чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов

Чем заменить листья смородины при засолке огурцов?

Чтобы был аромат. Хотелось бы поэкспериментировать с чем-то необычным)

Читайте также:

Листьями мяты, вишни или дуба.

Лавровый лист – больше ничего придумывать не нужно.

Хрен придаст огурцам хрустящести.

Есть готовые приправы для маринования огурцов. Производители уже давно придумали идеальные сочетания, поэтому лучше готовых смесей ничего не найти.

Мне с корицей нравится.

Листья прекрасно заменяются ягодами. По мне так даже вкуснее.

Смотрите что там у вас в огороде растёт или на рынке продают: укроп, базилик, петрушка, кориандр и т.д.

Зачем какие-то листья вообще добавлять? Без них все нормально получается.

Немного коры дуба добавьте.

Листья смородины нужны не только для вкуса, а дезинфекции, поэтому заменять их нужно веществом с похожими свойствами: мёд, чеснок, клюква, хрен, лук, шалфей, имбирь, горчица, полынь (совсем чуть-чуть), берёзовые почки, кора дуба или калины.

Ребята, скажу одно, я уже много лет закатываю огурцы по стандартному рецепту. Но одна знакомая насоветовала поставить листья смородины. Все банки помутнели, и поднялись крышки. Кстати, с листьями дуба такая же ерунда была когда-то у моей мамы – все банки! Так что не эксперементируйте, пускай ни кто не знает такой горький опыт.

Бред, от смородины ничего не мутнеет и не вздувается, значит неправильно делали

Всю жизнь все знакомые используют лист черной смородины для огурцов. И никаких проблем.

Источник

Листва… в домашних заготовках

Осень – пора домашних заготовок, засолок, маринадов. Помимо обычных и общеизвестных компонентов рассолов и маринадов, вроде перца черного, душистого, гвоздики, зонтиков укропа, чеснока и хрена, есть и необязательные, но придающие особый вкус и улучшающие качество готового продукта – ароматные листья.

Лист дуба – благодаря высокому содержанию дубильных веществ придает необыкновенную крепость и хрусткость соленым и маринованным огурцам, улучшает их хранение. Вместе с листом смородины и вишни обеспечит вашей засолке благородный вкус «бочковых» огурцов. Количество дубового листа – на любителя, в среднем достаточно 2-3 штуки на трехлитровую банку. При передозировке дубового листа овощи могут потемнеть. Следующий вопрос – а где его взять? Дубы в Сибири растут только там, где их посадили люди: в ботсадах, парках, на приусадебных участках. Да и не то, чтобы особо благоденствуют: климат суховат, зима долгая, заморозки поздние. Так что, если не знаете, где нарвать свежих листиков в экологически чистом месте, можно использовать самый обычный покупной дубовый веник для бани – они есть в продаже и в гипермаркетах, и специализированных магазинах «для бани и сауны», только лист нужно перед употреблением промыть и ошпарить кипятком.

Лист вишни – добавляют в соленые, маринованные огурцы и помидоры. Вишневый лист тоже содержит дубильные вещества, хотя и в меньшем количестве, чем дубовый, придает упругость, крепость и ненавязчивый приятный аромат. Обычная дозировка – от 3 до 10 листочков на трехлитровую банку, можно прямо на веточке. Также с вишневым листом варят особенно ароматное варенье из черной смородины.

Лист и ягоды рябины обыкновенной – несколько листьев или треть кисти ягод на трехлитровую банку. Рябина содержит безопасный (в отличие от того же аспирина!) природный консервант – сорбиновую кислоту, обладает мощным фитонцидным, обеззараживающим действием, поэтому с ее помощью можно улучшить хранение и подстраховаться от «взрывающихся» заготовок, в которые вложено столько труда и времени.

Лист хрена – в засолке вполне заменит корень, применяют его при солении и консервировании овощей. Хрен придает овощам особый острый вкус и упругость, служит консервантом. Количество – опять же, на любителя, но не менее целого, хорошо промытого листа на трехлитровую банку.

Вот такие небольшие секреты вкусных и хорошо хранящихся зимних радостей. Единственное, о чем следует помнить хозяйке, – все хорошо в меру, и слишком большое количество зелени, особенно мягкой, травяной, может привести к закисанию и ухудшению вкуса овощей.

Источник

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Для засолки огурцов обычно используют дубовый и смородиновый лист. Именно дубовый лучше, чем смородиновый. Если нет дубового листа, можно вишневый или виноградный.

Также добавляйте чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении.

Без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.

Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, корень хрена, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли.

При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

Кладу в пакет 2 смородиновых листа и листик хрена, пару стеблей укропа, крошу чеснок, огурцы надрезаю с торцов, или прокалываю с боков, крупные даже режу пополам.

Засыпаю соль, встряхиваю пакет, завязываю, 2 часа держу на столе, на ночь убираю в холодильник.

Чем заменить листья смородины для засолки огурцов

Для придания соответствующего оттенка во вкусе, добавляйте на выбор то, что больше любите:

Маринованные огурцы без укропа и листьев смородины

Малосоль, Гога, на здоровье! Растравил душу! Завтра я тоже пару кило «замолосолю»!

Так все так и делают. Только расход «зелени» в два-три раза больше.

Конечно. Так и делаю. Суши, соли, малосоль. Только ещё добавляю перец горошком. Арома-а-а-ат.

На 1 литр воды, 1 столовую ложку соли (сколько возьмет).

Зонтики укропа, несколько листочков чёрной смородины, чеснок по вкусу, можно положить пару листов вишни и кусочек корня хрена, перец горошком. Но главное это укроп, смородин. листья и чеснок. А рассол такой: на 1л. горячей кипяч воды 1 ст. л. соли. Залить и под гнёт.

Маринованные огурцы с листьями смородины и вишни

Что дает лист смородины при засолке огурцов

Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Засолка огурцов с листьями вишни и смородины

Гвоздику плюс ко всему перечисленному.

Маринованные огурцы без листьев смородины и вишни

Сколько листьев смородины на 3 лит банку огурцов

ледяная вода. 2 ложки соли на литр воды. ложка сахара, ложка горчицы, коренья, листья чеснок перец по вкусу

Бочковой посол.Мы так всегда солим и помидоры (их прям в бочках), и огурцы (их в банки уже).На ведро огурцов ведро воды, соль 700граммовая банка.10зубчиков чеснока.Перец душистый.Листья: черной, красной смородины, вишни, хрена, винограда по пучочку.Пара корешков хрена с палец размером. соль в воде развел. все по банкам разложил. залил рассолом. крышку капроновую одел и в погреб.

Можно ли мариновать огурцы без листьев смородины

В балон листы смородины, зонтики укропа, огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, затем: насыпаешь туда пол рюмки соли, пл рюмки сахара, и пол рюмки уксуса, заливаешь кипятком, огурцы просто супер!

Хруст добавляет лист хрена или дубовый лист! Все остальное для аромата и вкуса пряного.

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Зачем в огурцы кладут листья вишни и смородины

этот прикол пару лет назад тут отвалился уже

Летом, точнее в августе расскажу)

Для чего в огурцы добавляют листья смородины

А у нас в городе 100-150 руб. за кг. Смоленская область.

сейчас дешево, лучше в банки закатать и потом банками продавать, у меня так подруга в Тольятти делает. Свежие у нас на рынке 35-40 (не со своего огорода)

Как избавиться от тли на помидорах огурцах и смородине

всё выросло и очень даже, овощи почти не фоткаю, а цветы вы видели, наверное.

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Источник

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы

Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена

Использовать для засолки можно.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Корень хрена или лист дуба х рустят ещё как. Именно хрустом отличаются

Засолка огурцов без листьев смородины и хрена

Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).

Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена

Забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они «сексуальные» и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))

Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины

на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.

Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Источник

Чем заменить лист хрена при засолке огурцов

чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Картинка про чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Фото чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцовМногие рецепты соленых и маринованных огурцов предусматривают использование хреновых листьев, однако в продаже этот компонент почти нигде не встречается. В городе достать его удается не всем, приходится выдумывать, чем заменить лист хрена при засолке или мариновании огурцов. Альтернатива есть, и не одна.

Для чего добавляют лист хрена при засолке огурцов

Добавление хрена в соленья позволяет достичь нескольких целей:

Всеми перечисленными свойствами обладают не только листья хрена, но и его корень, а также стебли, черешки. Многие хозяйки даже предпочитают класть в заготовки не листья, которые иногда плесневеют, а другие части растения. Если вам не удалось достать хреновых листьев, то протертый хреновый корень с лимонным соком – не дефицит, такую закуску можно найти во многих продуктовых магазинах, причем обойдется она относительно недорого. Однако замену хрену можно найти и среди других растений, части которых содержат дубильные вещества, способны придать закускам остроту и повысить их сохранность, сделать огурцы более ароматными.

Чем заменить хрен для придания соленым огурцам хрусткости, аромата и пикантности

Замену хреновым листьям нужно подбирать с учетом того, с какой целью они добавляются в заготовку.

чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Картинка про чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов. Фото чем можно заменить лист черной смородины при засолке огурцов

Основная цель, ради достижения которой хозяйки добавляют хреновые листья в соленые огурцы, является сохранение овощами хрусткости. Однако опытные хозяйки уверяют, что на хрусткость в большей степени влияет качество огурцов. Они должны быть свежими, твердыми, некрупными, не имеющими внутри пустот. Перед солением их следует несколько часов подержать в ледяной воде. Тогда в закуске они останутся хрустящими, даже если вы исключите из рецепта хрен, ничем его не заменяя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *