1 кг помидор это сколько томатной пасты и воды
килограмм помидоров сколько пасты
Каким количеством томатной пасты заменить 1 кг помидоров в заготовках?
Томатная паста приятна уже тем, что ее можно разводить водой и заменять ею свежие помидоры или томатный сок не только в кулинарии, при приготовлении первых и вторых блюд, но и в заготовках на зиму.
Не у всех есть возможность покупать свежие помидоры, на юге их пруд пруди и то не так дешево, а в северных широтах дорогое удовольствие.
Лично я многократно использовала и помидоры. и томатную пасту им на замену. Один килограмм помидор, если разбить блендером, уварятся и получится вдвое меньше соуса. Чтобы добиться такого же содержания томатов, я открываю баночку томатной пасты 6 oz или 170 грамм, этого вполне достаточн
Если у вас не оказалась помидор под рукой, а в достаточном количестве есть томатная паста, то вполне можно сделать и замену.
Вместо 1 кило помидор берем меньше томатной пасты (200-250 гр.).
Пасту зачастую еще разбавляют водой.
Чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше заранее приготовить все ингредиенты для заготовки. Тогда у вас получится идеально по рецепту, а значит и вкус будет лучше.
Заменять помидоры на равное количество томатной пасты не нужно, получится больше, чем надо.
Если подумать, то томатной пасты нужно намного меньше. В итоге возьмите всего лишь 500 грамм томатной пасты. Покупайте уже проверенную вами томатную пасту.
Если по рецепту необходим 1 кг помидоров, то лучше не заменять их на томатную пасту, ведь получится совершенно другой рецепт и абсолютно другое блюдо. Но если вам очень хочется, то думаю 0,5 кг томатной пасты будет в самый раз.
На килограмм томатного соуса уходит до трех килограмм помидор. Вместе с приправами, уксусом. По рецептам от двух до трех килограмм. В среднем, если посчитать, 1 килограмм помидор заменяет 500 грамм томатного соуса. Томатной пасты грамм 300.
Конечно лучше всего соблюдать рецептуру и добавлять именно те ингредиенты, которые есть в рецепте.
Но если уж так получилось, что помидоров нет под рукой, то можно попробовать их заменить томатной пастой.
Вместо 1 килограмма помидор нужно взять 500 грамм томатной пасты, так как паста погуще будет чем помидорная масса, ее нужно будет еще развести водой.
Конечно, если у вас нет томатов, помидор можно попробовать заменить их томатной пастой, только стоит учитывать то, что вкус будет другим. Ведь невозможно осуществить полноценную замену помидор томатной пастой.
Тем не менее, если есть такая необходимость, тогда нужно заменять помидоры в такой пропорции: 1 килограмм помидор можно заменить 0,5 кг томатной пасты.
В общем, на один килограмм томатной пасты пойдет около 400 грамм.
Томатная паста, конечно же, не равноценная замена свежим помидорам, но за неимением помидоров все же заменит их, но пропорции следует рассчитать.
Вкус у готового продукта будет сильно отличаться.
Соотношение свежих томатов и сухой массы пасты около 1:3, значит,
1 кг помидоров равноценно примерно 0,3 кг томатной пасты.
На мой взгляд в приготовлении помидоров в сахаре абсолютно ничего сложного нет.И так,что нам потребуется для этого?Сахар и собственно помидоры.Плоды должны быть не очень большими и мягкими.Тщательно их вымойте,высыпайте в эмалированную ёмкость,заливаете сахарным сиропом и оставляете стоять на несколько часов.Затем ставите на газ,кипятите минут 40,убираете.После того как всё остыло,снова кипятите.И так 3 раза.Поздравляю ваши помидоры в сахаре готовы. Приятного аппетита.
Один кг помидор сколько это томатной пасты
Некоторые овощи начинают поспевать и уже можно делать заготовки на зиму. Но, например, в кабачковую икру, лечо, некоторые салаты требуются по рецепту томаты, а они еще не поспели в достаточном количестве.
Автор публикации
Достижение получено 04.01.2019
Похожее:
Вопрос, касающийся томатной пасты, по отношению к помидорам, можно рассматривать относительно блюд, рецептов, которых собираемся готовить.
Например для приготовления борща две столовые ложки томатной пасты заменят стакана сока. Стакан томатного сока это шесть средних плодов, 2 столовых ложки пасты.
Существует определенное соотношение килограмма томатов и сухой массы томатной пасты примерно 1 : 3, то есть полтора килограмма томатов заменит 0,5 килограмма томатной пасты. Составив пропорцию, легко вычисляем, что томатной пасты надо чуть больше 0,3 килограмма вместо 1 килограмма томатов в лечо, другие домашние заготовки.
Согласно технологии производства общественного питания, потребуется 2.8-3.0 килограмма свежих помидоров, чтобы приготовить один килограмм томатной пасты. Все зависит от спелости и сорта томатов.
А это означает, что потребуется триста тридцать граммов готовой томатной пасты, чтобы заменить один килограмм свежих помидоров. Столько пасты потребуется для рецепта, где по закладке идет килограмм томатов.
Но уже давно хозяйками подмечено, что свежие помидоры в заготовках лучше, чем готовый томат.
Томатные пасты бывает разные. Есть та которая скорее как соус, другая, как деревенская сметана – ложка стоит. Конечно второй вариант предпочтительнее. Его нужно меньше уваривать. Как бы там не было, для лечо раствор томатной пасты должен увариваться почти в два раза. Точнее процентов до 60 – 65 от первоначального объёма.
Жидкая содержит в себе много воды и в ней сухого вещества от силы 15 – 20% Значит он а заменит 1 килограмм плотных мясистых помидоров в 3 – 5 раз меньше. Это выйдет 300 – 400 грамм томатной пасты. Точно рассчитать нельзя. Одинаковых ни помидоров, ни пасты не бывает. Но я остановилась на крайностях.
В другом варианте паста густая в ней сухих веществ 30 – и даже 40%. Её потребуется значительно меньше от 200 до 300 грамм. Но опытный кулинар не взвешивает в граммах, не использует мерные стаканы и ложки. Он делает на глазок и пробует на вкус.
Несомненно сахар и соль бывает разные. Одно слишком солёное, другое излишне сладкое. Если дать двум хозяйкам совершенно одинаковые продукты, у них выйдет всё по разному. У одной лечо будет густым, а у другой как в томатном соке. Одна предпочитает мягкое лечо, а другой нравится почти свежие плоды.
Резюме: вешают в граммах пускай в рекламе, а кулинар пользуется щепотками, жменями и сыпет столько, сколько, по его мнению правильно. мой выбор томатная паста “Помидорка”
Сколько кг помидоров надо для приготовления 1кг томатной пасты?
Это прежде всего зависит от того, по какому рецепту вы её готовите.
Сама я не готовлю, но поинтересовалась у соседки, она сказала, что у неё из 3 кг помидор получилось 2 баночки из под майонеза, то есть 500 мл.
Делаем расчёты и получается, что для того, чтобы приготовить 1 литр томатной пасты нужно 6 кг помидор.
Для приготовления 1 кг. классической томатной пасты понадобится приблизительно 5,5-6 кг томатов.
Для приготовления томатной пасты, не достаточно знать количество помидоров, для этого нужно правильно подобрать сами томаты, желательно самые спелые и главное, самые мясистые сорта, и немаловажно сам обязательный процесс удаления семян томатов, иначе паста получатся как кабачковая икра, в любом случае это минимум требований для приготовления томатной пасты.
Помидорки для пасты нужно очень хорошо уварить. И для того, что бы получился 1 кг пасты, помидоров нужно будет взять минимум 3 кг. Это минимум. Всё зависит от рецепта, по которому вы будете готовить пасту, от сорта ваших помидоров и от того, нсколько они сочные и спелые.
Но, рассчитывайте все равно примерно от 3-х килограмм и где-то до 5.
Больше всего на пасту уходит помидоров сорта сливка, потому что они не мясистые и не слишком сочные. Вот их точно 5 килограмм уйдет, а то и чуть больше. Лучше из сливки томатную псту не делать.
Совсем скоро в Московской области начнут созревать помидоры, примерно в июле месяце. И вопрос, куда девать помидоры в это время будет достаточно актуальный. Одним из вариантов это приготовить из томатов томатную пасту, которую отлично можно добавлять в супы.
На самом деле тяжело ответить точно, сколько же нужно помидоров, чтобы получить один литр томатной пасты, так имеются разные сорта томатов, разные рецепты.
В среднем, очень грубо можно сказать, чтобы сделать литр томатной пасты, нужно потратить около пяти килограмм томатов. Но бывает, что может уйти и шесть килограммов томатов и даже больше.
Я заготавливаю томатную пасту на зиму, предпочитаю именно свою, домашнюю, а не магазинную с баночки или пакетика, у нее и вкус совершенно другой, с отчетливой кислинкой, да и крахмала с мукой в свою пасту я не добавляю, в отличии от покупной.
Каждый раз количество помидоров для приготовления томатной пасты, безусловно все это зависит от сорта помидоров и спелости. Есть сорта очень сочные и мясистые, вот они как раз отлично подходят на томатную пасту. Также влияет и спелость томата, чем спелее, тем меньше нужно томатов.
Если ориентироваться в среднем, то нужно примерно от трех до пяти килограммов помидор. Но меньше трех это точно.
Каким количеством томатной пасты заменить 1 кг помидоров в заготовках?
Если по рецепту необходим 1 кг помидоров, то лучше не заменять их на томатную пасту, ведь получится совершенно другой рецепт и абсолютно другое блюдо. Но если вам очень хочется, то думаю 0,5 кг томатной пасты будет в самый раз.
Томатная паста приятна уже тем, что ее можно разводить водой и заменять ею свежие помидоры или томатный сок не только в кулинарии, при приготовлении первых и вторых блюд, но и в заготовках на зиму.
Не у всех есть возможность покупать свежие помидоры, на юге их пруд пруди и то не так дешево, а в северных широтах дорогое удовольствие.
Так что томатная паста — самое то, тем более, что полезный липин в ней сохраняется.
Лично я многократно использовала и помидоры. и томатную пасту им на замену. Один килограмм помидор, если разбить блендером, уварятся и получится вдвое меньше соуса. Чтобы добиться такого же содержания томатов, я открываю баночку томатной пасты 6 oz или 170 грамм, этого вполне достаточн
Чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше заранее приготовить все ингредиенты для заготовки. Тогда у вас получится идеально по рецепту, а значит и вкус будет лучше.
Заменять помидоры на равное количество томатной пасты не нужно, получится больше, чем надо.
Если подумать, то томатной пасты нужно намного меньше. В итоге возьмите всего лишь 500 грамм томатной пасты. Покупайте уже проверенную вами томатную пасту.
Если у вас не оказалась помидор под рукой, а в достаточном количестве есть томатная паста, то вполне можно сделать и замену.
Вместо 1 кило помидор берем меньше томатной пасты (200-250 гр.).
Пасту зачастую еще разбавляют водой.
Томатная паста — экономный продукт. Она концентрированная, разводится достаточным количеством кипяченой воды. Заменить помидоры томатной пастой вполне приемлемое решение: так делают как со свежими блюдами, так с заготовками, консервацией. В любых заготовках вместо томатов можно использовать томатную пасту, у нее достаточно яркий вкус, особенно, если закатывают микст из овощей, овощей и фасоли, болгарский перец с луком и т. д.
Из одного килограмма помидоров выйдет концентрированного густого содержимого не более двух — трех стаканов или немного больше, смотря по сорту, насколько мясистые. А вот томатной пасты для этого количества много не пойдет, несколько полных ложек.
В общем, на один килограмм томатной пасты пойдет около 400 грамм.
Сколько томатной пасты заменяет 1 кг помидоров
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
если указан % сухих веществ, то из расчета 15% сухих веществ-370гр т/пасты на 1кг свежих помидор
При содержании в пасте сухих вееств 12%- 460 г,
при содержании сухизх веществ 15%-370 г
Примерно 250 грамм. Если чистая паста, то чуть меньше.
Лечо — всеми любимое блюдо. Особенно в зимние денёчки, когда так хочется тепла и солнышка. Поэтому, на исходе летних дней, каждая хозяюшка спешит снять с грядок самые душистые, спелые овощи и наварить любимой вкуснятины. Лечо — многофункциональное угощение. Кто-то любит кушать его, как самостоятельное блюдо, кто-то подает к картошечке или к другому гарниру. Помимо этого, оно отлично сочетается с макаронами, как соус. Даже основа для супа из него получается отличная!
Мои близкие обожают это лакомство, поэтому готовлю я всегда много и впрок. Проверенных рецептов в моей копилке много. Некоторыми я уже успела поделиться. Например, мы уже знаем, как приготовить вкуснейшее лечо на зиму из помидор и перцев. Сегодня я познакомлю вас еще с парочкой рецептов ароматного лечо. Вместо помидор мы будем использовать томатную пасту, что упрощает процесс приготовления. Она придает массе более густое состояние и немного другой, но тоже очень приятный аромат и вкус.
Чтобы приготовить томатную заливку для лечо, нужно знать правильное соотношение пасты к свежим томатам. Обязательно обратите внимание на этикетку томатной пасты. Там указано, сколько процентов сухих веществ содержится в массе. Итак, чтобы заменить 1 килограмм свежих помидор понадобится:
Как приготовить лечо с томатной пастой и болгарского перца на зиму (рецепт на 3 кг)
Очень вкусный, освежающий и хрустящий салатик на зиму можно приготовить легко и быстро. Готовлю его я без уксуса, поэтому смело даю его даже маленьким детям. Так как в моей семье любят наличие семечек от томатов в блюде, я, помимо томатной пасты пропускаю несколько помидор через мясорубку. А паста уже дополняет своим ароматом.
Итак, подготавливайте необходимые ингредиенты, мы начинаем.
Все овощи для варки нужно обязательно помыть, даже если вы сняли их со своих грядок.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив корочку от плодоножки.
Пропустить через мясорубку дольки томата. В отдельной посуде развести томатную пасту в небольшом количестве холодной воды. Делайте это на глаз, чтобы масса получилась, как густоватый сок.
Смешать сок и томатное пюре и перелить в емкость для варки, всыпать соль и сахарный песок. Установить на плите, выставив максимальную мощность.
Перец нарезать произвольными кусочками и после закипания массы из помидор, добавить их в варку.
Проварить в течение 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавить мелко измельченный чеснок. После его добавления аромат по кухне будет разноситься еще более умопомрачительный.
Готовую массу, прямо в горячем виде разложить по стерильным баночкам.
Вот так быстро и просто мы сварили вкуснейшее лечо без уксуса и масла. Его особенно оценят любители здорового и вкусного питания. У меня такие баночки разлетаются, как горячие пирожки.
Салат Лечо из сладкого перца на зиму в банках
Заготовки по этому рецепту я закрываю часто и пользуются они большим успехом. Приготовить их очень просто и быстро. Особенно это спасает, когда на заготовку не хватает ни сил, ни времени. Очень вкусная томатная заливка придает перчикам особую пикантность и нежность. Если на зубок попал хоть один кусочек, им не отделаешься. Хочется скушать все и сразу.
В посуду для варки влить воду и положить всю подготовленную томатную пасту. Так же сюда последуют масло, сахар, горошковый перец и соль.
Тщательно размешать, чтобы растворились ингредиенты (соль и сахар) и на максимальном огне дать закипеть. После этого проварить массу до загустения, примерно 10 минут.
Тем временем, кабачки нужно нарезать кубиками.
Если вы используете молодые плоды, с несформированными семенами, то нарезать их можно, не очищая. Если же овощи более взрослые, то кожицу нужно очистить, а семечки удалить.
В загустевшую томатную основу добавить кабачок и старательно перемешать. Сначала вам может показаться, что соуса мало и перцы могут не поместиться. Не переживайте. Кабачки нужно проварить минут 15, Они осядут и отдадут свой сок.
Перчики нарезать произвольными кусочками. Более крупные я режу соломкой, а небольшие можно и колечками. Получается очень красиво. Их добавить в варку после оседания кабачков.
После добавления перцев, протушить массу еще 15 минут. Затем добавить полукольца лука и оставить в таком же режиме еще на 15-20 минут. За пару минут до готовности влить уксус и размешать.
Готовое лечо разложить по подготовленным банкам, не дожидаясь остывания. То, что не помещается в банки, можно скушать уже после остывания. Особенно это блюдо хорошо в охлажденном виде.
Сегодняшние рецепты приближены к классическим. За это я их и люблю. Вроде и продуктов, входящих в состав мало, а получается очень вкусно. Вообще, сочетание перчика и помидор дает восхитительный союз. Кто знает, тот поймет. А кто еще ни разу не пробовал это чудесное блюдо, обязательно попробуйте!
Некоторые овощи начинают поспевать и уже можно делать заготовки на зиму. Но, например, в кабачковую икру, лечо, некоторые салаты требуются по рецепту томаты, а они еще не поспели в достаточном количестве.
Автор публикации
Достижение получено 04.01.2019
Похожее:
Вопрос, касающийся томатной пасты, по отношению к помидорам, можно рассматривать относительно блюд, рецептов, которых собираемся готовить.
Например для приготовления борща две столовые ложки томатной пасты заменят стакана сока. Стакан томатного сока это шесть средних плодов, 2 столовых ложки пасты.
Существует определенное соотношение килограмма томатов и сухой массы томатной пасты примерно 1 : 3, то есть полтора килограмма томатов заменит 0,5 килограмма томатной пасты. Составив пропорцию, легко вычисляем, что томатной пасты надо чуть больше 0,3 килограмма вместо 1 килограмма томатов в лечо, другие домашние заготовки.
Согласно технологии производства общественного питания, потребуется 2.8-3.0 килограмма свежих помидоров, чтобы приготовить один килограмм томатной пасты. Все зависит от спелости и сорта томатов.
А это означает, что потребуется триста тридцать граммов готовой томатной пасты, чтобы заменить один килограмм свежих помидоров. Столько пасты потребуется для рецепта, где по закладке идет килограмм томатов.
Но уже давно хозяйками подмечено, что свежие помидоры в заготовках лучше, чем готовый томат.
Томатные пасты бывает разные. Есть та которая скорее как соус, другая, как деревенская сметана – ложка стоит. Конечно второй вариант предпочтительнее. Его нужно меньше уваривать. Как бы там не было, для лечо раствор томатной пасты должен увариваться почти в два раза. Точнее процентов до 60 – 65 от первоначального объёма.
Жидкая содержит в себе много воды и в ней сухого вещества от силы 15 – 20% Значит он а заменит 1 килограмм плотных мясистых помидоров в 3 – 5 раз меньше. Это выйдет 300 – 400 грамм томатной пасты. Точно рассчитать нельзя. Одинаковых ни помидоров, ни пасты не бывает. Но я остановилась на крайностях.
В другом варианте паста густая в ней сухих веществ 30 – и даже 40%. Её потребуется значительно меньше от 200 до 300 грамм. Но опытный кулинар не взвешивает в граммах, не использует мерные стаканы и ложки. Он делает на глазок и пробует на вкус.
Несомненно сахар и соль бывает разные. Одно слишком солёное, другое излишне сладкое. Если дать двум хозяйкам совершенно одинаковые продукты, у них выйдет всё по разному. У одной лечо будет густым, а у другой как в томатном соке. Одна предпочитает мягкое лечо, а другой нравится почти свежие плоды.
Резюме: вешают в граммах пускай в рекламе, а кулинар пользуется щепотками, жменями и сыпет столько, сколько, по его мнению правильно. мой выбор томатная паста “Помидорка”
Сколько томата получится из 1 кг помидор?
Томатная паста рецепт из 1 кг помидор
Ну у меня приблизительно выход из 1кг где-то 0.9, это из хороших помидор без гнили, иногда приходится вырезать и кожуру убирать. Потом через мясорубку и в мясорубки часть остается. Поэтому когда больше, когда меньше получается.
Есть несколько рецептов томатной пасты, мне нравится обычный томат с минимальным количеством добавок. Некоторые кладут в пасту лук, уксус, я люблю чистую томатную пасту, посчитать количество банок, сколько всего получится томата из 1 кг просто. По рецепту нужно помидоры уваривать, чтобы объем уменьшился в 2,5 раза. Если варить из 3 кг помидор, то выйдет полтора литра томата.
Если в рецепте указаны лук и уксус, то всего получится 4 пол-литровых баночки
Хороший рецепт острой томатной пасты с перцем
Томатная паста это просто вываренный сок помидоров. Как и морс.
То есть паста это фундамент для приготовления всяких вкусностей.
Речь, как я поняла, идет о соусе, который можно подавать к котлетам. Соус с томатной пастой подается к котлетам из свинины или говядины. Но если у вас куриные котлеты, то соус с томатом отобьет нежный вкус и аромат, здесь уместно их просто полить слив. маслом или соус без томата.
Кетчуп в соус при приготовлении не добавляют, т.к. это готовая к употреблению приправа.
Для аджики из кабачков нам потребуется: Три килограмма кабачков, пол кило моркови, пол кило болгарского перца, чеснок пять зубчиков, томатной пасты 200 грамм, соли 2 столовых ложки, сахара пол стакана, перца красного молотого 2 столовые ложки, масло растительное 1 стакан, уксус 9% пол стакана.
Все овощи (кроме чеснока)прокрутить через мясорубку,поместить в эмалированную посуду, добавить соль,сахар,перец, томатную пасту, масло растительное, перец. Все компоненты тщательно перемешать и варить на небольшом огне 30 минут, не забывая помешивать, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок и в самом конце уже перед тем, как выключить добавить уксус. Переложить содержимое по банкам, предварительно простерилизованным и закатать. Можно закутать банки в одеяло для дополнительной стерилизации.
Уксус в кетчуп следует добавлять с осторожностью. Томаты могут содержать достаточно кислоты.
Баланс кислоты и сахара должен быть соблюден в соусе.
Я добавляю уксус, когда кетчуп уже уварился до густоты. После добавления уксуса, кетчуп кипит еще 10 минут, потом снимаю с огня и разливаю кетчуп по баночкам предварительно их простерилизовав.
Количество уксуса добавляю, исходя из вкуса самого кетчупа. Каждый раз может быть разное количество уксуса, в зависимости от сорта томатов, степени их кислоты и сладости. Иногда дети просят сварить более сладкий кетчуп, тогда варю две порции: острую для мужа и сладкую для детей.
Мы любим делать сок из томатной пасты, а там 3 составляющие : вода+томат+соль. Здесь томат ничем не заменить.
Если готовится борщ, то томат можно заменить свежими или солеными помидорами, а так же в борщ можно добавить лечо (у меня домашнее, но думаю и магазинное подойдет), если вы любите острую еду, то можно добавить аджику, главное не перестараться с остротой. Если ничего этого нет, то можно обойтись свеклой или варить без свеклы и получатся щи, что тоже вкусно.
Если томат нужен для подливки, то его можно заменить сметаной или сметана + майонез, подливка будет не красная, а светлая, а это вкус не портит, а в некоторых случаях улучшает.
То же самое и гуляш, можно заменить на сметану, или просто подлить воды и прокипятить.