готовить традиционные блины. На рынке представлены любительские и профессиональные устройства, с односторонней и двухсторонней обжаркой, с антипригарным покрытием и без него, а также с одной, двумя и даже тремя рабочими поверхностями. Чтобы выбрать наиболее оптимальную модель нужно учесть ряд факторов,. В зависимости от типа, все представленные на рынке блиннцы можно разделить на две большие категории:
— наливные;
— погружные.
Наливная модель имеет неподвижную рабочую поверхность, на которую во время готовки необходимо выливать жидкое тесто так, словно это классическая сковородка. Пользователь сам дозирует необходимое количество теста для каждого блина, что требует от него некоторой подготовки. Наливные блинницы более сложные в использовании, но вместе с тем и более привычные для пользователей. Дозирую количество теста пользователь может определять необходимую толщину блина. Именно такие блинницы получили наиболее широкую популярность.
Существуют наливные блинницы для одного блина, а есть модели и более вместительные — на 2, 3 и более кулинарных изделий. Эта разновидность блинниц может иметь фигурные чаши, что позволяет выпекать изделия нестандартной формы, например, в виде весёлого облика какого-нибудь «мультяшного» персонажа, что особенно придётся по вкусу людям младшей возрастной категории.
Погружные блинницы более просты в использовании — рабочая поверхность устройства погружается в жидкое тесто, которое самостоятельно налипает на него и, таким образом, формируется блин. Несмотря на удобство, такие модели имеют более высокие требования к качеству теста. При этом пользователь вовсе не может регулировать толщину блина.
Большой популярностью пользуются блинницы с рабочей поверхностью из специальной пищевой стали. Это оборудование не является антипригарным, но если с техникой будет работать подготовленный пользователь, то тесто никогда не буде пригорать. Существуют также блинницы с керамической рабочей поверхностью. Такие чаши, также как и аналоги из пищевой стали, позитивно сказываются на пищевкусовых свойствах блинов, но стоят дороже стальных блинниц.
Очень распространены блинницы с антипригарной поверхностью. С одной стороны, антипригарные компоненты не рекомендуется использовать с высокой интенсивностью, например при организации рабочего процесса в рестораном сервисе. С другой же стороны, используя антипригарные блинницы можно свести к минимуму или вовсе исключить из ингредиентного состава жиры, которые по своей природе обладают повышенным содержанием холестерина. К этому можно добавить, что блюда, которые готовятся на антипригарных поверхностях, не подгорают и не содержат карамелизованные до чёрного сахарозу и углеводы, что очень позитивно сказывается на пищеварении.
Плюсы и минусы, характеристики погружных блинниц, обзор лучших моделей
Жарка блинов иногда становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек. Некоторые, даже практикуясь годами, не могут печь тонкие и равномерно прожаренные лепешки. Решит проблему погружная блинница, которая все делает за пекаря. После приобретения важно вычитать инструкцию пользователя, приготовить подходящее тесто и действовать пошагово во время приготовления.
Преимущества и недостатки
Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Погружные блинницы для дома
Блины прожариваются максимально равномерно
Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик
Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара
Толщина зависит от навыков кулинара
Пекутся блины без использования масла
Для жарки понадобится масло
Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть
Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается
Небольшие, имеют незначительный вес
Увесисты и габаритны
Нагреваются за считаные секунды
Требуется не менее 3 минут до полного накаливания
Блинчики пекутся быстро
Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах
За один раз можно испечь лишь 1 блин
Одновременно выпекается несколько изделий
Необходимо тесто особой консистенции
Подойдет любое тесто
В продаже присутствуют редко
Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.
Покрытие жарочной поверхности антипригарное — использовать масло необязательно. Это значит, что можно не бояться за здоровье близких, ведь канцерогенов, которые выделяются во время нагревания масла, не будет.
Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу. Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится. Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.
Основные характеристики
Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:
Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.
Популярные модели
Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.
Электросковороды для блинов в Москве
Сковорода блинная Tefal Chef C6943802 25 см
Сковорода блинная GiPFEL VIOLONCELO 1336 28 см
Сковорода блинная Доляна 837790, 26 см, черный
Блинница MARTA MT-4271
Блинница REDMOND RSM-1409
Двухсторонняя сковорода для блинов и омлета Pancake Maker
Электроблинница Beon BN-520, белый
Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Весёлая 22 см «Улыбка»
Сковорода блинная Виктория Мечта М0222 22 см
Блинница Sinbo SP-5208
Сковорода блинная Мечта Гранит 20 см
Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Титан 9220 20 см
Электросковорода УЗБИ Чудо с формой для выпечки
Сковорода блинная Биол 04221 22 см
Блинница Kelli KL-1350
Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6224 24 см
Сковорода блинная Биол 04241 24 см
Блинница Tefal PY553O12 Crepes & Fun
Сковорода блинная VARI Scandia C52124 24 см
Сковорода блинная VARI Scandia C52126 26 см
Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224 24 см
Блинница MARTA MT-4270
Сковорода блинная VARI Scandia C52122 22 см
Блинница Luazon LBEL-03
Сковорода блинная Ситон Ч2425д 24 см
Сковорода для блинов Блинница Блинная сковорода Ризоли (Risoli) Cковорода для блинов алюминиевая (Блинница) с тефлоновым покрытием 25х2,5 см с отделениями 8 см. Professionale
Какую электрическую блинницу лучше выбрать
Блины – старинное русское лакомство, без которого не обходился ни один праздник. Наши бабушки для того, чтоб испечь блинчики, были вынуждены растапливать печь и использовать массивные чугунные сковородки.
Сегодня все стало гораздо проще. Производители бытовых приборов предлагают покупателям широкий ассортимент электрических блинниц. С их помощью приготовление займет не более часа и не придется прилагать множество усилий.
Электрическая сковорода для блинов – это уникальная конструкция, благодаря которой можно в десятки раз сократить время готовки.
Подробно разберем разновидности такой кухонной утвари, ее преимущества и критерии выбора. А также рассмотрим рейтинг самых популярных моделей на современном рынке.
Чем хороша электрическая блинница
Электрическая сковорода для блинов – это уникальная конструкция, благодаря которой можно в десятки раз сократить время готовки. Она прогревается за доли секунды и равномерно обжаривает блинчики.
Электрическая блинница прогревается за долю секунды и равномерно обжаривает блинчик.
Современные модели оснащены регулятором температуры, что очень удобно. Казалось бы, незначительная деталь, а сколько пользы! Меняя температурный режим, можно приготовить пышные оладьи или, наоборот, тонкие, румяные коржи.
Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла. К тому же установка транспортабельна, то есть ее можно эксплуатировать вне дома. Главное – наличие розетки поблизости.
Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла.
Какие блинницы бывают
Широкий ассортимент подобных устройств подразумевает профессиональные и обычные модели. Конечно, разница в цене у них ощутима, так как есть отличия в наборе функций и комплектации.
Весь спектр приборов делят на четыре группы. Они различны по некоторым критериям, о которых мы расскажем далее.
Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью.
Прибор с плоской, открытой жарочной поверхностью
Подобная автоматическая блинница для дома прекрасно подойдет тем, кто любит готовить и есть стандартные русские блинчики. Конструкция изделия очень схожа с классической круглой сковородой. ТЭНы прибора установлены на дне, что позволяет поджарить блюдо со всех сторон. Есть несколько моментов, которые необходимо учесть при эксплуатации кухонной утвари:
Отсюда следует вывод, что придется сначала научиться пользоваться таким прибором. Несмотря на сложность конструкции, наловчиться вы сможете практически сразу.
Блинница закрытого типа.
Блинница закрытого типа
По конструкции электросковородка напоминает прибор для выпекания вафель. Масса распределяется по нижней жаровне и прикрывается верхней. Таким образом блин мгновенно прожаривается с обеих сторон.
Главное правило использования – определить оптимальное количество теста. При недостатке корж получится слишком маленьким и тонким, а при чрезмерном количестве масса выльется за пределы корпуса.
Блинница с круглыми выемками на жарочной поверхности.
Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности
Изделие представляет собой жаровню с несколькими секциями для заливки мучной массы. Первой в списке таких товаров считается блинница на 6 блинов. Эксплуатировать такое устройство очень удобно и практично. Ведь выемки довольно глубокие и риск проливания теста нулевой.
При покупке такой установки следует учесть, что чем больше отверстий в поверхности, тем меньше размер коржей. На рынке встречаются модели с четырьмя секциями. А также современные экземпляры оснащены температурным датчиком, который дает возможность регулировать прожарку блинов.
«Беспроводная» блинница.
Нестандартный вариант устройства
Сейчас на витринах магазинов все чаще встречаются модели погружного типа, называемые нестандартными. Оборудование очень похоже на обычную сковородку по конструкции. Однако дно электроблинницы – округлое и выпуклое.
Принцип использования такого кухонного изделия удивит любую хозяйку. Процесс выпекания происходит следующим образом: конструкцию помещают в тару с тестом, где оно прилипает к выпуклой части прибора. Затем посудину вынимают и помещается на специальную подставку, на которой блин непосредственно выпекается.
Электрическая блинница данного типа работает по принципу электрочайника. Зачастую ее называют беспроводной.
Блинница должна быть оснащена защитными элементами и отсеками для кабеля.
Критерии выбора блинницы для дома
Выбирая оптимальный вариант электроблинницы, в первую очередь рекомендуется учесть собственные предпочтения и ожидания от модели. Можно ознакомиться с отзывами покупателей в Сети, а также посмотреть обзорные видеоролики. Определившись с выбором, можно приступать к покупке.
При приобретении качественной электросковороды для блинов следует акцентировать внимание на следующих технических параметрах:
Практичные устройства популярных марок
Зачастую при покупке покупатели учитывают рейтинг известных брендовых моделей подобной кухонной утвари. О каких марках идет речь? Рассмотрим несколько вариантов электрических блинных сковородок детальнее.
Подводя итоги, можно сделать вывод, что подобную кухонную технику выбрать несложно. Ведь ее ассортимент широк и многогранен. Покупатель с нестандартными требованиями и предпочтениями найдет и купит модель, которая полностью устроит его в процессе эксплуатации.
Видео: Электрическая блинница
Как пользоваться погружной электрической блинницей
Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.
Какие бывают разновидности электрических блинниц
С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:
Преимущества погружной электроблинницы
Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы :
Что еще можно приготовить кроме блинов
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы
Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.
Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.
Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.