чем лучше взбивать тесто для блинов

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Мир интересного

Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль

Как печь блины… Главные ошибки и советы профессионала

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Блины могут быть разными: тонкими, кружевными, практически невесомыми, толстенькими, пышными, очень сытными. Пресными и сладковатыми, из пшеничной, гречневой или даже амарантовой муки. Вариантов у этого блюда огромное множество. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов.

И очень многие люди, несмотря на рецепты, передающиеся из поколения в поколение, допускают ошибки в приготовлении блинов, которые портят вкус и внешний вид блюда. Между тем ошибки эти легко исправить, чтобы получились просто идеальные блины. Рассказываем, чего нельзя делать при выпекании блинов, а что — просто обязательно.

Холодные ингредиенты

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого и кислого и не будет пузырьков. А если вы используете дрожжи для блинов, то уж точно нуждаетесь в средней температуре в 32-35 градусов в кастрюле с тестом. Только так дрожжи начнут работать.

Что делать: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану. Молоко можно немного подогреть.

Неправильная рецептура

Блины не получатся вкусными, если у вас не слишком хороший рецепт или вы не соблюдаете нужные пропорции. Не должно быть слишком много яиц, это сделает блины плотными и резиновыми. Если слишком мало муки, то блины будут плохо переворачиваться и рваться, а если слишком много сахара — гореть.

Что делать: Пользоваться проверенным рецептом и соблюдать его. Например, Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «Крабы-кутабы», советует класть на литр молока не больше 3 яиц. Если вы видите, что при выпекании блины начинают рваться, добавьте в тесто муку. Только нужно дать тесту постоять, чтобы клейковина муки набухла и оно стало эластичным. Сахара также лучше положить меньше, чем переборщить с ним. Пробуйте и добавляйте его в процессе выпекания, если вам не хватает.

Взбить миксером

Чтобы ускорить процесс приготовления блинов, некоторые кулинары берут в руки миксер. Но на выходе они будут иметь совершенно резиновые блины. Миксер меняет структуру всех ингредиентов в блинах, и они получаются слишком плотными.

Что делать: Взбивайте миксером только белки, если вы добавляете их в самом конце приготовления теста. Как, например, в этом рецепте >> Тесто замешивайте ложкой или венчиком, он хорошо разбивает комочки.

Выпекать сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.

Что делать: Замесите тесто и дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука сообщит свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Холодная сковорода

Если у вас не хватает терпения, чтобы хорошо нагреть сковороду, готовьтесь получить прилипшие блины, которые будут тяжело переворачиваться.

Что делать: Взять сковороду с толстым дном, где равномерно распределится тепло, хорошо прогреть ее и смазать маслом. Потом начинать печь.

Советы профессионала

«Для меня блины на Масленицу — это тоненькие, пузырчатые, такие называют кружевными, — поделился Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «Крабы-кутабы». — У меня есть несколько профессиональных секретов, которые позволяют такие блины получить:

— Всегда добавляю в тесто растопленное горячее сливочное масло. Тогда блины получаются очень нежными, вкусными. Когда вы складываете их стопкой, то промазывать сливочным маслом дополнительно не нужно. Кроме того, если вы не смогли доесть блины, их можно разогреть: они все равно останутся нежными.

— При отпекании сковороду обязательно смазывайте картофелиной, смоченной в растительном масле. Можно, конечно, воспользоваться и горбушкой хлеба, чтобы смазывать сковороду, но картофель выделяет крахмал, который, смешиваясь с маслом, создает неповторимую поверхность на горячей сковороде. Благодаря крахмалу на блине происходит карамелизация, он получается особенно золотистым.

— Я пеку блины на чугунной сковороде, как и моя мама. Такая сковорода отлично накаливается.

— Первый блин — обязательно комом. После того как сковорода нагрелась, я смазываю ее маслом с помощью картофелины, наливаю немного блинного теста, немного пеку, потом этот первый блин выбрасываю. И дальше уже блины выходят ровные, красивые, как на подбор».

Блины по особому рецепту

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Фото: Ресторан Ruski

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

Шаг 1. В подогретое молоко (35-40 градусов) ввести все ингредиенты и перемешать.

Шаг 2. Полученную массу процедить через мелкое сито.

Шаг 3. Перед жаркой необходимо, чтобы тесто настоялось 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 5. При подаче положить сверху красную икру.

Блины с телятиной и домашней сметаной

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рецепт Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

Шаг 1. Для теста смешать теплое молоко, муку, соль и сахар до однородной густой консистенции. Разбавить теплым молоком.

Шаг 2. Жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Шаг 3. Для начинки обжариваем говяжью грудинку, лук до золотистой корочки. Далее пропустить все через мясорубку, добавить зелень и рубленое яйцо. Все перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 4. Начинку вложить в блины и свернуть.

Шаг 5. При подаче добавить сметану.

Блины с лососем

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Фото: Устричное бистро UMI Oysters

Рецепт Евгения Мещерякова, бренд-шефа устричного бистро Umi Oysters

Для блинов (2 блина на 1 порцию):

Для сливочной базы (40 г на 1 порцию):

Шаг 1. Блины: смешать яйцо, соль, сахар, просеять муку, постепенно влить воду, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Дать тесту постоять, потом жарить на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 3. Сливочная база: смешать ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 4. Лосося и авокадо порезать на тонкие ломтики.

Шаг 5. Соединить 2 блина, намазать сливочным маслом и свернуть трубочкой.

Шаг 6. На блин выложить лосося и авокадо, украсить укропом, кресс-салатом, оливковым и зеленым маслом.

Источник

Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)

Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю.
Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?»
Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом»
По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были).
С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока.
Блины…
В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко…
Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно.
Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули»
Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)»
Уговорили меня испечь.
Короче рецепт кружевных тонких блинов:
Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.
Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают.
Ингредиенты:
• молоко свежее жирное – 600 мл;
• яйцо крупное – 2 шт.;
• соль мелкая йодированная – ложечки;
• песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
• сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
• остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
• мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
• масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
• масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

Всем вкусных блинов.
p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.

Источник

Делаем идеальное тесто для блинов: 5 лучших рецептов

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блиновБлины стоит научиться готовить каждой хозяюшке. Это блюдо универсальное, ведь блины уместны как на повседневном столе, так и на праздничном. Существуют различные вариации приготовления блюда, отличающиеся входящими в его состав продуктами. Узнав рецепты теста для блинов и пошаговый алгоритм их приготовления, совсем не сложно научиться готовить это потрясающе вкусное блюдо.

Постные блинчики на воде

Для приготовления блинчиков из теста на воде потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления теста несложен. Сначала в мисочке с высокими краями нужно перемешать яйца с солью и сахаром. После этого в смесь вливается вся вода и постепенно добавляется просеянная мука. Важно постоянно перемешивать тесто, чтобы избавить массу от мучных комочков. Последним этапом является добавление в тесто растительного масла, которое также хорошо размешивается. Чтобы блинчики получились вкусными, перед жаркой тесту надо настояться порядка 20 минут.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Кружевные блины на кефире

В рецептуру данного варианта теста входят такие ингредиенты:

Процесс приготовления заключается в перемешивании яиц, соли и сахара с постепенным добавлением кефира до однородной консистенции массы. Далее в жидкую смесь вмешивают просеянную муку и добавляют соду – этот этап необходимо сопровождать постоянным энергичным помешиванием. В последнюю очередь в массу вливается подсолнечное масло, тесто перемешивается и настаивается на 15-25 минут, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Тонкие и золотистые блины на молоке

Для приготовления блинчиков из теста на основе молока требуется запастись такими составляющими:

Готовятся блинчики на удивление просто – в посуду для миксера помещаются яйца, соль, молоко и сахар, после чего смесь взбивается до однородности. Важно не переусердствовать, поэтому следите внимательно – на взбиваемой массе пены быть не должно. Далее в тесто постепенно вводят просеянную (можно дважды) муку, активно и энергично помешивая его, чтобы избежать появления комков. Растительное масло добавляется в тесто в последнюю очередь, после чего масса оставляется на 10-12 минут и будет полностью готова для жарки.

Блины на кипятке (видео)

Аппетитные блины на сыворотке

Чтобы приготовить тесто для блинчиков на основе сыворотки, необходимы:

Процесс готовки теста прост – в посуде смешиваются сыворотка (она должна быть комнатной температуры, холодный продукт использовать не стоит) и яйца, приправленные сахаром и солью. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляется мука. Все это время тесто следует постоянно перемешивать. Когда вся мука введена в массу, добавляется гашеная сода (обязательно дождитесь, пока она перестанет «кипеть») и масло. После приготовления тесту необходимо настояться хотя бы 5 минут. Преимущество данного рецепта в том, что тесто получается удивительно нежным и без комков муки. К тому же, можно самостоятельно регулировать толщину блинчиков – если положить пару стаканов муки, то они будут тоненькими, а если 2,5 – они получатся более плотными, похожими на оладьи.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Блинчики с дырочками на минералке

В состав теста для блинчиков, согласно рецепту, входят:

Первоначально в отдельной емкости смешиваются минеральная вода, яйца, соль и сахар-песок, затем сюда же добавляют масло. Когда ингредиенты как следует перемешаны, небольшими порциями вводится мука, одновременно с этим масса активно перемешивается. Идеальное блинное тесто на минералке должно быть умеренно густым – ориентировочно его консистенция напоминает жидкую сметану.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Секреты приготовления идеальных блинчиков

В готовке блинов, как и других блюд, имеются свои секреты. Чтобы это аппетитное и безупречно ароматное блюдо удалось на славу, стоит их узнать. Итак:

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

При готовке теста можно сначала положить в емкость муку и прочие ингредиенты, а затем добавлять жидкость – это позволит контролировать густоту массы.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Варианты подачи

Как подать на стол приготовленные блинчики, зависит от множества факторов. Так, для завтрака отлично подойдут блины, к которым предлагается джем, варенье, ягоды, сметана или йогурт. Можно нафаршировать блинчики творогом или смазать их смесью, приготовленной из меда и растопленного качественного сливочного масла, и свернуть в трубочки.

Для ужина или обеда идеальны блины, начиненные:

Для торжественной трапезы блинчики можно нафаршировать красной рыбой или икрой, грибами или кусочками экзотических фруктов.

чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть фото чем лучше взбивать тесто для блинов. Смотреть картинку чем лучше взбивать тесто для блинов. Картинка про чем лучше взбивать тесто для блинов. Фото чем лучше взбивать тесто для блинов

Сервировать блинчики можно по-разному:

Как приготовить блины на молоке (видео)

Приготовление блинного теста и выпекание блинов – творческий кулинарный процесс, освоить который сможет любая хозяюшка. Экспериментируйте с рецептурой, начинками и способами подачи блинов, а члены вашей семьи и гости будут рады полакомиться вкуснейшими блинчиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *