4 килограмма огурцов стакан растительного масла

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть картинку 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Картинка про 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь»

Огурцы — 4 кг,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % — 1 стакан,
Соль — 80 грамм,
Сахар — 1 стакан,
Черный молотый перец — 1 десертная ложка,
Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера.
Огурцы моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Берем стерилизованные банки и наполняем их огурцами. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Источник

Откройте свой Мир!

Отписывайтесь от событий, которые не интересны

Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:
— 4 кг огурцов;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса 9%;
— 40 г соли;
— 1 ст. л. черного молотого перца;
— 3 зубчика чеснока;
— укроп или петрушка.
Приготовление:
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Приятного аппетита!

Источник

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть картинку 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Картинка про 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).

Источник

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
— 4 кг огурцов;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса 9%;
— 40 г соли;
— 1 ст. л. черного молотого перца;
— 3 зубчика чеснока;
— укроп и/или петрушка.

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть картинку 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Картинка про 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла

4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть картинку 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Картинка про 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём салфетку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

PS Все, у кого есть дачи/участки, этот рецепт для вас. Красивые огурчики находят себе применение, а вот кривые, крупноватые и с пр. дефектами обычно пропадают. Этот способ для меня палочка-выручалочка.

Источник

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть картинку 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Картинка про 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Смотреть картинку 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Картинка про 4 килограмма огурцов стакан растительного масла. Фото 4 килограмма огурцов стакан растительного масла

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *