чем давить помидоры на сок

Разновидности соковыжималок для томатов

Какая соковыжималка для томатов поможет получить вкусный томатный сок? Не все соковыжималки могут быть одинаково хороши как для получения сока из цитрусовых или из твердых сортов яблок, так для более мягких плодов, например, томатов. Это связано с особенностями строения прибора, способом отжима жидкости из плодов, а также с конечным результатом, который должен получиться на выходе.

Так, в яблочном или ягодном напитке ценится отсутствие мякоти и осадка, он должен быть прозрачным без каких-либо примесей. Для напитка из цитрусовых плодов свойственно наличие мякоти, такой сок считается наиболее полезным. Если говорить о томатном соке, то он непременно должен быть густым, более похожим на жидкое пюре иначе вкус напитка не будет насыщенным.
чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Соковыжималки: типы и особенности работы

Рынок насыщен многообразием бытовой техники, в том числе и устройствами для получения сока из овощей, ягод или фруктов. Все устройства, предназначенные для отжима, работают по принципу разделения жидкости и мякоти плодов. Но способы воздействия на плоды у разных типов соковыжималок отличаются. К тому же соковыжималки бывают разные по назначению и по строению:

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Назначение соковыжималок также может отличаться в зависимости от объемов сырья, которое устройство способно переработать. Бывают бытовые, профессиональные и промышленные приборы.

Профессиональные соковыжималки перерабатывают значительно меньшее количество сырья, чем промышленные, но большее, чем бытовые. Так, бытовые приборы могут выжать графин сока для обеда. При помощи профессиональных агрегатов можно заготовить большой объем напитков на зиму. А промышленные машины перерабатывают тысячи килограммов фруктов, овощей или ягод.

В зависимости от того, каким способом добывается сок, соковыжималки также могут быть центробежными или шнековыми:

Виды соковыжималок для томатов

Нужна ли для отжима сока из томатов специальная соковыжималка? Любители соков ответят утвердительно, потому что томатный сок отличается от остальных видов напитков консистенцией. От степени густоты томатного сока напрямую зависят его вкусовые качества. Если томатный сок будет слишком жидким, то его вкус не будет достаточно насыщенным.

Этот напиток должен содержать перетертую мякоть без твердых частичек и быть достаточно жидким, но не водянистым. Если попробовать отжать сок из помидоров обычной центробежной соковыжималкой, то он получится не насыщенным, с маленьким содержанием мякоти.

Поэтому существуют специальные модели соковыжималок для томатов. Приборы для отжима жидкости из томатов обычно шнекового типа. Шнековая соковыжималка для томатов в зависимости от расположения вала может быть вертикальной или горизонтальной. Встречаются также приборы с двумя валами, которые движутся в разные стороны. Благодаря такому строению значительно повышается производительность устройства, увеличивается также скорость переработки сырья.

Соковыжималки для томатов бывают с ручным управлением, механическими или электрическими. Рассмотрим наиболее распространенные виды:

Практически все известные производители представляют линейку электрических соковыжималок шнекового типа. Данные приборы пользуются популярностью среди пользователей и являются универсальными устройствами, способными перерабатывать разные виды плодов.

При выборе вида или модели соковыжималки, чтобы определить, какая лучше подойдет конкретному пользователю, нужно учесть некоторые нюансы.

В первую очередь, необходимо определиться с объемом сырья, которое нужно будет перерабатывать при помощи данного устройства. Если речь идет о небольших объемах, то можно приобрести ручную или механическую модель. Они отличаются не только простотой конструкции и качеством, но и сравнительно низкой стоимостью. Очень удобны такие соковыжималки при отсутствии электричества на удаленных дачных участках. Благодаря несложной конструкции эти приборы удобно разбирать для транспортировки и мытья.

Если же нужно перерабатывать достаточно большие объемы томатов, то в этом случае отличным приобретением будет электросоковыжималка. Особенно электрическая соковыжималка придется по вкусу профессиональным дачникам, выращивающим большое количество томатов, и тем, кто предпочитает употреблять напитки собственного производства. За короткий промежуток времени этот прибор поможет заготовить десятки литров хорошего качественного томатного сока.

Лучшие соковыжималки для томатов

Прессы

RAWMID Dream Juicer Press JDP-01

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Источник

Как получить томатный сок с помощью пресса

Пресс для томатного сока

Многие не представляют себе зимний рацион без домашних заготовок, сделанных в конце лета и начале осени. Одной из традиционных для нашей страны заготовок является томатный сок. Несмотря на то, что сегодня в магазинах круглый год в наличии не только сок и соленья, а и свежие томаты, с домашними заготовками ничего не может сравниться. Существует одна проблема – на их приготовление требуется большое количество времени и физических усилий (особенно, если заготавливают несколько десятков банок).

С этой проблемой сталкиваются как те, кто не может себе представить повседневное питание без собственной консервации, так и владельцы дачных участков, которые вырастили большой урожай томатов и не успевают их переработать. Томаты не хранятся долгое время, поэтому перерабатывать их необходимо в кратчайшие сроки. Значительно упростить и ускорить этот процесс можно, если отжимать томатный сок с помощью домкратного пресса. В этом случае переработка томатов будет занимать минимум времени и не потребует значительных физических усилий. Полученный сок подходит для немедленного употребления, может консервироваться самостоятельно, использоваться для приготовления блюд или других домашних заготовок.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Наша компания представляет вашему вниманию пресс Добрыня собственного производства. В нашем каталоге представлены прессы на 10, 14 и 18 литров, поэтому вы сможете выбрать оптимальный объем. Мы поставляем оборудование в полной комплектации, после его сборки вы сразу сможете получать томатный сок через пресс. Конструкция оборудования нашего производства продумана до мелочей для максимально комфортного использования. Благодаря наличию домкрата, выжать томатный сок прессом в большом количестве сможет даже хрупкая женщина, так как нет необходимости прикладывать большие физические усилия.

Как выбрать пресс для отжима томатного сока

Сегодня в продаже имеются прессы для томатов различной конструкции. Домкратные модели – это оптимальное соотношение стоимости, функциональности, производительности и удобства использования. Винтовые (механические) модели сдавливают сырье по принципу тисков. Винт выходит из основания пресса или находится сверху. В первом случае металлические детали контактируют с томатами, что приводит к ухудшению качества и вкуса готового продукта. Кроме того, такое оборудование быстро выходит из строя.

Рамные винтовые модели, в которых винт находится сверху, лишены таких недостатков, но отжим даже мягких томатов требует значительных физических усилий. Оптимальный вариант конструкции для использования в домашний условиях, на небольших производствах и фермерских хозяйствах – это гидравлический пресс с домкратом, в котором поршень опускается сверху. Именно такую конструкцию имеет пресс Добрыня нашего производства. Он изготовлен из качественной нержавеющей стали. Для увеличения выхода готового продукта мы рекомендуем предварительно измельчить томаты с помощью измельчителя «Самурай». Оформить заказ на него вы также можете на нашем сайте.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Преимущества использования пресса Добрыня с домкратом:

Источник

Томатный сок на зиму через соковыжималку

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить томатный сок в домашних условиях, то моя новая заметка как раз об этом. Сегодня будем делать именно такой очень вкусный напиток самостоятельно, используя соковыжималку. При этом законсервируем его по баночкам, чтобы он смог стоять всю зиму в погребе.

Томатный сок довольно полезный, поэтому рекомендую его заготавливать всем. Тем более сам рецепт приготовления довольно прост. Он отлично утоляет жажду, как и любой другой. В нашей стране такой помидорный нектар довольно популярен, его изготавливают все производители. Не так ли? В России о нем известно с 1936 года.

Но свой домашний сок из томатов все равно будет лучше, ведь вы знаете, что вы в него положили. А понадобится всего лишь два ингредиента, это спелые томаты и соль (возможно еще сахар, если хотите подсластить напиток).

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Кроме этого, готовить его можно используя всевозможные электроприборы, например блендер или мясорубку. Но сегодня будет способ с использованием соковыжималки. Ведь это самый быстрый, скоростной метод переработки томатов. Сок получается очень вкусным и с мякотью. Ммм….просто восторг, когда его пьешь.

Что ж переходите в пошаговому описанию и делайте вместе со мной.

Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт

Скажу сразу, что за основу я взяла классический рецепт приготовления, используя ГОСТовские пропорции соли по отношению к напитку. Хотя можно добавлять чуть больше, если любите посолонее. А если любите сладость во вкусе, или если томаты кисловатые попались, то это легко исправить, положите сахар. Как видите, все просто как дважды два.

Ну а теперь, переходите к прочтению, если остались вопросы.

Ингредиенты:

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Этапы:

1. Спелые помидоры помойте в воде. Срежьте деформированные части, если такие имеются. Если плодоножки большие, то удалите их. Я часто перекручиваю вместе с ними, так получается еще полезнее). И вкус особенный. Но, вам советую их срезать, ведь так будет правильнее и безопаснее для хранения.

Важно! Если томаты довольно крупные, то предварительно порубите их на кусочки, чтобы было удобнее работать с ними в дальнейшем.

2. Подготовьте теперь к работе соковыжималку. Хорошо промойте стаканчик и все остальные детали перед готовкой. Поочередно загрузите плоды в нужный отсек, чтобы электроприбор сделал свою работу.

3. Сок получится за считанные минуты, он свежевыжитый. Все ненужные частички (жмых) окажутся в другом резервуаре, из них впоследствии можно приготовить аджику.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

4. Далее томатный нектар поместите из стаканчика в кастрюлю, при этом измерьте количество полученной жидкости. Так как это очень важно.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

На 1 литр сока возьмите 0,5 ст.л соли без горки или берите небольшую горку. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если вышло кисловато, то внесите на свое усмотрение сахарный песок.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Томатный нектар должен получиться в меру густой и приятный на вкус. Ведь пить его потом придется именно вам, так пусть же он приносит одно удовольствие от первого глотка до последнего.

Для интересных вкусовых впечатлений вы можете положить гвоздику, лавровый лист или черный перец горошком и даже рубленую зелень. Экспериментируйте!

5. Банки и крышки простерилизуйте заранее удобным для вас способом. Я крышки кипячу в воде, а банки стерилизую, используя приставку для пароварки от мультиварки.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

6. Итак, сок закипятите и дайте ему побурлеть 1-2 минуты. Пенку по желанию можете снять шумовкой, а если ее оставите, то ничего страшного не произойдет, она потом в банке все равно опадет.

Затем разлейте его горячим по стерильным баночкам. Плотно закрутите крышками или же используйте специальную закаточную машинку, в зависимости от того, какие у вас крышки.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Переверните заготовки другой стороной, чтобы проверить герметичность и дайте помидорной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Храните в прохладном месте, например отлично подойдет погреб или холодильник. Угощайтесь!

Как видите томатный сок приготовленный в домашних условиях получился не только вкусным, но и очень полезным. Ведь все шкурки и семянки были пропущены совместно с мякотью через соковыжималку, а это значит все витамины будут сохранены в одной банке. Здорово!

Ну а теперь хочу продемонстрировать видео, где показываю, как я самостоятельно готовлю красный витаминный сок, который напоминает всем всегда лето зимой, за пару минут. Радуйте своих родных и близких!

Пока- пока. Всем удачи и жду на блог еще раз в ближайшее время. Не забывайте подписаться на мой канал на ютубе, инстаграм и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники.

P.S Оказывается свежевыжитый томатный сок еще можно заморозить, для этого используйте пластиковые стаканчики, и если место позволяет, то можете делать итак. Ведь так он тоже безупречно хранится, а потом его можно добавлять в любые блюда.

Возможно, вы скажете что это глупо, но тут уж решать вам, просто решила поделиться тем, что знаю. Так что пополняйте тоже багаж знаний, вдруг когда-либо пригодится данная информация.

Источник

Томатный сок из помидоров пропущенных через мясорубку

Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

На 1 л сока:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Томатный сок через мясорубку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

чем давить помидоры на сок. Смотреть фото чем давить помидоры на сок. Смотреть картинку чем давить помидоры на сок. Картинка про чем давить помидоры на сок. Фото чем давить помидоры на сок

Приготовить томатный сок в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающих хозяек. Процесс приготовления предельно прост, зато в результате вы получите качественный и полезный натуральный продукт. При помощи специй, соли и дополнительных ингредиентов вы сможете легко и просто превратить, казалось бы, такой обычный томатный сок в произведение кулинарного искусства. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *